小說

【RPG公會】真入城之前的小故事

銀嵐 | 2013-02-15 05:05:59



【無名的碎片空間】一群人站在由光芒構成的門前,相互道別著,經歷過重重的困難與驚險,被困在這裡的人終於找到了回家的道路。

  「那我們先走了……」
  雖然是有點不怎麼跟其他人接觸的同伴,不過是個好人,真一邊向離開的同伴揮手道別,一邊如此在心中向對方發好人卡。
  「等等〜〜等等〜〜也帶上我順便吧〜〜剛好去找紫玩。」
  真看著一團白色毛球尾巴滾過追向前方兩人,冷不住打了個冷顫,像是回憶起什麼不好的回憶。
  「對了,真子小妹妹有空在去找妳玩喔。」
  聽見從毛球尾巴中鑽出來的狐耳小女孩所說的話,真反射性的摀住耳朵,如此自語著:「我不是真子,我什麼都沒聽到。我不是真子,我什麼都沒聽到。我不是真子,我什麼都沒聽到。」
  「「「放棄吧……」」」剩下的幾位男性一同的拍拍真的肩膀為他默哀。


  「那我也先走了,小真你要記得繼續練習。」
  看見教導自己很多的青年準備離開,真才脫離心裡創傷,連忙向前道別。
  除了向對方道謝外,真也特別蹲下來,對著和自己妹妹很像的女孩道別著--雖然,對方完全沒有回應的緊抓著青年的褲角。
  「那就再見啦……哎呀。」如此爽朗道別的青年一腳踏空,和把青年褲子抓下來的小女孩一起跌入光門中。
  對方平地跌倒的絕技依舊深厚,對於這種景象真除了苦笑外,真的不知道該擺什麼樣的表情,只能祝福對方不會傳送到女性更衣室等地方。


  「大哥哥……『吃掉』也沒關係喔!」白髮少女跑到真面前,指著真身後的另一位白髮少女對真如此說道:「愛著『Sirou』的『Iriya』只要一個就好了。」
  看看後面對著少女吐舌頭的自家英靈,再看看面前的白髮少女,對於這兩位慫恿別人自掉『自己』的大齡"少女",真同樣只能繼續的苦笑,不管說什麼都不對。
  「就這樣,再見~~」似乎是說完想說的話,面前的這位白髮少女直接跑進光門中,就像完全沒有不捨之情一般。
  "這幾天她迷上了百合本,所以不是指真,放心吧。"帶著貓耳安全帽的緊身衣女性坐在機車上,用飄在四周的黑霧對真做最後一擊,雖然本人可能是想安慰而已。
  "那麼……我也回去了,再見。"安全帽女性對著剩下的幾位道別後,騎著車子同樣的進入光門中。


  「阿真阿真,bye bye~~」
  離別的感傷還來不及開始,氣氛就被一位少女給打破了。
  「阿月和阿葉也是,改天在去找妳們玩!」
  「這次土特產要趕快帶回去給阿俊,所以我先走囉。」
  真看著活潑的少女牽著三個"土特產",縱然過去是妨礙他們回家的敵人,也不經為那三位默哀……
  為一條小()狗()狗()、一條銜()尾()蛇(加得)、和一位人()偶(),三位默哀。
  至於被少女捧在手上的手()辦(),眾人都選擇了無視。


  「……」
  「……」
  「……」
  「咳咳……」一位少女裝模作樣的咳了咳,然後和另一位少女與真大眼瞪小眼……
  「嘛……反正到學校就可以見面了,就這樣吧。」
  出聲的少女拉過了另外一位欲言又止的少女,往光門方向走去。
  「姐姐妳放心,我對真哥沒有興趣,我只喜歡真子姐姐而已,所以真哥如何選擇,就看各自努力吧。」
  被留下來的真苦笑著,而被兩位少女留下來的從者拍了拍真的肩膀,再度異口同聲道:「「放棄吧……」」
  「雖然很想留下來看看,不過也該回英靈座了,如果有戲看記得召喚本王。」其中身穿長袍的英靈說完後,就直接變化成光粒回歸英靈之座。
  而另一位卻遲疑的看了看自己的右手一陣子,才咬牙往光門走去。
  「根據當麻我的經驗,倒楣的事咬咬牙就會過了,少年一起加油吧。」
  似乎是因為找到和自己一樣倒()楣(家?)的人,與真差不多大的刺蝟頭少年無視可能造成慘劇的右手,閉著眼睛進入光門。
  「居然是海阿~~~~」
  最後似乎聽到這樣的慘叫傳來?


  「……」
  「師父……」
  最後只剩下真和他的英靈,回到英靈之座後下次召喚是否能保有這些回憶還很難說,因此氣氛有些沉重。
  「明明說不要叫我師父的!」矮了真一個頭的白髮少女跳起來敲了真的頭念道。
  「幹麻把氣氛弄得這麼嚴肅,該離開就離開啦!」少女背向真如此說道。
  「記住了……」

  「所謂英雄,
  就只是照著自己腦中的想法而行動的笨蛋而已。
  所以就算對方沒有伸手求救,
  如果看不下去的話就行動吧!
  覺得難受的的話就行動吧!
  想要幫忙就行動吧!
  完全不用去考慮對方是如何想,行動就對了!

  了解嗎,真。」

  說完後,少女變自顧自的化為光粒消失無蹤。

  是的,師父。
  真默默在心裡回答。

  最後,只剩下真一個人留在這個空間中。
  真再度看了眼宛若冬木市廢墟化的世界,回憶了下這段不知如何定義的經歷,才走向了光門之中。
  小實應該很著急了吧,不知道有沒有好好的照顧自己?如果能夠直接到小實身邊就好了,放小實那麼多天在家,果然很擔心……不知道爸爸會不會照顧一下小實呢?
  想起家中令人擔心的妹妹,真並不知道某位歡樂的活潑少女對這門動了點手腳,傳送的位置以不是進來的地方,而是心中想到的位置……
  因此……
  似乎有穿越體質的真想要回家可能還要很久……


-------
登場人物(依離去順序)

森近 霖之助--香霖堂店長,東方Project 本作角色。(最開始離開的兩人,收入男人發的好人卡)
鍛鳴 红紋--生死兩難的血色妖刀,東方Project 同人角色,作者自創。(最開始離開的兩人)
妲苗(妲己)--小小的傾國大妖,東方Project 同人角色,作者同人小說「聊齋夢」人物,未來有機會來到阿斯嘉特。(毛球尾巴)
浦島景流--間桐真的武術教導,Love Hina同人角色,作者自創。(平地跌倒男)
瑪莉.皮爾斯(開膛手.捷克)--霧都殺人鬼,外觀請看奈須Fate/AP。(三無,褲角少女)
伊莉雅--合法蘿莉,Fate/SN角色。(大哥哥~~)
塞爾堤--無頭騎士,無頭騎士異聞錄角色。(追加一擊!)
許淺淺--毀滅"三觀"的少女,起點小說"希靈帝國"主要角色。(阿俊,看我帶回來的土特產)
芬里爾、耶夢加得、赫爾、刑天--……請為他們幾位默哀。
衛宮秋月--"後宮"士郎的長女,Fate/SN同人角色,作者自創。(欲言又止中)
遠坂若葉--衛宮秋月同父異母的妹妹,Fate/SN同人角色,作者自創。(我的目標是真子姐姐)
所羅門王--智慧版的金閃閃。(有戲看記得叫本王)
上条當麻--幻想殺手,魔法禁書目錄主角。(居然是海阿~)
伊莉雅--Archer子,Fate/SN同人角色。(明明說不要叫我師父的!)
間桐真(子)--主(倒(贏))角(楣(家?)),此世之受的英雄學徒,Fate/SN同人角色,作者自創。(想回家還要很久……很久……久……)

---------
上面串場角色眾多,有好奇的請自行找尋原作。
353 巴幣: 10

更多創作