小說

【Fate/Parallel Worlds】小小的實,小小的戰爭--死亡與新生

銀嵐 | 2012-11-10 00:24:02




  「吼……」(Berserker……)
  靠在牆邊,看著Berserker狂亂的向對手攻擊而去,小小的身軀宛若流盡了血,只剩下蒼白的軀殼。
  「嗚……」(從今天起……)
  「喵……嗚……」(我……不再是……隻貓。)
  「嗚嗚……咪……喵……」(靜靜的……躺在……這裡。)
  「嗚……嗚……」(無法……長大……)
  「嗚……」(若是我……)
  「咪……喵……」(在這裡……睡著……)
  「喵……」(你還在等我嗎?)

  「嗚……」(對不起……)

  對不起……哥哥。
  對不起……Berserker。
  對不起……大家。
  對不起……銀。
  對不起…………
  ㄅ…………


  似乎有什麼聲音……
  似乎有一陣光……
  似乎……

  「歡迎來到阿斯嘉特城,旅人」


----

  一具小小的身體,用著鮮紅與黑色的染料燻染,靜靜的靠著牆,比往常……更沒有一絲的表情。
  一陣微風吹過,一名身穿黑色風衣的褐髮少年突兀的出現在此地。
  「或許這是徒勞之舉,但我還是希望妳能聽到。」銀緩步走到小小的軀體前蹲下輕聲說著,臉上的表情看不出是哀傷、惋惜,抑或兩者都有。
  「其實我見過妳哥哥,不過我跟他約好,未來就算有機會見到妳,我不會透漏他的去向,省的妳胡思亂想或是做出一些驚人之舉。」
  「所以,抱歉,第一次見面的時候我撒謊了。」銀苦笑著伸出右手平舉在實的胸口前。
  「另外,水晶其實早在一年前我便已經準備好了。如果妳問起為什麼不直接交給妳..很簡單,主要因為有人希望妳能多出門走走。」銀繼續以平穩的語調說著。
  同時一股銀色的液體開始從實緊靠的牆壁開始朝小小的軀體蔓延。
  「還有一小部分原因是,妳得出門我才能跟你見面..因為某些因素的干擾,我無法主動與妳會面,不過我可以在某些時間,某些地點出現來讓你發現我。」
  「其實跟妳在學校見面那次,由我主動叫住妳便已經違反了一些規則,不過還好..總歸結果是成功的與妳建立一絲聯繫。」銀的右手開始泛出微亮的銀光。
  這時銀色的液體已經徹底覆蓋那沾染其他顏色的小小軀體並散出柔和的亮光。
  「這是說好的水晶,能不能成功帶走..就只能靠妳自己了,我會盡量出手幫忙,其實我還想說點小故事..不過估計妳的注意力已經全部放到對"真"的思念上了」
  銀微笑著邊說邊從上衣口袋取出一枚閃耀著不思議虹色光芒的水晶然後緩緩放到被銀色液體包覆的軀體上方。
  「很多事情實在身不由己,我只能盡量對妳說聲抱歉,原本這裡面紀錄的不單是"真"的全部校園生活,還有一段我與他相遇後我偷偷錄下的他對妳的思念。」
  「不過因為我的主動干涉,有不少紀錄反倒被"祂"給破壞了,原本我以為懲罰應該只會針對我。」
  「沒想到"祂"卻透過破壞禮物的手段來讓我產生無法抹滅的愧疚感,同時也能讓妳失去珍貴的禮物。」銀平淡的說著,只是語調中依然有著一絲憤怒。
  「妳如果成功收到禮物後,發現少了什麼重要片段,我只能真心誠摯地對妳說聲抱歉了。」銀苦笑著搖頭。
  就在銀說話期間,放置在銀色液體上的虹色寶石漸漸溶入了銀色液體之中。
  「我無法阻止妳參加早已變異的聖杯戰爭,也無法扭轉妳現在死亡的命運。但是,我可以送妳一程,這一步,妳將決定自己面對死亡抑或是獲得新生。」
  「死亡。」
  銀站起身子後,向後重重跺了一步,接著銀色液體發出一陣耀眼的銀色與虹色光芒後帶著那副小小的軀體直接憑空消失了。
  「生存。」
  銀再次向後跺了一步,隨即實原本坐著的地方霎時扭曲了數秒,隨即一切恢復原樣,四周恢復一片寧靜。
  「引渡者...真是個討厭的工作,不過這就是所謂的代價吧..」銀望著天空喃喃的說道,隨著一陣輕風,褐髮少年的身影漸漸消散於空中。
  換成一位少女出現在此地。
「主子在羨慕她嗎?但那也沒有辦法的,相似的存在不能共存,不過......」那天所撿起的不明碎片,在少女手中化成了散發出金色光芒的鳥兒,隨後向天空展翅飛翔。
  「以救贖之名,希望你會有個好夢,闇桐 實。」最後金色的鳥兒不見蹤影,而少女也露出了欣慰的笑容,化作光點消失。

----
221 巴幣: 0
創造
(滾滾滾)
總算補完了
2013-07-23 15:49:20
銀嵐
恭喜~~接下來小實便道阿斯嘉特,找尋回家的路--然後被無良大叔扭轉成把哥哥帶過來XD
2013-07-23 16:07:31

更多創作