小說

【RPG公會】小實的缺陷

銀嵐 | 2012-11-07 19:37:01




  間桐實,常常會忽視別人,雖然不會無視需要幫助的人,卻會在幫完後自顧自的離去,難以對話的個性是怎麼來的?
  若要了解間桐實這個人,便要先了解她的缺陷。
  間桐實眼中的世界是由大量的【資訊】和少部分的正常畫面所構成的。
  在小實剛出生時,眼中的世界只有她自己一人的存在,其他的一切都是混沌不明的情況,而隨著小實的知識增加,漸漸的可以對那些附加上了標籤,以此定義出各種的資訊。
  然而在這之中,並沒有與小實相同的存在……
  從外人看來,剛出生的小實不會哭也不會鬧,就算被遺忘了也只會靜靜的在那裡消瘦,由於生母在小實出生後便死亡了,受到不負責任的父親養育的她,幾度徘徊在死亡邊緣……
  幸好有著她哥哥『真』的存在,能夠感應到他人情緒的真,為了妹妹從3歲起就開始了學習如何照顧嬰兒,在真的照顧下小實幸運的成長了。
  對於視線從沒有落在他身上的妹妹,只能感覺到其中充滿空虛的一種孤獨,然而隨著兩人沒有交集的相處,變化在小實3歲那天出現了……
  在小實眼中的世界裡,第一次的,出現了與她相同的存在……一種名為人類的生物,她的哥哥「間桐真」。
  藉由她哥哥的教導,小實終於理解了在她眼中那些能夠移動的資訊構成物,大多是其他名為生物的存在,隨著小實的世界有了她哥哥的加入,小實從新定義了她眼中的世界。
  然而只有對於人類這種存在,小實難以了解,對於她來說,她和她哥哥與那些名為人類的資訊並不相同,直到有一天,間桐慎二──她的爸爸在她眼中的世界裡有了明確的形體。
  直到那時小實才了解到,其他人眼中的世界和她眼中的世界有著絕對性的差異……
  人類是與她相同的存在,這種概念終於成立了。
  然而,對於無法在她眼中有明確形體的他人,就算明瞭是與她相同的人類,卻還是難以讓她認同,比起其他的生物……小實更難以接受這種明明是與她相同存在的生命。
  也因此小實在她的世界裡定義出了『陌生人』和『熟人』的標籤,冷漠……那是因為她對於人類的雙重定義產生的一種防禦。
  ──也因此,小實對『熟人』非常的依賴。
  想與小實交流,就先讓她熟悉你吧……
  讓你能夠明確的出現在她的世界中。
  
  如果可以……讓小實的世界存在更多的熟人。






  『【我】』是如此希望的。


------------


(本圖取自漫畫"妖怪名單")

因為有人說最好加上小實眼中世界的描述會比較清楚。
然而真要打成文字也很難描述。
所以用譬喻解釋一下。


  記得駭客任務中,那個數位化的世界嗎?其中有個人物可以從01構成的畫面中解讀真實的畫面,小實的情況與這個很像。
  世界是由資訊構成的,雖然可能比電腦單純的01序列還要複雜。
  一般來說們的腦會對由五感接收的訊息進行處理,使其構成我們現在所聽所看所感。
  然而小實這方面出現了問題,小實的大腦在視覺的部分不只是沒有進行『翻譯』處理,還添加進了其他四種感官所帶來的資訊。
  就如電腦畫面不再顯示視窗而是顯示01矩陣,矩陣中還包含了視窗訊息外諸如聲音等其他介面該撥放的數列串……雖然喇叭是正常撥放的……
  原始的『資訊』,便是小實眼中的世界。

  最初,僅有她自己的形象能夠正常的辨識。
  然後,是哥哥……
  隨著成長,能夠正常辨識的存在增加,然而依舊還是眼中的少部分。
  尤其是與小實相似的存在──人類。
307 巴幣: 10
凍頂純喫茶
聽起來像偽神之書
2012-11-10 00:50:17
銀嵐
有點像,不過發生的原因比較不同,而且小實是天生的
2012-11-10 00:56:25
蒼玥
慎二...沒想到她也有女兒啊
2012-11-10 00:52:30
銀嵐
還有個兒子......><
2012-11-10 00:56:46
凰澤 黑
慎二的女兒阿=w=
2012-11-10 00:59:11
銀嵐
是他的女兒阿.....好不容易才長大.....
2012-11-10 01:02:14

更多創作