小說

伏妖師與妖怪(2)穿越(有圖有真相)

的路人甲 | 2012-03-24 22:27:55


「說實話,我覺得妳很煩。」

踏出墳場,男子甩了甩手上的黑漬,瞪著身後陰魂不散的紅衣小女孩。這個難道不能順便埋下去嗎?

一邊動手挖坑把煞黑鳥的屍骨埋入土裡,一邊暗自腹誹的男子,其實內心超想把女孩順手埋進洞裡的。

即使一切都完結後,一直到踏出墳場、走進了附近的村落大街,男子的內心還是超想、超想、超想把她埋進去的啊!!

哼哼,想埋我?憑你還早一萬年呢!!

不知道為什麼,男子就是覺得女孩臉上寫著那心照不宣的一句,不管是從聲音、語氣、姿態,乃至於細微的動作,一再一再的讓男子的腦神經「突突」的跳著,於是他就更不爽了。

他們現在走在一片灰色石瓦打造的大街,從剛剛穿過的大拱門上的幾個字來看,這裡是個叫「扶輪」的小鎮。

扶輪大街上相當熱鬧,整條街是筆直且寬廣的,能同時容納四輛馬車在兩邊攤販間橫行,也有很多大大小小的孩子在奔跑著。很難想像,這邊距離那個鬼氣逼人的墳場僅百餘尺。

兩側的房子是用半磚瓦、半灰石的方式混合,所以在灰灰的石臺上,就是暗紅色的磚瓦,然後是灰色的屋頂。但建築本身也跟街道一樣,相當大氣,可以感覺得出設計者的用心跟創意,所以每間房子不但各有特色,但卻又不會使街道不諧和。

「喂,勁羽。」女孩突兀的叫了一聲,男子理都不理。

「……妳在叫誰。」

「叫你啊!你總不會希望在人這麼多的地方我還『妖怪妖怪』的喊你吧?」女孩理直氣狀的叉手說道。

那妳就別喊啊!!

男子氣到快吐血,他上輩子八成是倒了八輩子的楣,才會連死後都不得安寧吧。

的確,在這人來人往,還一堆小朋友亂跑的地方,女孩每喊「妖怪」一次,就惹的一群人對他們行「注目禮」,這樣不用說找線索了,八成是直接被當成「線索」抓去牢裡好好問問,看是怎麼個「妖怪」法。

「打個交易吧?」女孩甜甜的笑著。

鬼才會跟妳交易--身為妖怪的男子,很明智的沒有把這句話吐出來,因為他完全感覺的到,女孩並沒有「徵詢」同意的意思,那是命令的口氣。

「你可以叫我『芙薇』,當然,是假名,你呢,我就叫你『勁羽』,取自『強勁的羽翼』,如何?」妳有給我選擇的餘地嗎?男子嘆了口氣。

「……而且,這個名字跟你的真名也蠻像的不是?」芙薇笑著看向勁羽。勁羽無奈的同意了。

此時,勁羽突然打從心底深處冒出了一種非常不安的感覺,只見芙薇的笑容從微笑變成邪笑……

「哈哈哈,你同意了!那我們之間的主從契約就生效了!你從今天起就是我的人了!哈哈哈哈!」一陣略帶灼熱的閃光劃過兩人的右手,一個小小的花的圖形,跟另一個黑色羽毛的圖形就這樣出現在兩人的右手背,再配上剛剛的對話……

街上的人左看右看,就是不覺得這是一個小學女生對一個快要三十歲的大男人說的話吧!!

勁羽現在只想找塊陽氣夠重的磚牆了結餘生……對不起,他不該心存怨念留在這個世界上的!他現在只想快點死一死,下輩子好好的反省為什麼上輩子沒死的乾脆點。

芙薇看目的達成了,就決定直接啟程到下一個地方去,於是,她牽起勁羽的手。

「我們來穿越一下吧!」

「疑?」

勁羽的眼前晃動了一下,整條大街變的很不一樣。

原本寬廣的灰色石瓦街道,此時已經變成碎石子混著黃土的路面,還帶著雨後的潮溼氣息,溼溼粘粘。整條大街隱匿在霧氣中,而且狹窄的多,僅能容納一輛馬車通行,道路兩旁直接是店舖,大多是兩層樓的木造建築,還是黑色木頭。唯一一棟三層建築在街道底部,也是唯一一個石造建築。

「這裡是……?」

「嗯,扶輪鎮的前身,大約離現代有三四百年吧。」芙薇自若的朝其中一間店舖走去,上頭用著毛筆篆寫著「扶輪」兩個字,從店的外頭望去,櫥窗裡盡是一些看起來有些詭異的花瓶。

「那妳來這裡幹嘛?」

「買東西啊。」芙薇一進門就主動的朝店家的躺椅坐下,完全沒有「客」氣。

勁羽嘆了一口氣要跟上,這時才發現,芙薇穿越看起來簡單,但不知道私底下是動了多少手腳?因為--他的衣服被換成了古代的漢服。

勁羽無奈的發現,他現在的存活指數,可以從「嘆幾口氣」來算……

一進店裡就看到芙薇在跟店老闆殺價。看著老闆拿出一整疊整齊的紙張,勁羽知道芙薇是要來買什麼了,原來是要買之前用掉的符咒啊。

「老闆~我要的量很大呢?」芙薇身體略為向前,露出有點嬌羞的表情。「好嘛~算我便宜點嘛!我還要很多的朱砂跟一隻上等的白豪小篆,跟一些古銅幣嘛~好~啦?」她真的只差沒整個人貼到老闆身上去了。

那老闆長的不高,看起來就一臉猥索的樣子,勁羽之前看過芙薇買過東西,倒不覺得芙薇在價錢上會佔人便宜,但他怎麼樣就想離芙薇遠一點,於是就貼在一個差不多人高的花瓶旁,一邊看著靠牆的木櫃上的詭異瓶罐、奇異的山水造景模型、還有用符寫著「封」的蛋,然後還有一整排的書道:「老闆,如果我是你的話,我不會想騙她呢。」

天知道,那ㄚ頭的心腸還裡放了些什麼?光她的名字就覺得有鬼啊!!

本來還想再多么幾兩的老闆,看到一個貌似得道高人的人一開口就命中他的心聲,瞬間再看到看似無害的小女孩露出了「看似」無辜,實則非常邪惡的表情,老闆在內心裡求饒,在外表上擦汗。

「那……看在姑娘買這麼多的份上,就算姑娘這個價,可好?」

「唉呀~這個價錢好嗎?是之前的『一折』價呢!」一折還故意說的很大聲。

勁羽嘆了口氣,這間店裡好像什麼雜七雜八的都不少呢,這個壺、那個瓶,還有那幾個蛋,裡頭似乎都封有不少數量的妖怪。最可怕的就是他剛靠著的成人高度的花瓶,裡面的妖物……沒上千也八九百年的道行吧。

這個古代不好混,八成死了不少人了。

「買好了?」

看著芙薇笑著把整整三大籃的符紙收到看起來小小的口袋裡,神奇的,竟然很像什麼都沒放似的,就這麼不見了。

「買好了,走吧。」

芙薇付給老闆的紙錢是……用燒的。

離開了「舊扶輪」後,勁羽才敢開口問:「妳給他的是什麼錢啊?」

「紙錢啊,正確來說,是『冥紙』,剛那早就被妖怪肆虐過,早死光了,那裡現在是冥府經營的鬼市。」

果然嗎……。

「對了,妳的名字是什麼涵意 呢?」

要死也要死的明明白白!在踏上作牛作馬的道路前,總得知道自己是死在誰的手上的!

「我的名字的涵意嗎?」芙薇笑了。「古天子『微服出巡』,我偏要倒著來!!」

果然有鬼……有鬼,又如何?下不了的賊船,只有……等死!!


附上病人手抖畫的插圖xd
所有背景都是亂撇出來的xddddd  所以完全沒打底稿xddd

***忘了加的碎碎唸****

生病過後一整個不適合創作,這篇寫的超~~~~不順。
差點在中途去上廁所時在廁所裡把兩隻就地正法掉。
嗯,我絕對不會說是阿蓮愛看的,也沒有什麼年下攻。(喂!!)
就說沒有了嘛。(應該。)
436 巴幣: 28
神月
真的有圖有真相~

話說我不知道為什麼看小甲的小說都會笑
2012-03-25 05:57:57
的路人甲
有真相吼xddd

那恭喜你,你有達到良好笑果xddd
(我寫來就是來亂小朋友的xddddd)
2012-03-25 11:39:23
絕倫逸群
有圖有真相
有看有GP
2012-03-25 20:02:57
的路人甲
非常感謝>w<
2012-03-26 01:24:34
戒子
包包頭少女畫的很棒喔![e12]
病人手抖就能畫的那麼好~
要是沒生病下去畫~不就達人了!
2012-03-26 17:26:50
的路人甲
那隻腹黑難搞(手抖

線的部份在描黑時會抖QAQ
再次覺得腹黑難搞(抖
沒病時也沒上過精啊XD(笑
2012-03-26 19:01:12
的路人甲
謎音:因為你沒有沒病過啊。腦殘是你的基本疾病。
2012-03-26 19:16:32
一起等待
阿甲的圖~
2012-03-28 08:41:17
的路人甲
圖怎麼了xd
邊抖邊撇出來的xdddd(不過也撇很久就是0w0
2012-03-28 11:54:26
雷穆斯
對了,有個不請之請
不知道小甲能不能幫我一個忙

就是我發現我的畫圖用色....
是因為我本身用的是筆電螢幕關係, 還是不懂配色關係
感覺老在別人螢幕上看起來會有刺眼的突兀不舒服感(或是用色過亮)=W= (作畫的大忌)
(這裡的<別人螢幕>以網咖.學校為主)
不知道小甲看起來會怎樣結果,幫忙徵求意見跟賜教了><

..最諷刺莫過於身為主角的雷穆斯,
他的紅色跟配色一直是我頭痛的頭號問題=W=
(太亮了嗎..?)
2012-03-29 01:34:43
的路人甲
其實我覺得不會啊0.0
我個人覺得穆斯大的用色很不錯,可能是因為穆斯大家的畫質比較好,才會覺得亮吧?
我家看很ok的哦~0w0

像雷穆斯身上的紅色,跟遊戲、動畫中常出現顏色很像,所以我覺得很棒哦^口^
2012-03-29 22:49:37

更多創作