小說 達人專欄

【長篇】《四家》 一之十三

悠閒度日 | 2012-01-22 19:20:30 | 巴幣 16 | 人氣 720


 
 
  《四家》 一之十三
 
 
  一條白布纏繞著少女的手,並不斷的向前延伸,旋成如同長槍一般的尖銳形狀。而那白布所形成的銳利尖頭,刺穿了眼前的物體,刺穿了艾格尼的左肩。

  舜訝異的望著這一幕。

  究竟發生了什麼事?突如其來的,這女孩子究竟是誰?為什麼「炎之吟誦者」會受傷了?

  舜再次的看向艾格尼,略過擋在自己身前雪白少女的身影,看向了被刺穿左肩的艾格尼。那是張憤怒的臉龐,因為憤怒而扭曲的臉龐。

  艾格尼向下揮動右手,一道火焰就這麼在少女和艾格尼之間發生爆炸。

  少女在艾格尼擺動布條的同時,毫不考慮的便轉身抱住舜,並往一旁避開那火焰的爆破。

  「妳到底是誰?」

  艾格尼向著抓著自己的少女,發出了疑問。

  「你不知道嗎?」

  結果反而是少女疑惑的看著自己。

  「等等在跟你說吧。」

  少女將舜放下,再次看向艾格尼的所在之處。

  氣氛不同了,艾格尼所散發出的氣息和剛才完全不同了。

  俊俏的外表因為悔恨而憤怒,帥氣的臉龐因為憤怒而扭曲。強烈的火焰從艾格尼周遭噴出,如同在宣示著自己的憤怒,同時也表示著自己著悔恨。

  「我居然被騙了嗎?你居然騙了我嗎?少年!」

  隨著艾格尼的怒吼,火焰再次的湧出。舜畏懼的看著發怒的「火」,那是剛才所未見到的強大力量,「火」真正的力量。

  但舜卻完全不明白,完全不明白為何艾格尼會如此的憤怒。

  「還以為是守護者,所以放鬆戒心了。為了不殺害你,為了你的善意,我處處留情,沒想到我居然被你給騙了!」

  扭曲的神情不僅僅是因為憤怒,更是因為疼痛。舜注意到了,艾格尼左肩的傷口,剛才被少女刺穿的傷口,不斷的擴張、不斷的加深。那傷口,侵蝕著艾格尼的身體。

  「可惡、可惡啊!應該聽蕾奧的,應該一開始就殺了你的!沒想到你居然就是擁有者……沒想到你居然騙了我!」

  隨著憤怒而湧出的不只是火焰,還有無比的殺意,決心要殺死自己的殺意。那強烈的感受,是剛才完全沒有感覺過的。這一次,「火」是真的打算殺死自己。

  舜望向站在自己身前的少女。想要提醒她,提醒她快點逃離這裡。

  「快逃、快……」

  一股魔力的流動,強大的流動量使舜訝異到說不出話來。那是無比強大的力量,強大的令人驚駭,甚至會誤認這能量足以毀滅一個國家,而或許這力量也確實有這種毀滅力。

  令舜感到驚訝的,卻不是只是這力量的強大。而是力量的源頭,那龐大的魔力不是從站在自己遠處的「火」所散發出來的,而就在自己身旁,就在自己眼前。

  那強大的力量就是眼前白色的女孩所凝聚的。

  少女凝聚起力量,龐大的魔力量瞬間凝聚了起來,在少女身旁形成一顆顆白色而混濁的球體。

  「那麼,解決掉他吧!」

  少女下達了指揮。

  那些龐大魔力所凝聚而成的球體,一起朝著艾格尼俯衝了過去。

  飄浮在空中的炎之經書,噴射出強烈的紅光。

  「『屬性箭矢˙火』九百九十九支。」

  那是遍佈整個天空的數量,天空幾乎被那數量龐大的火焰箭矢遮蓋過去。下一刻,那數發的白色光球和遍佈天空的火焰箭矢,兩者衝撞在一起,引發強烈的爆炸。

  「你在這裡等著。」

  少女拋下這句話,向前衝了出去,朝著艾格尼衝了出去。

  在少女手中擺動的布條成了武器,隨著少女的揮動,成了致命的殺人武器。可柔軟、可尖銳、更是利刃,少女好像能夠控制白布一樣,輕巧的揮舞著布條,朝著艾格尼一次次的攻擊。

  和剛才與自己戰鬥時相比,「炎之吟誦者」如同換了一個人。

  速度比剛才還要更快,每一次的攻擊都充滿了殺氣,每一下攻擊都打算要直接殺死那女孩。但是,「火」卻處於弱勢,兩人激烈的戰鬥裡,「火」完全的呈現劣勢。

  少女的速度比起「炎之吟誦者」還要更勝一籌,甚至可以說是遊刃有餘的在戰鬥著。

  舜不解的看著眼前的情況。

  為什麼?這來路不明的少女,為什麼能夠和立於世界頂端之人,戰鬥的平分秋色?甚至還勝過一籌?

  那是舜從未見過的戰鬥,頂端之人的激烈戰鬥。稍微一個停歇,馬上就會被對方殺死的激烈打鬥。

  「『炎燁爆』。」

  「炎之吟誦者」不斷的使用著這一招魔法,不停的在周圍引發爆炸,並且趁著少女回避的同時,趁勢拉開兩人之間的距離。似乎是在避開什麼的,一直保持著兩人之間的間隔。

  但少女的速度勝過「火」許多,在「炎之吟誦者」拉開距離後,便一口氣再次的拉近兩人的距離。甩弄著手中的白布,作為攻擊的利刃,在拉近距離之後便不斷發動攻勢。

  在左右閃躲之後「炎之吟誦者」再次施展了「炎燁爆」,火焰在兩人之間爆開。劇烈的爆炸迫使少女再次的進行迴避。

  「炎之吟誦者」不斷的保持著兩人之間的距離。

  而少女則是完全迴避著「炎之吟誦者」的每一次攻擊。

  兩個人似乎都在畏懼著什麼,兩人都在閃躲著什麼。

  兩人之間的戰鬥,令人目不暇給,只是一眨眼就會讓人錯過許多。
 
 

 
最後來跟大家拜個年~
可愛的兔年過去,到來的是威武的龍年
預祝各位龍年行大運,龍鳳呈祥事事順~
 
不過我自己也到了最後一個寒假了,看看在這龍年當中
我能不能有更順更上層樓的發展了~

創作回應

飛豬十二元
居士新年快樂︿︿[e12]
2012-01-22 22:29:03
悠閒度日
新年快樂~
2012-01-22 22:55:38
烏鴉女僕@観測者花組
新年快樂

話說用布當武器 我怎想到雲之遙 慕雲篇的時候....

說起來第三者太強了啦

那兩位的基情很難開花結果阿~~[e25]
2012-01-23 00:17:07
悠閒度日
我只有玩到漢之雲嗚嗚

第三者當然強大啊XD~
因為她是劇情修正器(誤)
2012-01-23 00:28:05
2012新年平安~
2012-01-23 03:27:00
悠閒度日
新年快樂~~
2012-01-23 11:35:12

相關創作

更多創作