創作內容

0 GP

塑造良好的氣質

作者:☆~紫韹〃玥│2008-08-10 14:09:40│贊助:0│人氣:370
  人的魅力是一個綜合形象,是性格、氣質、修養、容貌、生活態度的綜合體。

  人的容貌如同一朵花,季節性很強,總會有凋零之時。而人的氣質所帶來的風采,卻是與日俱增的,它的美感是不受服裝扮扮和年齡限制的,它總是隨時隨地自然地流露出來。

  何謂氣質呢?一般而言是指人的相對穩定的個性特點、風格和風度。氣質是多種多樣的,如有的人性格開朗,風度瀟灑大方,氣質表現為聰慧;有的人性格沈穩,風度溫文爾雅,氣質表現為高雅;有的人性格直爽,風度豪放雄健,氣質表現為粗獷;有的人性格溫柔,風度秀麗端莊,氣質表現為恬靜。各種氣質,均由每個人所處的不同環境及其心理因性素所決定。

  較好的女性氣質多表現為聰慧、高雅和恬靜。它和女性優美的身材、姣好的容貌、得體的舉止、講究的衣飾結合起來,給人以美好的女性形象。

  良好的氣質,是以人的文化素養、文明程度為基礎的,同時還要看她對待生活的態度。一個懷有高尚理想和志趣的人自然也是一個樸謙虛的人,表現出一股旺盛的生活熱情。在現實楮前,她們把自己的願望和事業結合起來,並認真去實踐,在其中得到充實,精神上振奮,神采飛揚,給人以生氣勃勃的感覺;在遇到逆境的時候,總是孜孜不倦,鍥而不捨,給人以自強不息的感覺。

  相厲的,軟弱、幼稚、自怨自艾是女性優美氣質的大敵,這種精神狀態下的女性,多表現為過強的依賴性、自我滿足和自暴自棄。它最多能換來人們的同情,而無法贏得尊敬。對於職業婦女來說,社交形象與她的能力一樣重要。要塑造自己的良女形象,應該注意以下幾點:



一、注意內在的修養

  平時多注意後書學習,向有經驗的成功女性學習社交知識,積極培養自己在文學藝術上的素養,才能不至於空有外表而一張口就漏洞百出。



二、突出的個性

  女性的美貌往往是最直接的吸引力,然而,隨著交往加深、瞭解的增多,真正能長久地吸引人的卻是她的個性,因為這裡蘊含著她自己的特色。正如索菲亞•羅蘭所說:「應該珍愛自己形體的缺陷。與其消除它們不如改造它們,讓它們成為惹人憐愛的個性特徵。」人的溫柔並非沈默,更不是毫無主見。相反的,開朗的性格往往透露出女性的天真浪漫氣息,更易表現人的內心。富有感情的人丈能引起別人的感情共嗚。



三、培養高雅的志趣

  高雅的志趣會給女性之美錦上添花,進而使愛情和婚姻生活充滿迷人的色彩。

  每個女性所顯露的氣質不盡相同。各種的女性氣質,都跟女性的人品、性情、學識、智力、身世經歷和思想情操分不開。要想獲得優雅的氣質和風度,離不開良好的教育和修養。



四、重視良好的儀表

  一定要重視自己的外貌和服飾,良好的外貌形象表現出你對生活的態度,是熱情進取還是頹廢混日子,是看重自己還是對自己的好壞都無所謂。得體的衣飾,在某種意義上表現著一個人的個性,反映著一個人的精神狀態,也可以使別人看出你是否自信、是否尊重自己以及你的審美修養。穿著整潔、合體的裝束使人感覺清爽、俐落,新穎別緻的服飾則會使你楚楚動人,憑添幾分魅力。



五、追求女性特有的氣質

  每個人在性格或外貌方面,都有其獨特的氣質和優點。懂得如何加以發揮,便可增加吸引力。不要以為職業婦女應突出職業性,而職業性又是不分性別的。要保留你作為女性特有的氣質:溫柔、高雅、聰慧,這樣在男士為主的眾多社交活動中可以帶去一種清新、溫暖、恬淡的氣氛。相信人們是會歡迎你的,而故作男性似的粗獷與雄健,一定會遭到冷落。

 

  在這個處處充滿競爭的社會,那種自怨自艾、軟弱無助的女人已日漸失去市場。作為一個女人,要想一生過得幸福、快樂,富有意味,僅有漂亮的臉蛋是遠遠不夠的,她必須不斷地進修、不斷地學習,不斷地在精神上豐富、充實自己的心靈。英國作家毛姆說過:「世界上沒有醜女人,只有一些不懂得如何使自己看起來美麗的女人。

  真正富有魅力的女人是這樣一些人:她們聰慧敏捷,人情練達,超越了一般女孩子的天真稚嫩,也和女強人的咄咄逼人完全不同。她們會在不經意間流露出溫柔知性的魅力,但也會對人群保持著一份若即若離的距離和冷漠。

  動人的容顏會被歲月奪去光彩,但是氣質,卻會隨著自身修養的完善和自我價值的豐富,如陳年一釀一樣,永遠散發著迷人的幽香。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=939703
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|《女人幸福一生的六把鑰匙》|

留言共 1 篇留言

hopong200
好有趣~~~唔錯唔錯..

08-10 14:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★huyuumi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:氣質是女人魅力之本... 後一篇:深層修練自我魅力...