創作內容

0 GP

穿衣搭配

作者:☆~紫韹〃玥│2008-02-21 17:25:22│贊助:0│人氣:1310
依照個性穿衣

常常有人總是覺得自己怎麼穿都不對,常想要模仿別人的裝扮,來讓自己看起來更光鮮亮麗。但是,往往在穿上那件衣服之後,才發現不適合自己,不敢穿出門。

為什麼會有這種現象呢?據專家表示,一個人在未經指導的情況下,累積多年經驗,替自己找出來的裝扮模式往往是最符合本性的,唯有穿上符合自己個性的服裝,才會讓人感到舒適與自在。

所以,每個人都是自己最好的形象顧問。在造型上,先體認自己的個性、對某種造型的接受度如何,再做不同的嘗試,才能事半功倍。就算學得了許多裝扮技巧,但最後還是得回歸至內在層面,因此用心穿衣服才是最有智慧的穿著。

別人的流行衣著,或許穿在自己身上便會讓自己手足無措,如果真是如此,又哪裡帥得起來?因此,若外在與內在條件衝突時,應該要優先聽聽內在的聲音,才能讓自我發揮得淋漓盡致。




彌補缺陷的穿衣方法

沒有一個人是完美的。因此,每個人或許對自己或多或少都有些遺憾。不過,既然知道身材上的若干缺陷是正常的,我們就應該輕描淡寫地一筆帶過,一笑置之。但是,如果您是屬於無法忍受缺陷的人的話,我們將在以下給您一些建議,希望對您有所幫助。

一、大餅臉:臉大其實是東方人的特色,根本不是什麼大不了的問題。但如果真的很在意自己的臉型的話,髮型的不對稱或許可以彌補這個缺點。如果您屬於留長髮也很帥的典型,也不妨以髮遮面這個方法改善喔!

二、短脖子:頸子不夠長的人,不宜配戴任何如項鍊般掛在脖子上的飾品,連圍巾都應盡量避免。在穿衣方面,千萬不要穿高領的衣服,應該穿V字領的衣服,顯得頸子比較長。

三、身材矮小:人要顯得修長有幾種方法,一是盡量穿著同色或相近色彩的服裝;二是注意鞋子、襪子的顏色,能與長褲的顏色愈相近愈好。上述兩個原則都是屬於「視覺連慣性」的穿著,可以彌補身材的矮小。此外,最好不要穿高跟的鞋子,因為鞋跟太高會造成走路不便,更會威脅開車時的安全喔!

四、禿頭:如果有禿頭的困擾,除了戴假髮以外,保持頭髮的短度、整齊,也不妨隨時戴個帽子喔!




適合的領帶花色

領帶的花色種類繁多,在顏色、花色和織法的組合下,還是得花點腦筋,才能穿戴出適合自己的風格。

 最普通也是最有用的領帶花色就是單色領帶,理由是可以搭配任色花色的襯衫和外套。即使是最搶眼的條紋或格子襯衫,配上單色領帶皆會造成最和諧的組合。每個男生至少應該都有一條單色領帶,顏色就視個人的衣服色系而定。

 其次常見的是平行花色的領帶,最普遍的是圓點花色。以圓點配在素色底色上,看起來會非常優雅,其底色要和西裝外套相合或相對,圓點必須配合襯衫的顏色。最普遍的圓點領帶是深藍底色加白點,因為它是最傳統的典型。一般而言,圓點愈小愈好,顯得較為正式些。

第二種平行花色是小圖案型的領帶,單色底色上印著各種小圖案,像是一隻隻小魚、小帆船等等。這些圖案領帶可以搭配任何保守花樣的襯衫,更適合單色襯衫。不過如果襯衫花色太強烈,就不宜再搭配圖案領帶。條花領帶也是傳統型領帶,選擇條花領帶的原則,就是條紋要簡單、乾淨,最好是深色。

還有一種變形蟲圖案的領帶,是屬於中上階層的休閒標誌。它就像是把幾百隻變形蟲放大,塗上各種顏色。因為變形蟲領帶基本上是休閒領帶,所以不能在太正式的場合穿戴。

有一些是比較忌諱的領帶,像是除了變形蟲領帶外,不要打比那還誇張的領帶,不要打卡通圖案的領帶,不要選擇染色不好的質料,花色像褪了色似的,那就很難看,還有一些不尋常的顏色和花色都應盡量避色。




依身材做不同搭配

一般人的身材多半不可能跟模特兒一樣好,所以當看到模特兒穿著帥氣有型的服裝,不見得穿在自己身上就合適,有時反而造成"畫虎不成反類犬"之效,服裝的樣式和顏色所形成的視覺校果,是可以用來修飾身材的,因此應該要依照自己的身材搭配出最適合自己的衣著。

矮瘦型:這類的人較適合明亮點的色彩,避免較單調的布料質,建議細碎的花紋是不錯的選擇。

矮胖型:這種體型的比較適合深色系的衣服,因為深色讓人有瘦長的效果,選擇材質輕一點的布料,避免穿著格子紋路的衣服。

高胖型:可以很自由地運用顏色,衣服材質不要選擇硬繃繃的,適合像藍色這種較清爽的色彩。

高瘦型:比較適合明亮的暖色系,布料材質挑選有份量感的,大格花紋、亮色的衣服都非常適合。




穿鞋搭配

在整體裝扮造型上,最容易忽視而卻又最不能忽視的就是舉足輕重的鞋子,上身穿著帥氣搭配,眼光一瞥猛然發現竟穿一雙不搭的鞋子,那真是品味大打折扣,就像穿牛仔褲卻又搭配雙正式的皮鞋,不但有夠土,而且不合宜,或是說穿件西裝褲卻還穿球鞋,這樣的裝扮就算衣服再好看也是枉然。

鞋子的樣式有相當多種類,我們可以一一來探討:

休閒鞋

橡膠底、充氣底的皮鞋近年來相當流行,這類的皮鞋非常的方便實用,因為很好搭配衣服,不論是各式西服、非正式的休閒服都可以,而且感覺非常舒適,不但流行質感夠之外,長時間穿著也不易感到疲勞不舒服,是時下年輕人的最愛。

正式皮鞋

皮鞋可說是男人裝飾最後重點,經常看到有上身穿著高級的套裝,腳上卻配雙十分土氣的皮鞋,一般皮鞋多半是最適合和西服搭配的,但學生或許穿西服的機會較少,但準備個一兩雙有質感易搭配的皮鞋正式場合穿,也是蠻需要的,設計簡單的黑色皮鞋除搭配西裝外,配卡其褲也不錯,咖啡色的甚至可以與牛仔褲一起。

絨鞋

細緻的材質和舒適的觸感,可以舒服地保護你的雙腳,像新好男人一般,和休閒褲,牛仔褲,卡其褲….等等,都很合適,上山、約會、旅行、上課…穿都很不錯。

涼鞋

夏天的時候腳整天包在不通風的鞋裡,實在不舒適也悶熱,因此涼鞋就相當受到大家的青睞,不但讓腳獲得充分的透氣,也輕便了不少,而近年來涼鞋種類越來越多,甚至還有氣墊的,除了在正常場合比較不適合穿外,一般夏天休閒、逛街、上課…都是非常好的選擇,當然若自己的腳鴨子不是很好看,那最好還是穿雙襪子比較好,不會像露出黑黑髒髒的灰指甲。

球鞋

球鞋應該是目前男學生最普遍穿的鞋子,種類樣式更是千變萬化,有休閒運動鞋,像New Balance系列,或是慢跑鞋、籃球鞋等,像Nike、Reeboks、adidas…等品牌就非常多,也是花樣百出,五顏六色都有,其實主要還是照個人喜好,有的喜歡炫的,有的看明星代言的,最重要的是當配上你的褲子時會不會太突兀,當然在球場上時是另當別論,任何時候場合都穿那雙大球鞋會顯點有點不成熟。

總之,不論是何種鞋,重要的是知道何時何地應該要搭配哪一種,出門前先看一下褲角下這雙鞋合不合適自己的穿著,或是思考下出門的目的是要去做什麼,這一點或許是男生們偶爾需多花點心思的地方。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=938163
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|《帥氣小資訊》|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★huyuumi 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:十種吃了會快樂的食物... 後一篇:12個簡單 12個豐富...