創作內容

2 GP

夜之屋

作者:克洛尼斯│2010-04-03 18:00:14│贊助:2│人氣:235
小弟我向大家推薦一本好看的科幻小說      夜之屋
  這是一本不太一樣的吸血鬼小說,吸血鬼並沒有躲在暗處,在柔依的世界裡頭。各行各業的頂尖人物都是吸血鬼,吸血鬼一眼就可以看出來,因為吸血鬼一旦被記印,額頭就會出現類似彎月的圖樣成為雛鬼,而雛鬼必須進入夜之屋學習上課,為成為吸血鬼作準備,雛鬼如果不進夜之屋,會逐漸虛弱失去生命。
  如果你是夜后選中的人,躡蹤使者必將尾隨而至,找到你,標記你,你的額頭眉宇會浮現藍色的弦月記印。然後,你必須進入「夜之屋」,接受吸血鬼養成教育。等順利通過蛻變,你就長成成熟的吸血鬼。但不是每個被標記的雛鬼,都能通過考驗。蛻變失敗,聽說就是死亡。
  柔依是平凡的女孩,卻不是普通的雛鬼。她總覺得人們所謂正常、典範,其實充滿虛偽。她說:「我不笨,或許常覺得迷惘,但真的不笨。」被標記以後的恐慌,竟伴隨著莫名的狂喜。額頭上的記印彷彿野性的記號,讓她察覺,她或許屬於遙遠的古代,一個更遼闊、蠻荒的時代。
  當儀式展開,「守護圈」設立,咒語在燭焰搖曳的幽暗中誦念,先前的人生彷彿已是遙遠的另一個世界,風火水土靈五元素朝她集結。柔依發現自己竟然好像真的與眾不同,是夜后特別挑選的雛鬼。她不知道這是不是祝福,不幸的是她還發現,她居然渴望血,而且擁有勾攝人類男孩的能力。
  「夜之屋」充滿新奇,有吸血鬼社會學、咒語及儀式、擊劍、馬術、戲劇等課程,有其他具備異能的學生,還有才華出眾的學長愛上柔依。「夜之屋」也充滿危機,菁英社團「黑暗女兒」敵視她、雛鬼相繼猝死,但她看見真正的危險了嗎?而所謂「烙印」,竟導致人類社會的前男友誤闖「守護圈」,黑暗女兒的守護圈崩潰,黑暗女兒召喚的惡靈撲向他,柔依和她朋友重新設立守護圈,救了她的前男友,
柔依身上則出現了很美的刺青圖案,也成為了黑暗女兒領導者。
 
夜之屋2-背叛 即將在4月1號出版  大家一起期待吧!!!
 
夜之屋
夜之屋定價 : NT$280
擴大招生特價 : NT$99
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=915276
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

留言共 3 篇留言

王情
GP 

04-04 14:29

香阪 龍閣
感覺不錯~有空去書局看看

04-07 17:07


很久之前看過了
但是隨著時間過去
加上瑣事纏身無暇顧它
不知不覺就忘了這本書
是緣分吧,可以再回溯了

11-21 13:29

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★ongrroen8327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】夜之屋... 後一篇:RF主題曲的翻譯...

訂閱

作品資料夾

ASD971301040巴友們
快來看我的小說血意薔薇~看更多我要大聲說昨天18:55