創作內容

3 GP

養刺蝟的必需品(附圖片版)

作者:懶鬼跟米蟲的混合體│2008-10-29 23:42:07│贊助:2│人氣:6353
此篇只是做個記錄,以備將來忘記時做個參考

必備硬體篇

大整理箱:作為養小刺的小屋,建議買最大的,這樣空間才夠大,而且如果要加硬體時比較方便 *附註:大整理箱必須用焊槍焊洞以保持通風,否則小刺保證不到24小時就上天堂
外觀

內部

側面(注意要打洞)



飲水器;可用鼠或兔用的,但建議買兔的,一來裝水量夠,二來出水量也ok,小刺不會喝得很辛苦 *建議買有附旋轉鎖緊的設計,比較穩固,鎖輪部分可用美工刀割一個孔讓其穿過固定。
內部

外觀


睡屋:這個要求不多,只要能夠提供小刺一個暗處遮蔽就夠了,可用小垃圾桶或其他物品改造
*附註:我是用中型置物架改造,一個才39元,方便又好用。




小毛巾或布類:放進睡屋,給小刺白天休息用

食盒:要求不多,主要是夠重跟夠穩;不然你隔天會發現食盒被頑皮的小刺的頂翻了。



便盆:可用可不用,用的話請先訓練好小刺便便位置,不用的話請鋪滿木削沙然後每週固定清理。

迷你掃把組合:清理木削沙的好幫手。


廚房用濾水盤:過濾粉化的木削粉,留下還可用的木削沙。


毛巾:洗澡完用來擦乾小刺。

牙刷:小刺洗澡時替她刷背刺用。

吹風機;洗澡完吹乾用。  附註:吹時吹風機請不要太靠近小刺,請以手來感覺溫度來控制距離。

密封罐&乾燥劑:裝飼料保鮮用。
四罐中,兩罐皇家,一罐美士


外用寵物箱:可買現成或自行改造。  附註:本人使用小型手提置物箱用焊槍鑽洞改造。


此面無鑽孔,方便清理內部



自由添購硬體篇

焊槍;基本上這東西是能借到就用借的,因為用不到幾次;除了整理箱跟外用寵物箱打洞需要用到。  *焊槍使用時請注意通風,有毒氣會產生。

保溫器:依你居住地方來決定是否添購。  *附註:低於26度時請購買,否則小刺很容易"一睡不起"。


30cm大滾輪:這個是給小刺玩的。  *附註:我是用來給小刺瘦身用的,基本上小刺每用過一次你大概隔天得洗一次滾輪;因為他會便便跟尿尿在上面,因此除非真有需要減肥的話,否則就不用買了。


被後有附鎖輪,適用於鐵絲籠


消耗品篇
飼料:貓食或狗食,建議買有品牌的(如:皇家﹒希爾斯﹒美士等) *附註:建議買貓食,比較營養且適合小刺;單隻的話2公斤至少可撐半年,算很省了。

木削沙:找無味道且遇水會粉化的類型。


蟲類:這個算是營養補品,可給可不給,對蟲蟲有恐懼感得養家可不需購買,而且吃多很容易變胖。

水果:也是可給可不給得食品,但柑橘類跟酪梨禁止給與,會危害到健康。

寵物用沐浴乳:給小刺洗澡用。

----------------------------------------
大致上應該就是這樣,其實硬體花費沒有想像中的大,除了焊洞這部分比較麻煩外,其他應該還ok。
最後附贈一張拍拍
可愛吼
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=851639
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|刺蝟|

留言共 5 篇留言

雪落封塵
跟我家之前養老鼠的動作好像…

10-30 02:14

懶鬼跟米蟲的混合體
其實我是養了一隻有自閉傾向的有刺大老鼠XD10-30 13:53
林 禾
沒圖沒真相
我要看小刺的照片~

10-30 14:36

懶鬼跟米蟲的混合體
我這周應該會找個時機拍出來 請拭目以待^^10-31 22:41
亞克塞爾
那個保溫器要去哪買啊,要多大,是直接放在整理箱裡還是外面

12-16 23:09

懶鬼跟米蟲的混合體
恩 是放在裡面的
不過這個只有40W而已 效果感覺不是很好
(我很後悔沒買100W的 建議要買這類開放式的要買100W的 效果比較好 而且燈泡種類比較好選)
PS.不過目前在用保溫毯 感覺比保溫燈好用 我晚點有時間再更新這篇用品介紹12-18 17:23
狼圖騰
我最近剛買了隻小刺(其實已經成年ˊˋ)
只有在吃麵包蟲跟麥皮蟲才會露臉讓我看ˊˋ
不然都把刺豎立起來讓人不能拿在手上
真希望能夠早日跟他培養起感情ˊˋ

02-28 12:58

開掛還輸
刺蝟真的會刺人嗎?

08-29 18:38

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s767 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】吸血十字界... 後一篇:【心得】吸血鬼獵人 D...

訂閱

作品資料夾

han910625佴弌
謝謝你幫我解決問題 (要是可以給友情點數我希望是1億點 )看更多我要大聲說昨天12:26