創作內容

6 GP

女人眼中的藍顏知己

作者:月夜霏│2010-08-01 16:44:08│贊助:0│人氣:749
有一種友誼:比愛情成份少一點,比友情成份多一點,比親情關係淡一點,比兄弟情份要薄弱一點,比吸引與媚惑成份要輕一點。這就是我們女人眼中的藍顏知己。
 
這個藍顏知己也許一直單身,也許他身邊也有很多女性朋友。但不知為什麼,他會對這個女人態度如此特別?
 
這個女人與他們間的關係:有時像兄妹,有時像哥們,有時像朋友,有時還是合作夥伴,有時若即若離,有時心心相吸。
 
也許這個男人對這個女人有感情,但沒有感覺。也許這個男人心底還覺得這個女人不錯,但是乎又離自己想像差的太遠。
 
也許這個男人暗戀著這個女人,但他知道這個女人不愛他,所以他一直默默的陪伴在這個女人旁邊。
 
即便是這個女人到後來沒有選這個男人做男朋友,這個男人依然陪在這個女人身邊。做她的藍顏知己。
 
女人的藍顏知己與男人的紅顏知己的關係有很大不同。
 
在有的男人眼中,這個女人只適合做自己的知己,而不適做自己的紅顏知己。
 
男人把女人當做藍顏知己,他們通常對這個女人一定很好。他們在這個女人面前,永遠是謙謙君子,永遠尊重與愛護讚美這個女人。
 
在他們眼裡這個女人很獨特,但她絕對不屬於自己。
 
因為自己要不起她。這個女人即是刺蝟,也是一隻狡猾的狐狸,他們是乎時刻的提醒著自己,保持原有狀態。
 
也許這個女人是他生命中相處的最愉快,溝通最透徹的朋友。也許僅僅因為彼此過於熟悉,過於理想化,所以他們喜歡這個女人,但不愛這個女人,所以他們之間關係不曖昧。
 
而通常紅顏知己在男人的眼中,卻另令有所圖。
 
喜歡做男人紅顏知己的女人,通常都風情完種,絕色佳人,知書答禮。他們比自己的妻子多些風情。比自己的藍顏知己多些誘惑。
 
男人在自己紅顏知己面前的舉動,與在藍顏知己面前的舉動完全不同。做男人藍顏知己的女人們,通常都很倔強,很清高,很男孩子氣。
 
對男人們來說這種女人當朋友還成,當紅顏知己太遜色了。也會讓他們看低自己。所以他們對自己的藍顏知己很敬畏與拘謹。
 
做紅顏知己的女人雖然也具備做藍顏知己的個性。但是他們比男人的藍顏知己更多一份女人味。所以男人更喜歡在他們面前暴露自己最真實自然的一面。
 
也許做男人的紅顏知己更受男人寵愛,會得到更多物質享受,也會得到更多關愛。但他們唯獨得不到男人的承諾與婚姻。
 
因為男人是很實際而現實的動物。一般做男人藍顏知己的女人,他們通常都不會產生愛情。彼此太清楚對方的底了。男人理所當然的也不會對他們感興趣。
 
女人對藍顏知己的理解或許比男人的思維要簡單些。
 
一個單身女人身邊至少有二個或三個藍顏知己。他們之間的關係也很單純,偶爾聯繫,或者有時還會友情客串這個女人的男朋友,去幫助這個女人消滅粉絲。
 
通常做這個女人藍顏知己的男人,不能說對這個女人沒有好感。只是他們總覺得這個女人缺少點什麼東西在裡面。或是柔媚,或是性感,或是思想境界。
 
而這個女人對自己的藍顏知己,是乎也有點說不清楚的情愫在裡面。但他總覺得這個男人無法滿足自己的期望與要求。總覺得這個男人是很好,但不適合自己。
 
正因如此當一個女人把這個男人化為藍人知己的範圍時,這個女人對這個男人的友情多了一些感激與牽掛,也多了一份真誠。
 
因為他知道這個男人無論如何都不會侵犯她,也不會傷害她。
 
即使這個男人有了女朋友,這個女人一樣覺得很開心而不會失落。
 
當男人把一個女人當做自己的藍顏知己。這個女人很幸福。這個男人會時刻克制自己的言行舉止,也時刻保持放鬆狀態。
 
通常喜歡跟男人稱兄道地的女人,一般都很有個性都很自我。
 
男人們欣賞自己藍顏自己的個性,但他們肯定不會娶這個女人做老婆。因為有些女人就像風景一樣。
 
你只可以遠看,而不可以近距離接觸。這種女人就是男人的藍顏知己。
 
無論是女人的藍顏知己還是男人的藍顏知己。大家接觸還是要有距離有個度。
 
不然到最後都很尷尬。至少彼此保持經濟,思想,人格獨立。不依附,不盲從,不利用,不欺騙。
 
如果大家在一個相對平穩的狀態下發展。女人有藍顏知己還是很開心。他們可以充當你很多角色。唯獨他們這輩子都不會對你有任何錯位舉動與瓜葛。
 
男人有個藍顏知己也不錯。至少在他們眼裡,哪個如孩子般淘氣,聰明的女人很可愛,也很率真。在此我感謝我所有藍顏們對我的幫助。因為在我眼裡他們都很儒雅而優秀。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=728333
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 7 篇留言

暴力龐克兔
(推

08-01 17:22

月夜霏
3Q~~~^^08-02 09:14
烈帝斯
可是也有被當好人利用的例子啊....

(淚

08-01 17:39

月夜霏
呵呵~多多少少都會有的:)08-02 09:15
ネームレス
2樓說的很對(點頭

08-01 21:05

月夜霏
各取所須!!08-02 09:16
一不留 神犬
二樓有道理

08-01 22:34

月夜霏
男人要女人的溫柔
女人要男人的幫忙:)08-02 09:17
静寂の夜空
推!

08-01 22:34

月夜霏
感謝^0^08-02 09:15
南風の弦
潮感動的~

08-01 22:50

月夜霏
真的嗎?08-02 09:14
烈帝斯
好人被利用真的很可憐啊....(淚

08-02 19:27

月夜霏
恩恩 是阿~08-02 22:40
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★s25040 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:來世我不會再愛任何人... 後一篇:沉浸在謊言中的愛情...

訂閱

作品資料夾

cowbaryo全巴友
有沒有知名男實況主,汁妹汁好幾位,還汁到床上的八卦? 一男一女一間房間,純聊天? 明明就長處填補短處了zz看更多我要大聲說5小時前