創作內容

3 GP

男人說冷靜一下什麼意思?

作者:月夜霏│2009-12-01 12:33:37│贊助:0│人氣:987
「冷靜」對女人來說是種等待 
  男人在爭吵過後總是習慣說「我想一個人冷靜一下」,即便不說,他們的行為也會告訴你,他只想一個人安靜的帶著。 
  女人永遠想不明白,所謂的「冷靜」這是不是代表他想結束你們之間的關係。沒說分手,只說冷靜,那麼他到底要冷靜多久? 
  男人通常不會直接告訴女人他要冷靜多久,女人只能被動的等待男人的消息。對女人來說,這段冷靜期漫長而痛苦。 
  「冷靜」到底是不是「分手」的同義詞 
  聰明的女人會覺悟:男人忽然希望一個人冷靜一下,那就是說他對她的愛已經少得無法包容她,他想結束,卻沒勇氣開口,所以他需要一點時間梳理情緒。 
  很多時候,「冷靜」根本就是「分手」的同義詞。談過幾次戀愛的人,不會笨得不明白冷靜的意思。雖然明白,我們還是很難接受對方忽然說:「我們冷靜一下好嗎?」無論聽盡多少次類似的說話,我們還是希望這一次是例外的,這一次的「冷靜」是有好結果的。無論受過多少教訓,我們還是弄不清楚男人要冷靜多久。我們還是會追問:「你為什麼要冷靜?你要冷靜多久?」 
  放任他一個人冷靜 
  不過幸好有婚姻的束縛,婚姻有時候是一件壞事,阻礙很多人生的步伐,但是在你拒絕失去的時候,它卻是一件好事。很少有夫妻會為了一次爭吵而離婚,但是大多數離婚的夫妻是因為一次爭吵之後一方服氣有了外遇。 
  男人想要冷靜,就讓他自己安靜的呆著吧,因為他們是拒絕被安慰的動物。但是你要讓他知道,你可以放任他一個人冷靜,但是他也要記得回家的路。 
  夫妻之間要有效溝通 
  夫妻之間要達成高效的溝通絕不是簡單事情。你們在出現問題後,溝通不暢,是很正常的現象。但是這樣的現象不能太久,必須通過你的學習和自我改變,去逐漸影響對方。建議要看相關的書籍學習,比如《男人來自火星,女人來自水星》《愛的五種語言》《遇見未知的自己》。如果你想改善你們的狀況,一定要好好地去學習如何溝通,如何經營愛。與其困惑猜疑,還不如立即學習。這是唯一能幫助你的辦法。 
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=725917
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 3 篇留言

潛水娘
冷靜一下!!這樣我才能想下一步XD

12-01 12:38

月夜霏
ㄎㄎ~對阿~XD12-01 19:50
新禾
我冷靜完了~

12-01 18:21

月夜霏
ㄎㄎ~你又不是男生XD12-01 19:45
楓羽
我的意思是他跟我說
我們不適合,分手吧
這樣是怎麼一回事?

12-01 21:41

月夜霏
很多原因呀~最重要的是他不愛你了!12-02 10:41
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★s25040 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:女人通常說分手是想被挽留... 後一篇:風淡雲清...

訂閱

作品資料夾