創作內容

6 GP

全球十大未破驚悚命案(3) 「美國童星謀殺案」

作者:艾洛│2009-02-10 00:23:40│贊助:2│人氣:20986



  ——1996年12月26日是耶誕節後的第一天,這天清晨6時,瓊貝妮特·拉姆齊的父母卻在自家樓梯上收到一個讓他們陷入恐懼深淵的字條。上面寫著:“你們的女兒在我們手上,如果想讓她活到1997年,就要按我們的意思做。”綁匪要求得到11.8萬美元的贖金,並稱將在上午8時再給他們新的指示。

  拉姆齊夫婦立即撥打電話報警,但警方到他們家中後的7個小時裏沒有收到來自綁匪的任何資訊。下午1時,瓊貝妮特的屍體在家中地下室被發現,現場顯示她曾遭到毆打,頭蓋骨被打裂,脖子上被尼龍繩緊勒著。





  警方也發現,案子的疑點重重:瓊貝妮特死在地下室,但拉姆齊的房子並沒有被強行闖入的跡象﹔瓊貝妮特的尸體最開始是被她的父親從地下室抱上來的﹔綁匪索要的贖金數11.8萬美元,正好同拉姆齊先生1995年從公司得到的獎金數額相等﹔此外,警方雖然在瓊貝妮特的內衣上找到了男性DNA的遺留物,卻一直沒有找到和其匹配的嫌疑人。


自此,十年後這一件案子都是懸案
如果大家有印象,在2006年的8月,這件案子的重大進展
再度的轟動了全球(有上台灣新聞,一些人應該有印象)



〔記者:鄭潔(東方早報)〕

  10年前,小選美皇后命案震驚全美國。當年耶誕節次日,美國著名的6歲童星瓊貝妮特·拉姆齊在家中被害。這宗離奇命案久未偵破,連小瓊貝妮特的家人都成為懷疑對象。沉寂10年後,美國警方8月16日透露,嫌犯已在泰國落網。

  今年41歲的約翰卡爾涉嫌在十年前殺死一名六歲女童。他週四在記者會上辯稱,當日女童之死是意外,並說自己非常愛她。

  卡爾六月六日從馬來西亞到泰國,希望尋找一個合適的教師職位。而週二他已經開始在曼谷一家國際學校二年級任教。

  卡爾將會遞解往美國科羅拉多受審,他會被控謀殺、綁架和性侵犯兒童罪名。

  1996年轟動全美的林賽謀殺案受害者,年僅6歲的林賽是一位女童選美冠軍,在1996年耶誕節在科羅拉多州的寓所被殺,法醫檢查發現其生前除了被性侵犯外,也曾被毆打。 (小橋)

  逮捕兇犯自稱深愛小瓊貝妮特後

  堪稱美國歷史上最驚心動魄的兒童兇殺案———拉姆齊案17日告破,美國警方持續10年的調查最終將兇手捉拿歸案,並徹底洗清了遇害者瓊貝妮特·拉姆齊的雙親的“莫須有”罪名。

  “瓊貝妮特死時我確實和她在一起,但她的死亡只是意外事故。”昨天,拉姆齊案嫌犯約翰·馬克·卡爾在泰國曼谷公開對媒體說。當問及他是否無辜時,卡爾說:“是的。”當時他的表情明顯很緊張,說話吞吞吐吐。

  泰國負責移民事務的警官蘇瓦特·圖姆容西斯庫說,卡爾堅稱他沒有犯一級謀殺罪,“他說是二級謀殺,不是故意的。他說他愛這個孩子。”蘇瓦特說。

  蘇瓦特引用卡爾的話說,他試圖綁架瓊貝妮特獲取11.8萬美元贖金,但行動出現了意外,於是他勒死了她。瓊貝妮特的母親帕齊·拉姆齊10年前報警時也提到了在家裏發現勒索11.8萬美元贖金的紙條。





  真相兇犯涉嫌多起兒童色情案

  在16日的聲明中,瓊貝妮特的父親約翰·拉姆齊說,如果他的妻子能活著看到卡爾被逮捕,她“無疑將像我一樣為女兒被謀殺近10年後的進展感到高興”。

  一位聲稱自己是卡爾前妻的女士告訴舊金山一家電視臺,她的前夫花大量時間研究拉姆齊案和波利·科納斯案,科納斯于1993年被綁架並殺害。她說她不相信卡爾捲入了瓊貝妮特的謀殺案,該案發生時她正和卡爾在阿拉巴馬州。

  卡爾多年前就離開了美國,期間一直沒有回國。《丹佛郵報》報道,卡爾2001年在加州刑滿釋放後消失,他是因為兒童色情罪起訴而入獄的。卡爾告訴他,2001年那次入獄也與拉姆齊案有關。政府記錄顯示,卡爾于2002年喪失教師資格證書。

  瓊貝妮特

  瓊貝妮特·拉姆齊(JonBenetRamsey),1900年8月6日出生在美國佐治亞州首府亞特蘭大。瓊貝妮特出生前,拉姆齊一家已在此地居住多年。1991年,瓊貝妮特的父親約翰·拉姆齊舉家遷往科羅拉多州的博爾德。

  6歲那年,瓊貝妮特在美國兒童選美大賽中脫穎而出,當選“美國小小姐”,還榮獲“科羅拉多小小姐”等多項美譽。

  瓊貝妮特從小就顯露出對表演的喜愛,她喜歡看秀蘭·鄧波兒的電影,而且很耐心地學習走路姿態、如何擺姿勢和表演。小美後的衣櫥裏挂滿做工精細的衣服,其中還有拉斯維加斯歌舞女郎和西部女牛仔的服裝。瓊貝妮特的母親帕齊·拉姆齊1977年當選“西弗吉尼亞州小姐”,女兒被認為走了母親的路。家人認為“瓊貝妮特是個聰明好問的孩子,是上天賜予的禮物”。

  然而,1996年12月26日,也就是耶誕節次日,拉姆齊夫婦的這一“上天的禮物”就被奪走了。父母發現她們的寶貝女兒死於自家地下室中,身上有被毆打的痕跡。屍檢還表明,瓊貝妮特死前曾受性侵犯。

【2006/08/18 國際在線】











然而...就當人們都認為 這一件懸案終於得以結案時
在十天之後...


戀童癖教師DNA檢測不符美國謀殺童星案大轉折




“瓊貝妮特”兇殺案嫌犯落網,但DNA檢查結果並不相符

美國“瓊貝妮特”謀殺案8月28日出現戲劇性轉折,自稱是兇手的美國教師約翰·馬克·卡爾將不會受到謀殺罪的指控。

據美國有線新聞網報導,卡爾被懷疑10年前謀殺了只有6歲的美國小明星瓊妮貝特·拉姆齊。根據法庭文件,卡爾也承認因為意外而導致拉姆齊的死亡,並在臨死前對其進行了性騷擾。

但DNA檢測顯示,從卡爾唾液和頭髮中採集的DNA樣本與拉姆齊屍體上採集的DNA並不符合。 DNA的樣本檢測是由科羅拉多州首府丹佛的警察局犯罪實驗室進行的。

辯護律師塞思·特敏在關押卡爾的科羅拉多州玻爾得縣監獄外宣布,地區檢察官已經收回了對卡爾的逮捕。他還說,原定28日下午的一次聽證會也被取消。特敏指出,他對玻爾得地區當局憑藉不足證據就把卡爾從泰國押送回美國的行為“深感不安”。

不過,卡爾仍可能在加州面臨對兒童進行性騷擾的指控。目前,不清楚卡爾是被釋放,還是將被轉移到加州接受進一步的指控調查。






還有更多興趣的請點這裡(英文維基百科 Google翻譯)

本篇部分來源
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=672448
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|美國童星謀殺案|

留言共 9 篇留言

☠壞孩子達人☠
真是變態

這麼可愛的小孩也下的了手....


不知道黃道十二宮殺手有沒有再懸案裡面?

02-10 00:56

艾洛
有的~
黃道十二宮殺手確實在十大懸案裡面
我也曾在暑假時寫過了~
到時候輪到會再貼出來一次XD02-10 01:19
迪菲斯

好可愛哦
這個長大一定是大美女吧..

可是...卻被...唉..

02-10 01:08

艾洛
其實小孩子都很可愛XD
不過看的出來長大後會是個美女啊~02-10 01:20

無奈。

02-10 01:21

艾洛
~__~02-11 11:46
☠壞孩子達人☠
對了

你的MSN(伸手

02-10 01:24

艾洛
個人介紹就有啦~~02-11 11:46
索拉
>瓊貝妮特·拉姆齊(JonBenetRamsey),
>1900年8月6日出生在美國佐治亞州首府亞特蘭大。

時間是不是有錯?!1996年12月26日遇害的話,就已經高齡96歲了…囧
重複看了好幾次,卡在時間搞混XD

--

02-11 09:09

艾洛
好像真的有錯XDD02-11 11:46
不營養大雞排-Snow
對小女孩伸出毒手~真糟糕

02-24 14:04

哈哈姆特不意外
又是這種拿"愛他"當藉口的變態殺人犯
都顯示過性侵害+毆打了
何來無辜 何來愛他?

毆打到意外致死叫意外殺人?
很抱歉 在加拿大這種被定位至第一級殺人罪

03-10 14:11

托馬列克斯=士凰
這案子劉駿耀的大捕頭正在說呢

02-22 18:56

如夜如天
多謝整理

03-05 00:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★GAMECGVTER 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:全球10大未破百年驚悚命... 後一篇:全球十大未破驚悚命案(4...

訂閱

作品資料夾

BOW006安安
有SKYPE愛哈拉的女生嗎 哈哈看更多我要大聲說1小時前