創作內容

0 GP

Candy boy 百合動畫,有點甜可是和男生一點關係都沒有

作者:異聞錄│電玩相關動漫畫│2008-06-23 21:56:29│贊助:0│人氣:759


看了之前的單曲宣傳動畫跟這兩話下來,風格應該是不會變了,
日常校園生活的淡淡(禁忌)百合戀情,括弧中的東西可有可無啦,雖然對我個人還滿在乎這點的就是。

整部動畫中僅有三個人登場,因此這三個人的互動就非常重要,而這也是我喜歡這個動畫的原因,利用幾個場景簡單又成功的把雪乃跟奏這對姊妹的個性塑造出來,姊姊雪乃的天然(?)微腹黑跟妹妹奏的正經粗神經,外帶一個單戀奏的跟蹤狂千金大小姐神山咲夜,就這樣營造出這微甜的百合故事。
可是這甜度還算不賴,不像那個伊王野女王甜到差點膩死人,就好像在現在這樣的大熱天吃一根蘇打冰棒,讓人渾身舒爽。

不過會讓我想寫個心得的主要原因還是第二話提到的『物質上的連結』,這對從小在一起的雙子(?!)百合姊妹對彼此心情上的連結是互相信任的,可是就算如此,如果兩個人之中沒有相同的物品作連結卻還是會感到寂寞,單就這點跟一般時下的小情侶沒有什麼兩樣呢。

因為喜歡所以彼此信任、因為喜歡所以在一起嘻笑、因為喜歡所以一起分享淚水,這部分雖然很普通,有的卻是正常戀愛中無法割捨掉的過程,如果很久沒有跟喜歡的人同撐一把傘,想信是我也會做出像奏那樣的舉動吧,不過我沒有傘給人拿去換美食這點困擾,可惜也沒有把自己手或頭放到美乳中間的機會(炸),對於一般校園戀愛而言我覺得除了要有情敵等等來添加劇情高潮的東西外,彼此間的互動也是非常重要的,並不是只要在一起就什麼都會好,更不是只要搞上就一切風平浪靜(對,我就是想唸那個草莓危機很大的動畫。)


百合動畫可以說是從瑪瞪、闇帽跟神無月開始打出一片小小市場,廣受大家好評的瑪瞪...好啦,瑪麗亞凝望系列我並沒有接觸,一來是不才小女子是從神無月開始接觸新番動畫的,等到我注意時瑪瞪的系列作品已經多到我懶的吸收(被打),二來就是在下其實不是那麼喜歡普通的校園劇,所以我闇帽其實看的很高興喔,去掉最後那個部分的話(再次被打)
可是這短篇動畫讓我對校園巨盡釋前嫌(?),基本上喜歡百合類型作品的朋友都應該看一看。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=633295
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|電玩相關動漫畫|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★zohole 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:Gunslinger G... 後一篇:Persona 4 遊玩...

訂閱

作品資料夾

c223178o大家~
*給YOU**來唷~來偶的小屋喝茶吃餅乾邊配小說唄~偶請客泥放120個心*看更多我要大聲說昨天15:41