創作內容

0 GP

雲易--倒楣盜賊物語

作者:颯爽a蝶戀女│倒楣盜賊物語│2010-01-19 10:33:42│贊助:0│人氣:2532

出版社:威向
類型:奇幻小說(些微眈美)
作者:雲易
繪者:作文
四格漫畫繪者:Choco B.Bear
有無插畫:無
集數:1~10集完結
適合年齡:全年齡
書本官網:http://www.uei-shiang.com/thief/index.html

書本簡介(官網資料):
以瞬間洗劫一空的美技聞名的盜賊,比魔王更令勇者害怕!
                 以勇者為主角的故事,從電玩、動畫、漫畫到小說設定中已然不知凡幾,可將「勇者」當做嘲弄的對象,似乎就變成在這樣的主流下,一個全新思維的反動。
 以上這段話看起來有些嚴肅,翻譯成白話文的話,就會變成:「現在已經不是勇者當道的時代了!勇者將從主角退居成為配角!」就是這麼簡單。
本作品《倒楣盜賊物語》,從書名看,主角是誰就已經顯而易見,以一個盜賊當做主角並不十分罕見,可這個盜賊以專門欺負勇者為樂──這非以特定勇者為對象,殊不知盜賊先生住的城市,便名喚「勇者之城」──每每以嘲弄的語氣,將一個個熱血勤奮的勇者批評得體無完膚,更以「將勇者洗劫一空」當做發洩情緒的出口,於是身為許多勇者們永遠的夢靨……如果故事只是這樣,那麼所謂的「倒楣」,指的應當是前往勇者之城朝聖的勇者們才是,本故事的書名,也應當是「倒楣勇者物語」才對。
 事情當然不是只有這樣發展的。
 終日走夜路,總也有遇上鬼的一天,一直不斷以欺負無辜勇者們為樂的盜賊,終於踢到了鐵板。
 「命運的勇者」一詞已經老掉牙到了大放送的地步,可在本故事中,準備披上這件外衣的「勇者大人」,卻是一個「一點都不勇者」的存在。
 美若天仙卻心如鐵石,四肢纖細卻力大無窮,這個一點勇者理應擁有的美德都沒有的人物,天生卻是來剋盜賊先生的,於是乎,當一個「以欺負勇者為樂」的盜賊和「一點都不勇者」的勇者準備踏上冒險的道路之前,命運乖辟的「勇者之城」,還能承受幾次這兩位天賦異秉人物的摧殘呢?
 
 於是,以下只是故事裡的一小段:
 
 「請一定把他帶走吧!您這是在拯救這個城市。」這是市民A。
 「沒錯,沒錯,我們願意倒貼!」市民B說。
 「不愧是命運勇者大人,您只要把他帶走,就完成了一個A級別任務,我看看,您可以立刻成為白銀勇者!」這麼說的,是冒險者工會的會長。
 「是啊是啊!請勇者閣下拯救我們吧!勇者閣下萬歲!」
 
 盜賊先生到底作了什麼?
 請自行在故事當中尋找答案吧~     

心得感想:

這是本已第一人稱來進行寫作的作品,所以可以很輕易的融入劇情,而主角的個性十分有趣,也不會感到枯燥乏味。

我在看這本小說的時候,它有引起我『想要繼續看下去』的欲望,會讓我想要一本接著一本看下去的衝動,看完後會想要把喜歡的劇情再翻一遍的動左,所以基本上這本書並不會差到哪裡去。
只可惜了它的結局,感覺作者對於結局很隨便,或許是趕著結束?又或許是沒梗了,結局衝衝的結束,魔王隱歿的太早,造成虎頭蛇尾的後果。
個人覺得,魔王的部份其實可以在寫一本,讓他興風作浪個一會在消滅掉,否則就讓他早一點出現,而不是在最後一集的三分之二後才出來。

雖然魔王不是主線(個人認為),但如果牽扯到主要角色是魔王的話,那麼就不該隨便的讓他出場跟退場,這樣只會讓人有事情還沒結束,或者對於魔王的認識不夠完整的感覺。
我在看到結局的時候,就真的完完全全對這套小說失去興趣,還好當初有忍著沒先看結局。

而且其實對於各個角色的過去,可以描寫的多一點,並且融入主線劇情中,加深對於角色的認識,如果是隔個番外篇出來,像我這個沒什麼耐性的人就會先跳過,等有興致的時候再來看,其實這樣會跳過一些重要的訊息。
我覺得,所謂的番外篇就是寫一些跟主線無關緊要的事情,而不是拿來寫主角群們的過去,要就要寫配角的過去還比較說得通。

但基本上中間的劇情是有可看性的,雖然整體是最通俗的:勇者打敗魔王。但中間的過程還算精采,這是值得肯定的。

最後想抱怨一下,對於威向的審稿人員感到有些不滿,連我這個國文造詣沒好到哪去的都挑得出書本裡的錯字了,威向的審稿人員是國文被當掉嗎?錯誤百出,實在有失大出版社之顏面。


推薦程度:***(為了結局少給一顆)

(以上純屬個人觀感)
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=609565
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|倒楣盜賊物語|

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★wendy3251 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:御我--吾命騎士卷六不死... 後一篇:傑克胡椒--今天暫時停止...

訂閱

作品資料夾

cindy11309小屋新增小說
小說【Tell You , My World】鏡都Rule1-1 「在鏡都第一高中永遠都要早到校不然就會被人群擠成肉醬」看更多我要大聲說1小時前