創作內容

2 GP

[軟體]Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。

作者:火之闇/小皓│2009-09-27 23:16:55│贊助:0│人氣:5395
Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。
有很多朋友在執行Internet Explorer或Outlook Express時,常會有出現"Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。"這個訊息,然後導致開啟失敗!相信這個問題一定困擾著諸多的朋友。
這裡有一個簡易的解決方式,請依照以下圖示逐步解決你的問題:
1.當出現問題時別急著按不回報,請先選擇(圖1)虛線所示"請按這裡"。
圖1
2.當按下"請按這裡"後會出現如(圖2)的錯誤簽名對話框,這時對話框會秀出問題的所在。
有看到對話框裡阿漢用虛線框起來的地方嗎?這個地方就是導致Iexplore.exe發生問題必須關閉的原兇!知道原兇的檔案名稱,問題就比較好解決了!
圖2
3.現在我們使用Windows的搜尋功能(圖3)來找出原兇(pnxr3260.dll)的檔案所在。
圖3
4.哈哈!原兇(pnxr3260.dll)找到了(圖4),由檔案的位置我們可以初步研判應該是由RealOne Player播放器所惹的禍。
圖4
5.基本上針對(pnxr3260.dll)這個問題檔案,因為已經判斷是RealOne Player造成,所以阿漢的解決辦法,就是直接刪除由搜尋功能找出的這個檔案,刪除了這個檔案基本上一定可以將本問題解決掉,你的電腦將不會再出現"Iexplore.exe發生問題,必須關閉,謹此致歉。"這個問題了
PS:找出來的問題檔案,如果所在是在系統檔案區裡(WINDOWS/SYSTEM32),原則上是否可以刪除,可就必須要慎重。
完整的檔案位置在C:Program FilesCommon FilesRealPluginspnxr3260.dll
6.以上只是阿漢最近個人遇到的一個相同問題的解決例子,再說會導致發生這個問題的因素實在是很多,但絕大部份都是程式(檔案)與Explorer或Outlook所造成的衝突。所以要解決這個問題的先決條件一定要先找出導致錯誤的原兇,基本上不論任何原因所導致,只要照著阿漢所列的步驟去做相信絕大部份都可以將問題解決。
PS:如因為病毒因素所導致,並不適用以上解決方式。
當您嘗試啟動 Microsoft Internet Explorer 時,可能突然停止回應 (擱置),並且收到下列錯誤訊息:
Iexplore.exe 發生問題,必須關閉。謹此致歉。

注意 簽名可能會列出下列其中一個檔案,而不是列出 mo030414s.dll 檔案: • M030106shop.dll 
• M030206pohs.dll 
• Mdefshop.dll 
• Moaa030425s.dll 
• Moz030715s.dll 

發生的原因
之所以發生這個問題,是因為您的電腦上安裝了下列其中一個瀏覽器協助程式物件 (BHO) 所造成的: • BuyersPort 
• Morpheus 
• Morpheus Shopping Club 
• WURLD Shopping Community 
此外,您使用受限制的使用者帳號登入電腦。BHO 會嘗試修改特定的系統檔案,以及需要系統管理憑證才能存取的 Windows 登錄項目。因此,當 BHO 無法存取這些檔案及登錄項目時,Internet Explorer 就會突然停止。

解決方案
請移除電腦中的 BHO,以解決這個問題
 
.發送錯誤報告 
  【故障現象】在使用IE浏覽網頁的過程中,出現“Microsoft Internet Explorer遇到問題需要關閉……”的信息提示。此時,如果單擊“發送錯誤報告”按鈕,則會創建錯誤報告,單擊“關閉”按鈕之後會引起當前IE窗口關閉;如果單擊“不發送”按鈕,則會關閉所有IE窗口。


  【故障點評】這是IE爲了解用戶在使用中的錯誤而設計的一個小程序,不過我可不想當微軟的“免費測試員”,更何況每天它都會面對成千上萬的報告,誰知道有沒有在意我的報告問題呢?!
  【故障解決】 
  針對不同情況,可分別用以下方法關閉IE發送錯誤報告功能: 
  對IE 5.x用戶,執行“控制面板→添加或刪除程序”,在列表中選擇“Internet Explorer Error Reporting”選項,然後單擊“更改/刪除”按鈕,將其從係統中刪除。 
  對Windows 9x/Me/NT/2000下的IE 6.0用戶,則可打開“注冊表編輯器”,找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software \Microsoft\Internet Explorer\Main],在右側窗格創建名爲IEWatsonEnabled的DWORD雙字節值,並將其賦值爲0。 
  對Windows XP的IE 6.0用戶,執行“控制面板→係統”,切換到“高級”選項卡,單擊“錯誤報告”按鈕,選中“禁用錯誤報告”選項,並選中“但在發生嚴重錯誤時通知我”,最後單擊“確定”按鈕。 




  2.IE發生內部錯誤,窗口被關閉 
  【故障現象】在使用IE浏覽一些網頁時,出現錯誤提示對話框:“該程序執行了非法操作,即將關閉……”,單擊“確定”按鈕後又彈出一個對話框,提示“發生內部錯誤……”。單擊“確定”按鈕後,所有打開的IE窗口都被關閉。
  【故障點評】該錯誤産生原因多種多樣,內存資源占用過多、IE安全級別設置與浏覽的網站不匹配、與其他軟件發生沖突、浏覽網站本身含有錯誤代碼……這些情況都有可能,需要耐心加以解決。
  【故障解決】 
  關閉過多的IE窗口。如果在運行需占大量內存的程序,建議IE窗口打開數不要超過5個。 
  降低IE安全級別。執行“工具→Internet選項”菜單,選擇“安全”選項卡,單擊“默認級別”按鈕,拖動滑塊降低默認的安全級別。 


  將IE升級到最新版本。



  3.出現運行錯誤 
  【故障現象】用IE浏覽網頁時彈出“出現運行錯誤,是否糾正錯誤”對話框,單擊“否”按鈕後,可以繼續上網浏覽。 
  【故障點評】可能是所浏覽網站本身的問題,也可能是由於IE對某些腳本不支持。 
  【故障解決】 
  動IE,執行“工具→Internet選項”菜單,選擇“高級”選項卡,選中“禁止腳本調試”複選框,最後單擊“確定”按鈕即可。 
  將IE浏覽器升級到最新版本。 




  4.IE窗口始終最小化的問題 
  【故障現象】每次打開的新窗口都是最小化窗口,即便單擊“最大化”按鈕後,下次動IE後新窗口仍舊是最小化的。 
  【故障點評】IE具有“自動記憶功能”,它能保存上一次關閉窗口後的狀態參數,IE本身沒有提供相關設置選項,不過可以借助修改注冊表來實現。 


  【故障解決】 
  打開“注冊表編輯器”,找到[HKEY_ CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Old WorkAreas],然後選中窗口右側的“OldWorkAreaRects”,將其刪除。 
  同樣在“注冊表編輯器”中找到[HKEY_CURRENT_USER\Software \Microsoft\Internet Explorer\Main],選擇窗口右側的“Window_Placement”,將其刪除。 
  退出“注冊表編輯器”,重電腦,然後打開IE,將其窗口最大化,並單擊“往下還原”按鈕將窗口還原,接著再次單擊“最大化”按鈕,最後關閉IE窗口。以後重新打開IE時,窗口就正常了! 




  5.IE無法打開新窗口 
  【故障現象】在浏覽網頁過程中,單擊超級鏈接無任何反應。 
  【故障點評】多半是因爲IE新建窗口模塊被破壞所致。 
  【故障解決】單擊“開始→運行”,依次運行“regsvr32 actxprxy.dll”和“regsvr32 shdocvw.dll”將這兩個DLL文件注冊,然後重係統。如果還不行,則可以將mshtml.dll、urlmon.dll、msjava.dll、browseui.dll、oleaut32.dll、shell32.dll也注冊一下。 




  6.脫機卻無法浏覽本機上的網頁 
  【故障現象】通過IE的“脫機浏覽”功能,我們差不多能浏覽所有已經下載到本地硬盤的網頁內容,這對撥號上網的用戶來說更是省錢的一大法寶。但有時,目標網頁雖然在硬盤上,但是卻提示“無法浏覽”。 
  【故障點評】這多半是由於你修改了係統時間,引起了IE曆史記錄的錯亂。 
  【故障解決】 


  可用直接在“臨時文件夾”中搜索的方法來激活它。按下Win+F,在“包含文字”處輸入部分記憶中的關鍵字,在“搜索”處按“浏覽”按鈕選擇IE臨時文件夾的地址,如“C:\WINDOWS\Temporary Internet Files”,單擊“開始查找”,在結果列表裏雙擊目標頁打開。 
  可以嘗試用騰訊的TE等浏覽器來脫機浏覽。 




  7.聯網狀態下,浏覽器無法打開某些站點 
  【故障現象】上網後,在浏覽某些站點時遇到各種不同的連接錯誤。 
  【故障點評】這種錯誤一般是由於網站發生故障或者你沒有浏覽權限所引起。 
  【故障解決】針對不同的連接錯誤,IE會給出不同的錯誤信息提示,比較常見的有以下幾個: 
  提示信息:404 NOT FOUND這是最爲常見的IE錯誤信息。主要是因爲IE不能找到你所要求的網頁文件,該文件可能根本不存在或者已經被轉移到了其他地方。 
  提示信息:403 FORBIDDEN常見於需要注冊的網站。一般情況下,可以通過在網上即時注冊來解決該問題,但有一些完全“封閉”的網站還是不能訪問的。 
  提示信息:500 SERVER ERROR通常由於所訪問的網頁程序設計錯誤或者數據庫錯誤而引起,你只有等待對方網頁糾正錯誤後再浏覽了:-(。 



  8.IE無法重新安裝 
  【故障現象】IE不能正常使用,在重裝時卻提示“發現係統中有該版本的IE”而拒絕安裝;“添加或刪除程序”中又沒有卸載選項。 
  【故障點評】“重裝”是解決IE故障的“終極大法”,也是初級用戶的法寶。


  【故障解決】 
  對IE 5.0的重裝可按以下步驟進行: 
  第一步:打開“注冊表編輯器”,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINE\Software\Microsoft\Internet Explorer],單擊其下的Version Vector鍵。 
  第二步:在右側窗格中雙擊IE子鍵,將原來的“5.0002”改爲“4.0”,單擊“確定”後退出“注冊表編輯器”。 
  第三步:重後,就可以重裝IE 5.0了。 
  IE 6.0的重裝有兩種方法: 
  方法1:打開“注冊表編輯器”,找到[HKEY_LOCAL_ MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Active Setup\Installed Components\{89820200-ECBD-11cf-8B85-00AA005B4383}],將IsInstalled的DWORD值改爲0就可以了。 
  方法2:放入Windows XP安裝盤,在“開始→運行”窗口鍵入“rundll32.exe setupapi,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\Inf\ie.inf”。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=553100
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|IE|瀏覽器|Iexplore|網頁|無法開啟|

留言共 2 篇留言

灰支滅
很實用!!! 推推!!!

09-29 19:02

切分音練習中的阿淯
建議文章內容稍加修改一下~~
改成繁體中文的~~

03-11 22:12

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★timtimmtim2 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:保護愛機,慎用六大軟件傷... 後一篇:電腦週刊 每週二出版...

訂閱

作品資料夾

fiah827203咪那桑
『搞姬日常』的動畫心得。 http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2691399 不想看也請路過給個gp好嗎(?看更多我要大聲說昨天19:32