創作內容

0 GP

勞作教育心得

作者:兔兔│2007-12-24 18:08:59│贊助:0│人氣:6227
勞作教育就是教育部規定的.日間部大學生新生要修的必修零學分
至於勞作教育都在作啥麼呢?掃地.社區服務

心得1真實情況版
作服務對我的意義,一開始學校說要勞作教育的時候,我個人是覺得那個根本就是在浪費時間,而且還是沒有啥義意可言的無聊必修科目,當時我還在懷疑是學校沒有錢請人來掃地,所以才叫我們來掃地,雖然嘴巴上是這麼的罵學校沒人性,可是我還是乖乖的來掃地了,剛開始邊掃地也在那裡邊罵學校,誰叫我們是學生呢? 只能任由別人宰割,別人說一我們卻不能說二。
對本服務的心得感想,我覺得寫勞教心得很沒有意義,因為勞教內容就是拿著一之掃把在那裡掃地,然後期末卻要我們掰岀無聊的六百字心得,不會覺得這很沒意義嗎?而且我實在想不通掃完地卻又不能提早走人,這我實在很無法理解,因為每次我們的小組長總是說他要作報告沒時間,我就說反正都已經掃完地了,你要忙我也要忙怎麼卻不能提早走人,他說不能這是學校的規定,真搞不懂是誰定的無聊規定。還有那個外掃區的掃把,有夠濫的我在正常合理情況下,掃沒幾次而已那個掃把頭在就在搞分裂,這也就算了那個外掃地區的掃把有夠難掃的,我真懷疑在那裡說要勞教的人到底會不會掃地,外掃區是掃把越大支越好掃,如果他說不會沒關係反正我國小掃到大學都是在掃外掃,我可以教他掃地,如果他說會掃那請拜託一下不要在買大陸貨了,掃的很痛苦的都是我們這些同學們。
期許勞教未來的執行方式,如果說不用勞教我相信,可能會有人高興的拿鞭炮點來放,當然不可能有這麼好康的事,然後卻要我們在那裡掰不知道勞作教育有啥意義的報告,所以才是原封不動的掃地吧!

心得2狗腿版
勞作服務對我的意義,一開始學校說要勞作教育的時候,我個人是覺得那個根本就是在浪費時間,而且還是沒有啥義意可言的無聊必修科目,雖然嘴巴上是這麼的罵學校沒人性,可是我還是乖乖的來掃地了,剛開始掃地的時候邊掃邊罵,大約掃了3-4週後漸漸的體會到勞教了好處,同學們在掃地的時候都會互相交換最近學習的心得,我們有一天勞教是7點開始,而且原本都要睡到太陽曬屁股的我,一開始單然很不習慣,有的時候還會邊掃邊睡覺,不過掃完地之後發現變的比較有精神,上課也不會想要睡。
希望勞教要改進的地方,希望掃完地可以提早走人,這樣才會很認真,不然大家居多都無心掃地,因為掃太快也是在那裡發呆,至於學校用禮卷來獎勵同學,我覺得可以改其他鼓勵方式,因為同學都說禮卷只能在那一個店家使用,而且沒用完的錢都浪費掉了,可以改去大吃一頓大餐或是其他獎勵方式,希望掃具能去定期檢查看看有沒有壞,不然拿壞的掃把真的很不好掃。
為什麼我們需要有勞作服務教育,這個我有稍稍查過,好像是因為教育部長的規定吧,我是覺得勞作教育好像不太需要,因為從勞教身上我感覺並沒有得到太多的好處,不想掃的同學依然還是會曠掃,就算有來掃也是應付了事,認真的同學反而是覺得讓費了讀書時間,我曾經還看過別組的小組長拿成績在威脅組員掃地,如果要讓組員心服口服的去掃地,因該是小組長、小隊長、大隊長也因該下來一起幫忙掃地,而不是小組長在那裡看著我們掃地,然後說等等大隊長經過的時候要喊個大隊長好,小組長還說喊越大聲大隊長給的分數越高,我覺得這很沒意義,因為到頭來只是拿分數在威壓同學掃地而已。

我因為一時興起寫了2篇
寫完第一篇我怕會被幹掉當肥料.所以才趕快寫出地2篇
可是同學都叫我拿地一篇去教.現在真不知道要教哪一篇比較好??

如果有網友也因為勞作教育要寫心得.而在煩惱不會寫歡迎拿去參考
通常只要是日間部大學新生.都會要勞作教育.至於寫心得是看各學校規定
那全都是我自己寫的.所以不會有著作權的問題
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=536772
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 2 篇留言

奇席亞
= =
這個我上的學校沒有…
不過必修零學分就有感覺到浪費就是了…

12-24 19:37

小龐
感謝大大
我也同樣遭遇到這樣的問題= ="

10-11 21:23

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★rebbites 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:一個笑話給大家見笑了... 後一篇:生命教育讓我了解啥是震撼...

訂閱

作品資料夾

z26184大家
乃窩小屋 搶救可憐的人氣吧看更多我要大聲說2小時前