創作內容

2 GP

今天我終於了解了 原來航海王是18禁...

作者:不問天時│2009-02-21 01:23:20│贊助:0│人氣:1031
內文請看

查抄色情漫畫 銬回女工讀生

淡水有三家漫畫出租店因陳列日本暢銷漫畫《航海王》(又名海賊王),上周三被警方認定違法,不僅未持搜索票入內搜索,還將女工讀生以現行犯「銬回」法辦,身心受創的女學生至今忘不了冷冰冰的看守所,嚇得每天以淚洗面、不敢出門。

十一日晚,淡水警分局水碓派出所兩名警員與一名便衣刑警,到轄區水源路三家漫畫出租店查察,認定店內擺設的《航海王》漫畫屬於暴力與色情書籍,違反刑法第兩百卅五條妨害風化,將店內女工讀生以現行犯「銬回」派出所,接著通知店老闆到警局製作筆錄。

網友聲討 批違反比例原則

店內女工讀生就這樣被銬上警車帶走,無論業者如何央求:「放了工讀生,有問題找負責人」,警方依舊不為所動,這些女學生回想事發經過忍不住發抖流淚,忘不了冷冰冰的看守所,更害怕人生就此留下前科汙點。

警方的大動作引起熱烈討論,不少網友群情激憤、幹譙聲不斷。「有這麼嚴重嗎?《航海王》電視都有在播耶?」「警察沒事幹嗎?還是店家沒付保護費才會找麻煩?」「將女工讀生『銬起來』真的太超過了啦?違反比例原則!」「現在是警總時代嗎?警方濫權到無法無天?」

記者實地走訪,發現水源路三家漫畫出租店被查抄後,已有一家遭警方強迫歇業,另外兩家雖然生意興隆,但記者表明來意後,店內工讀生不願多談,僅強調非當事人,不方便表示意見。

警方:開放空間不需搜索票

淡水警分局長艾鵬澄清,警方僅針對店內擺設的色情漫畫查抄,部分查扣漫畫內容充滿「人獸交」等情節,並非因為《航海王》遭移送。

至於移送女工讀生部分,網路上指稱有三、四名女工讀生被警方帶走,艾鵬強調,警方值勤時店內僅有一名女工讀生,同仁無奈只好將她帶回製作筆錄,但並未上手銬,直到隔天移送法院時,才依程序將女工讀生上銬。

淡水警分局行政組長鄭有益強調,漫畫出租店為開放空間,入內查緝色情書刊不需搜索票,這與日前泰山光碟店不同,同仁依法執勤並無不當。
-------------------
航海王哈啦版討論串
-------------------
台灣警察真偉大
沒事只會拿女工讀生當業績
謝謝警察杯杯
你們讓我了解到原來航海王是18禁漫畫
原來可以不找負責人 隨便抓個工讀生充數
原來租書店已經有張貼有18禁圖樣
還可以進去抄到18禁 就抓人
人家都貼了裡面有18禁了 當然會有18禁
糟糕 連我自己都不知道我再說些什麼了
謝謝警察杯杯
讓我了解警察原來業績真的這麼好衝
最後再讓我說一句

警察杯杯真偉大
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=448743
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

Secret
歹年冬搞銷狼
其中當然也包括了某些職業

真是白癡

感覺不僅越來越無能
還越來越白癡

02-21 02:08

不問天時
或許這是台灣的悲哀吧02-21 16:54
紙袋君
哇靠...這個世界病了

02-21 12:01

不問天時
生病的不是這個世界
而是人心02-21 16:54
泡噗
今天在報紙上有看到這新聞~
蠻誇張,
警察只敢拿弱小的百姓開刀,
真的該銬上手銬的是坐在大位置上的白痴

02-21 20:30

不問天時
今日最中肯!!02-22 23:54

不太可能是因為海賊王吧
淡水警分局長也說了原因
呵呵

02-22 14:37

不問天時
警察杯杯的澄清
見仁見智了ˇˇ02-22 23:55
襲雨
所以有BL漫的漫畫店都要小心了(誤)

03-02 12:04

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★nicefood 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:童話... 後一篇:心陽...