創作內容

0 GP

[模型雜談]飛燕的模型543(04)~追尋真理的異教徒(2)

作者:血雨死神.飛燕│機動戰士鋼彈 SEED 連合 VS. Z.A.F.T.│2009-05-24 17:37:53│贊助:0│人氣:6655
這篇提前發表,下週三改介紹另一隻「閃亮亮」的機體(爆)。

(入手時間是和上一篇的亥伯龍同時)
============================
飛燕的模型543(4)-機動戰士鋼彈SEED X ASTRAY
追尋真理的異教徒(2):YMF-X000A 勇士鋼彈/X異端鋼彈(Dreadnaught / X Astray)

設定資料圖(GUNDAM EVOLVE版)

這張圖左肩使用的機體標示在模型中也有(「勇士鋼彈」版),我用的則是「X異端鋼彈」版。



[性能諸元設定]

YMF-X000A 勇士鋼彈/X異端鋼彈(Dreadnought Gundam / X Astray Gundam)

全高:18.21公尺
總重:67.50公噸(不含龍騎兵系統)
武裝:
MA-M22Y 光束步槍
龍騎兵系統(分離式高速機動兵器群統合控制網路)*4
MMI-GAU2 「啄木鳥」式近接防禦機砲*4
MA-MV04 複合武裝防盾系統
XM1 「鯊」式光束傳導砲*2

駕駛:普雷亞˙雷腓力(死亡)

備註事項:
本機體於和亥伯龍鋼彈戰鬥之後局部受創(龍騎兵系統毀損),後經由廢棄物公會的羅˙裘爾將破損之兩機體零件施行合併修復與局部改良(本體+亥伯龍部分武器裝備+新追加裝備),成為「YMF-X000A/H 勇士鋼彈H」。

[勇士鋼彈H]



[性能諸元設定]

YMF-X000A/H 勇士鋼彈H(Dreadnought H)

武裝:
RFW-99 光束衝鋒槍(附RBW-7001 光束短刀)
光束加農砲兼大型光束軍刀*2/「豪豬陣II」近距CIWS*2(背部大型武裝系統,取代龍騎兵系統)
光波防護罩「裝甲光罩」(取代「鯊」式光束傳導砲)*2
MMI-GAU2 「啄木鳥」式近接防禦機砲*4

駕駛:卡那得˙帕爾斯
===============================

[組裝:處處可見「神諭鋼彈」的開發構想]

拆開並組裝之後,發現裡面附的東西也還真是簡單得可以~連給複合防盾使用的光束刀刃都沒有。
不過這點設計卻有個很重要的原因:
事實上,勇士鋼彈的光束刀刃,和ZGMF-X13A 神諭鋼彈的同一個裝備「共用」!

(講好聽點叫做「設計傳承」,講難聽點....除了「騙錢」我還真想不到其他的)

[勇士鋼彈(龍騎兵安裝前)/鯊式傳導砲]


[勇士鋼彈(龍騎兵安裝後)]


[勇士鋼彈(龍騎兵+鯊式傳導砲)]




但是個人組裝之後也覺得,再沒有什麼更好的辦法可以說明勇士和神諭之間的關係了XD

[龍騎兵系統(安裝前)]


[龍騎兵系統(光束砲組件)]


事實上,這玩意到底是否要給勇士鋼彈使用,老實說還是個很「各說各話」的問題。

札夫特當初在開發這隻「首架以"核分裂融合爐"做為動力源的MS」的時候,對於「勇士」的意思還有另一層~設計者以此打趣那些「敢不顧自己性命上去開這玩意的駕駛員」。

(老實說札夫特當時並沒開始研發「反中子干擾遮斷器(NJC)」以及像是「放射線遮蔽」之類的設備,所以測試駕駛員開這隻幾乎都在賭命)

似乎也因此,在完成了可謂是最後王牌的「ZGMF-X13A 神諭(Providence)鋼彈」之後,勇士鋼彈也遭到了廢棄的命運~只是後來也沒人想到,它又會以新的姿態重現就是了。



[可玩度:得追加某些東西才能完整展現全貌]

[複合兵裝防盾系統(左肩貼紙為X異端LOGO)]


這隻組裝之後最令人誇讚的,就是其擺設的安定性。

以個人拍照時的感覺而言,即使不靠拍照時另外使用的活動展示台「Action Base 1」,單純地擺放在桌上拍照也可以照出效果不錯的圖。

唯一的問題,恐怕只有「龍騎兵系統重現發動狀態可能會有點難」這點而已。

由於原作當中,普雷亞是透過使用線控來控制龍騎兵砲台,因此這隻的模型雖然沒辦法像之後的「傳說鋼彈」、「攻擊自由鋼彈」、「曉鋼彈(不知火裝備)」都有附上特效套件,但是沒附上一般常見的銅線似乎也有點說不太過去。

(但是比起材質偏軟的銅線,個人建議找比較硬的金屬線來演出會比較妥當)



[總合評價:一定要成對買!]

畢竟在漫畫作品裡面,亥伯龍和勇士這兩個「從不同的道路追求真理的異端者」最後也終於「參在一起變成撒尿牛丸」(喂!)....更正~「勇士鋼彈H」,因此若是想要重現漫畫中的決戰場面的話,「兩隻一起買」會是個人的兩組最佳推薦組合其中之一。
(不過亥伯龍可能要小修改就是了)

至於另一組,則可以考慮「勇士鋼彈+蓋茲(ZGMF-600)」,重現漫畫中「臨時維修版」的造型(蓋茲的頭部+勇士鋼彈的身體)。

========================

下週三的「飛燕的模型543」,「護國的黃金意志」即將降臨!

<飛燕小啟>
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=388699
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:機動戰士鋼彈SEED|SD 鋼彈 G 世代 攜帶版|SD 鋼彈 G 世代 世紀戰役

留言共 1 篇留言

無双護衛兵
沒看過漫畫還真的滿吃虧的=_=

普雷亞有領便當啊

除了白銀
W幾乎把人通通都從鬼門關拉回來了=_=

05-24 17:47

血雨死神.飛燕
沒看懂後面那句的意思(我記得我介紹的應該是「種鋼異端」的東西吧)。

普雷亞小弟領便當沒錯~之後還有顯靈過幾次(在DELTA ASTRAY)。

<飛燕小啟>05-24 18:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[模型雜談]飛燕的模型5... 後一篇:[模型雜談]飛燕的模型5...