創作內容

1 GP

[戰國紅顏]「天弓之姬神」本多小松(稻姬)

作者:血雨死神.飛燕│戰國無雙 2│2009-02-10 21:00:55│贊助:0│人氣:2641
嗯,以本多老爹的女兒做為這系列的開場也好XD


「為了泰平之世的來臨,稻將戰鬥到底!」

=======================================

「戰國無雙2」角色形象圖(配音:大本真基子)



初次登場在「戰國無雙 猛將傳」(和老爹、猴子秀吉、今川義元一樣)。



小松姬(Komatsu Hime,1573~1620.03.27)

上田藩(日後移封到松代藩)的藩主-真田信之(信幸)的正室妻子,德川家的譜代大臣-本多忠勝的長女(她是本多家的子嗣當中排序第一),母親為忠勝的側室-乙女。

幼年時期小名「稻」(Ina,故「戰國無雙」系列稱為「稻姬」),之後以家康的養女(另一說為家康的次子~秀忠的養女)身分嫁給真田信之,婚後生下二男二女(次男真田信政、三男真田信重、長女萬姬、次女政姬)。

慶長5年(1600),由於關原之戰發生,身為德川陣營的信之被迫與投入西軍的父親(真田昌幸)、弟弟(真田幸村)劃清界線。而在昌幸與幸村前往上田城的途中,於經過小松姬駐守的沼田城時,曾向小松姬表達了「想見外孫一面」的要求。但是公私分明的小松姬於聽聞昌幸的這個請求之後隨即披掛上城,並向昌幸表示「兩家現今已為敵對關係,即使是公公的要求也恕難同意」。

不過,當昌幸前往附近的正覺寺休息的時候,小松姬卻親自帶著兒女前來探望昌幸,達成了昌幸「想見外孫一面」的心願。此一貼心的舉動,也讓昌幸與幸村父子對於小松姬的公私分明舉止大為感動,表示肯定。直到關原之戰結束之後,昌幸與幸村父子在被判流放九度山的期間,小松姬也多次請人攜帶日用物品前往接濟照顧,務使父子生活不致發生困難。

小松姬不僅公私分明、人品高尚,更難得的是和丈夫信之之間相處融洽,也有「賢妻良母」的美譽。晚年因染病由江戶前往草津溫泉療養,卻在中途於武藏的鴻巢因病重而不幸逝世,得年四十八歲。驟聞愛妻病逝噩耗的信之相當消沉,曾於給朋友的信件中以「吾家之明燈已滅」表示悲痛。

逝世後的戒名為「大蓮院殿英譽皓月大禪定尼」,墳墓在鴻巢市勝願寺、沼田市正覺寺、上田市芳泉寺三處(均為分骨),祭祀的靈廟設於長野縣長野市大英寺,此外上田城內有展示她乘坐過的轎子(駕籠)。



<飛燕小啟>
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=387913
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|戰國無雙 2|

留言共 1 篇留言

真田左衛門佐幸村
現在的真田家當主"幸俊"不是真田信之的直系血脈.........是伊達政宗的血脈(囧囧囧)

02-11 07:49

血雨死神.飛燕
出身自宇和島藩伊達氏的真田幸民(也是最後一代的松代藩藩主)。

這種拉關係以繼承家姓的方式,戰國(幕府)時代算是很常見。

<飛燕小啟>02-11 11:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gamera97 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[戰國名將]「無傷的鬥神... 後一篇:[戰國紅顏]「滿天之天照...