創作內容

17 GP

【開箱文】頭文字D-MAZDA TYPE-R FD3S 模型 (18分之1比例)

作者:炎蒂│2009-07-07 10:38:27│贊助:0│人氣:10793
頭文字D作品中,本人最欣賞的角色是高橋啟介,跟他是不是有錢人家的公子哥無關,而是為人風度很令本人欣賞,加上配過多名血氣方剛角色的聲優關智一魅力(曾配過鋼彈武鬥傳G的主角多蒙‧卡修、驚爆危機的宗介),啟介的表現雖不比主角拓海搶眼,但他絕對比拓海亮眼 (無關角色髮型)
 
月前寫過一篇遊玩頭文字D的心得文,當時選擇的車也是與高橋啟介、岩瀨恭子同樣的MAZDA TYPE-R FD3S型,早在接觸頭文字D時,本人最喜歡的也是FD這台車,而當遊戲中操縱FD越上手時,心裡就越遺憾只能在遊戲中短暫觀看它的身影,猶豫了很久,決定購入人生第一台模型:頭文字高橋啟介座車 MAZDA RX-7 TYPE-R FD3S (1/18)
 
首先介紹高橋啟介與他的愛車(正面的黃色FD3S),嚴格說起來,頭文字D中的黃色就代表啟介(愛穿黃色衣服,車色也是黃色)
 
 
 
玩大型機台的轉場畫面,車尾燈的表現極佳,感想只有震撼兩字!(背面的FD3S)
 
 
 
遊戲中,若在彎道被啟介從前方超過時,眼中就只有紅色的煞車燈瞬間飄過的震撼瞬間,那種半悔恨半激賞的經驗,令人很難忘懷。
 
等了近一個禮拜,總算出現人生購入的第一座模型包裹。
 
※購入的規格是:美國JADA出品,合金模型車、1:18精準比例、引擎蓋;車門可開啟,橡膠輪胎,附展示底座。
 
拆箱之後的整體包裝。
 
 
包裝盒備註的1:18比例。
 
 
車身全景。
 
 
車身前景。
 
 
車身後景。
 
 
 
包裝盒外的故事簡介以及其他車種圖示。
 
 
 
各種角度的FD3S全身,真是漂亮!
 
 
這個方向拍起來的FD真帥!
 
 
正面
 
 
尾部 (遊戲中在彎道被啟介從前方超過時,烙印在眼中的FD3S身影)
 
 
 
尾部特寫 (車尾的流線型真漂亮)
 
 
 
 
 
駕駛座特寫 (日式右駕,內部呈現的頗寫實)
 
 
打開駕駛座車門的感覺~
 
 
車門全開!本模型最大的賣點。
 
 
 
 
 
接下來是引擎的部份。
 
 
引擎內部特寫,全都是合金,照起來反光蠻嚴重的。
 
 
 
從背面看車門全開,看的到駕駛座喔~
 
 
 
車門的特寫,光是看車門就感覺得到跑車的風格濃厚。
 
 
模擬要坐進副駕駛座所見的光景
 
 
駕駛座的特寫 (方向盤的比例大小怎麼會跟卡車一樣…)
 
 
駕駛跟副駕駛坐進車後,只有開啟尾部門的模樣。
 
 
接下來來看輪胎的部份。
 
 
煞車的零件部份作的蠻仔細的(應該是碟煞),可惜輪框檔住拍不到。
 
 
開頭就說過的橡膠輪胎,連胎痕都有仔細的做出來喔!
 
 
排氣管,就比例上來看還真是大的驚人!
 
 
從後側方的位置看車身的流線。
 
 
最後,坐上車,跟著FD一起去兜風吧~
 
 
 
出發出發~GO
 
 
MAZDA  FD3S真是台好車很開心能夠擁有它()
 
※不過據開過實車的人士證言,真車很非常難開,時時考驗駕駛人的技術,一個環節出錯,車就不聽話了(RX7的後一代RX-8更是要求)
 
──────────────────────────────────────────────────
 
話說前陣子才說要每天寫文,結果真要寫的話每天大概只有10個字。
 
依照以往寫文的經驗跟時間計算的話,通常寫一篇文章要2小時以上……
 
等我先把頭D4破了再說()
 
※有些圖怪怪修的不夠漂亮,就睜隻眼閉隻眼吧!
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=297461
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|頭文字D|FD3S|1/18模型|高橋啟介|

留言共 28 篇留言

無双護衛兵
是FD耶
如果有個高橋啟介的人偶更棒
XXD

07-07 10:43

炎蒂
對阿 XD

希望是四代的啟介就更好了!07-07 15:40
カオスの懶人
看到這台就想到高橋啟介與神之腳的比賽阿
耳邊好像聽到了比賽的BGM了=口=!!

07-07 10:59

炎蒂
哦哦哦!!

熱血阿!07-07 15:48
梅菲斯特&浮士德
FD的確買模型就夠了
整台車最大的特點、也是缺點,就是那個轉子引擎
雖然因為小體積與輕重量達到優秀的前後平衡
但是高重心也讓車子不夠穩定
更現實的來講,在台灣零件不好取得、維修不易、成本較高
跟活塞引擎相較也更耗油......

真的是所謂的買車容易養車難啊~囧=3

07-07 22:04

炎蒂
買車容易養車難適用於任何一款車上 囧

日本用孤高一詞來形容轉子引擎,它真的很特別....
(不過最大的缺點還是在於耗油,轉子引擎非常非常耗油)

零件難拿、維修不易,幾乎是很少數的外國車種都會有的困擾,因此買車大多人還是推薦國產的比較好。

假設今天梅菲喜歡的車也有這個狀況,你會怎麼抉擇呢^^"??07-11 20:33
真田左衛門佐幸村
黃色的塗裝看起來很閃
但拍照時引擎反光就變成黃色了..

果然玩遊戲比寫文還重要^^

07-08 00:17

炎蒂
黃色是出廠原色,而且數量很少的樣子。

全合金讓反光太嚴重啦~~看起來全都金光閃閃!


沒遊戲沒文章^^!07-11 20:35
巴哈姆特
親愛的巴哈勇者:

非常感謝你對勇者小屋的支持,
由於您的此篇文章相當有意思,
我們會將此篇設定在巴哈首頁的精選閣樓中,
讓更多巴哈勇者能欣賞到這樣的作品。
感謝您^^

--
巴哈姆特 敬啟

07-08 16:30

炎蒂
謝謝站方的肯定,很榮幸能夠登上閣樓^^,這也是第一次呢!07-11 20:36
望小悠
再這邊幫大大補充一點@@"

10~20年前的亞洲產小車的方向盤幾乎都是那麼大的喔@"@...

可以問問版大父親看看XD

07-08 17:47

炎蒂
咦...十幾年前的方向盤真的作這麼大阿(汗)

我是蠻好奇做這麼大的話腿怎麼放的下,以動畫以及原廠圖片的方向盤來看,半徑應該要在小0.2公分左右才比較合乎比例。
(而且這是啟介座車,跟原廠的RX7 FD3S應該不同)

還是問看看父親看看 XD07-11 20:46
江小如
你好~

但我還是覺得RX-8比較好看!

因為RX-7的造型畢竟還是老跑車的樣子~RX-8才有現代跑車的樣子呀!

就好像以前的霹靂遊俠裡的那台夥計火鳥跑車.帥歸帥.但就是味道不對(對我來說)~

再看看霹靂遊俠2008裡的那台夥計福特野馬SHELBY GT500KR才有那種味道呀!

不過聽說RX-7的性能的確比RX-8還好!

不過RX-8還是日規車的性能才棒呀~台灣跟歐美的RX-8都被閹割的太慘了XD!

之前在路上看到一台紅色的RX-8真的超帥的!小弟越看越想買~但是買不起~

去年小弟本來想買中古的RX-8......

但是聽說轉子引擎很耗油.而且壞掉很麻煩.所以才買全新的馬3......

對了.最後我要說~

馬自達有說過!RX-8並非RX-7的後繼車種喔~

不要搞混了!

RX-7跟RX-8不是兄弟車!

以上!

07-08 20:29

炎蒂
你好~

RX-8的造型跟現在大部分的轎跑車型比較近,也難怪會感覺比較有現代跑車的樣子。

RX-7跟RX-8目前比較公認最大的差異好像是排氣量的不同。(對RX-8沒有太大了解,無從比較,是有聽過駕馭RX-8要比RX-7還要嚴苛的言論)

轉子耗油的原因在於為了潤滑轉子的零件需要大量的油,而且相關零件一但損壞轉子就容易出問題。

@@"車種間的後一代原來說法不太一樣阿,RX指的是搭載轉子引擎的識別,7則是第7號車種的意思...不知不覺中就把它稱為下一代了^^",要改口了。
(不過大部分的人都還是這麼認為XD)

謝謝指教^^07-11 23:07
恰比
上阿計程車司機!!˙口˙+(毆)
咳,抱歉,開個小玩笑,不過啟介是頭文字D裡面我覺得最帥的男人阿@///@

07-08 20:31

炎蒂
哈~日本的計程車是草綠色的!(握手)

啟介真的是帥阿!(還好電影版沒有演出,不然我一定會用200倍放大鏡檢視)

之後還要繼續支持啟介阿^^!07-11 23:10
鋼鐵之魂
大大感謝分享喔..當初看頭文字D只是班上同學都在..不知不覺也栽進去啦..頭D大型機台不錯玩

07-08 20:47

炎蒂
謝謝您的觀覽^^

是班上同學都在競技嗎?

頭D大型機台好玩阿~一台十幾萬握在手上噢^^!07-11 23:11
中文名字嘛
事實上
RX7這台車子是日本 5大車王之一
而且,哪台轉子引擎,當年吒叱一時,贏得利曼24耐力賽
所以歐洲大廠也被嚇怕,要實行禁止轉子引擎參賽(當時竟然可以拋離對手差不多半圈)
如果說GTR 是戰神的話
RX7的前繼車,RX3就比GTR更厲害了,當年就由他終止GTR的50連勝,然後
達到99連勝,可惜第一百場發生車禍 不然100場應該是有可能的!!

RX7是小弟心目中的夢想之車喔!!!

另外,上面有巴友說,RX8比較帥
但現在最接近RX7的純種轉子引擎跑車,就是一台叫”風籟”的車子了
哪台不多說,上YOUTUBE看看吧
保證超嚇人的!!

07-08 22:58

炎蒂
5大車王呢@@",真不簡單!(我只知道是在日本中少數的純跑車)

轉子引擎的威力的確嚇到不少車廠,維基資料寫到RX-3有打破GTR紀錄,並拿了100勝(是連勝? 囧 對不起我對這方面不了解),RX-7也拿了不少紀錄呢~~

RX-7是我初次正視"車"這個領域的契機,除了它以外的車...恩...。

2007年在東京亮相的風籟,據刊登資料的說法似乎是MAZDA RX-7的未來接繼車種(FR),雖然外型變了,風籟存在著MAZDA當初作出RX-7的意念寄托。
(車型不對我的味...看似是以減低風阻為外型根基設定,應該跑的很快~)

所以你能想像開風籟去攻山道嗎(車頭超兇!)XD?07-11 23:40
席慕
我也喜歡啟介XD

他們兩兄弟我都蠻喜歡的

涼介有一種沉穩的感覺

啟介的車太帥啦~

07-09 09:04

炎蒂
同好!(握)

據設定涼介是走「保守內斂的美學路線」,無論何時就是要「酷」!

這樣講起來的確是沉穩型^^。

應該是MAZDA RX-7 FD3S 帥!(跟名車法拉利有相同的特性)07-11 23:46
副社
嗯~~~拍得很好看喔~

這種跑車的模型~~
似乎前車燈都沒有做出開關&隱藏的效果

如果跑車前燈有出現的話~~
那就更棒了( ′▽`)-oGP

07-09 09:07

炎蒂
嗯~~謝謝^^

這類模型要做與實車相同的車燈出來的話就會需要電力,會有充電跟銜接的問題,真要說起來也是蠻遺憾的...乾脆自己補上算了(笑)

有車燈的話想必我又會再購入一次吧~謝謝GP^^!07-11 23:49
伯爵
雖然本人特愛EVOLUTION
但你寫的這篇不錯
自從D計畫遠征之後
我感覺啟介耀眼許多
重頭到尾不是靠運氣
都是靠他的技術
不像藤原
對方被貓嚇到
對方1比到抓兔子
對方尾翼撞斷
真的挺無言的= =

啟介比較強
涼介理論超好

高橋兄弟是最強的

07-09 09:31

炎蒂
謝謝^^

D計畫後啟介習得越來越多的公路最速理論,從原本的橫衝直撞(追求高速的車手)到後面慢慢成長磨練技術,連連克服難關,也是我會覺得他亮眼的理由。

相較於拓海的與生俱來的素質與老爹的英才教育,啟介比較像是從一個不懂的生手,一直慢慢成長磨練成為一個好車手,也是一般讀者最好融入與之成長的角色。(最重要的是他實在是太有風度了!顛覆對競速族群的自私流氓印象)

仔細想想要畫藤原比輸的理由很難找,要看到的話大概要留到作者覺得差不多該拿出壓箱寶的時候才能了。而且一直對於技術上有困擾的話橋段就會跟啟介的路線重疊,我也好奇重野老師要怎麼講下去XD。

啟介是個不斷在挫折跟失敗之中爬起來的角色,他強不強,這在他沒跟完成最速理論的涼介還有拓海比出勝負之前應該不能下定論吧 囧!
(不過車手最後的敵人還是自己,對於喜歡的角色有著主觀認定是件好事,但是別忘了他們不是作者心中的主角...)

結果最快的還是文太這樣~(逃)07-12 00:10
男人~好宅!
個人偏好恭子turn+白色車色改裝~(笑
這款模型做的挺精緻,不知道會不會出啟介後期的改裝
超像工廠賽車的壓!!(大心

07-09 10:20

炎蒂
白色的FD很清麗脫俗耶,喜歡這樣搭配的還真少見^^

我也在等啟介的後期改裝模型車,目前是有要自行組裝的模型車,不過要噴漆還烤面的工具又是一筆開銷,之後又不一定用得到,非常不考慮購入。

假設很喜歡的話可以買遙控甩尾車,那種就有後期啟介的外型,也可以甩尾,車殼上還有一堆贊助商的圖樣,不妨看看。07-12 00:15
ガロード
希望有新型FD的圖=ˇ=
我還是比較喜歡跟神之腳比賽的那台XD

07-09 12:20

炎蒂


我也很喜歡那台XD

組裝模型車是有啦...只是我沒有買(汗)07-12 00:16
kamihide
RX-8是RX-7的接棒車種沒錯 只是原廠把他設定成讓跑車也能融入家庭 因此 在日本 Rx-8是媽媽帶小朋友上學的喔
後座還附有兒童安全座椅專用的卡榫 動力表現上RX-8是比RX-7遜色不少 畢竟世代的環保法規下 很多車種的能力都被改弱不少喔 在我心中 RX-8的確如日本人所說 他是廣島的法拉力 一點也不為過 我自己有試開過(拜叔叔是馬家經理的關係) 動力表現 行走過彎 比起小女子的馬六是更棒更好 只是 油耗表現 聽叔叔說 是比喝水還兇 常聽到買RX-8回去的
都時常懷疑自己的油箱是不是破掉了?

剛有巴友說拓海靠運氣 那麼 如果真的讓啟介去跑每一場下坡 並使用86 那麼 或許 不是每一場都能像拓海那樣靠運氣吧 我比較喜歡涼介 帥暴~

07-09 13:58

炎蒂
哈哈,大家都知道轉子超耗油,只是油箱破掉的說法還真是令人大開眼界XD!

RX-8不被MAZDA認為是RX-7接棒車的理由我想大概是RX-8不能算是純跑車吧!而是比較符合家庭兼具休閒性與實用性的四門轎跑車。(原來在日本是給媽咪載小朋友的阿 囧)

感覺大家最近對拓海的表現很不滿意的樣子,嗯...多寫點感情戲吧重野老師,拓海需要互相扶持的異性車友!!(拓海粉絲狂扁)

很多女性的確比較喜歡涼介呢!知性有禮又多金,咦...這不就是騎著白馬(開著白色的MAZDA)的王子嗎?07-12 00:29
白毛小狐狸
個人覺得精緻度不夠,質感也不夠,看起來很像玩具車...
如果有組裝式的模型,搭配塗裝甚至鏡面處理的話,我覺得真實度加上質感會更勝一籌
個人感想

07-09 18:08

炎蒂
哈哈,您眼力棒!

美國JADA是出產玩具的廠商沒錯!(後面介紹車種那張不是有寫JADA的網址→www.jadatoys.com 嗎^^?)合金只有引擎跟車架而已,其他都是塑膠。

之後有機會的話我會去借工具把組裝的買回來用的~

看來閣下是有在玩的人XD07-12 00:34
Wake Vortex
FD真的是一台很有個性的車子
朋友之前有臺比就舊款的FD
他說開起來不好開, 而且車子難養,
轉子引擎容易壞而且要常保養,
最後就是吃油跟喝水一樣,
最後忍痛脫手

07-10 06:48

炎蒂
的確,光玩遊戲就可以體驗它的個性之獨特了...

有開過的人幾乎都是這個說法:很難開!07-12 00:39
Gr.小柯
個人比較喜歡神手大叔城島拓也 XDD
我在D4座駕也跟城島大叔一樣是S2000
RX7感覺上油耗很大
所以小弟我的同學比較看好RX8
不過S2000居然停產了........

07-10 12:19

炎蒂
只好買中古的囉...

這裡要提倡一個事實...只要搭載轉子引擎的車都很耗油。

S2000被日本甩尾王土屋圭市稱為魔王機,是台加速過彎都很強的車^^(比過之後就知道真的很嚇人)

D4很多人也很愛開S2000,幾乎有駕駛卡的大概都會有一台的熱門車種。
(當然FD也是很多,但操控好的沒幾位)07-12 00:44
峰兒
good!!!!!!!!!!!!!

07-10 14:27

炎蒂
謝謝!!!!!!!07-12 00:45
BLACK
推~
恭喜上閣樓喔~
我比較好奇的是車燈能打開嗎?

07-10 22:17

炎蒂
謝謝^^ 第一次上閣樓耶,開心開心!

車燈沒辦法打開,這是這台車其中一項遺憾。07-12 00:46
碧闇
頭D裡我也是非常喜歡啟介的FD
不光是啟介的風格
而且本人很喜歡Mazda RX-7 勝過RX-8 XD

正題 精緻度好棒 缺點就是方向盤比例= =
不過 整體很棒 應該也傷了你的荷包吧!!
推你一個

07-11 11:48

炎蒂
哦哦 同好!(握)

對於RX-7的喜愛要好好的發揚下去阿~~~~

其實不會很傷,對於模型來說我覺得算是便宜了(跟FF VII AC克勞德機車與真人一組模型就要上萬的比起來...真的不會很傷),組裝型的車模型一定會很傷~重點是看的到整台呈現出來流線車型,就算車殼不是金屬質感有點遺憾也很滿足了~

謝謝推文^^07-12 00:51
空中連結車
對頭文字D不是很熟的說orz,
所以講不出行話 囧乙,
不過看到精美的圖片還有詳細的解說
心裡也跟著燒起來了啊 >w</,
話說美國的模型作工真的好精細啊,
以前只知道日系的牌子 (田宮blabla...),
今天又多認識精品了,
GJ(≧ω≦)b

07-11 19:29

炎蒂
哦哦 謝謝空中的GJ ^^(話說你的專長編曲我也不太懂,但是喜歡聽,也覺得你很厲害)!

這台強調真實比例,細部不會太讓人失望(車燈有點遺憾),細部該呈現的有出來就值回物價了^^!

(我開始考慮要不要去訂做純金屬的一台收藏...)07-12 00:56
碧闇
接續
我在之前有在玩 極速快感系列(也是無聊才翻出來玩
所以愛上RX-7 (如果改的好的話
車身比RX-8還短 曲線很美(帥
本人也是有在玩模型的人
但是都是鋼彈模型
因為沒收入(學生
所以模型對我說是奢侈品

但玩開心就好!!

07-12 09:18

炎蒂
鋼彈模型花下來的數目也很可觀呢...

不管如何,喜歡就好!07-14 09:12
寶寶魚~♩♫
好帥的車=口=!!

07-12 13:15

炎蒂
=口=!對阿07-14 09:12
凌雷
FD 很好看

RE雨宮更是有跑車的味道

07-12 13:49

炎蒂
雨宮改下去整個就很帥...^^07-14 09:13
TOY
天阿!!!好棒的模型阿!感覺真的很擬真~不過可不可以請問各位大大~這種模型要去哪裡購買~還有價位大概是多少呢?因為我也是瘋狂的頭文字D迷!!!

07-12 18:44

炎蒂
模型店問老闆最快...大部分模型從幾百元~數千元不等,再來看老闆想賺多少錢而定價...^^"

因此,直接問老闆吧!07-14 09:15
霧辰志義
樓主有打算全補齊嗎?
不過我比較想買SILVIA車系的,不知道有沒有出雪爾80的?

07-03 21:26

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

17喜歡★f32619854 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心情音樂】RIPSLY... 後一篇:【話家常】生活...

訂閱

作品資料夾

c4489喃喃自語的我
那些美好注定是要死在過去的,我早該知道的看更多我要大聲說2小時前