創作內容

10 GP

幽幽子的介紹(舊文)

作者:狐狸姊姊│東方妖妖夢│2010-08-28 20:54:56│贊助:2│人氣:1983
話說我Cosplay成幽幽子跟八雲紫,都還沒有替他們好好寫過一篇介紹文,可真是太混了>”<
 
那麼,就現在讓我趕緊亡羊補牢,介紹東方系列最知名的亡靈,西行寺幽幽子是也。
 


西行寺幽幽子,是一名亡靈公主,雖名為公主,但實際是冥界最高管理者。
人類在死後,會成為亡靈,經過中有之道,渡過三途河,然後接受閻魔的審判,並按照罪的輕重而分別前往地獄、冥界、天界等。
其中的冥界就是無罪的死者在成佛或轉生前,以幽靈狀態逗留的世界。
 
所引發最知名的事件是「春雪異變」,她將所有的春天收集起來,意圖使妖樹西行妖開花,目的是復活死在妖樹底下的亡者(一說是她從沒見過該樹開花,所以想看看花開的樣子)。
西行妖是非常可怕的妖樹,當他櫻花全開時,會散發出大量的死魂蝶,誘導人死亡。


 
諷刺的是,妖樹底下的亡者就是她自己,她生前為了避妖樹開花,在樹下自殺,用自身的力量封印了西行妖,不過成為亡靈公主的她,忘記了所有生前的事情,眾人貌似怕她受到刺激,也都沒有跟她提過。
 
理所當然的,最後異變被主角威能打倒,幽幽子也放棄讓西行妖綻放,其生前好友八雲紫認為時機成熟,就將其故事告訴了幽幽子。
 
關於幽幽子與八雲紫跟西行妖,可以欣賞此動畫:



幽幽子因為動人的背景故事,加上其裝出來天然呆,實際上相當富計略。平常散發出高雅的氣質,但不時又呈現很傻的模樣,複雜又單純的她魅力相當大,是東方系列非常熱門的角色。



推薦歌曲



節奏快的同人歌曲,可以感受到幽幽子活力又動人的一面。



壯闊的音樂,畢竟是亡靈公主嘛!統治冥界的華胥亡靈。


◎日前的COS照片
我自己的Cosplay照片,有興趣可以看看。如果之前看過,看完介紹後再看一次會更有感覺吧!

◎延伸閱讀
想要更加瞭解西行寺幽幽子者可以閱讀。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=251463
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:西行寺幽幽子|幽幽子

留言共 9 篇留言

LL孩
好險姊姊不是真正的幽幽子-V-

08-28 21:34

狐狸姊姊
因為我是八雲紫(微笑08-29 01:12
公主,這樣真的好嗎?
幽幽子
實際上很腹黑
顆顆

08-28 22:16

狐狸姊姊
腹黑是還好
但是計略很高深是真的
原則上與世無爭
但可以做到城府很深的事情08-29 01:13
氣泡小嵐
屬性落差還真大
意外的有萌點

08-28 22:55

狐狸姊姊

東方人氣角色
Cosplay也相當熱門@@08-29 01:13
cooper
= 3 =照片能多點嗎

08-29 09:40

路西法
我都不知道這位角色的過去這麼慘

08-29 10:38

狐狸姊姊

確實很悲慘~~08-29 17:01
MSL-Memai
感覺你在cos技術上更加成熟了
越來越有角色的感覺出來

08-29 12:18

狐狸姊姊
熟練度增加!
提升CosLV!08-29 17:27
黑龍女皇★玄羽
感謝分享+純GP

08-30 14:15

狐狸姊姊
呵呵,多謝你的GP08-30 17:57
超獸合身爆炎獅
狐狸姊姊你扮演八雲紫姊姊有帶出他的魅力~要繼續努力喔!!

02-16 01:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

10喜歡★yoyo12327 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:亡靈公主幽幽子... 後一篇:境界的妖怪-八雲紫...