創作內容

9 GP

我在新加坡挨鞭刑,痛到快暈倒 (受刑人口述)

作者:小楷│2010-03-25 01:14:44│贊助:18│人氣:27088
(轉貼)
 
多年以前,我曾在報紙上看過一個美國青年因違反新加坡法律而受鞭刑的消息,當時的美國總統曾親自出面為他求情,但新加坡方面並未同意。於是,那個美國青年隻好乖乖挨了幾鞭,成為轟動一時的新聞。沒料到幾年后,我也品嘗了一次新加坡鞭刑的滋味。

早就聽說新加坡是一個經濟發達、環境優美的國家,抱著到那裡去找個工作掙點錢的想法,我從福建來到了新加坡。在親戚的幫助下,我找到了一個維修自來水管的活,一個月差不多能掙1萬元人民幣。由於我拿的是旅游簽証,在新加坡隻能停留14天。但打工掙的錢對我來說,確實是不小的誘惑,於是,我決定逾期不歸。

新加坡的警察實在太多。不到三個月,我就在一次臨檢中被警察帶走了。在法庭上,法官判我挨四下鞭刑。

那天,我被帶往候刑室。還沒進門,就撞到一個剛剛受完刑的人被兩個彪形大漢拖了出來。那人已經昏迷,屁股血肉模糊,正被送往隔壁的醫護室進行處理。我緊張得快要哭了,哆哆嗦嗦地走進了候刑室。候刑室裡還有3個人,其中1個是華人,另外兩個是印度人。

房間裡靜得可怕,誰也不想說話。一會兒,一個華人警察進來,用英語叫了句什麼,其中一個印度人就跟了出去。過了一會,隔壁屋裡傳來一聲清脆的鞭響,緊接著是一聲淒厲的慘叫,讓人聽了毛骨悚然。四鞭過后,那個印度人已經是哀號不止了。

幾分鐘后,那個警察又來了,這次是叫我。他先用英文叫我的名字,然后又用中文說了一遍。我的心一下了提了起來。

我跟著他走進受刑室。那是一個可怕的房間,至今回憶起來我仍覺得陰森恐怖。房間的正面玻璃牆上挂著幾十條皮鞭,每條都有90多公分長,樣子很像牛的尾巴。透過玻璃還可以看到那邊有醫生在觀察這裡的情況。左邊是兩排鐵杠,上下分別吊著手銬和腰帶。地上還有固定好的腳銬。行刑的是兩個馬來人,個個膀大腰圓。他們裸著上身,正虎視眈眈地瞪著我,樣子非常可怕。我當時就有一種羊入虎口的感覺,很悲哀也很無助。

可能都是華人的緣故,那個警察看我臉色蒼白的樣子,便安慰我說:“別怕,堅強點,挺一下就過去了。”

聽他這麼一說,我忽然間覺得也沒什麼可怕了,反正橫豎都要挨,索性就就把心放下來好了。那兩個馬來人走過來,把我的手銬在上排的鐵杠上,腰部則用皮帶緊緊鎖在下排凸出來的鐵杠上,兩隻腳也被銬在下面,整個人成90度角俯著身子。一個馬來人拿著皮鞭站在我身后兩三米的地方。他兩手執鞭,雙腳東跳西跳,像在打拳擊一樣,嘴裡還發出“呀、呀”的聲音。突然有人喊了一聲“One”。隻聽“啪”的一聲,皮鞭准確地打在我的屁股上,力氣非常大。巨痛讓我忍不住大聲叫了起來。我從來不知道我會叫出那麼難聽的聲音。我竭盡全力去掙扎,但身子都被固定住了,除了兩隻手可以死命地抓住鐵杠外,其他地方再也動彈不得。

接下來是第二鞭。這次我被打得眼冒金星,再也忍受不住了。我一邊喘著粗氣,一邊脫口大叫:“別打了,輕一點……”當第三鞭落在我屁股上時,一種難以形容的痛讓我不禁哀號起來,整個人就像死過去一樣,滿臉淚水。

我閉上眼睛,使出全身的力氣去承受第四鞭,但徹骨透心的痛還是讓我虛脫了,兩條腿直發抖,意識也開始模糊。四鞭過后,兩個馬來人給我解開束縛。我拒絕了警察的攙扶,努力讓自己站穩,然后弓著身,拖著血肉模糊的身體慢慢移出了受刑室。

十幾天后,我被遣送回國。飛機起飛時,當我再次俯視這個高樓林立、綠樹成蔭的東南亞小國時,心中感慨萬千。我想,這輩子我都不會忘記新加坡了,因為它在讓我領略了天堂般的繁榮和富庶時,也讓我體驗了地獄般的痛苦與酸楚。

最后,我還要提醒那些想出國打工的同胞,千萬不要為了賺錢而違反法律,否則帶給你的不僅僅是痛。
 
 
小楷:新加坡有鞭刑,中東也有鞭刑哦,不過他們是屬於亂打一通就是了,不像新加坡那麼的嚴謹有規則,在新加坡犯了小小的罪也是要被鞭刑的哦,這位作者因為在新加坡停留太久,非法打工所以就被打4下了,所以要去新加坡的台灣人,可千萬不要犯到當地的法律哦,被打可是會讓你痛死的。
 
 
以上影片,並非原文作者
 
 
新 加 坡 鞭 刑 簡 介
 
許多反對鞭刑的人士說鞭刑是野蠻、極不人道的行為,然而,新加坡對於鞭刑的執行是有一套嚴密的規定,絕非不顧受刑人生命安危的野蠻刑罰….
■新加坡在執行鞭刑時,並不採行公開行刑的方式!
 
■受刑人行刑前須經醫生做健康檢查。

■每次鞭刑以三鞭為限!可以分次執行!

■受刑人接受鞭刑後,經傷勢復元,過三個月後,才能繼續受刑。

■受刑人繼續執行前項處罰前,仍需醫生再做健康檢查。

■行刑過程若犯人不能承受時,也會中止鞭刑。
 
■若醫生認定犯人的身體再也無法承受鞭刑時,可聲請法院免除鞭刑。

■法院得易處徒刑,最高不能超過十二個月。
■新加坡鞭刑並非一般人所想像的那麼殘忍,仍有其考量人道的一面
 
小楷:台灣其實可以考慮引進,我相信治安應該能變好,看看人家新加坡治安多好阿,台灣許多輕型罪犯根本不怕坐牢,所以我相信台灣引進來鞭刑,治安一定會有明顯的改善。
 
台灣人共同連署,希望鞭刑立法通過,網址如下
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=250004
Some rights reserved. 姓名標示-非商業性 2.5 台灣

相關創作

同標籤作品搜尋:|驚悚|

留言共 4 篇留言

花頭鵂鶹
台灣就連罰站也會被說成體罰過度了呢

要引進根本呵呵呵呵呵呵wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww我愛台灣

04-30 19:34

小維
台灣還是可以罰站 不過有時間限制

05-20 16:34

D.K
小時候體罰是老師打學生,現在的體罰是學生打老師,鞭刑..下輩子吧

12-07 16:28

Nyar
每次鞭刑以三鞭為限!可以分次執行!

可是他被連續打了四下?

12-22 20:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★BBHQEI 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:玩「俄羅斯輪盤」 自轟太... 後一篇:瑞奇馬丁在部落格宣布他出...

訂閱

作品資料夾

sanke9961幹麻啦
兇P兇喔尼看更多我要大聲說昨天22:08