創作內容

3 GP

神衣、神聖衣、神鬥衣

作者:素月樓│2010-03-15 09:39:20│贊助:2│人氣:1631
這三個名詞有時會讓人搞混,稍微做個區別吧!

神衣→在漫畫28集,由睡神口中所說,是奧林帕斯十二大神所擁有。
不過聖鬥士劇情裡從未出現過真正的神衣,女神雅典娜是聖衣、海皇波士頓是鱗衣、冥王黑帝斯是冥衣。

神聖衣→也是在漫畫28集,青銅聖衣與黃金聖衣都被死神擊碎,星矢等人陷入絕望。
後來經由女神的呼喚重新站起的青銅聖鬥士五人身上所穿著,是經近天神等級的聖衣,但因為星矢等人是人類並非神祇,所以只能叫做神聖衣不是神衣。
 
另外雅典娜在最後穿上的是聖衣,不是神聖衣,在聖鬥士哈啦板上有解答。
神鬥士→TV動畫版原創單元北歐篇的神鬥士們身上所穿著,記得這是衛視中文台的譯名。
曾經看過有人誤用為神衣或神聖衣,可能是因為神鬥士是漫畫沒有的角色,所以沒有固定的官方譯名吧!
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=238482
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|聖鬥士星矢|

留言共 3 篇留言

墮天使-路西法
那個 神鬥士 還在 天界篇序章出現過 那個魔玲的真正弟弟 當上了神鬥士

03-15 23:42

素月樓
天界篇的是天鬥士03-16 08:47
謝洛克
北歐篇最後星矢穿上的,
應該算是神衣~?
那是奧丁的戰衣啊 ^__^

03-17 11:28

素月樓
記得那件衣服另外取名叫奧丁戰袍
感覺也是神鬥衣

神衣是給希臘神話裡的大神所穿
奧丁是北歐神話的神
而且是動畫角色漫畫沒出場
所以不可能穿神衣~03-17 11:31
愛情三合一
神鬥士所穿的要稱呼為
神袍(ゴッドローブ)

11-19 00:01

素月樓
感謝提供答案^^11-19 09:04
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★KB89 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:偶像宣言/花漾明星漫畫版... 後一篇:久米田康治在日本與台灣的...