創作內容

8 GP

【勵志小故事】無面人的故事

作者:旻旻十二恨│2013-12-15 19:30:51│贊助:16│人氣:633
這是最後一段了
也就是前一篇 那個女孩快要去世的時候播出來的><


從前有一個無面人,他沒有五官、重量和顏色,好像透明一樣,沒有人會留意到他的存在,無面人覺得人生虛無縹緲,於是他就問天使:“為何要把他扔進人間? ”但是天使沒有出現,只是有一個聲音對他說:“你以後遇到的每一個經歷都會給你答案。
無面人首先遇到螞蟻,它請求無面人潛入大海,幫他將丟失了的勇氣撈起來;無面人面對深不見底的大海,也非常恐懼,但他最終也跳進海裡,無面人在深海中游呀遊,終於找到螞蟻需要的勇氣,他第一次感覺到原來自己有心跳的。
無面人之後遇到一朵枯萎了的花,花朵請求無面人去荊棘滿途的森林裡面,為他找回失去的愛,無面人於是走進森林,幾經艱辛無面人終於找到愛,將愛帶回去給花朵,花朵得到愛後,竟然重新綻放,無面人終於看到花朵的嬌豔美麗。
無面人之後再遇到一隻兇猛的獅子,獅子說自己的善良早就跌進黑暗,無面人在黑暗的世界,成功幫獅子找回善良,之後他發現自己身上竟然有顏色,然後無面人有遇到….
無面人最後在十個、一百個、一千個驚險旅程中領悟到:只要能克服恐懼就可以得到勇氣,在傷痕中可以找到愛,而只要戰勝了邪惡和苦難,就可以得到善良。
然後無面人問天使,你長什麼樣子?漂亮嗎?
此時天使說:“其實我長得和你一樣。”
原來無面人在尋找的過程中,讓他變成有天使一樣的臉孔。

人生一定會遇到心碎、悲痛、流淚的時候,但是不用怕,原來無面人小時候,是有眼耳口鼻、有膚色的,他還有一個感情要好的孿生妹妹,可惜妹妹天生患有重病,無面人為了治好妹妹,帶著妹妹走遍天涯海角,很不幸,無面人始終找不到治好妹妹的方法,無面人很自責,很內疚,認為是自己害死妹妹,妹妹臨終前跟無面人說:「自己一點都不怕死,所以無面人不必怕妹妹會死。」無面人不懂,妹妹說:「她永遠都記得爸媽抱著自己時,臉上露出無限的愛意,她也記得無面人跟自己玩的時候,燦爛和快樂的笑容。她也永遠記得,跟心上人手牽著手時的甜蜜和心跳,妹妹說每個愛她的人的臉孔,全部都深深印在心裡,所以即使她離開,不管她在哪裡,她都不會覺得孤單,無面人不必怕妹妹會死,只要他記得妹妹的臉孔,記得每一個共享的時光。」
即使心碎、悲傷、流淚無面人都不會孤單,因為世界就是他的家。


另外蝴蝶蘭代表幸福與希望喔^^
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2275614
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:故事|勵志故事|港劇

留言共 4 篇留言

爪孟爪
還以為是可怕的

12-15 19:46

旻旻十二恨
兩篇 勵志小故事 希望 我也可以跟無臉人一樣 帶給身邊的人幸福與希望
成為別人的光 ><12-15 19:48
普通宅宅

12-15 20:02

旻旻十二恨
已檢舉12-15 20:03
殺龍王
是個好故事[e30]

12-16 18:51

旻旻十二恨
謝謝 耐心 看完 ><12-16 18:52
叛逆曹長-漢王朝客將
ㄋ好喔 打ㄍ招呼

02-17 00:18

旻旻十二恨
你好02-17 00:25
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★love00925733 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【勵志小故事】無臉人的故... 後一篇:【開箱】睽違已久 展場限...

訂閱

作品資料夾

av55660大家
小屋裡有權力鬥爭取向的小說作品:崇峻之鷹。偶爾我會對社會時事加以探討。看更多我要大聲說8小時前