創作內容

0 GP

狗會咬人嗎/

作者:ming│2010-05-09 15:52:52│贊助:0│人氣:381
狗會咬人嗎新聞報導中時常會有狗咬人、狗傷人的事件,事實上狗傷人的情況多半不是主動的,而是人們對狗的認知不夠才造成的悲劇。不知道大家是否有發覺到,最常成為被攻擊的對象大多為幼兒及老年人,透過下面的文章後,你將瞭解為什麼?請接受這個測驗,學習防止被狗咬動物行為學家約翰賴特說:「大家如果了解狗類怎樣表達自己的意思,大多數的狗咬人事件就不會發生。狗在咬人之前,幾乎必定會發出警告的訊號,但可惜我們常會對這信號誤解。」這就是每年有那麼多人被狗咬傷的主要原因。以下這個測驗,可以測出你對預防被狗咬的之事有多少。

Q:向一隻陌生狗表示有好的最好方法,是傾身向前,對牠微笑,輕拍牠的頭。
A:錯。「對狗來說這都是明顯威嚇的動作。」狗要懾服另一隻狗時,會傾身向前,瞪著對方的眼睛,咧嘴齜牙。想要狗對你放心,應讓牠採取主動。對狗說話,要用高而和氣的聲調;摸牠的面頰、胸部和肩部,不要摸牠們的腦門或頸。狗不喜歡人拍牠的頭,這會使牠惱怒,覺得你要支配牠,甚至產生恐懼。

Q:你如果站定不動,狗通常不會攻擊你。
A:對。站定不動,狗就會感到你不是在威脅牠。跑是下下之策,除非你只要跑一、兩部就能衝進家門或竄上汽車,否則就不要跑。你奔跑的動作會觸發狗的反射動作,兇旱地追著你攻擊。站住不要動可能違反你的本能,卻是最安全的方法。

Q:一隻狗的地盤是以牠主人房子的界限界限。
A:錯。「對地盤的觀念,狗和人不同。」狗為自己劃定的領土範圍,往往不只是主人的院子,還包括房屋左右的車道、屋前的一段行人道和馬路。曾有釵h人因闖入這些地方而被狗咬傷。

Q:如果發現一隻狗似乎想侵犯你,你應該瞼X一副凶惡的樣子,讓牠知道你是不好惹的。
A:錯。你應該瞼X和善的姿態,使牠對你消除敵意,不來干擾你。在大多數的情況下,狗與人相對時,狗若不是覺得應要控制你,就是願意服從你;所以為了安全起見,切勿向狗挑釁。

Q:遇見了兇狗,千萬別注視牠的眼睛。
A:對。狗往往會認為你對牠的注視就是表示你要駕馭牠,避免目光接觸有助於表示你無意要威脅牠。但是不要轉過身背向狗,因為那可能會令狗以為你軟弱可欺,向你攻擊。應用眼角留意著牠,身體稍微側向一邊地站定;對狗來說,這姿勢比與牠正面相對威脅性減少。盡量不要慌張、尖叫,也不要亂跑。

Q:狗搖尾巴是表示友善。
A:錯。「狗把尾巴左右搖竅O表示牠受了刺激、情緒興奮、或者莫知所從,不一定是友善的表現。」狗對人表示友好時,會以輕鬆的姿態搖尾巴,搖得整個後半身左右簞吽C但是如果尾巴豎起、挺直或像節拍器打快板那樣迅速地來回簞吽A那就是想發動攻擊的徵兆。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=219465
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jieff 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:我見我思-帝寶貴婦與賣菜... 後一篇:近3次大地震竟然出現驚人...

訂閱

作品資料夾

slightlight三分微光
在下有一篇小說名為《這個叫三分的咖小很怪》,是明日出版社輕小說獎入圍作品,望大家一笑看更多我要大聲說1小時前