創作內容

6 GP

TV動畫最新作「鋼彈創鬥者」撥出前總整理!

作者:RX君│2013-10-01 16:07:02│贊助:12│人氣:1612

『鋼彈創鬥者[ガンダムビルドファイターズ]』


■作品概念

『鋼彈創鬥者』是以鋼彈的塑膠模型「鋼普拉」為主軸,到目前為止鋼彈系列中登場的機體,將展開超越作品限制的戰鬥。
帶給現今的鋼彈迷「讓自身熱血沸騰的那個鋼彈」展開全新戰鬥,提出透過「鋼普拉」享受鋼彈世界的企化,成為嶄新概念的鋼彈作品。

監督為擔任「機動戰士鋼彈00」助監督、劇場版中為副監督的長崎健司,系列構成一樣著手「鋼彈00」的黒田洋介。
角色設計協力為ヤスダスズヒト、角色設計為擔任「SEED」以後TV系列的大貫健一。
而且機械設定集結大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司等豪華創造者陣容。


■作品概要

【故事】
時間為不久的未來。
動畫作品『機動戰士鋼彈』的塑膠模型――通稱『鋼彈模型(鋼普拉)』,在1980年代掀起一大熱潮之後數十年。
現在稱為第2次鋼普拉熱潮、新的浪潮正席捲世界。
其中最有人氣的就是操縱製作的鋼彈模型來戰鬥的『鋼彈模型對戰』。正因為這個劃時代的戰鬥系統,使得人氣不斷增加,以至於每年都會舉辦鋼彈模型戰鬥世界大會。
正篇的主角「伊織・誠」喜愛鋼彈模型,一直夢想者能夠在鋼彈模型戰鬥世界大會上出賽,是個年輕的鋼彈模型製作家。
身為模型店的獨生子,且擁有高度鋼彈模型製作能力的他,但是對戰鬥操縱生疏,因此在大會出場初戰即敗退。那樣的他和擁有卓越鋼普拉操縱能力的謎樣少年「嶺司」相遇,合作組隊挑戰世界大會!

鋼彈模型製作家、誠。
鋼彈模型鬥士、嶺司。
誠來製作、嶺司則戰鬥。
他們就是傳說中的創鬥者!

目標是出場鋼彈模型世界大會――獲得優勝!



【戰鬥系統[バトルシステム]】
所謂鋼彈模型戰鬥是在戰鬥系統上進行。
收納製作完成的鋼彈模型製作資料的「GP台座[GPベース]」以及鋼彈模型和戰鬥系統組合後,系統會散佈被稱為「帕拉夫斯基粒子[プラフスキー粒子]」的特殊粒子。
在10年前發明的這個粒子,持有能對鋼彈模型素材「塑膠」產生反應,在外部也能操縱流體地粒子。
而且,根據粒子變樣效果,可產生光束武器和爆發等特效,其臨場感足以匹敵真實感。
普拉夫斯基粒子的存在,賦予鋼彈模型生命,得以進行究極的鋼彈模型戰鬥。

▲戰鬥系統



【工作人員】
企劃 ……………………… 日昇
原作 ……………………… 矢立 肇、富野由悠季
監督 ……………………… 長崎健司
系列構成 …………………… 黒田洋介
角色設計 …………………大貫健一
角色設計協助 ……………ヤスダスズヒト 
機械設計……………………大河原邦男、阿久津潤一、石垣純哉、海老川兼武、寺岡賢司
企劃協助 …………………… 萬代模型事業部
製作 ………………………… 電視台東京・日昇・創通

■登場角色



伊織・誠[イオリ・セイ]
配音:小松未可子
私立聖鳳學園國中部1年級生。因為是模型店「伊織模型」的獨生子,從小就很熟悉鋼彈模型,其製作技術和鋼彈相關知識連大人都覺得慚愧。
但是,對鋼彈模型戰鬥不慣,以選手身份出場初戰即敗退。

嶺司[レイジ]
配音:國立 幸
和伊織・誠在街上相遇的謎之少年。蠻幹、任性、常打架、沒有什麼社會的一般常識。
偶然間參加了鋼彈模型戰鬥的他,不像是剛接觸的樣子,顯示出卓越的操縱技術。


結城・達也[ユウキ・タツヤ]
配音:佐藤拓也
私立聖鳳學園高中部3年級生的學生會長,兼任模型部部長的學園偶像。優秀的鋼彈模型製作能力,有上回的鋼彈模型戰鬥出場經驗的實事派人。別名是「紅彗星」。

高坂・千奈[コウサカ・チナ]
配音:石川由依
私立聖鳳學園國中部1年級生的班級委員,屬於美術部。老家為餐廳「高坂」。
看到迷上鋼彈模型伊織・誠的身影,進而對鋼彈模型有興趣。理性謙讓的性格。心胸也寬大。


八坂・真生[ヤサカ・マオ]
配音:藤井美波
京都出身的鋼彈製作家。自年幼時就學習鋼普拉心形流造形術,其卓越的製作能力被譽為次世代後繼者。雖然因容貌和京都腔有著大人的印象,但是心中寄宿
著熱血鬥志。誠的好對手。

里卡多·費里尼リカルド・フェリーニ]
配音:中村悠一
鋼彈模型戰鬥世界大會的常客,義大利代表的實力派鬥士。別名『義大利的伊達男』。在世界中巡迴旅行,順路到日本時,和禮治使命地相遇。興趣是用鋼彈模型尋求女伴,自誇成功率80%。

伊織・凜子[イオリ・リン子]
配音:三石琴乃
星的母親,伊織模型店(實質上)店長。但是對鋼彈模型不太了解,要是有關鋼彈模型的一切都交給兒子誠來處理。特技是料理,擅長料理是炒青菜。

伊織・毅[イオリ・タケシ]
誠的父親,第2屆鋼彈模型戰鬥世界大會中的準優勝,是個有名的鬥士。將老家伊織模型店交給妻子和兒子,為了更加推廣鋼彈模型而在世界中旅行著。


琪拉拉[キララ]
唱歌、跳舞、製作鋼彈模型到戰鬥為止全能的秋葉原系鋼普拉偶像。
雖然是偶像但是知名度低,為了能出場鋼普拉大賽,被世間所認同,而每天奮鬥中。




佐崎・進[サザキ・ススム]
和誠住在同一條街上的鋼彈鬥士。計畫獲得星製作的高性能鋼彈模型,出場鋼普拉戰鬥大賽。說話方式蠻橫,不想成為朋友的類型。

権田・紋太[ゴンダ・モンタ]
誠所在的私立聖鳳學園高中部2年級生,學生會執行部員。也是模型部的部員,尊敬部長結城・達也。常常被其他人叫做「猩猩」,令本人非常刺痛。




■登場MS


製作攻擊鋼彈[ビルドストライクガンダム]
伊織・星加上獨自改造後的鋼彈模型。以「機動戰士鋼彈SEED」中登場的攻擊鋼彈為基礎。
機動力優秀,擅長高速攻擊。雖然是高技術完成品,但另一方面武器還沒有完成,還留有發展的餘地。
接下來會持續進化的鋼彈模型。

驚異薩克[ザクアメイジング]
聖鳳學園的學生會長以及模型部部長,擁有2種身份而被稱為「紅彗星」
結城・達也的鋼彈模型。製作、操縱兩方兼顧並灌入結城的高等技術,以無敵的強為豪。
「MSV(Mobile Suit Variation)」中登場的高機動型薩客II為基礎,強化裝甲,追加整體武器。有了這些不論是遠距離&近距離平衡極好,可對應所有戰場。

鳳凰飛翼鋼彈[ウイングガンダムフェ二―チェ]
為義大利鋼彈模型冠軍里卡多·費里尼所製作的鋼彈模型,以「新機動戰記鋼彈W」的飛翼鋼彈為基礎,加上左右非對稱的改造。因為這個改造而去除了變形。還有,頭部右側的天線和翼型的耳多殘留著傷痕。

鋼彈魔王[ガンダムX魔王]
為關西區優勝者八坂・真雄所製作的鋼彈模型,以「機動新世紀鋼彈X」的鋼彈X為基礎,全身施加反射式推進器的機體。強化型的超級衛星加農砲為主武器,以壓倒性破壞力為豪。其攻擊力簡直不負「魔王」之名。
製作鋼彈Mk-II[ビルドガンダムMk-II]
『機動戰士Ζ鋼彈』中登場的鋼彈Mk-II為基礎,利用動畫在加上原創設定的鋼彈模型。背包的發電機和光束步槍為直接連結,能產生強大的攻擊力,考慮到開發發展系為止獨自設定部份偏多。

戰國異端鋼彈[戦国アストレイ]
將『機動戰士鋼彈SEED ASTRAY』中登場的紅異端鋼彈進行讀字改造的機體。身為製作者的尼爾斯・尼爾森(暫譯:ニルス・ニールセン)精通日本武術,該機的操縱也是從此孕育而生。主要武器為菊一文字和虎徹等武士刀(日本刀),連光束都能斬斷。


熊亞凱III(小姐)[ベアッガイIII(さん)]
高坂・千奈首次製作的鋼彈模型,使用『模型戰士鋼彈模型製作家 起始G』登場的熊亞凱,加上「將可愛的布偶娃娃變成機器人」的獨自設定而成的作品。雖然稚奈為第一次至做模型,但是身為美術部員之一,塗裝可說是非常漂亮。

■OP、ED歌手

OP主題曲
BACK-ON「ニブンノイチ」


【簡介】
融合各種類型音樂的混合ROCK BAND。
KENJI03的穿透力歌聲,搭上TEEDA的英語和日本語MIX的RAP為主軸,持續追求嶄新新ROCK聲音的4人。
BAND成立當初也有向外國進軍,美國、德國、加拿大、歐洲、台灣等地區進行LIVE,因積極性的表演而博得高度評價。
和GReeeeN的合作樂團"BAReeeeeeeeeeN"、最前面的2人作為SoulJa×KenJi03×河北麻友子、倖田來未feat.TEEDA參加活動等,無盡地巡迴中。
分別差異的4種個性相撞而生BAND的“CHEMISTRY”賜予聽眾笑容並在背後支持著眾人。

【單曲發售日】

收錄TV動畫『鋼彈創鬥者』OP「ニブンノイチ」以及PS Vita「鋼彈破壞者」OP「INFINITY」共2首曲子,BACK-ON新單曲11月6日(三)發售決定。


ED主題曲
AiRI「Imagination > Reality」


【簡介】
2011年4月起作為「AiRI」開始活動。隔月5月發行第一張單曲。之後擔任動畫『境界線上的地平線』片尾曲-Side Ariadust-「Pieces」,動畫『TARI TARI』片頭曲「Dreamer」等擔當許多動畫主題歌。
鋼彈系列中繼動畫『機動戰士鋼彈AGE』插入歌「君と僕はそこにいた」後,這次擔任動畫『鋼彈創鬥者』片尾曲。

■PV

鋼彈創鬥者PV2

『鋼彈創鬥者』OP「ニブンノイチ」MV


■相關網站


■撥出日


撥出頻道 撥出開始日
テレビ東京 10月7日起每週一 晚上6:00~
テレビ大阪
テレビ愛知
テレビせとうち
テレビ北海道
TVQ九州放送
BS11 10月13日起每週日 晚上7:00~
AT-X 10月9日起每週三 晚上7:00~
10月11日起每週五 早上10:00~
10月14日起每週一 早上4:00~
10月15日起每週二 下午4:00~



以上資料來源參照GUNDAM.INFO,如有疏漏請見諒。
沒有打上"暫譯"的部份,參考雜誌電擊HOBBY中文版9月號。
"暫譯"的名詞部份為本人自行翻譯,與官方無關。
各位巴有如有購買其他官方雜誌,且看到上面有官方名稱的話,歡迎提供。


引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2191718
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:鋼彈創鬥者

留言共 4 篇留言

創鬥PM大濕
那薩克菲的快嗎....感覺屬於重裝機體....
戰國異端頗帥~~

10-01 16:55

RX君
感覺是很強的薩克啊10-01 16:59
幻想御手
《驚異》薩克 and CV陣容 讓我想看嚕

10-01 18:00

RX君
不要強調啊啊啊[e28]10-01 18:13
聰聰聰向前衝
已經在期待這部了!
而且這部還會是年番啊~~更想看了[e22]

10-01 18:54

RX君
年番啊,又要開始長期戰了10-02 09:35
KUN
期待http://www.gundam.info/uploads/image/thumbnail/20130701233423-69484.jpg

10-01 19:59

RX君
[e30]10-02 09:35
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

6喜歡★rx782110a 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:食玩「FW GUNDAM... 後一篇:萬代發表 2013年10...

訂閱

作品資料夾

akira89919所有人
歡迎大家來看我寫的小說,給個意見吧!!!看更多我要大聲說昨天16:08