創作內容

0 GP

【毛孔殺手】矽靈

作者:銀芒│2013-09-05 22:34:35│贊助:0│人氣:727
在查油性髮質該用什麼洗髮水時,發現矽靈(Dimethicone或silicon)。
 
一般人對矽靈也許很陌生,但如果是silicon,大概很多人都有印象吧,它主要是工程用途,例如防止牆沿滲水或漏水。
  
為什麼洗髮水需要添加矽靈呢?因為矽靈一旦接觸到頭髮,就會把毛鱗片之間的空隙填滿,造成滑順的觸覺,洗完,髮質好像變得更好!因此一般人常誤以為這是矽靈有滋養髮絲的作用。
 
可是,矽靈不油膩、具有排水性、觸感柔滑的特性,可以創造一層防水膜--簡單一點說,矽靈不溶於水的特性,使原本已經包覆在髮絲上的矽靈無法被徹底洗淨,反而會隨著使用的次數而一層層地不斷包覆住髮絲外層,造成頭髮厚重並且逐漸喪失彈性,毛孔被阻塞而無法呼吸!
透氧度不足,使頭皮也容易發癢,甚至可能引起脫髮和頭皮毛囊炎(即是頭瘡)。
 
如果正在讀這篇文的你,出現頭皮泛油發癢、脫髮和頭皮毛囊炎的問題,請立刻看看你正在用的洗髮水是不是都有 Dimethicone 的成份,如果有的話,可能你要考慮轉用比較天然的洗髮水了。
 
==================================
 
【自用】以下開放Research【自用】
 
我用過好多洗頭水都唔ok 頭痕頭油或者生頭瘡 好麻煩!超級市場牌子試過晒 全部唔得 唯有買貴野!再試過apivita同burts bees 較天然嘅 個頭都係痕!而家就用緊袁x明嘅洗頭水 好乾淨 洗嘅時候會涼涼地(因為有薄荷成分)唔再痕!但係個人認為就一定要用埋護髮素 因為洗完啲頭髮都好硬敢 (佢嘅護髮素同洗頭水一樣都要二百幾蚊 唔捨得買呀)

不過都仲會生頭瘡 好難搞


袁彌明推介有機洗頭水 Intelligent Nutrients Shampoo --- 444 ml洗頭水約港幣$300 (前排 Melvita promote shampoo 買1送1扺!大量入咗貨!)

john masters
行貨John masters 係 abeautybar代理。
http://www.abeautybar.com.hk/home.html
亦有水貨賣
http://www.tinying.com.hk/

John masters organics 個expiry date 可以響呢度check
http://checkcosmetic.net/

香港都有John masters賣呀,今日去修甲見到,重有salon裝特價$5xx .  聽人講John比較啱頭皮油d嘅人,而IN比較潤d。

[髮型]矽靈 - 油性髮質一定要避開的洗頭水成份
 
油性髮質的人一般洗頭後幾小時髮根已經開始有輕微油膩感.頭皮容易痕癢.有時會長頭瘡.wink妹就是油髮寶寶的代表前陣子頭皮生了幾粒瘡瘡她抓抓抓竟然抓破了.正牌的頭破血流然後她就痛得瓜瓜叫.這幾天天氣潮溼以及之後夏天出油情況應該會更明顯及惱人!
 
筆者是中性髮質,之前用的洗頭水護髮素都是P頭名牌.不至於長頭瘡,不過晚上洗頭第二天髮根就會油油的.現在轉用了沒有矽靈的護髮素頭髮明顯清爽了點 :)
 
打這篇文之前.我都有做過簡單的research..可是我發現大部分名氣品牌和就算是標榜天然的洗髮產品都是加入了Dimethicone的!所以暫時只找到以下不含矽靈品牌:
Aveda
Avalon
Organics
 
我用緊TRESemme deep clean果隻好似就冇矽靈啦
 
E-SAKI 都系無矽靈,佢地有哂cert tim
 
Shiseido 既 Super Mild 洗頭水(綠色)600ml 約$6x,
轉Super Mild之後用曬成支都無問題
 
我係超油性髮質,之前用 Aveda 嘅 Color Conserve 洗髮水同護髮素,好爽、少咗頭皮頭瘡,但因為幾貴,所以近來換咗彩豐行 Joseristine 嘅檸薑庶糖洗髮水,效果都好好呀!
 
10
近日用Prosil 資X堂綠色都幾控油,以前日日洗頭,依家可以耐小小。
朝早洗頭會好d呀!

11
我係d美髮品店買架!元朗通常平d我又去開!其他區如果有經過美髮品店你可入去睇睇先!  
 
12
試下用Hi-Shine呢隻牌子呀!我又係好易油轉用佢爽好多!

13
Q1: 怎樣才算有脫髮問題?
 
A1: 一般來說,20歲以後,每天脫40至100條頭髮都屬正常。如大大超過這個數字,而你的年齡還未到40的話,便應諮詢頭髮顧問的專業意見。
 
Q2: 生頭瘡,怎麼辦?
頭瘡是由於油脂分泌旺盛,油脂堆積在頭皮上,沒有清潔引致受到細菌感染,而引起發炎,形成頭瘡。 壓力太大或使用了過於油性的洗護髮產品時,也會生頭瘡。
 
A2: 首先要將多餘油脂清洗,轉用調配予天然温和的 (油性髮質) 的洗護髮產品,清洗使頭皮保持清爽狀態。
不要用化學成份重的洗頭水,因會刺激頭皮分泌過多油脂。
最好少吃煎炸食物及保持心情開朗。
此外,可配合冷激光Laser護理,調節毛囊的油脂腺回復正常狀態。
轉季時,要留意頭皮情況,可能要轉用其他性質的洗頭水配合頭皮改變。
枕頭袋要時常更換,一星期一次保持清潔。
 
14
資生堂出品TSUBAKI
http://www.shiseido.co.jp/tsubaki/products/gold/
洗髮露有絲的質感,輕身,有薑味,雖然係「傑傑」的texture,但唔「立」,頭皮亦唔覺乾,幾好用,價錢比一般超巿品牌貴,正價98元一支550ml,資生堂出品,但我見卓悅72元.... 
 
紅色好D, 白色笠D
 
 
15
Loreal 的最top的系列 Kerastase卡詩,是我覺得最好用的、效益最大的護髮系列:
http://blog.yimg.com/3/ImQp1LB7s5_U9teqeQ.TAZRHW4X0qa_mNhc5NqGX0G6iG9X7R3rAcA--/2/l/KQ8UGPegFTuNHTAsbVeOkA.jpg
這隻Dermo-calm是我的最愛,輕身,完全唔「立」,功用是鎮靜頭皮,我試過好多隻洗髮水,都無法阻止生頭瘡(睇過醫生俾藥就好乾),但用了佢,就好少再生,即表示毛孔冇塞住了...
 
一周用兩至三次,有同類問題的朋友,推介你試試,當然也要考量自己的髮質和問題原因..
 
http://www.kerastase.com.au/products/specifique/for-stressed-and-sensitive-scalps/bain-vital-haute-tolerance.aspx
 
想買,可以去專業洗髮用品店逛逛,不時缺貨,但平D
 
 
16
〔某beauty專欄〕
Aubrey Organics的洗頭水成分溫和、低刺激的洗淨成分,不含致癌及刺激性物質SLS – Sodium Lauryl Sulfate,由於不用SLS 來起泡,所以這洗髮水是比市面的少泡,用量可能要比較多些,但絕對不影響期清潔功效,我用了兩星期巳感到頭皮敏感問題巳減輕, 且每日洗髮時掉髮數量明顯 少了,難得的是這款產品不但添加了大量有機天然植物精華,全部都是溫和、無刺激、低敏性。不但不會對頭皮造成刺激,也不用擔心洗頭時流到臉上會刺激臉部皮 膚和眼睛。 建議配合護髮素使用,天然成份,不含矽靈(Dimethicone或silicon)不會令頭髮及頭皮加重負擔。
 

17
  HK$ 100.00  
 
Aubrey Organics, Green Tea, Clarifying Shampoo, 11 oz 有機綠茶輕盈洗髮水(適合油性髮質)
  
Aubrey Organics, Scalp-Soothing Shampoo, Primrose & Lavender, Special Care/Sensitive, 11 fl oz有機月見草及薰衣草頭皮舒緩洗頭水 (適合敏感頭皮)
 
 
18
http://crispychipz.blogspot.hk/2012/07/tresemme-b5.html
深層清潔一星期用兩至三次就已經足夠,而且記得一定要用潤髮素,否則頭髮會變得很易斷掉,掉頭髮情況亦會變嚴重。
 
19
還有一點很重要,吹頭髮時,請只把「髮根」吹乾就好,髮尾讓他自然乾就可以了。
 
 

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2159469
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:洗髮|護髮|美髮

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★glisten 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:訂購飲料的步驟... 後一篇:【轉】啊!又忘記該做的事...

訂閱

作品資料夾

asd8349105大家
會說話的兔子介紹日本景點更新喽~ 來小屋看看吧~看更多我要大聲說6小時前