創作內容

3 GP

ゆかな(野上ゆかな)

作者:北 極 光│舞-HiME 系列│2008-07-08 08:28:58│贊助:0│人氣:6941
來寫點跟這位傳說中的美人 CV 相關的東西XD



■プロフィール
誕生日: 1975年01月06日
血液型: O型
星 座: 山羊座
身 長: 160cm
B/W/H : 88/58/86
出身地: 千葉県富津市
趣 味: 入浴剤収集、編み物、パソコン(Mac派)
特 技: 書道、ピアノ
所 属: シグマセブン


PS.那個趣味....入浴剤収集
可以在舞-乙HiME Zwei Vol.3 DVD 特典內聽到部份
ゆかな 她一天洗澡的時間是 4HR 起跳
從小就超愛泡澡.國小時曾經從白天泡到晚上
全家人都在外面狂找她XD.....還以為她走失了
回到家裡才發現她泡在浴缸裡睡著了


■オフィシャルサイト
ttp://www.yukana.com/

■オフィシャルブログ
http://ameblo.jp/from-yukana/

■所属事務所(シグマセブン)公式サイト
ttp://www.sigma7.co.jp/
ttp://www.sigma7.co.jp/profile/w_37.html

■略歴
1991年04月     千葉県立君津高等学校普通科入学。
1991年11月17日  作詞応募した混声合唱組曲『十七歳』の組曲『夢』が、第6回国民文化祭ちば' 91にて初演。
1992年夏       アーツビジョン付属日本ナレーション演技研究所に入所。
1993年02月25日  OVA『モルダイバー』で声優デビュー。
1995年04月     慶應義塾大学法学部法律学科入学。
1996年04月     声優事務所アーツビジョンから音楽事務所IMADOKIへ移籍。
1997年春       IMADOKI倒産。
1997年        Salir/サリール(野上ゆかな個人事務所)設立。
1998年        アブソードミュージックジャパンと専属契約(役者活動は野上ゆかな、歌手活動ではゆかな名義に)
1999年秋       アメリカ・ニューヨークへ短期留学。
2000年03月     Salir/サリールからシグマセブンに参加。
2001年04月01日  歌手活動で使用していたゆかなに名前を統一。


■主な出演作品
1993年 モルダイバー(大宇宙未来)
1993年 超音戦士ボーグマン2 -新世紀2058-(イライザ南井)
1994年 ヴァリアブル・ジオシリーズ(武内優香)
1994年 青空少女隊(下連雀ようこ)
1994年 マクロス7(千歳・リップル)
1995年 あずきちゃん(野山あずさ(あずき))
1995年 愛天使伝説ウェディングピーチ(谷間ゆり)
1995年 楽勝!ハイパードール(マイカ)
1996年 鉄腕バーディー(早宮夏美)
1996年 メルティランサーシリーズ(シルビア・ニムロッド)
1996年 X(猫井譲刃)
1997年 プリンセスメーカー ゆめみる妖精(娘)
1997年 ヴァンパイアハンター(フェリシア)
1997年 学級王ヤマザキ(姫野きさき)
1998年 エリーのアトリエ(ルイーゼ・ローレンシウム)
1998年 ツインズストーリー きみにつたえたくて…(館野成美)
1998年 カードキャプターさくら(李苺鈴)
1999年 天使になるもんっ!(鈴原夏海)
1999年 Lの季節(天羽碧)
1999年 ポケットモンスター(ツバキ/ヒメノ)
2000年 犬夜叉(神無)
2000年 Sci-Fi HARRY(ジノリ)
2000年 だぁ!だぁ!だぁ!(キウイ)
2000年 真・女神転生デビチル(要未来)
2000年 学校の怪談(しづ子)
2001年 トゥルーラブストーリー3(紺野遊季)
2001年 エクソダスギルティーネオス(アクア/リリーヌ)
2001年 ナジカ電撃作戦(スワンニー・クロニコワ)
2001年 おとぎストーリー 天使のしっぽ(ウサギのミカ)
2002年 フルメタル・パニック(テレサ・テスタロッサ)
2002年 ぴたテン(紫亜)
2002年 ときめきメモリアル Girl's Side(有沢志穂)
2002年 十二国記(蓉可)
2003年 LAST EXILE(各話のサブタイトルナレーション)
2003年 出撃!マシンロボレスキュー(アリス・ベッカム、マリー尾藤)
2003年 クラッシュギアNitro(アロラ・シャンディ/ミーナ)
2003年 エアマスター(中ノ谷美奈)
2004年 ふたりはプリキュア(雪城ほのか)
2004年 陰陽大戦記(上善寺モモ/柊のホリン)
2004年 舞-HIME(風花真白/姫野二三)
2004年 マグナカルタ(エオニス・ミラン)
2004年 BLEACH(虎徹勇音)
2005年 舞-乙HIME(マシロ・ブラン・ド・ヴィントブルーム)
2005年 テイルズオブジアビス(ティア・グランツ=メシュティアリカ・アウラ・フェンデ)
2005年 機動戦士ΖガンダムII -恋人たち-(フォウ・ムラサメ)
2005年 BLACK CAT(リンスレット・ウォーカー)
2005年 エンジェルハート(スゥチン)
2006年 奏光のストレイン(ロッティ・ゲラー)
2006年 シムーン(ドミヌーラ/エリー/エリフ)
2006年 デジモンセイバーズ(ララモン)
2006年 妖逆門(日野亜紀)
2006年 コードギアス 反逆のルルーシュ(C.C./ナレーション)
2006年 新鬼武者 DAWN OF DREAMS(柳生十兵衛茜)
2006年 おとぎ銃士 赤ずきん(カテジナ)
2007年 アイドルマスター XENOGLOSSIA(リファ)
2007年 魔法少女リリカルなのはStrikerS(リインフォースII / ルキノ・リリエ)
2007年 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ 歌うケツだけ爆弾!(うらら)
2007年 地球へ…(ジョミーの母/レティシアの母)
2007年 ヒロイックエイジ(ニルバール)
2007年 もっけ(亜季)
2007年 Myself; Yourself(若月冴子)
2008年 ロザリオとバンパイア(蛍糸)
2008年 舞-乙HiME 0 ~S.ifr~(ナレーション)
2008年 我が家のお稲荷さま。(天狐空幻 女性ver/天狐空幻 狐ver)
2008年 ドルアーガの塔 ~the Aegis of URUK~(サキュバス)
2008年 スーパーロボット大戦OGサーガ 無限のフロンティア(楠舞神夜)
2008年 舞-乙HiME 0 ~S.ifr~(サクラ・ハザクラ)
最近的工作
ゆかな の新角色 サクラ・ハザクラ



ハザクラ = 舞-乙HiME列伝(サガ)主角アヤネ的姓氏



順帶一提 孤高の紅翡翠 就是ハザクラ家族的傳家石
也正是 S.ifr 第一話裡被レナ・セイヤーズ超頻爆掉的那顆GEM  ̄▽ ̄||


法米通 天使之聲專輯 again!!





整篇訪談真的太長了XD

我就挑幾個重點亂翻一下

1.ゆかな 9歲開始立志成為聲優.過程是"家庭革命" XD 一方面要顧及義務教育的完整
一方面又想朝自己的夢想前進.最後是把自己的想法寫成信件.一封一封的交給家人
父.母.妹.祖父.祖母.然後是抱著.."講了也不會有用吧" 的態度.等於是半強迫的方
式進入了聲優界

2.目前放送中的反逆角色.C.C ...谷口(悟朗)監督就說了是個女王般的角色
ゆかな 就照辦啦XD C.C 不是個人類.一副看透紅塵俗事的模樣.有時像個媽媽
有時又是美少女的姿態.但又不是神XD


3.關於遊戲的參與.在新鬼武者裡的柳生十兵衛茜演出.讓ゆかな非常想嘗試包含動作補捉在內
連同配音+主角般的遊戲.(相當於金城武在鬼武者的角色)


4.為了從出生便留下爪痕般的聲優 ゆかな: 生まれてきたことの爪痕を残すために
身為聲優界少數極具爭議性的女性代表.我個人覺得ゆかな會選用留下爪痕這樣的字眼
說真的並不讓我意外XD....打從她還是野上ゆかな的時代開始到現在她成了ゆかな
瞭解這段黑歷史的CV 迷們多半也能體會.今年33歲的她也是位歷盡滄桑的大姐姐了
不管是人生還是工作.她所經歷過的光明與黑暗也絕非一般人所能體會的







這次FF12 她要來台的情報應該很多人都知道了
........

所以就趁這個機會幫忙宣傳一下吧XD


PS.這是她在錄制Code Geass R2 Sound Episode 1 " CONNECT" 角色歌曲時的近照

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=214232
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|舞-HiME 系列|Code Geass 反叛的魯路修|

留言共 7 篇留言

echoli
之前看樂勝時意外發現ゆかな有配音
第一話片尾曲還與飯塚雅弓大跳pink dance讓我相當的驚訝(笑
第二話片尾曲則是唱Candies的名曲~

07-11 09:07

奇樂
我也是ゆかな迷阿

07-15 15:37

熊好萌
我愛ゆかな~
我愛TOA提亞~

07-16 14:29

幽靈
ゆかな最高~
我愛C.C~

07-16 19:45

屋屋阿
很漂亮阿~~女王屬性~~大姐屬性~~~弱氣屬性~~~都很喜歡~~他的聲音真的很可愛~~

ゆかな大姐~~加油~~

07-30 17:04

貝理那斯
蠻詳細的

10-10 11:34

韓校長
哈哈 我也喜歡ゆかな 推推推

02-08 21:46

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★caire 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:JAM Project ... 後一篇:【舞-HiME 系列推廣...

訂閱

作品資料夾

Jack861027每個人
哼,你們這些喜歡小說的人,還不快點來我的小屋一探究竟嗎!?看更多我要大聲說昨天17:50