創作內容

14 GP

【MapleStory】七夕許願【瑪哈亞】

作者:沐月玄☪│2013-08-13 21:35:00│贊助:144│人氣:417
【MapleStory】七夕許願【瑪哈亞】
※縮圖是捷畫給我的生日賀圖ㄛㄏㄏ(被揍
※走向應該是輕鬆歡樂(X
※みなんさん七夕快樂!


  「你想許什麼願望?」

  執起毛筆蘸了蘸硯中溫潤的墨汁,正準備在彩色的紙張上落筆的女子語帶期待地開口閒談著,「告訴我嘛。我可以幫你寫哦!」祖母綠色的眸子流轉,視線落在窗檻上散發著微弱金色光芒的少年形體,興致盎然地提議道。

  那半透明的少年不善的目光直視而來,銀長髮的女子絲毫不在意地微笑著回望。對視了約莫十來秒後,少年冷哼了聲偏過頭去,燦金色的眸望著漆黑夜空中懸掛著的一彎上弦。

  見狀,女子僅是苦笑了笑,埋首在紙張上頭揮毫,頃刻便在紙張上書寫好了數個文字。

  她滿意地看了看後擱下毛筆,湊到窗臺邊來。「…告訴我嘛?」露出真的很想知道的表情,女子雙手合十地誠心發問道。以後腦勺面對女子的少年垮下臉來,內心正激烈的天人交戰著。

  ——想和妳永遠在一起……這、這要我怎麼說出口啊!

  他只覺得這麼想著的同時,冷冰冰的本體——屬於冷兵器的矛——竟感到如火焰正在上頭熊熊燃燒著的熱度。

  老天……什麼時候人類的疾病可以傳染到武器上頭來了?錯將這感覺認定為人類的「生病」的少年決定有朝一日要回去問問矛的造者、也是他的父親的名匠—大長翁。

  「拜託你說啦——」「好啦好啦!我說就是了。」在女子眼中像是終於忍受不了她不厭其煩的騷擾,少年偏過頭來,斜著眼盯著女子靜默許久。半晌,才訕訕地開口。

  「……『希望我的主人可以好好清潔我』。泥沙殘留在刀面上是會刮傷本體的。」

  「呃,」女子怔目結舌,難為情的搔了搔一頭及腰長髮。「好吧,我知道了。以後會注意點的。」

  得到希望的答案後,他滿意地點了點頭,卻一直盯著女子看。

  「……幹嘛?」

  「當然是把妳的願望也說出來啊。只有叫我說太不公平了。」少年咧嘴笑道,頗有將了她一軍的成份摻在裡頭。

  她的目光忍不住飄移開來。「……」看到這模樣,他就知道他家主人想耍賴了。不過正所謂一山還有一山高,他有得是方法知道。

  少年半透明的身軀伴隨著讓女子頭皮發麻的宣言緩緩飄起,「不說也沒關係,我可以自己看嘛。」他最有優勢的地方,就是她有寫在紙上啊。

  「瑪哈你這混帳!」女子忍不住破口大罵,搶先一步將桌上的紙張搶到手裡後立刻藏到身後,「說就說啦!」她深呼吸一口氣,下定決心般地大喊著自己寫在紙上的願望。

  「希望……『我跟瑪哈不會分開』!」臉上掠過一抹可疑的緋紅,她立刻接著連珠砲轟似的不給瑪哈插嘴的機會:「你可是我向大長翁爺爺使勁求來的武器啊!哪天你變成別人的武器我可是會很困擾的!就算那個人是你認可的也一樣——」

  「除了妳我不會認可其他人!」咆嘯般的字句從少年嘴裡吐出,女子被打斷了話語而怔著沒有繼續說下去,房間內突然被尷尬的寂靜重重籠罩著。

  氣憤的瞪著女子,瑪哈露出了她從未見過的複雜表情,像是隱忍著什麼而握緊了拳。「……以後不准再提別人的武器什麼的!」拋下話語,少年的形體憑空消失,她知道他回到了武器本體之中。

  看著原先有著一個矛之精神的窗檻良久,她才以極緩慢的速度吐出一口鬱結的氣。

  原來我們所想的是同一件事……

  攤開掌心,原先整整齊齊的紙張被揉成一團,上頭以強勁力道所寫的「希望和瑪哈一直在一起」數個墨字已經糊成一團。

  看來是得重新寫過了,她想道,卻覺得分外開心。

  取了原本要替矛之精神書寫的紙張,她重新執起毛筆,誠心的在紙上落下墨跡。


Fin.

---
2013.08.13,七夕情人節快樂。
各位晚安這邊是渣玄。
去年的七夕也同樣寫了瑪哈亞。是的,我廚這對廚很嚴重,金髮傲嬌少年(寵物)和銀髮無奈主人(飼主)完全戳中我萌點。
在TMS亞嵐開放後我就病入膏肓了。主教同事們不用開復甦之光救謝謝。

去年的七夕在下雨於是出現了有點悲的瑪哈亞。不要問我文在哪謝謝那已經成為黑歷史了。
今年的七夕在一面搓揉泡沫一面搓洗身體的洗澡時間擬好稿子,原先的悲結尾就這麼隨著泡沫而去了,可喜可賀。(X
雖然說官方依舊打我臉。

此篇時間點定在大戰前,亞嵐約19、20歲,距離與大長翁求來瑪哈已有一、二年時間。
當然以上都是自我腦補的設定,只想著大長翁還活著的年代也可以。
這個時間點的瑪哈還沒有特別傲嬌(但是已經有點徵兆了),兩人也還沒陷入不斷吵嘴的幼稚循環。(被砍
再加上私心設定以前的亞嵐有點傻大姐傾向。糟糕我衛生紙抽光了。(鼻血滴到地板上(#
廢話大概至此了。

最後再祝賀大家一次,七夕情人節快樂。
小提示:只要把亞嵐失憶的主線劇情套入就可以開啟隱藏的虐結局哦~~~~~~(被揍死
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2127097
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:楓之谷|MapleStory|新楓之谷|Aran|瑪哈|瑪哈亞|亞嵐|七夕

留言共 7 篇留言

渣肚瞳
嗚啊ㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚㄚ
眼睛!!!!!!!眼睛!!!!!!!!!!!!
誰來救我ㄚ!!!!!!!!!!!!!!

08-13 21:45

沐月玄☪
瞳瞳乖快去找普力特治療(摸摸08-15 20:05
感質心体
瑪哈小帥帥

08-13 21:52

沐月玄☪
只是扯不下臉說吧哈哈哈哈哈哈08-15 20:05
奇爾帝亞
好棒啊!!!-//-

08-13 22:22

沐月玄☪
目前自耕的田畝太大,我亟需新農友加入(X08-15 20:07
幻乂玥亞
耶耶耶~我喜歡這對的說>w<

08-14 08:29

沐月玄☪
玥亞大大同好(握手08-15 20:09
和人
=w=bbb

08-14 11:43

沐月玄☪
三個讚,一個可以分亞嵐和瑪哈(重點錯
感謝和人大啊XDD08-15 20:10
星月
好可愛~想捏瑪哈的臉啊

08-14 18:32

沐月玄☪
我會幫妳抓好瑪哈的本體的,沒抓好的話請自求多福(X08-15 20:11
幻乂玥亞
同好!(握手
希望以後也有這對主僕的文wwww

08-15 20:13

沐月玄☪
一起耕田吧(X08-15 20:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

14喜歡★stu8677y 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:南部自宅守衛日記(CWT... 後一篇:【原創隨筆】氣味...

訂閱

作品資料夾

sos7811還在痛車啊?
被痛車亞斯娜的肥宅給海放,你們痛車的很囂張啊!敢跟我PK?看更多我要大聲說昨天22:02