創作內容

26 GP

【動畫】科學超電磁砲 [1-24] 動畫介紹

作者:都可以│魔法禁書目錄│2010-05-29 12:10:21│贊助:2│人氣:11966
哎呀~應該說是我口味太挑吧
最近的新番都不怎麼想追,目前也只有追『K-ON! 第二期』而已...
所以阿~現在都跑回去看已經撥完的動畫殺殺時間~
 
突然!! 聽說ANIAX最近在撥『羅密歐 x 茱麗葉』(Romeo x Juliet)
想起之前有看但沒看完,想把動畫全部食完!!
之後在學校跟友人說了之後她對我說...
 
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
友人A:阿~對了,如果妳不知道要看什麼動畫,要不要看看『科學超電磁砲』!!
 
都可以:喔~電磁砲喔,我是聽過但沒看過啦,可是跟那不是『魔法禁書目錄』的後續嗎?
    沒看過『魔法禁書目錄』就看『電磁砲』,看的懂嗎?
 
友人A:當然看的懂,跟『目錄』沒有劇情上的關係
 
都可以:疑?真的假的?
 
友人A:真的
 
都可以:可是『目錄』我也只看前幾集就斷了,『電磁砲』好看嗎?
 
友人A:好看!! 很好看喔!! 我個人覺得『電磁砲』比『目錄』好看!!
 
都可以:真的還假的阿?
 
友人A:而且裡面有妳喜歡的百合喔~
 
都可以:我回家馬上就找來看!!
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 
就這樣我被那句「裡面有百合喔」給拐來看啦!!
不好意思,本人是個實實在在的百合控啦!!
說實在的啦,我在之前就有看過一些些『魔法禁書目錄』了
但應該是我覺得前幾集有點嚴肅,所以就放棄沒看了
 
但是!!!
在『魔法禁書目錄』第一集就露面的「超電磁砲」我可是念念不忘阿!!
後來繼續看就是為了看砲姐阿!! 不過登場不多還是放棄啦~
之後阿,聽說出了『科學超電磁砲』也就是『魔法禁書目錄』的後續 ←(當時聽別人說的)
想想『目錄』的劇情,就直接放棄不看啦~
 
沒想到!!!
經過友人A的介紹,看了第一集之後的感想是...
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
(隔天 in 學校)
友人A:怎麼樣阿,『電磁砲』好看嗎?
 
都可以:超...
 
友人A:超?
 
都可以:超級...
 
友人A:超級?
 
都可以:超級好...
 
友人A:別鬧了,快說啦 (不耐煩)
 
都可以:超級好看的啦!!
 
友人A:是喔,妳喜歡就好
 
都可以:那個阿,美琴超酷的!! 尤其是用硬幣打出來的電磁砲那段...
(之後就是我在那"批哩拍啦"的)
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
 
這就是我接觸『科學超電磁砲』的契機啦~
謎:啥!? 說了這麼多都只是契機而以!?
都:廢話
謎:妳的廢話還真多阿...
都:凡是都得照步驟慢慢來
謎:...
 
好啦~不說廢話啦~心得的【序】結束啦!!
接下來正篇開始!!
 
 
動畫名稱:科學超電磁砲
原文:とある科学の超電磁砲
羅馬:Toaru Kagaku no Reirugan                    
 
製作人員
  • 原作:鐮池和馬
  • 漫畫:冬川基
  • 監督:長井龍雪
  • 人物設定:田中雄一
  • 系列構成:水上清資
  • 道具設計:阿部望
  • 美術監督:黑天友范
  • 色彩設計:安藤智美
  • 攝影監督:福世晉吾
  • 編輯:西山茂(REAL-T)
  • 音響監督:明田川仁
  • 音響製作:hotfrog
  • 音樂:I've sound/井內舞子
  • 動畫製作:J.C.STAFF
  • 製作:PROJECT-RAILGUN
     (GENEON Universal Entertainment,ASCII Media Works,J.C.STAFF,AT-X,Movic)
     
    科學超電磁砲》是以鎌池和馬所著作的輕小說《魔法禁書目錄》的角色御坂美琴為主角所撰寫的外傳漫畫。動畫於2009年10月在日本播放,於2010年03月播映完畢。
     
    我的媽媽咪呀,這位導演的作品我幾乎都有看過欸!? 像是去年還蠻有人氣的《TIGER×DRAGON ! 》還有像是《蜂蜜幸運草》《魔力女管家》《交響情人夢》...等都有他得影子
     
     
     
    人物介紹-
    御坂 美琴 【みさか みこと】(MISAKA MIKOTO)   CV:佐藤利奈
     
    本故事的主人公,就讀學園都市名門貴族女校「常盤台中學」,是個14歲的國中女生。
    在學園都市僅有七人的等級五(Level 5)的超能力者裡排行第三。
    原先是被評斷為等級一(Level 1)經過了相當程度的努力才成為現在的等級五(Level 5)。
    在能力者裡屬於「電擊使」(Electro Master),通稱「超電磁砲」,主要使用雷擊來威嚇敵人或者把敵人電暈,必要時會使用「超電磁砲」(以硬幣作為施力點發射出去),在外傳裡有提到射程只能到達50米,原因在於硬幣的面積不大是個作為隨身攜帶的「施力點」,換個面積較大的金屬物品則可以輸出更大、威力更強、射程更遠的「超電磁砲」,另外在第四集裡對付當麻時使用的是鐵沙之鞭(聚集大地或是停滯在空中的鐵礦砂,進行高速振動,效果就像是鋸子一樣利),另外還有可以讓自己吸附在牆壁上的強力磁場這種多樣化的的招式。
     
    雖然是在滿是千金大小姐的貴族女校讀書,但行為舉止卻非常的粗魯,還有個「四十五度斜角攻擊機械維修法」的省錢妙招(就是找角度踢自動販賣機啦!!),對於比她還年長的當麻口氣狂妄。雖然有時口氣不好、又很容易被激怒、做事情又很衝動的行動派,但實際上是個充滿自我風格單純又笨拙的溫柔爛好人。非常喜歡以蛙太為主題的飾品,也喜歡穿著叫孩子氣的內褲,而且偏愛卡通圖案的類型。很喜歡動物,尤其是貓,其實每天都會偷偷去喂聚集在宿舍後面的野貓,但由於身體會放出微弱電磁波的關係被貓討厭,每次野貓都跑的一隻不剩,只剩美琴自己孤單一人拿著貓食,不過本人仍然不肯放棄的每天都去餵貓。
     
    獲得「這本輕小說真厲害!2010年」年度人氣女角色首名。
     
    白井 黑子 【しらい くろこ】(SHIRAI KUROKO)   CV:新井裡美
     
    「常盤台中學」一年級生,御坂美琴的學妹兼室友,也是第177支部的風紀委員。
    能力是屬於等級四(Level 4)「空間移動能力者」(Teleporter),不管是自己還是其他物品只要碰觸到就可以進行憑空傳送,重量上限為130-137公斤,最大半徑為81-85米。瞬間移動的特性是把「移動到的地方」上的物質消除,也就是說要移動的空間座標上有物體的話,該地方的物質就會被傳送過去的物品給「取代」了,所以黑子在戰鬥時都會使用隨身攜帶的特製鋼條,一般都是使用鋼條釘住對方的衣服阻止其行動,或者是把鋼條傳送到對方的武器中破壞其結構,除非必要時期不然是不會把鋼條直接傳送到對方的體內,在攻擊上主要是用來威嚇敵人,配合當時的環境還可以進行各種多樣化的攻擊招式。另外傳輸時必須專注於她的對象,任何騷擾都會使她的能力失效。
     
    非~常~非~常~的愛慕美琴,平常都稱呼美琴為姐姐大人,一但有機會就會把握住可以跟美琴身體接觸的好時機,而且一次比一次更加的超過,甚至多次向「愛之漢方絕倫媚藥有限公司」購買她所謂的「電腦配件」(就是媚藥啦,公司名稱都這麼直接了...),來進行她與姐姐大人更親密的身體接觸。蠻喜歡穿著布料較少的內衣褲,對於內褲更是表現出超越她年齡的品味了(大姐姐成熟風)。基本上不扯到美琴的話還算是個正常人,是個充滿正義感與責任感的好女孩,跟美琴一樣是屬於行動派的,但與美琴不一樣的是行動前都會先冷靜的進行判斷,應該說有別人在場時會冷靜的思考對策,而只有自己一人時則會做出大膽的作為,不過有時還會連想都不想就衝出去了。和同年的初春飾利是好朋友、同事。
     
    初春 飾利【ういはる かざり】(UIHARU KAZARI)   CV:豐崎愛生
     
    「柵川中學」一年級生,和黑子同樣為第177支部的風紀委員。
    能力為等級一(Level 1)「控制熱量」,因為等級不高所以最多只能使拿著的物體保持一定溫度。
    是位個性害羞又謙遜的可愛女孩子,對風紀委員的工作非常認真,在電腦方面非常的利害,所以負責通信與情報管理,技術高超到連警備員都吃驚。想要改變軟弱又笨手笨腳的自己而加入風紀委員的行列,並在新生訓練時認識黑子,當時對於同樣是同年卻又比自己堅強的黑子感到尊敬之意,之後經歷過第一次的突發任務後,加深了兩人之間的情誼並發誓要貫徹自身的信念,而成為了好夥伴。與同班的佐天是好朋友兼室友。
     
    佐天 淚子【さてん るいこ】(SATENN RUIKO)   CV:伊藤加奈惠
     
    「柵川中學」一年級生,與初春是同班同學兼室友。
    自身並沒有任何能力,是等級零(Level 0)「無能力者」,當初就是抱著希望能成為超能力者而來到「學園都市」,沒想到卻被評斷為「無能力者」,對於這樣的自己感到無奈又生氣,但又對超能力有著強烈的憧憬,進而接觸了「幻想御手」,使用「幻想御手」之後展現出來的能力為「空氣使」(空力使い(エアロハンド))。(於日本所出版的科學超電磁砲動畫DVD初回限定版中的特典解說書中所註明。)
    與初春的的感情很好,對初春的打招呼方式是掀裙子,先不管她變態與否本質上其實是個相當隨合又容易相處的人,雖然知道自己是個「無能力者」但遇到犯罪者欺負弱者時,還是會挺身相救,跟黑子一樣是個付有正義感的女孩,因初春的關係而認識了黑子與美琴。
     
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
    手機介紹-
    接下來介紹她們的手機啦!! 因為蠻有個人特色的所以想稍微介紹一下!!
     
    從左邊開始是御坂>黑子>佐天>初春!!
     
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
    美琴的手機-
    剛觀賞完第一集的觀眾就會知道,美琴的手機一定是蛙太那支,說真的啦一開始我有嚇到啦...
    沒想到她對蛙太的愛到達那種程度了,應該說市面上竟然有販售!? 而且還找的到?!
    不過這隻手機不但可愛且具有獨特的特色的,來電鈴聲是青蛙的叫聲(一定是內建的),在來有來電時蛙太的眼睛那裡的LED燈還會一直閃,一整隻手機完完全全很有蛙太的味道,整體說起來真是超級可愛的!! 也難怪美琴會喜歡了,不過這類型的缺點就是實用性並不是很高,如果只是要看個時間還要把蓋子掀起來,就這點上不是那麼方便呢,但只要習慣就好(本人就是拿這類型的),以美琴來說只要有愛什麼都無所謂吧。
     
    黑子的手機-
    而第二支我也有點訝異,雖說這種長條型的類型我不是沒看過啦,只是猜不透是誰又為什麼用這支手機?
    結果竟然是黑子的?! 當我再想這隻手機怎麼用時,動畫裡突然跑出使用方法!!
    原來是用拉的阿!? 沒有按鍵的原因原來是這樣,不愧是黑子真有成熟大人的味道(?)
    總之黑子拿這支手機其實蠻符合的,身為風紀委員的她使用功能方便的手機也不奇怪吧(看著這支手機,總覺得可以發現到她做事情簡潔有力的個性),重點是這種手機的螢幕通常都不大,會拿這類手機的人大都不喜歡打簡訊(在來黑子可以傳簡訊的對象又不多),對於黑子來說打簡訊這功能又用不太到,所以才會選擇這類型的手機吧。 
     
    佐天的手機-
    第三支怎麼看都是i phne吧!? 真沒想到佐天用這種高價位手機?! 應該說原來也有女生不在乎手機大小的!!
    畢竟對女生來講有些手機太大會不好拿(女生的手本來就比男生的還小了,而且一開始這類型的手機客戶,幾乎是鎖定男性消費群,近年來才開始注意女性消費群),果然看手機就可以知道該主人的個性了,從這就可以知道佐天是個不拘小節的人,這點看過第一、二集之後尤其明顯,不過我好奇的是佐天拿這隻手機來聽音樂的次數較多,反而這類手機的獨有功能幾乎很少看到她在使用,我突然在想這其實是音樂機嗎?
     
    答案當然不是,其實佐天是個心思細膩又纖細的女孩,表面上經常故做堅強私底下其實並不是那樣,這類型的人大多重視自身的情緒管理問題,為了不讓自己軟弱的內心面被別人發現,隨時都會好好管理自己紓解壓力的方式,而其中一種最常見又最方便的方式就是「聽音樂」,而有在看「電磁砲」的大家也會注意到佐天很喜歡聽音樂,隨時都會看到她拿起手機用的都是與音樂有關的事,基本上人再聽音樂時情緒會較為平穩,也比較容易冷靜下來,自然而然腦袋就不會想太多情緒也比較容易控制啦,而我的映像中這類手機除了主打多功能、飆網快速、能容納多種格式,還有一項是只有這種手機才有的,那就是記憶體比一般手機大!! 當然這種手機的內建記憶體都是以G為結尾的,有的甚至還能在擴充,也就是說可以裝超級多的音樂,在來這種裝MV又不吃力,就會用到各種功能與喜歡聽音樂的人來說這是種不錯的選擇,當然缺點就是高價位。
     
    初春的手機-
    而第四支手機呢...我實在不知道要怎麼介紹欸...
    第一次看到時有種既視感,因為我在SNY有看過類似的型號。     請點我
    以這四人的造型來講是不普通啦,但以特色來說就略微遜色了,雖然跟美琴一樣都是掀蓋機,這支的實用性就較美琴的高,但頂多就是看時間比較方便而已啦,該怎麼說呢...還是老話一句,看手機就可以知道用主的個性了,這支手機與初春其實有個共通點,那就是兩者都沒什麼「特色」,以初春來講她的個性使她在這些擁有強烈特色的人之中顯的很普通,但每個人總是有個人的特色,例如初春頭上的花飾就很顯眼了,但又不會讓人覺得做作,她算是那種戴著顯眼的東西看起來卻很普通,不帶飾品卻讓人覺得沒存在感,以各方面來講,真是極為強大的腳色阿...。所以啦手機功能雖普通,但外觀卻很有自我風格,不會讓人覺得很顯眼又不會讓人覺得存在感薄弱,人與手機真是天作之合(?)(可以無視我沒關係...)。
     
     
    以上為個人的見解啦,不知為何佐天寫的還蠻多的(笑)
    說實在我想要蛙太的手機阿~>"<
     
    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
     
    光是寫這篇就花了一個星期...
    目前先打上這些,動畫的觀後心得我打算在下一篇發!!
    (總之是因為目前不知道要寫什麼啦...)
     
     
  • 引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=211134
    All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

    相關創作

    同標籤作品搜尋:科學超電磁砲|魔法禁書目錄|御板美琴|白井黑子|動畫介紹

    留言共 43 篇留言

    太神啦
    美琴的那隻手機要掀蓋嗎@@

    一般貝殼機蓋子不都有時鐘

    06-06 11:29

    都可以
    其實一開始我也是這樣想,不過仔細看過之後會發現...
    蓋子外面沒有可以看時間的地方...

    P.s.肚子那裡是相機喔!! XD06-07 01:10
    小屋管家
    親愛的巴哈勇者:

    非常感謝你對勇者小屋的支持,
    由於您此篇作品相當有價值,
    我們會將此篇設定在巴哈首頁的精選閣樓中,
    讓更多巴哈勇者能欣賞到這樣的作品。
    感謝您^^

    --
    巴哈小屋管家 敬上

    06-21 15:55

    Beast ball
    我覺得他彈硬幣的時候超帥的啦!!

    帥到炸掉!!!

    06-21 16:26

    緋雪櫻
    第一頁耶 感謝此文分享 詳細 據說要繼續出新番 期待~
    當麻遇上美琴 噗~害羞起來了呢(踹~
    最後一戰對上機器人超有魄力 真的有彈銅幣的武術嗎 想偷學(捏
    最後一問~為何是短褲~姐姐大人(一枚銅板飛過來~~~~~閃!! ゚Д゚)

    06-21 17:46

    夜色風暴
    友人A:而且裡面有妳喜歡的百合喔~

    都可以:我回家馬上就載來看!!

    這段對話讓我笑了XD

    06-21 17:48

    豆花不吃豆花
    推一個!

    06-21 18:37

    傑尼
    "載來看"這幾個字最好刪掉...

    不要那麼光明正大說*-*

    !!

    06-21 19:07

    傑尼
    "載來看"這幾個字最好刪掉...

    不要那麼光明正大說*-*

    !!

    06-21 19:07

    都可以
    感謝提醒!!06-25 01:02
    哇哩勒
    其實黑子某方面來說很衝動(應該說太有自信
    有集她不管初春的警告衝出去結果就.....


    另外黑子的手機真的很帥
    原本想說那麼小的手機怎用
    後來拉出來的那邊真的嚇到我了
    真不愧是學員都市的技術XDD

    06-21 19:21

    乂狂鳳乂
    我看到這種話...讓我想到肌肉丘
    網址在這 http://www.wretch.cc/blog/stvfu/2067221
    他連超電磁砲都搞上去了 = =

    06-21 19:35

    一擊殺虫 !
    建議"載來看"字眼最好修正,畢竟現在世道不比以前
    遇到正義魔人你就哭哭了...

    06-21 19:53

    阿鯨
    GJ

    06-21 22:56

    阿鯨
      推超電磁砲!初春的介紹有錯字,利害(厲害)。
      我想說,OP-Only my railgun 前奏美琴手指對人微指最後蹦發閃電的那個模樣真是夠棒的。
      我也沒看過魔法禁書目錄就看了超電磁砲,基本上沒有問題嘎!
      挺特殊的有手機介紹。

    06-21 23:03

    暴風
    這部我也看完了

    佐天算是我最喜歡的角色吧!

    本傳今年要出第二季了

    電磁砲的第二季應該要等很久吧?

    06-22 00:02

    艾克斯

    要更正一下喔
    外傳的科學超電磁砲的劇情是屬於在本傳喔
    只不過時間點跟主角不同
    本傳是以上条當麻為主角
    外傳是以御坂美琴為主角
    而且從外傳的漫畫來看
    是在本傳的稍早之前
    打比方來說
    在外傳漫畫裡
    聽了音樂後就有超能力的"幻想御手"事件
    美琴在餐廳跟不良少年
    用嬌滴滴的聲音問那種音樂從哪下載
    而剛好被當麻看到
    就罵那些不良少年什麼的
    結果看被一群不良少年給追
    美琴也跟者跑過去問其中一個不良少年
    那些不良少年就被"逼哩逼哩"了
    最後美琴單挑當麻
    而本傳一開始
    當麻喊"最不幸了"
    被一群不良少年給追
    劇情到稍早之前
    一個群不良少年搭訕女學生
    被當麻阻止而惹不良少年不爽
    一直跑到橋中間看到不是不良少年追上
    而是那位女學生-美琴(當然不用想了 不良少年被美琴給解決了)
    當然也就是當麻跟美琴對決啦
    所以說外傳的時間點在本傳的稍早之前
    為什麼會被我發現是因為那篇漫畫的"幻想御手"事件結束之後
    隨即就是"2萬個御坂妹妹"事件
    本傳跟外傳都有發生
    所以才會被我發現外傳時間點事發生在本傳稍早之前
    因為都是在暑假發生的= =
    順便一提
    只有少數幾個是本傳沒出現的人物
    像是佐天 淚子、固法 美偉、木山 春生...等都是屬於外傳出現的

    06-22 00:17

    艾克斯

    要更正一下喔
    外傳的科學超電磁砲的劇情是屬於在本傳喔
    只不過時間點跟主角不同
    本傳是以上条當麻為主角
    外傳是以御坂美琴為主角
    而且從外傳的漫畫來看
    是在本傳的稍早之前
    打比方來說
    在外傳漫畫裡
    聽了音樂後就有超能力的"幻想御手"事件
    美琴在餐廳跟不良少年
    用嬌滴滴的聲音問那種音樂從哪下載
    而剛好被當麻看到
    就罵那些不良少年什麼的
    結果看被一群不良少年給追
    美琴也跟者跑過去問其中一個不良少年
    那些不良少年就被"逼哩逼哩"了
    最後美琴單挑當麻
    而本傳一開始
    當麻喊"最不幸了"
    被一群不良少年給追
    劇情到稍早之前
    一個群不良少年搭訕女學生
    被當麻阻止而惹不良少年不爽
    一直跑到橋中間看到不是不良少年追上
    而是那位女學生-美琴(當然不用想了 不良少年被美琴給解決了)
    當然也就是當麻跟美琴對決啦
    所以說外傳的時間點在本傳的稍早之前
    為什麼會被我發現是因為那篇漫畫的"幻想御手"事件結束之後
    隨即就是"2萬個御坂妹妹"事件
    本傳跟外傳都有發生
    所以才會被我發現外傳時間點事發生在本傳稍早之前
    因為都是在暑假發生的= =
    順便一提
    只有少數幾個是本傳沒出現的人物
    像是佐天 淚子、固法 美偉、木山 春生...等都是屬於外傳出現的

    06-22 00:19

    FrankX
    御坂美琴可是被稱為傲嬌皮卡丘的人阿,為何呢? 因為她的個性=傲嬌 然後她的超能力=發電射電磁砲 跟皮卡丘一樣會發電 所以就被稱傲嬌皮卡丘了...(當然...也有人稱傲嬌砲啦...)

    06-22 00:43

    Red
    傲嬌砲-.-

    06-22 02:26

    Kaiin
    載的這點可能要小心喔= ="

    06-22 03:17

    童話不夜城
    科學超傲嬌砲!

    話說K-ON跟禁書目錄的CV很多都有配迷途貓呢

    男主角是一方通行,青梅竹馬是佐天淚子

    可以看到LEVEL0如何逆襲LEVEL5的(誤很大)

    06-22 13:23

    雲和山的彼端
    怪 我怎麼記得初春的能力都還未公開= =|||
    而且他頭上的花是真的 好像跟他的能力有關說@@

    06-22 14:32

    十文字班鳩
    其實~這是電磁砲與歡樂的夥伴們的手機介紹對吧XD
    話說禁書要準備第二期製作的樣子~
    電磁砲戲份不知道會不會增加?

    06-22 15:02

    路人甲
    老實說.... 我也是沒看過目錄 就跑過去看電磁砲的@@

    這部講真的張力跟喜劇部分都很夠 挺討我喜歡的!!~

    如果你喜歡很有劇情的 新番我推薦你看 無頭騎士唷@@" 耐心看到後面 把所有串聯起來 真的很有看頭

    如果你喜歡歡笑的 我也推薦Angel Beats 評價真的不錯 音樂性質部分 比輕音插曲還多 冏"

    另外 Working迷糊餐廳 也是不錯的選擇

    當然也要版主有時間才行~~ 如果有興趣 不仿參考看看唷^^

    06-22 15:39

    小柯
    http://home.gamer.com.tw/blogDetail.php?owner=emeke6608&sn=13895

    參考看看+1

    06-22 16:24

    一刀芎境
    與其說是後續 不如說是交代吧 感覺只是交代清楚電磁砲在魔法禁書中 為何要追殺主角......還有某些角色的出現的原由

    06-22 19:03

    WIND
    可是跟在原作中目錄中
    電磁砲的bug還是不少

    因為12集後有點亂七八糟的,我就看不太下去了
    傲嬌砲在原作中跟Index比起來還蠻活耀的(Index路人畫= =)

    所以比起電磁砲.我更喜歡原作小說魔法禁書目錄(不過真的是12集以後才開始精彩)
    既使要我與整個城市為敵,我也要當麻X美琴!!!

    嘛!!別管這麼多啦!

    話說您愛百合?

    瑪莉亞狂熱看了沒?

    06-22 23:17

    都可以
    呵呵~當然看了!
    這是一定要的啦!!06-25 00:43
    尹風
    喜愛百合的話,再推一款
    戀姬無雙,不過內容是輔導級的:D

    感覺介紹的很讚XD
    只可惜,錯字有點多啊>"<"
    加油!!

    06-23 02:25

    都可以
    謝謝稱讚~
    戀姬無雙我有在看喔~(身為百合迷一定看的)
    錯字阿...確實是錯一大推呢...06-25 00:46
    禎語
    老實說我是看了金克拉在去看電磁砲的= ='

    06-23 07:41

    凰火
    好傲嬌

    不推嗎

    推~~~~~~~~~

    06-23 08:58

    黑佐
    很棒的介紹~ -= w =-
    感謝嚕~~

    06-23 09:30

    煉紅
    在小說中有提到黑子的手機喔,他是喜歡追上數碼產品熱的過性啦,對這部手機的評價亦不高,使用麻煩又容易出現問題是黑子的評價喔 ^^。她只是標準的潮流產品用家,只在意外型,並沒有實際去研究可使用的機能,就連當日初春幫她安裝的晶片亦不懂得使用。

    06-23 12:52

    泡茶
    這部動畫.畫面精緻度很高...應該說電磁砲.目錄 這2款動畫精緻度都很高
    .強烈建議用720p以上去看.更能顯出這2部作品的精緻.就劇情而言.呵呵.
    我也比較喜歡電磁砲拉^^

    06-23 15:21

    小西野
    那個...不好意思哦...如果我沒記錯的話...初春和佐天...好像不是室友哦...佐天是自己一個人住的...而初春前期好像是自己一個住雙人房的,后期才有多...咳...我...應該沒記錯吧...(好歹我也是個佐天迷?

    06-23 19:28

    咶♪
    外傳比正傳還有趣...

    06-24 00:26

    NISHI-西
    大大的介紹非常清楚喔~

    超電磁砲大好

    推推

    06-24 00:29

    萬宅朝宗
    話說快要出科學超電磁砲OVA了
    因該不是芭樂消息
    好期待阿!!

    滿想要黑子的手機的

    06-24 01:07

    霜之月
    回jastpower884:
    目錄動畫做壞很多....而傲嬌砲被認為張力很夠
    BUG還是有,這是正常的~
    您看看2CH上,傲嬌砲和目錄的評價就可窺一二
    更不用說傲嬌砲的兩套OP ED...超越目錄太多,神曲阿~
    把他當校園劇看會比較沒有壓力喔

    回LoveNishino:
    淚子和初春是分開住不同的宿舍。

    回s155026allen:去看完吧

    至於傲嬌砲在本傳路人化...正常的吧?
    傲嬌砲動畫化是因為在本傳人氣超高而決定動畫化的阿~
    而且,依照時間點來看,傲嬌砲時間正好是從暑假前>金色大衍術後(妹妹篇開始前)

    一個正常的國中生在短短幾個月面臨這麼多事件....會悶事正常的=3=

    PS:傲嬌砲(目前)的最強招已經在最後出現...
    那個超電磁砲已經達到犯規等級....

    06-24 09:37

    日向
    它的OP超好聽的!!!!!!
    超推薦!

    06-24 11:01

    了反打子名
    回應stert77 (艾克斯)
    錯了,幻想御手事件以前當麻及美琴早就認識了。
    第一次打是本傳上所說到的『橋上』
    幻想御手那次是在『河堤旁』唷?
     
    另外,個人到是建議,假若對電磁砲有興趣,更應該去追目錄,
    目錄有一斷劇情美琴戲份很大,劇情上來說也相當燃。

    最後,用『都可以:』來自稱會不會太...........怪了一點?

    06-24 14:26

    都可以
    原因當然是因為ME的ID啦~
    因為本人比較隨性所以當初就隨便田ID了~
    目前有再努力食完目錄喔!!06-25 00:48
    艾克斯
    回應ioldm1388 (了反打子名)
    我沒有說當麻跟美琴在餐廳認識
    只不過本傳跟外傳的的劇情分歧點在於餐廳
    以當麻的觀點來看以為不良少年在戲弄美琴
    以美琴的觀點來看是向不良少年套出"幻想御手"的情報
    當然不用說
    最後當麻跟美琴兩人的話
    本傳小說、動畫都是在橋上PK
    外傳漫畫也是在橋上PK
    只有外傳動畫中
    當麻沒有出現在餐廳就是了
    外傳的漫畫中在河堤旁打鬥是因為當初當麻看到美琴被一群不良少年搭訕
    然後他想去救她
    結果說了不該說的話
    導致不良被電暈
    而當麻則是沒事
    外傳動畫第四集也是在河堤旁
    只是其他劇情拉長
    順便一提
    美琴、黑子跟木山教授在醫院談話時
    木山說:醫院怎麼沒開冷氣阿
    剛好有護士說因為昨天有不明的電擊
    造成部分學區斷電
    動畫中的美琴心虛了一下
    漫畫則無
    這就代表當麻跟美琴在PK時
    美琴發飆造成的= =

    06-25 01:17

    了反打子名
    回應stert77 (艾克斯)

    嗯,了解。
    只是仔細看的話會發現兩部很多交叉點。
    像是美琴愛胡亂放電真的造成很多事情,
    剛開始當麻家的冰箱也因為沒電而無法運行xD
     
    還有電磁砲某集小萌所說『把屋頂轟飛的調皮鬼』也讓我嘴角微微上揚。
     
    所以可見動畫製作監督還是很用心的照福有看過目錄的。

    06-25 05:46

    艾克斯
    回應ioldm1388 (了反打子名)
    是阿
    沒有仔細看的話
    這兩部確實是有交叉點
    只不過是兩人的觀點不同罷了
    有把兩部看過的人就很容易看懂有些角色在說什麼之類的
    就像ioldm1388 (了反打子名)所說的電磁砲某集小萌所說『把屋頂轟飛的調皮鬼』
    就是本傳的事件

    06-25 23:39

    艾克斯

    06-25 23:40

    我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

    26喜歡★fn150630 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

    前一篇:超能少女組 漫話連載 2... 後一篇:【音樂】supercel...

    訂閱

    作品資料夾

    csc003420全世界
    希望是不會帶給廢物的不必再多說神麼了看更多我要大聲說昨天21:23