創作內容

5 GP

進擊的巨人 結局猜想與伏筆整理 (多圖)

作者:吉野彼方│2013-06-18 01:24:16│贊助:10│人氣:8533
--------------------------------------------------A.關於"尤彌爾"---------------------------------------------





以上這些圖中,尤彌爾說自己獲得了“重生”和“第二次生命”,並說自己是作為“尤彌爾”出生的 也就是說,尤彌爾很有可能是對具有某種能力的人群的稱謂而非姓名。
從以上我們掌握的最重要的信息是———
1:“尤彌爾”這一稱謂,可能是對其本身的出生和能力的一種證明
2:尤彌爾與現存於城內的人類有著緊密的關係。


上圖中尤彌爾以女巨人的姿態
吃掉了萊納和貝爾特霍德的好朋友,而此時萊納和貝爾特霍德很明顯的還不具有巨人化的力量,由故事接下來的劇情可以發現當尤彌爾面對萊納和貝爾特霍德時很坦然,似乎是完全不記得自己曾以巨人化的姿態在萊納2人面前吃掉他們親友

由最新的46話,尤彌爾說出了"我們"和"你們"的構造不同,以此推之,萊納三人眾的能力類似主角艾倫,是以人類→巨人
而尤彌爾也許是以巨人的姿態誕生在這個世界上。

-------------------------------------------------B.巨人的差別 -----------------------------------------------
1:奇行種,普通種和萊納三人眾之間的相同和區別
巨人和巨人之間的區別是什麼?身高和體型?還是智慧之間的差距?

我覺得是後者,為什麼普通巨人只能像無主孤魂一般在城牆外遊蕩和盲目吞食?
而奇行種卻可以作出許多匪夷所思的動作,甚至於萊納這種巨人可以有意圖的作出具有戰術意義的動作?很多人根據排除法作出如下推測,只有有人操作的巨人才能作出有人類意識的動作,而很多智力低下的巨人可能只是塞滿了“棉花”的“玩偶”。
但是這就無法解釋作品裡最明顯的一點, 那就是所有巨人共同的弱點。
即為什麼所有的巨人都只有削去後頸的肉才可以死去?而所有的巨人操作者的艙室都在後頸?上述邏輯從側面證明了一個很可怕的事實,所有巨人的後頸,都有可能有一條鮮活的人命。
很多人就會發問了。 假設真的每個巨人都是有人操作的,那為什麼會出現智力上的差別?為什麼有的巨人有人類的智慧,有的卻只有動物的本能?
其實我們只要把艾倫前兩次的巨人化的例子舉出來就可以了,毫無疑問,艾倫的前兩次巨人化是失控的,尤其是第二次,艾倫甚至將三笠視為了攻擊目標,而艾倫自己則陷入到了一種輕度睡眠的狀態,在夢中,艾倫想殺死巨人,巨人便以殺死巨人為目的行動,在夢中,艾倫躺在沙發上睡覺,巨人便馬上做出睡覺的動作; 而當艾倫清醒過來時,巨人瞬間就變成了操作師想做什麼,巨人便怎麼擺弄。

因此,我覺的人類變成巨人後任然存在於巨人體內的事實,應該是正確的。

題外思考,康尼的村莊也許不只有他媽媽巨人化了,而很有可能是全村莊的人都巨人化了,而站在旁邊的萊納之所以反映的如此過激,很有可能就是因為自己的故鄉遭受到了同樣的事件:村里的同伴們全部都變成了無腦的巨人。

因此我們可以得出結論,大多數的巨人宿主實際上是陷入了這種類似植物人的狀態,這類巨人便是普通巨人,他們只剩下身體本身的機能渴求,而沒有用自己的意識去操控自己的“外骨骼”,而另外一方面,奇行種怪異卻沒有智慧的行為,可以理解為植物人狀態下偶爾的神經反應
“植物人”推論表面上面看起來合情合理,卻延伸出了兩個問題:
第一:如果只有身體機能本體的需求的話?為什麼會作出吃人這種毫無意義並且複雜的舉動?
第二:女巨人用類似狼群呼喚的方式呼喚其他巨人前來?為什麼“植物人”形態下的巨人會作出反應?
首先從第一個漏洞來看,巨人在不需要任何能源供給的情況下吃人並且只吃人,這在設計上肯定是針對人類的,也就是說,巨人的本質是“對人用兵器
這個論點可以由韓吉說的:

「為了某種用途而存在的工具」及「存在就是吃人的巨人,會對誰有用」這話來應證



----------------------------------------------- C.三人的故鄉 -----------------------------------------------------




從圖中得到了兩處信息:
1:“回到故鄉”這一意志並不是出去單純的“歸鄉”理念,而是有某種更深層次的群體意志要求。
2:萊納和貝爾在滅絕全人類和帶回艾倫與尤彌爾的選擇上,更加傾向於後者,而這種選擇明顯不是由於他們的善良,而是因為這麼做跟符合他們的利益需求,或者說是“故鄉”的利益需求。
仔細想想,探索究竟是什麼樣的事情,能夠和滅亡全人類同等?



引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2050229
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

阿屁
大大真的分析得很有條理耶((大心ˊqˋ* 如果你看進擊的巨人漫畫第0話說不定會更清楚!雖然畫風很...但請你把他看完,進擊巨人整體架構源自於初創的第0話,間接說明上述的問題:"巨人是對人用兵器",沒錯!這都在第0話提到了。某個宗教團體展開了"消滅人類的計畫"!並把"巨人"設定為此計畫的生化武器,看到大大的分析我才明白這點,"巨人"說不定真的是人為操作的!第0話的男主和他爸爸在死後都變為巨人就可說明這一切!!!!而原先在看伊爾賽手冊時沒有仔細注意"尤彌爾的人民"這個稱呼,原來這裡面包含了許多含意,期待以後的劇情發展:Q

08-07 12:05

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★royalnts 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:今天晚上來我房間,老樣子... 後一篇:太好了!...

訂閱

作品資料夾

ligy741上帝
拜託,我把一半生命給於她,讓她復活好嗎? 不然要我怎麼做? 自殺換一條生命我也願意。看更多我要大聲說7小時前