創作內容

5 GP

唐老大,我猜不透你──玩命關頭6

作者:橘貓│2013-05-29 00:10:24│贊助:10│人氣:1309
  
本文含有部份程度之劇透,可能會影響您觀影的樂趣

  這兩天終於找到時間去看了《玩命關頭6》,但是看完很驚訝的發現,居然沒有想像中這麼喜歡這部娛樂作品。是的,《玩命關頭6》看似擁有所有能讓男孩興奮的商業元素:炫車、美女、團隊、槍械、格鬥……但是對我而言,它少了一點東西:邏輯和良好的概念。

  請不要誤會,我不是那種一板一眼看待娛樂電影的人。我很愛《玩命關頭4》和《玩命關頭5》,我也認同「玩命關頭系列」一直以來都玩出了一種獨有的續集醍醐味,先是看似零散而且各自獨立的前三集,自從第四集開跑之後,「玩命關頭系列」進入了一種神奇的故事進展。每集都往下一步推進一點,而且不斷整合整個系列的優秀元素,第四集是找回了第一集的四人組合重新上陣,第五集則玩得更大,把整個系列的每一個要角﹝第三集的主角除外,時間線問題﹞都找回來合作並且組織一個團隊,到了第六集則是把時間線串連,甚至連第三集當初的彩蛋,在串連完畢後都成為精彩的劇情伏筆。

  

  只是,雖然我被這個系列的故事發展所吸引,我還是必須說我不太喜歡《玩命關頭6》的故事。

  先說優點,《玩命關頭6》的開頭是很來勁的。比起近期的英雄電影或動作電影都要來個沉重的心路歷程或黑暗面發展,《玩命關頭6》的故事沒這麼多烏雲,它就是簡單的動作片邏輯:為了救一個人,我要解決眼前幾百個人都不足惜。許多主要角色的會合,還有開頭處流暢的故事發展,與讓人回顧全系列的音樂片頭,必須說《玩命關頭6》的開場真的很棒。

  但這樣的開場到了中段以後開始逐漸有些拖戲的情況發生,為了要讓每個角色都有分到一點事情做,本片讓主角們開始執行各自的任務。只是在執行的過程中又出現一些邏輯不通順的部份,像是殺人不眨眼的殺手明明就已經在閉路電視被關閉的火車站將兩個主角打趴,卻不「順腳」補上最後一擊;又或者是為了安排唐老大跟反派歐文蕭有一場對話,出現了雙方狙擊手對峙的情況,而歐文蕭最後瀟灑離開之後只是簡單做了手勢,唐老大就真的相信他撤走狙擊手。人家車都開走離開安全範圍了,唐老大還呆呆站在原地,如果歐文蕭真的心機一點,我想唐老大十顆腦袋也不夠賠。

  

  諸如此類的小bug就不一一列舉,我比較反感的還有唐老大對待家人的態度。雖然表面上認為家人就是自己最重要的資產,但是我認為他一味的追求找回過去的家人,卻沒有真正保護並且珍惜現在擁有的家人。像是他為了找回莉亞而離開了現任女友,雖然獲得對方的慷慨諒解,但他這樣毫不遲疑的判斷不也正代表他對現任女友的心態不過就是一個替代品,對感情毫無掙扎的唐老大,也讓人感覺少了點情感變化。再者,面對重要角色的死,並沒有出現唐老大特別感到悲傷的戲,這樣說或許並不厚道,但個人還是認為,居然唐老大是如此重視家人,今天有家人為了這個家而死,他沒有一點表示是一件讓我很不解的事。更不用說在賭場神隱的兩兄弟了,我先不管他們最後下場是如何,唐老大對他們的消失也不怎麼感興趣,請問說好的家人呢?

  

  好吧,或許是我吹毛求疵了一點,畢竟本集在娛樂表現上其實相當稱職。但一些劇情bug和概念上的不欣賞還是讓我沒有辦法喜愛這部電影。連極有魅力的反派角色歐文蕭,都在電影的後段出現失智般的行動判斷,讓我更加無法理解劇本邏輯。

  總之,還是相信大家會看得很開心,別錯過這部電影了,我的個人嘴砲聽聽就好。

  話又說回來,唐老大到底為什麼可以不用靠變聲器就發出跟班恩一模一樣的呼嚕聲啊?

  

個人喜好度:●●●○

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=2025781
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

月巴豆頁 楊伐善
我怕七 會崩壞
顆顆

05-29 00:13

橘貓
科科。05-29 00:17
任孤行
兩大光頭王!

05-29 16:21

橘貓
ㄎㄎ,玩命光頭05-31 22:05
帥哥:KJ
最後看著唐老大在烈焰中慢動作帥氣走出來我都不知道該感傷還是笑
韓哥表示:「幹,我的女朋友剛死掉,不要播這種英雄歸來的熱血配樂好嗎?」

05-30 18:49

橘貓
韓哥已悲劇。05-31 22:05
小安
真的不得不佩服那2大光頭
每次合體都能帶給大家超HIGH的魔力阿~~~~
還有陳金鋒(壞人首腦 要跑時候叫:寶貝~要過來嗎? 我以為是莉蒂 結果是那個女警= =
看完覺得這集還蠻滿意的啦
唯一比較火的是在第5集那個超正的女警-艾蓮娜
媽啦這次戲份超少 說穿的我看玩命有一半就是為了看他阿ˋˊ(X~冰的啦((翻桌[e37]

05-30 22:59

橘貓
下次變三大光頭~[e16]05-31 22:05
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a8z8w8 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 灰色的法,... 後一篇:[達人專欄] 誰是全場最...

訂閱

作品資料夾

wuai8941054巴友們
歡淫來咱的小屋看看唷~內有動漫同人文和耽美原創文=))看更多我要大聲說昨天20:55