創作內容

26 GP

【心得】月子灣灣照九洲,幾家歡樂幾家愁?《約會大作戰 DATE A LIVE》動畫1

作者:花頭鵂鶹│約會大作戰 DATE A LIVE│2013-04-08 19:18:39│贊助:52│人氣:1783
  本來俺是想寫《進擊的巨人》動畫的,因為這一部太讓人驚豔了。
  不過這部DAL,當初宣傳和PV打得如此之兇殘,沒想到基於「期待越大、傷害越大」的相對論道理之下,我覺得這第一集實在不太好。


  由於本人都是挑想說的說,所以會略過很多可有可無的鏡頭,不要期待可以在一篇晚很多日發的文章內看到完整劇情大綱。

  
  在蒙古中央的空間震,從那個規模來看,鬼島大概也從地圖消失了。

  完美的賣萌時間。
  第一集還不過三分鐘,
  這麼急著開始賣內褲,
  實在是太典型的,
  氾濫萌取向作品起手式第一招了。
  不過小說一開始就是這樣。
  而且我一年前看小說也吐槽過了,
  那就,
  算了吧。
  有人一定覺得,
  每一句都要空行很煩對吧。
  ㄎㄎ。


  這一段一直重複的森巴音樂快把我搞瘋了……

  聲音讓男主的帥氣度上升了三十個百分點。

  很好,該死的,立刻就是原創劇情,上學途中男主角的好基友出現了。

  嘩!原來是一個穿著學生服的好基友;鹹濕的眼神、淫賤的笑意、乞撚人憎的動作,已知道他是基佬中的極品了。

  我想這三個要不就是動畫組真的閒到特地畫三個路人出來,再不就是原作的配角,因為我忘了原作有沒有類似這三人的人。

  個人覺得原創的機會居多。

  最無下限女角色颯爽豋場,配音完全預料之內,在此對著作品空投第一個伏筆。

  有不少校園場景的愛情喜劇動畫很多都會出現這麼一個「對學校人事物不熟的主角」,配上一個「啥都知道的損友」,真是夠了……

  這個地方算是亮點之一,把原作沒有敘述清楚的避難機制都呈現出來了。

  千里走單程,話說那個疑似馬路的道路怎麼這麼窄?

  沒想到空洞之中是一位美女。

  一個照片就殺了過來。

  這個鏡頭由下到上拍攝重複了三次。

  呼得一聲天外飛來孤雲煞星,沒想到是一群穿著暴露、手持重兵的小妮子。

  驀然回首,那人卻在燈火闌珊處。
  男主角這才剛被嚇到閃掉的平民立刻有了憐憫之心。

  因為現在戰鬥服已經發展到可以隨時在身側召喚防護罩,所以就算穿著這麼暴露也是大丈夫的,而且一定要稍微露一點NICE BODY!!

  戰鬥場面做得還算精緻,不過十香的力量在原作中被比喻得很強,動畫是比那些人強一些等級的感覺。

  黑眼圈司令官登場,黑眼圈感覺像眼影。
  和另外一部斷裁分離的相比還差真多。

  傲化琴里登場。

  鼻毛………
    



  HOLY JESUS!!

  這段實在太跳躍到讓人無語,什麼鋪陳都沒有直接進入主題,而且還把最重要的收服精靈設定變成假ED,有妹有搞錯啊!!

  那個假ED完全把作品的格調降級成一般的賣萌動畫,感覺實在有夠差勁的,製作組寧願在殭屍遊戲和自創閒聊劇情花上五分鐘,還讓好基友提早登場和男主親熱,卻不願意作折紙在AST總部的劇情。我都不知道我在說什麼了。

  甚至連公布身世背景都在ED之後快速帶過,真的讓人無語了。




  這只是第一集,感覺起來像一般有奇幻設定的賣萌動畫,雖然我一開始也是抱持這種想法看原作的,但動畫比原作誇張太多了……
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1966660
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:約會大作戰 DATE A LIVE|動畫

留言共 17 篇留言

一輩子的腿控
鼻毛是DAL的魅力之一,不爽不要看

04-08 19:23

花頭鵂鶹
吃我ㄉ鼻毛ㄌ!!04-11 18:38
紅燦玥
補一張朋友做的
http://i.imgur.com/nvRpcHy.jpg

04-08 19:25

花頭鵂鶹
頗帥氣XD04-11 18:38
心折えり絕讚悲劇中
應該不是鼻毛

04-08 19:27

花頭鵂鶹
鼻毛的鏡花水月04-11 18:38
神風之藍
單純衝著有爆點的評語而來

04-08 19:36

花頭鵂鶹
有嗎?!04-11 18:38
雷因

以小說支持者來說這次的動畫改編真的是被雷了個外焦內嫩,原本問題兒童已經夠讓我吐嘈了,沒想到跟約會大作戰一比根本變成佳作[e8]

無意義賣萌肉,背景比例崩壞,劇情隨意刪減胡亂塞原創,打著週年紀念作招牌呈現卻是這副模樣的作品,真的越說越無奈阿[e3]

雖然目前還只是起步而已,不過真的懷疑動畫版會有做好的一次嗎[e8]

04-08 19:45

花頭鵂鶹
當初看一堆宣傳和PV,呈現出來卻是這種鳥樣子04-11 18:39
氣泡小嵐
兩個男性眼神比對一下
誰是攻誰是受已經很明顯了(欸)

04-08 20:20

花頭鵂鶹
我要看看士道被含可否會興奮得扯旗呀!!!04-11 18:39
Yo
現在動畫都要等考完試再看[e3]

04-08 21:46

花頭鵂鶹
你這樣會讓也要考試的我壓力很大[e8]04-11 18:41

[e16]好可愛押~十香~

04-08 22:10

嘉兒黛亞‧呂娜萊斯
是說這男主一定有遠視

不然格那麼遠還可以看清楚十香的表情也夠奇筢了...

04-08 22:18

花頭鵂鶹
你突破盲點了,花生04-11 18:42
波爾狄雅
我真的很氣憤動畫第一集這麼草草帶過,中間完全沒有說明士道想拯救精靈的想法與為何想拯救,後面琴理就說:「你想要拯救精靈對吧?」對你ㄇ!
 『因為我忘了原作有沒有類似這三人的人。』這要看第三集士道與狂三在逛校園時十香被留在教室裡,但她感覺很孤單,那三人就是在這時出現的,到後來幫狂三選內衣的時候也有出現,還說了:『我爸是黑道你死定了、讓你見不到明天的太陽等等... ...』
 總而言之,對於看過小說期待動畫的人是成功的,但以沒看過小說第一次看這部動畫來講很失敗,跳痛跳得太大,完全省略角色們的OS,一路直上陽明山,主線劇情無腦狂衝!(雖然我算是半成功半失敗,成功的是因為看到角色的活耀的樣子,失敗是因為動畫做這樣不能與人產生共鳴)

04-08 22:29

花頭鵂鶹
我看過小說也覺得太跳痛啊04-11 18:42
藍色野玫瑰
鼻毛wwwwww(笑倒
這太有梗了

04-08 22:59

花頭鵂鶹
http://i.imgur.com/576yrRE.jpg04-11 18:42
呆紅茶@失智狀態
鼻毛...

04-09 05:25

花頭鵂鶹
http://i.imgur.com/576yrRE.jpg04-11 18:42
想要養派拉斯的HG
我是覺得嚇琴里那邊根本多餘
動畫還作出來真的是...

04-10 05:55

花頭鵂鶹
他們寧願花五來分鐘作自創劇情和賣萌,也不多著重在主劇情上,令人無語04-11 18:43
風華斬月
超級同感。
不過看到巴哈評分和某影片區下面的留言真的是蠻傻眼的,只能說畫風和原作影響的威力太強大。評分跟留言都很....
看完當下的結論是:『平淡的進展、超神的展開。有很多感覺像是想表達出笑點的意圖,但是觀眾看起來像在自HIGH』
一開場的兄妹無腦戲碼我覺得有點過頭(看到覺得只有編劇組在HIGH),後來找妹妹無意義的妹控式回想,整個...

04-13 11:50

花頭鵂鶹
很造神是嗎?第一集真的挺讓人失望的04-13 21:11
風華斬月
我是覺得動畫組要當觀眾看過自己的作品,
像前面說的兄妹劇,動畫組想表達的一定是『歡樂且天真可愛的妹妹』,可是觀眾看起來的感覺是『他們到底在幹嘛』
傲嬌琴里登場也是,想給觀眾衝擊,觀眾卻只感到她突然變這樣是幹嘛

04-13 21:32

花頭鵂鶹
開頭根本是毫無意義的賣萌,琴里變成司令官模式那裡也一樣太突然了04-14 03:52
Fear_Sanae
 驀然回首,那人卻在燈火闌珊處
這句我笑了XD

04-16 10:24

花頭鵂鶹
的確是燈火啊XDD04-16 18:46
sai
看到9.1分,我真的傻眼了~ 我這部斷斷續續的看,總共斷了大概三次,我是沒看過小說拉! 這總超展開的劇情,其實現在很流行,最主要我覺得還是作品的呈現方式,我到不覺得裡面有多少笑點可以看,也不是會爆笑的笑點,整部給人感覺就是萌,而且老實說十香這種角設到處是,戰鬥也感覺很亂,看狂三那段就知道了,感覺好像有許多設定,又不知他在打甚麼,分身不都是個個體嗎? 搞得像影分身,節奏比境界線上還要差,所以劇情可以看成以愛情為主,因為要收服所有女精靈保衛人類,角色本身我認為和主角的互動實在太少了,當然我不會要求他到愛情片那樣描寫人物,不過說實在的至少要做到給觀眾有點感覺,整部就像在趕劇情,也許我本身不太喜歡後宮女角的設定,因為作者就把所有可以寫的角色都寫成女的了,不過後宮劇情我也看得不少就是了...

01-26 04:12

花頭鵂鶹
賣萌作品就是這樣,反正怎麼樣就是有人會看01-27 18:34
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

26喜歡★go5936299 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】一個愛與獵奇的斷... 後一篇:【心得】\(・ω・\)S...