創作內容

2 GP

[新番]魔王勇者 12「待たせたな、わたしの勇者」「寝坊しすぎだ、おれの魔王」

作者:花花男│魔王勇者│2013-03-30 14:09:30│贊助:4│人氣:300


*濕透了的魔王有些性感

*打呼的美少女魔法師好萌

*登高一呼的魔王嚴肅端莊但缺少霸氣呀

*霸氣展現過頭的勇者感到困擾在搔頭

*正室與小妾的回合火花四濺

圖片來源:虹神速報 http://blog.livedoor.jp/nizigami/

  感覺上很令人沒勁的結局,不是不好、而是難以與原作並駕齊驅。首先,原本應該充滿甜蜜感人魔王與勇者的會面太快結束了,勇者靠著愛情的呼喊瞬間打醒魔王使其恢復本性,不如原作那般誠摯深刻。畢竟對方是歷代統轄魔界、武力至上的魔王們,卻這麼簡單地被趕出魔王的身體,過程也沒多大的掙扎、盡顯平淡。

  其次,各地方仍在處理遭遇的危機事故,持續打散原著高組織力的情節架構。女騎士表現依舊威武,由她指揮的戰士無往而不利,強調不戰而屈人之兵的戰法令人讚同;軍人子弟這回演出一場英雄救美的好戲,從獨眼司令官手裡救下女僕姊妹,好感度整個大提昇!女魔法師的鏡頭很少,期待她出場很久卻沒佔多大戲分,好可惜喔。

  魔界的劇情以召開忽鄰塔大會一事暫告一段落。勇者的破壞魔法作得挺過火的,但也顯示魔王的戰鬥力不足以服人,所以需要有黑騎士擔任武力的象徵,接下來需要戰鬥的事情會越來越多,兩人積極避免的血流成河或許仍會發生。聖王國製造了火槍完全出於魔王的計畫之外,過早出現在世界的熱兵器只會擴大衝突的範圍,戰爭要來了。
  
  最後回歸越冬村宅第的魔王與女騎士進行正室和小妾的會談,感覺劇組還是將感情戲放到主線上,勇者的修羅場還會繼續下去,除非他盡早與魔王修成正果。

  鏡頭定在魔王的一句話。愛著世界的魔王是很特殊的,由於太深愛這個世界,不惜犯險交出自己來換取勇者的信任,冒著被當作叛徒的風險也要走上那條艱鉅的「通往山丘彼方的道路」,希望這些努力不會流產。

  以上是第一季《魔王勇者》的完結篇,期待與各位繼續分享新的一季!
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1954179
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:魔王勇者

留言共 1 篇留言

KKFOX
還好墨鏡沒破,撐住了。
結尾有點失望,本來以為還有一些爆點。

03-30 20:37

花花男
是呀~應該在下多點猛藥[e29]03-30 22:30
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★alexin90 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[單行本]江戶川亂步異人... 後一篇:[新番]Vividred...