創作內容

0 GP

談福島事故是核爆還是氫爆?

作者:曼珠沙華│2013-03-05 03:54:35│贊助:0│人氣:1117
最近台電有一種說詞:「福島不是核爆,是氫爆。你們不了解核能!反應爐是不會爆炸的!

我的朋友舉出一個例子:「我拿刀捅人,一刀刺進被害者的心臟。是殺人罪還是傷害罪?我說我頂多只是傷害罪,是被害者自己血液無法輸送循環他們才死亡的。不是我拿刀捅他們心臟他們就會死亡。只要多加一個人工心臟,或是他們別停止呼吸或血液循環好一點或其他器官不要那麼依賴血液…他就不會死了。所以我只是傷害罪。」

他所堅持的是─因為核燃料棒無法冷卻,溶毀了鋯合金護套,鋯合金溶毀後釋出原本所包覆的輻射物質,溶化的鋯合金又與水蒸氣反應產生氫氣,氫與空氣接觸產生爆炸。這一連串的反應,就是我們所說的「核電廠爆炸」。

氫氣的產生直到後來的爆炸,一切正是因為核燃料棒開始無法冷卻導致的後果,這一樣會釋放輻射物質,不是你叫他「氫爆」輻射塵就乖乖消失。

同樣的反應式,我只要改變拿來做炸成炸彈的話,與核子彈又有多少差別,難道一定要核分裂反應式才殺得了人,才會造成輻射污染?

---------------------------------------------------------------------好,以上是他的講法--------------

當然,你可以說,這樣的話,你要怎麼定義核彈爆炸?

沒關係,我不是要講文字上的遊戲。如果你覺得「含有輻射的氫爆」跟「核爆」有差別的話,你可以繼續做文章,這個說真的,我沒什麼興趣。

福島是氫爆,是氣體爆炸,這是官方說法,有國際認證。
(其實我是很親日的,日本幾乎是我的第二故鄉,但日本政府對核能消息的封鎖手段真的讓我覺得很不可思議,那簡直不是我所認識的日本...)

你要只信官方說的,那我沒辦法。
因為我得到的證據是否正確我無法求證,我只能說,請大家參考看看─

這則影片開場是一福島一號機與三號機爆炸情形做比對。 一號機說氫爆,我相信,但三號機呢?
後半段是一核子試爆與三號機爆炸情形做比對。
如果看完,你還是要堅持反應爐不會核爆、蕈狀雲不是只有核爆才有可能產生…那就算了。這到底是冷卻池還是反應爐所產生的,現在已難以考證。政府、官方也封鎖了很多消息。整個如X檔案,大概只能以Trust No One結尾。

但是對於聽過台電所說反應爐不會核爆的人,請你們多想一下。
(其實核不核爆我覺得不重要,難道你覺得含輻射的氫爆會讓你比較安心嗎?)
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1924080
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

犬耳娘萌え~


關於這篇
稍微找了一下

3號機的反應爐 他是真的沒爆
那是事故後 有馬上被確認的 確認是不是爆了
(爆了會巔覆核工界的教科書)

至於可能有的臨界反應成因
(學者從爆發速度 推測是較強烈的 水蒸氣爆炸不易達到
臨界反應比較容易)

學者分析可能是燃料棒池造成
有加上但書 他必須找到支持他的劇本的證據才能證明假設成立
他手上的證據 只確定成因不在反應爐
(跟火災鑑定有點像...起始點不在那邊)

至於相關證據 我沒找到
一整片三號機核爆又缺乏實際數值資料的文
只是姑且要說的話 這個爐本身沒事就是了

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=P4KXX24Dv1U

03-13 14:52

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★jcange 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:談林濁水<<... 後一篇:輸球事小,不要輸掉人格與...

訂閱

作品資料夾

gjo394所有人
來看看奇葩的男音妹子唱歌XDDDD:http://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=2661925看更多我要大聲說5小時前