創作內容

5 GP

【物創程序】第十一話--寄託

作者:巨龍-埃特│2013-02-22 14:00:28│贊助:10│人氣:109
第十一話 寄託
***

  不知是不是感覺時間過太快的關係,安迪躺了快兩個小時才入睡,比起那個打呼聲超大的鱷魚來說,牠今天的運氣也不怎麼好。隔天,大家都睡的很飽,只有安迪睜一隻眼,另一隻眼皮就會忍不住垂下去,牠們花了一個早上的時間走出這個洞窟。昨天被不明人士打倒的神奇寶貝,現在大多數都醒來了,只是依然有一些再也無法從夢中清醒,永遠沉睡……。

  奇諾的家人全都傷重不治,安迪和貝塔帶牠重返昨天遭受攻擊的地方,土狼犬和小拉達的族群死傷慘重,殘存下來的人已在昨天幫死者蓋了一個墓園。奇諾強忍痛苦,答應跟著安迪等人離開洞窟,到鎮上的醫院就醫。安迪等人一出洞窟,就看到死守在門前整夜的伊雷和倡利,牠們又苦等了一天,看到同伴回來,當然高興的繞著牠們轉圈圈,把一顆復活種子當作謝禮送給安迪,便離去了。而克亞並不是牠們的同伴,所以牠獨自道別。

  回到鎮上,鎮上的人們都在談論安迪和貝塔的事蹟,牠們兩個因為上次小森林的事件聲名大噪,和這次的成果比較起來,相對少了點話題性。奇諾被送去醫院後,兩人在餐廳大吃大喝,連負責煮菜的卡比獸廚師和客人們都被牠們吃飯的『殺氣』給嚇到,這位大廚從沒看過這麼餓的神奇寶貝,食量還大過牠的好幾倍,只見盤子一張接著一張疊上去。填飽空了一天的肚子後,貝塔說牠想先回家處理些事情,所以今天基本上,安迪沒有任何事情可以做。

  下午時,牠去醫院探視了奇諾一次,為了躲避那隻可怕的幸福蛋護士,去沒多久就悄悄逃跑了。回到救助隊總部,想說閒閒沒事,乾脆把這個房子做一次徹底清掃好了。於是牠拿起掃帚和拖把,開始做整潔,先把沾滿灰塵的牆角掃乾淨,拿抹布把窗戶擦一擦,接著把整個地面用水拖過一次,為壁爐添上新木材,最後把睡覺用的草堆整理一下,不知不覺牠懷念起睡彈簧床的時光。

  「請問有人在嗎?」一個聲音從門外傳了進來,正在釘鐵釘的安迪,槌子不小心打中自己的手。

  「哎呦!」牠驚呼了一聲,摸著紅腫的手轉頭問道。「誰?」

  「是我,亞漓紗。」一隻太陽精靈在門口說。「我們前天晚上見過面吧?」

  「喔喔?亞漓紗小姐。」安迪轉身繼續把鐵釘釘好,心不在焉地說。「這次親自找到這來有什麼事嗎?」

  「是這樣的,我聽說滄焰救助隊昨天成功完成了第一項任務,所以想說來府上道賀一下。」亞漓紗站在門口說。「請問我可以進去嗎?」

  「請進,不用拖鞋。」安迪說,某種程度上牠還有點幽默。把槌子丟到一旁,拿一個繃帶把腫起來的手包住。「要茶嗎?還是咖啡。」牠走向櫃子,打開櫥窗,拿出兩包灰色的鋁箔包。「這包極品咖啡是我剛才在鎮上買的,聽那個變隱龍老闆說是上等貨,我想牠應該童叟不欺吧?」

  「不,不用了,謝謝。」亞漓紗婉拒,在門口的會客桌前坐了下來,把一包看起來像是用鋁箔紙隨便包一包的東西放的桌子上。「我今天來,是想把把這個東西交給你。」

  「這是什麼?」安迪泡了一杯茶,疑惑地問。

  「它會對你有幫助的。」亞漓紗說。「現在還不需要打開,以後一定有機會看。」

  「我不懂……」安迪喝了一口茶,心想。『牠媽的怎麼這麼燙。』

  「我覺得寄放在你這邊最安全,可以答應我,幫我保管一下嗎?」亞漓紗請求安迪,可是安迪卻覺得莫名其妙,到底是什麼種要東西要交給牠保管。「幾天後我再過來拿,我現在要去一個很遠的地方,所以可能會離開幾天。至於到底是什麼東西,到時候你就會知道了。」

  「……好吧。」安迪也只有答應她的這個奇怪的要求,不過想想,不就是幫忙保管一個東西而已,又沒什麼麻煩的。於是牠把那包鋁箔紙藏到茶包內,放回櫃子中。「就幫妳保管幾天,到時候別忘了來拿。」

  「嗯,謝謝你。」亞漓紗微笑道。

  「對了,我可以問一下嗎?」安迪再喝一口茶,沒等亞漓紗回答,就開口問。「你為什麼會知道我的姓氏?我們之前認識?還是說……」

  「這個呀,我是從別處聽來的。」亞漓紗平靜地回答。「五年前,有一隻森林蜥蜴到處在打聽一隻名叫『安迪.斐利斯』的噴火龍。當時牠有問過我,說是牠的兩個同伴之一,牠們在一場意外下分散,正四處苦尋夥伴的下落,我還幫助牠兩年左右,後來森林蜥蜴就失蹤了,夥伴也沒找到半個,我對此記憶猶深。因為你的名字也叫做『安迪』,我就把你和那個名字搞混,只是沒想到竟然會這麼巧,你也叫做『安迪.斐利斯』。」

  安迪吐出了口中的茶,把桌子噴的到處都是,森林蜥蜴……會不會就是牠上次在夢中看到的那個身影,還有背在牠背上的那隻,會不會正是和牠同名的噴火龍,這個世界上竟然會有人和牠同名?「啊,抱歉抱歉,真是失態。」安迪連忙拿抹布把桌子擦乾淨。

  「沒關係啦。」亞漓紗微笑著道。

  「妳還記得那隻森林蜥蜴的名字嗎?」

  「牠好像沒有告訴我牠的的名字」亞漓紗說。「時間過了這麼久,我也有點想不太起來了。」

  「是嗎……這樣啊……」

  「那麼,沒別的問題的話,我就先走一步了,剩下的就交給你的囉!」

  亞漓紗在傍晚時分離開滄焰救助隊的總部,沒有留下來吃晚餐的意願。隨後,貝塔在亞漓紗離去不久也來到總部,牠為安迪帶來了三隻新鮮的魚,是一個下午捕獲的成果,晚餐正好可以加菜。貝塔和安迪聊到,牠回家時,發現小森林自從上次的事件過後,氣氛一直相當詭異,牠來回走一趟竟然連一隻神奇寶貝都沒看到,平常一個下午至少也能捕到十隻以上的魚,今天卻只有三隻。既然裂縫已經不見了,照理來說小森林也應該要恢復到原來的平靜,但是情況反而更怪異。

  「是很奇怪,事情都解決了,為何那些神奇寶貝還是這麼懼怕牠們的家鄉呢?」安迪拿叉子插住一塊魚肉,擺到嘴邊咬。「無法想像……還會有什麼牠媽的災難……」

  「髒話少講一點啦!」貝塔一邊碎碎唸,一邊把一整條魚吞進肚。「你今天下午都在做些什麼呢?」

  「喔,我有去醫院探視奇諾,牠的病況良好,可以和我聊天,我聽了許多有關牠的身世。之後我回到總部時,有一隻叫做亞漓紗的太陽精靈來過,她要我們幫她保管一個東西。」安迪邊吃邊說。「我也不知道那是什麼,一團用廢紙包起來的物體,我猜可能是某牌除臭芳香劑吧!」

  「拜託,誰會拿那種東西來寄放呢?」貝塔認真地道。「你認識嗎亞漓紗?為什麼她會特地跑來我們這個剛成立的救助隊?去找其他經驗比較豐富的不是才有保障?」

  「就像是指名要我替她保管一樣,實際上到底是為什麼呢?」安迪把叉子咬在嘴上,回想牠和亞漓紗的對話,以及她告訴安迪的那個『驚人內幕』。苦惱地說。「太奇怪了。話又說回來,你的家應該沒什麼問題吧?要不要住總部幾天看看?我蠻擔心的。」安迪暗中打著算盤,如果牠在夢到那個可怕的惡夢時,至少有貝塔陪伴。

  「安迪,我是很想搬離那個地方沒錯,只是……」貝塔轉換語氣,說。「我辦不到。」

  「為什麼呢?」安迪不解地問。

  「你覺得『故鄉』是什麼?」

  「『故鄉』?我不知道,我失去了記憶,連自己的故鄉在哪裡都想不起來,更別說思念它了。」

  「小森林是我成長的地方。」貝塔放下湯匙,正經八百地說。「從我出生開始,就一直住在那裡了。以前有人常說我是獨自一個人躲在小森林隱居,其實我只不過是在堅持在鄉生活而已。無論是誰,只要是生物,都會有對故鄉的渴望,長期流浪在外,總有一天也會想回到故鄉生活,在生命即將結束之前,對故鄉的思念更是強烈……」

  「貝塔……」

  「我的故鄉目前正遭遇危機,我要死也要守護它。」貝塔忽然激動地說,牠拍了桌子一下,桌面震動,所有盤子和餐具都稍微移位了些。然後牠又放下心情,緩緩道。「對不起……」

  「不,沒關係。」安迪平靜地說。「遇到這種事情,會激動也是正常的。」

  「那我今天就睡在總部一天吧!」貝塔的心情立刻一百八十度大轉變,興奮地說。貝塔語氣的轉變之大讓安迪驚訝地從椅子上摔了下去,倒在地上傻笑,看來牠結交了一位個性怪異的夥伴。

  如此一般,貝塔很爽快的答應安迪,今天晚上要陪牠睡在總部一天。又因為可以讓牠們躺的『床』只有一堆,兩人必須互相緊貼著對方睡覺,好幸福的感覺,安迪忽然覺得自己越來越像『Gay』……。大約晚間七八點左右,貝塔又回去自己家裡拿了一些書本過來,安迪這才知道,原來牠有睡前閱讀的習慣,打著一盞小油燈,就在床前看起書來,另安迪佩服些許。只是牠沒發現,貝塔看的那本書名叫做『如何活的比鬼斯更像鬼斯.不.已經死了』……

  睡前,安迪喝了一杯早上變隱龍老闆推銷的咖啡,發覺實在有夠苦,沒有糖應急只好加水稀釋,牠真後悔這個花了『2000P』買來的苦,如果告訴貝塔這個咖啡的價錢,搞不好牠發瘋。牠把咖啡包封住,整齊地和茶包一起放回廚櫃內,走到床前,坐在貝塔的旁邊,望著壁爐內的火苗發呆。喝了那杯咖啡後,感覺有點空虛,明天和未來一樣霧茫茫的,什麼也看不到。火推中竄出一顆發熱的火星,掉落在安迪的腿上,安迪把它拿起來,丟回壁爐內。

  「你想睡了嗎?」貝塔推了眼鏡一下,把書本蓋起來,問說。

  「不,我還不累,我還想再坐一下。」安迪答道。

  「這樣呀?」貝塔把書放到一旁,坐到安迪身旁。

  「貝塔,你覺得我們的未來會如何。」安迪瞪著火堆,問。「至今,我依然覺得前途是如此遙遠。每當我靜下來時,心中變會出現一股不自然的悲傷,我很感激你給了我這份活下去的理由,只是我迷失了,完全不知道自己究竟在做什麼。」

  「安迪……」貝塔小聲地道。「其時你不必想這麼多呀!神奇寶貝活著就是為了快樂嘛!有的時候轉個角度思考,你會發現更多意想不到的驚喜,生活就是這樣呀!打起精神來,我們明天還有工作要做呢!不論是悲傷還是快樂,都是生命的道理……我會和你一起承擔。」

  「嗯……謝謝你鼓勵我……」安迪伸手擦了擦眼角的淚水。

  「睡覺吧!別想太多了!」貝塔向後一仰,便躺了下去,視線正好可以透過天窗看到外頭又大又圓的月亮。「今天的月亮還是一樣美麗,我很喜歡像這樣觀賞月亮,只要你仔細去品嘗身旁的事物,就能找到這些驚喜。用不著把目標定的太大,只要我們努力,總有一天能達到。」

  「貝塔……」安迪躺到貝塔的身旁,在牠耳邊輕聲說。「我很高興今天晚上有你陪著我……如果我當時沒碰到你,現在不知道會變成怎樣……」

  「只要你希望,以後我每天晚上都可以回來。」貝塔摸摸安迪的頭,說。「安心地睡吧,夥伴。」

  兩人在月光與爐火之下,漸漸沉睡,牠們靠的非常近,可能是由於床面不夠的關係。今晚的月亮特別圓,且充滿血色,可憐的奇諾就這樣被遺忘在醫院內,孤獨地渡過這一夜,牠同樣也被月亮的光芒吸引,思考未來究竟該怎麼過才好,親人都去世了,現在的牠無依無靠,安迪和貝塔救了牠,給牠一次新的機會,卻也讓牠活的更孤獨,土狼犬奇諾正努力思索著自己的將來。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1910792
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:神奇寶貝不可思議的迷宮|神奇寶貝|神奇寶貝系列

留言共 1 篇留言

天翔
真的....很感人...[e3]

04-02 13:17

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★a0878787878 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【物創程序】第十話--闇... 後一篇:【物創程序】第十二話--...

訂閱

作品資料夾

f6622123大家
QAQ來看看我的小屋....一下就好,PC攻略更新中....看更多我要大聲說1小時前