創作內容

54 GP

[達人專欄] 【食記】石頭火鍋《石裡香》石裡飄香

作者:卡琳 〥│2013-02-10 03:18:16│贊助:1,106│人氣:7740
-


去年快要世界末日的時候,永和有間火鍋店新開幕,聽說這個位置以前也是一間火鍋店,被先前師大商圈人氣店「一桶鮮」頂下來改賣石頭火鍋。


這天來吃也生意相當好,聽店家說開幕前就已經有不少附近民眾來預約訂位,人太多就不是很方便四處拍照囉~

就放上這張照片看一下調味料的部分還是需要自己起身調配的,而右邊有飲料桶。


菜單~


東西送上桌之後,看了一下一開始桌上的東西難免覺得有些奇怪,鍋裡沒有東西,這一壺又是什麼?其實壺子裡頭的就是店家引以為傲的湯頭啦~!說是用多種蔬果熬出來的,不添加味精等人工調味料,鮮甜的味道都是蔬果的天然味。


另外還有一個小碟子,這碟子的東西等熱鍋之後,就要倒進鍋子裡頭炒,店家會來教學,不過桌面上的餐墊紙也有寫方法了,這步驟還滿讓人樂在其中的XD


爆香說到冒煙就可以了,不過還是看個人,我喜歡讓味道再更出來一些~


炒好之後,就將壺子裡頭的湯倒入鍋中,這火鍋的湯就大功告成啦!


趁等湯沸騰的空檔,可以好好拿調味料以及飲料,飲料以前不是無限暢飲,不過已經改成無限提供飲用囉~ 畢竟吃東西沒東西喝可是很不舒服,會惹民怨的(應該也沒這麼嚴重)


無論點什麼主食都會有的菜缽,主要也就是靠這缽填飽肚子,底下也都是塞滿滿的菜~


感覺就比許多小火鍋的菜盤擺盤難度高許多,尤其密度相當高,高麗菜又壓在最底下,該從何下手拔起菜放入鍋有點傷腦筋呀~


沒過多久東西就陸續上桌了,我的澱粉類主食是冬粉,這裡的冬粉是我喜歡的寬冬粉,吃起來比細的有感覺多了。


另外菜缽裡還有一點韓國冬粉,樣子及吃起來的口感都很特別,對喜歡冬粉的我來說真的會感到意猶未盡......


愛吃海鮮的姊姊點的是牡蠣鯛魚鍋,下面這份鯛魚片就是她的鯛魚,分量不少,而且樣子相當漂亮,讓她光是看到就忍不住嘴角上揚幸福貪吃笑XD


而這也是她的牡蠣,分量也算是相當不錯,尤其每一顆的大小都有一定分量。


如果點雞腿鍋的話,上桌的雞腿就是這樣的雞腿,很大一支,不是切片的雞腿肉片所以口感會比較好,我個人是很不喜歡吃雞肉片煮火鍋的。


我還是喜歡吃牛肉,雖然價位有些高,但在爸爸的建議下還是點了最高級的安格斯牛小排吃,據說這個的等級非常高,配上價位讓我們很想見識見識。


一上桌,這肉的脂花果然很漂亮呀~!!


肉片的數量每盤不見得相同,這點很令人在意於是向店家提出疑問,得到的回答說片數不同是由於肉的面大小不同,因此秤重之後切出來的片數會不同,其實總重量是差不多的有在控管不會讓份量不同的情況發生。


另外這間店也大推薦他們的魚餃,實際吃了之後果然和大多的魚餃不同,相當的Q彈鮮美,和我以往吃到、不大喜愛的魚餃很不同。


來個剖面照~


另外菜缽中還有幾樣神秘的料,每次看到這種包東西、外觀看不出所以然的食材都會讓我很緊張... 因為非常怕包起司的火鍋料OTZ


首先是這可愛的黃色小包袱,這顏色很容易就聯想到起司,緊張的詢問了一下確定與起司無關才鼓起勇氣咬下去。


相當有趣的火鍋料,薄薄的皮裡頭第一層包的是軟綿綿的麻糬,中間則是味道像水晶餃的肉餡,整體吃起來很有水晶餃的感覺,可是口感層次又更為複雜。


再來是那綠色充滿白色圈圈的東西,其實吃不大出來裡頭是什麼,只覺得也很有甜不辣那種魚漿的感覺,很OK、很SAFE吃完不會嚇到XDDDDD


另外也還有一個水滴型的丸子,一咬下去驚豔到了一下,雖然看起來像是起司完,事實上裡頭滿滿的橘黃色餡料都是魚卵,味道很香、很討喜。


這間店的花枝漿也很不錯~


排骨酥,聽他們說目前正在研究哪些新的料適合拿來煮這火鍋,不過我不吃油炸過的東西當火鍋料煮,所以就沒有一起吃這盤了。


因為是很新的店所以還在戰戰兢兢會不斷詢問感覺等問題的狀態中,被問到「有沒有覺得還有什麼料會想要吃到而他們沒有?」的時候,有點腦中一片空白提不出個所以然,讓我有點好奇如果是由其他人看菜單會想到有什麼東西缺少了呢?

總之,這間店的東西都有一定水準,食材也都乾淨新鮮讓人感覺很好。價位以個人單點的火鍋來說算是很普通的價位,湯頭味道卻和一般的涮涮鍋很不同,也挺值得嚐試看看。

石裡香
地址: 新北市永和區民生路15號


本文亦發表於 NOWnews BLOG
若對攝影、分享食記、遊記等圖文創作有興趣也歡迎至「攝影交流版」、「吃喝玩樂板
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1897278
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:食記|遊記

留言共 18 篇留言

更好 の 淺力色小巴
久違的頭香!!!!
過年第一發~~

難得除了馬辣的其他選擇!!

02-10 03:18

卡琳 〥
恭喜恭喜,不過我馬辣早就吃到怕了02-11 00:38
被A車的豬腳
都已經三點了
早點睡吧卡琳~[e5]

02-10 03:33

卡琳 〥
好喔~晚安02-10 04:02
裝潢與設計
糟糕 過年宵夜文 這不可以被允許呀XD

02-10 03:42

卡琳 〥
過年大家應該要吃很飽沒胃口啦02-11 00:38
膩膩-莎夏代言人
魚漿 超 好 吃!!!!!!
是說那是花枝漿 沒吃過 可惡 想吃!!!!
學姊新年快樂!!!!!!!!!

02-10 03:51

卡琳 〥
其實也都會有魚漿的成分啦
新年快樂,開學後請繼續多多指教XD02-11 00:39
不營養大雞排-Snow
看來是很值得去吃看看呢

02-10 06:43

卡琳 〥
不過離板橋有點遠阿02-11 00:39
米T是不可能補考的
3點才發文呢[e17]
鯛魚看起來好好吃((最喜歡吃魚[e32]

02-10 07:35

卡琳 〥
那鯛魚真的滿漂亮的~
我常常半夜發文XDDDD02-11 00:40
沉默的白鯨
卡琳大大~
今年打算去征服幾間店阿

02-10 11:00

卡琳 〥
沒預計這個欸~就我來我見我征服吧XD
年底再來統計吧02-11 00:40
夜冰爧
卡琳姐~~

第一張圖片下面的

這天來吃"野"生意相當好

這邊我看不懂=口=?

應該是錯字還是多打吧=口=?

新北土城也有間石頭

但卻是燒烤XD

02-10 11:05

卡琳 〥
錯字無誤...(掩面02-10 12:28
詩精-淺紅色♥
還沒吃過石頭 :3

02-10 11:09

卡琳 〥
走!我們去路邊撿來給你吃02-11 00:41
不來恩
西北爆菊球....

02-10 12:15

卡琳 〥
這名子有點可怕@"@02-15 04:17
夜冰爧
卡琳姐~

其實改成

這天來吃生意也相當好

會比較順吧=口=?

02-10 12:34

卡琳 〥
其實都可以阿
就只是習慣不同02-15 04:17
氣泡小嵐
看起來很不錯
可惜最近對火鍋免疫XD

02-10 14:24

卡琳 〥
不過這幾天過年好多人吃火鍋@@02-15 04:18
神劍戰神
火鍋百吃不膩(咦?)

02-11 00:00

卡琳 〥
真的!?02-15 04:18
優曇華-鈴仙
好久沒吃石頭火鍋了Orz 幾年前還很流行的
不過最近都被吃到飽搶走市場了 所以像這種"厚工"的火鍋就沒啥市場可言了
更久以前的火鍋還是要去冰箱拿火鍋料 然後在算錢的
現在都沒了 石頭火鍋好懷年啊=口="

02-11 00:08

卡琳 〥
吃到飽真的是一種台灣特色了-w-02-15 04:18
明董
新年快樂!

02-11 10:36

卡琳 〥
新年快樂~02-15 04:19
後宮大魔王
感覺相當美味[e15]
不過最近新年菜色也不差[e19]
幾乎是大魚大肉阿[e17]
不過這樣吃下去會不會突然暴斃就不的而知了阿[e20]

02-11 16:15

卡琳 〥
應該不至於暴斃吧?只是可能暴肥OTZ02-15 04:20
小安
卡琳姐 新年快樂!
新年就是要吃火鍋O_<

02-11 16:56

卡琳 〥
最近好多人都在狂吃火鍋,對於有些每天吃的人覺得超佩服的!!!02-15 04:20
Cifer
不知道
可不可以
拿石鍋來炒菜!0.0

02-12 01:22

卡琳 〥
感覺...會被店家制止?02-15 04:21
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

54喜歡★carollin06 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【電影】《竊資達人》個資... 後一篇:【開箱食記】台中。月の戀...