創作內容

4 GP

「攻略」仙劍奇俠傳五前傳一步一腳印圖文劇情式攻略(18)

作者:ごめんね:RE│2013-01-29 16:01:55│贊助:8│人氣:9275
◎仙竹林‧碧蔭境

來到仙竹林,凌波解說仙竹林是彙集天地靈氣之地,並說明霖風草就是在仙竹林深處。
這時夏侯瑾軒等人聽見了奇怪的聲音,凌波猜測可能事仙靈異獸,要大家提高警覺。
上前一看結果是謝滄行在仙竹林打呼睡覺聲,夏侯瑾軒等人疑惑謝滄行怎麼會在此,接著謝滄行不斷的再說夢話。
暮菖蘭上前把謝滄行叫醒,謝滄行一臉茫然的詢問暮菖蘭怎麼會在此,想想自己一定在作夢,於是又倒頭睡覺。
這時暮菖蘭一氣之下拔劍叫醒謝滄行,謝滄行立刻嚇的完全清醒了,接著謝滄行立刻向夏侯瑾軒興師問罪,並說明折劍山莊一覺起來就不見夏侯瑾軒等人。
瑕心中頓悟當時忘了什麼事,原來就是指謝滄行,謝滄行說明當時山折劍山莊的人緊張兮兮的說是出了大事,就把謝滄行趕出來了。
夏侯瑾軒向謝滄行道歉,並解釋當時出了一些意外來不及向謝滄行報備,於是決定回村後請謝滄行擺酒席向謝滄行賠罪,謝滄行聽到酒席立刻高興起來,決定原諒夏侯瑾軒。
謝滄行詢問怎麼沒看到姜承,夏侯瑾軒心中決定姜承的事暫時先轐要讓謝滄行知道,於是夏侯瑾軒說明詳情自己也不得而知。
接著夏侯瑾軒詢問謝滄行怎麼會在此,謝滄行訴說自己的遭遇,並說明自己決定在當夏侯瑾軒的護衛賺錢,夏侯瑾軒也很高興謝滄行能再次一起同形。
這時謝滄行疑惑夏侯瑾軒身邊的藍衣女子,瑕向謝滄行介紹這位是蜀山派的凌波道長,互相介紹後,眾人繼續前往仙竹林深處。

※謝滄行 加入

※此時謝滄行學會「裂穹斬」

※此時準備 謝滄行武器-玄鐵重劍+飲血+猛力‧貳+會心‧貳or中毒‧貳

※此時依照小弟製作簡單易懂的地圖順序A→B→C→D→E就可以突破迷宮

※(封印)夜影鴉-「拼    盡」
        怨附稻-「仙身‧壹」
        鬼  雕-「強    風」
        狂  鵬-「強    風」






支線任務一:「助人為樂」(稱號)

1.入口不遠處,有一個迷路的稻草人,要求主角幫忙拿地圖給聰明的稻草人
2.將地圖告知聰明的稻草人

支線獎勵:青龍麟/助人為樂






◎仙竹林‧幽光境

※(封印)夜影鴉-「拼    盡」
        怨附稻-「仙身‧壹」
        鬼  雕-「強    風」
        狂  鵬-「強    風」




支線任務一:「習武的稻草人」

1.習武的稻草人表示很久沒有看到生人並向主角要求過招
2.發生戰鬥,並擊敗他

支線獎勵:妖獸之膽







◎仙竹林‧紫霞境

來到仙竹林深處,夏侯瑾軒等人發現了奇特的藥草,猜測此藥草應該就是「霖風」,夏侯瑾軒稱讚霖風草不愧是天地靈藥。
凌波上前四處看看,並請示仙靈此行是來求藥,並希望仙靈能夠賜予幾株霖風草。
這時其中一株霖風草飄起來,凌波向仙靈道謝賜藥之恩,並要求瑕上前去拿霖風草,瑕將霖風草拿起。
夏侯瑾軒詢問凌波此草是否是草谷所說的霖風草嗎,凌波回答此草仙氣充沛,應該沒有錯。
此時暮菖蘭覺得只有兩株實在太少了,自己上前說明不如多採幾株當作備用,正當暮菖蘭要摘霖風草時。
突然天上出現一堆羽毛刺向暮菖蘭,謝滄行立刻上前護衛,這時仙靈出現,仙靈說明自己是守護仙竹林的「嵐翼」。
嵐翼斥責暮菖蘭已經拿到草藥,既然心存貪念,暮菖蘭立刻上前向嵐翼挑釁是否打敗嵐翼要拿多少霖風都可以。
凌波勸暮菖蘭不要在激怒嵐翼,暮菖蘭說明這藥草自己非取不可,嵐翼斥責暮菖蘭放肆,一旁的謝滄行表示也要下場打。
於是夏侯瑾軒等人逼不得已必須向嵐翼對戰。

BOSS戰 嵐翼

※此戰嵐翼會使展分身術,必須只能讓嵐翼分身一次後,立刻擊殺才能獲得稱號「速戰速決」。

戰勝後,夏侯瑾軒等人戰的非常吃力,沒想到瑕剛剛取的霖風草被嵐翼收回,嵐翼說明夏侯瑾軒等人不配得到這個草藥。
謝滄行向嵐翼解釋五人雖然有不對,但也不至於這麼不講情面吧,夏侯瑾軒上前向嵐翼交涉。
夏侯瑾軒說明自己有一塊靈石對修為增進大有助益,想以靈石交換霖風草,暮菖蘭訓斥這麼重要的東西不能拿來交換。
凌波也上前向嵐翼賠罪,並解釋採霖風草是拿來救人,嵐翼終於把霖風草還給瑕,但其他霖風草被陷入土裡。
嵐翼說明不能在留夏侯瑾軒等人,接著立刻施展傳送法陣,將夏侯瑾軒等人傳送出去。






◎仙竹林‧碧蔭境

被嵐翼傳送到碧蔭境,凌波說明嵐翼已經手下留情,只是將五人驅逐出來,並表示運氣還不錯,嵐翼雖然發怒,但還未把兩株霖風草收走,
此時凌波也稍微被嵐翼打傷,說明自己休息幾日就會好,接著瑕詢問暮菖蘭怎麼了,暮菖蘭立刻向瑕道歉剛才的行為太衝動了。
隨後暮菖蘭開夏侯瑾軒玩笑,表示瑕送給夏侯瑾軒的靈石,怎麼可以送給其他姑娘家,夏侯瑾軒解釋自己猜測一般財物應該不入嵐翼法眼,所以只好拿靈石做為籌碼。
接著夏侯瑾軒向瑕道歉,居然拿靈石做交換籌碼,瑕表示明白夏侯瑾軒的用意,在一旁的謝滄行驚見夏侯瑾軒與瑕兩人關係已經密切了,也不經開兩人玩笑。
謝滄行詢問夏侯瑾軒等人是否要回蜀山,凌波也詢問謝滄行是否也要同行,謝滄行說明蜀山太無聊決定到處遊逛。
謝滄行離開後,凌波也提議回蜀山。

※謝滄行 離開

※(千峰嶺行腳商人)此時準備 神草‧寅赤卷-學會煉製「赤兔筋」
                                               鬼草‧辰蝠卷-學會煉製「蝙蝠衣」
                                               鬼草‧辰描卷-學會煉製「描  雷」






◎蜀山

來到丹房外,正好看見蜀山弟子「青石」與「玉書」從丹房裡走出來。
凌波立刻向二人行禮,玉書詢問凌波身後的三人是誰,凌波向二人介紹夏侯瑾軒三人,接著夏侯瑾軒也上前向而人說明此行的目的。
這時青石要求夏侯瑾軒等人進去丹房,凌波遵從青石的命令,帶夏侯瑾軒三人進入丹房找草谷。







◎丹房

來到丹房,凌波稟告草谷此行已經順利拿到藥草,草谷也替夏侯瑾軒等人高興,並要求瑕將霖風草交與自己。
草谷看到藥草也確實證明此草是霖風草,並說明此藥煉製需要三天。
夏侯瑾軒表示三日後要為瑕慶祝一番,暮菖蘭也贊同,於是瑕也順從大家的好意,接著瑕也說明謝滄行也在蜀山附近,相信謝滄行會高興死。
草谷疑或謝滄行時,一旁的凌波點頭表示回答,隨後草谷猜想夏侯瑾軒三人也累了,說明已經安排好客房,請夏侯瑾軒先去休息,並吩咐凌波帶三人過去。





◎蜀山

凌波將三人帶到客房外,接著說明除了「蜀山大殿」跟「璇光殿」其餘夏侯瑾軒三人都可以自己行走。
夏侯瑾軒說明會遵從凌波的勸告,隨後凌波前去丹房向草谷覆命。

※凌波 離開

※(雜貨店)此時準備 神草‧寅剛卷-可學會煉製「銅 剛 果」
                   封妖‧申仙卷-可學會煉製「仙身‧貳」

※此時準備 夏侯瑾軒武器-碧波挽月+吞靈+飲血+罡印or強(水雷土風陰)
                   夏侯瑾軒裝備-獸面連環甲+玄甲+仙身‧貳+鋼盾‧貳or聚法or胄魂or吸屏   
                                           五行挪移鞋
                        瑕   武器-暗花噬月+飲血+雙刃‧貳+會心‧貳or中毒‧貳or猛力‧貳+吞靈
                        瑕   裝備-彩線凰翎群+玄甲+仙身‧貳+鋼盾‧貳or聚法or胄魂or吸屏   
                   暮 菖 蘭武器-斷 妖 駒+飲血+會心‧貳+中毒‧貳or猛力‧貳+吞靈
                   暮 菖 蘭裝備-彩線凰翎群+玄甲+仙身‧貳+鋼盾‧貳or聚法or胄魂or吸屏
                   凌    波裝備-彩線凰翎群+玄甲+仙身‧貳+鋼盾‧貳or聚法or胄魂or吸屏
                   龍    溟裝備-獸面連環甲+玄甲+仙身‧貳+鋼盾‧貳or聚法or胄魂or吸屏   
                                      五行挪移鞋

來到弟子房回房休息時,夏侯瑾軒說明這幾天確實有些疲累。
於是決定早點歇息。




支線任務一:「相見不見‧乙」
2.回弟子房休息前,前往丹房下,遇見先前在碧溪村遇到的「希桓」正與另一位蜀山弟子「宗禾」對話,得知希桓受傷宗禾拿藥給希桓治傷。
  接著希桓說明自己要去找玉書求教事情要先走,正當希桓離去之時,遇見夏侯瑾軒三人,三人向希桓打照面,雙方互相閒聊一會,希桓說明還有事要做先前離去。
  這時凌波詢問夏侯瑾軒三人怎會在此,瑕將碧溪村的事告知凌波,一旁的宗禾也覺得希桓不對勁,並說明希桓去經閣找玉書,凌波自己先行去經閣找希桓。

3.前往岳池書房內,凌波詢問夏侯瑾軒三人怎麼也一起來,瑕表示三人也很擔心希桓的狀況,接著凌波詢問小道長「衍雲」希桓是否在書房裡面。
  衍雲說明希桓正與師父在經閣書陣中,衍雲說明師父有吩咐過不能讓其他人來打擾,瑕好奇希桓不就進去了,衍雲解釋希桓是青石的入門弟子,而青石跟師父是至交。
  接著衍雲說明師父曾說過只要能答對師父出的題目,讓答對人進入也無妨。
  依序選擇「自生」、「王子喬」、「望帝」、「青丘」,答對後進入書陣中,瑕驚見這裡居然有這麼多書,凌波解釋這裡是玉書的藏書閣,這時玉書出現與夏侯瑾軒等人打照面。
  正當希桓正要告辭時,瑕要求希桓先別走,凌波說明希桓受傷,蜀山弟子都很擔心,這時玉書要求眾人前往太清殿。
  折時夏侯瑾軒已經在書陣中看的不亦樂乎,瑕一旁的訓斥趕快走了,來到太清殿發現希桓正在與青石協議事情,希桓出太清殿就碰見夏侯瑾軒等人先行行禮隨後告辭。
  太清殿裡的青石,也察覺到夏侯瑾軒等人前來,並要求所有人進來,進入太清殿凌波將事情稟報青石,玉書也說明希桓最近都跟自己詢問與敵人玉石俱焚的道術,兩人開始屬於兩人的互動。
  接著夏侯瑾軒等人先行向兩人告辭,正當凌波離開時,青石把一瓶靈藥給凌波,瑕詢問夏侯瑾軒為何要先離開,夏侯瑾軒解釋剛剛兩人似乎要四人自行決定要不要管這件事,於是四人決定先去司雲崖找希桓。

4.來到橋上,發現希桓正與一個女子「蒼葭」說話,蒼葭表示不想見到希桓,希桓說明蒼葭在碧溪村修練散髮的妖氣導致附近的小花妖變異巨大,並詢問蒼葭為何不在這修練還要下山吸人元氣。
  蒼葭表示自己是妖怪,不吸人氣就沒辦法活,並命令希桓走開,希桓乖乖聽話離開時,蒼葭氣憤希桓說走就走立刻向希桓施法,希桓說明只是要找地方坐而已。
  接著希桓提議如果蒼葭要吸人氣就吸自己的元氣,並說明想跟蒼葭一起隱居生活,這時夏侯瑾軒等人上前阻止,蒼葭發現有蜀山弟子誤會希桓是派人來抓自己,於是蒼葭立刻化身蜘蛛攻擊夏侯瑾軒等人
  戰勝後,希桓希望夏侯瑾軒等人手下留情,並上前關心蒼葭的狀況,並自行承認自己的行為已經不能算一名蜀山弟子了,接著希桓希望夏侯瑾軒等人再給一點時間讓自己勸蒼葭改邪歸正。
  這時希桓詢問蒼葭願不願意跟自己在一起,蒼葭答應,於是希桓立刻施法與蒼葭一起同歸於盡,凌波將青石給的靈藥給希桓服下,希桓驚覺自己居然沒有死,這時瑕把希桓封印的蒼葭木人給希桓,希桓也宣誓在封印解除之前替蒼葭找不用吸取人氣的方法。
  希桓請求夏侯瑾軒等人不要把剛才的是說出去,說完立即離開。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1882232
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★s123456abc12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「攻略」仙劍奇俠傳五前傳... 後一篇:「攻略」仙劍奇俠傳五前傳...