創作內容

1 GP

【音樂識別軟體】SoundHound 用「哼歌」的方式找歌

作者:神羊精│2013-01-27 12:26:45│贊助:2│人氣:782
如果你突然想找一首歌,可是卻不知道歌名、不知道誰唱的,歌詞可能也記得不是很清楚,隱約知道大概怎麼哼、怎麼唱一部分,那該怎麼找呢?
上 PTT 或個大社群網站、論壇找一些神人幫忙也許是種解決方式,或者,用一些比較「科學」的方法,讓 SoundHound 這個應用程式(支援 iPhone 與 Android)來幫我們比對、搜尋歌詞,也許會更簡單、更快一些。
SoundHound 是個免費的智慧型手機應用程式(另有功能更完整的付費版),我們只要開啟之後按一下按鈕,再唱出你想找的歌曲的一部分(就算不知道歌詞只是哼哼旋律也可以),或者當你在逛街或聽廣播時按下按鈕讓他錄音、辨識一下,便可馬上找出你想知道的歌曲。
SoundHound 可以支援國內外一些較為熱門、較為常見的歌曲,幾乎是最近幾十年內有出版、發行過的專輯或歌曲都可以找得到(大部分是流行歌),另外 SoundHound 也提供歌手、歌曲名稱與歌詞的搜尋功能,可惜這部份僅支援簡體中文輸入,也許大家可以一起寫信建議程式作者一下,改一下就很好用了。


  • 軟體名稱:SoundHound
  • 軟體版本:5.2.3
  • 軟體語言:繁體中文、簡體中文、英文…等多國語言
  • 軟體性質:免費軟體,另有功能較完整的付費版
  • 檔案大小:8.7 MB
  • 系統支援:支援 iPhone, iPad、Android 與 Windows Phone 7.5/8
  • 官方網站:http://www.soundhound.com/
  • 軟體下載:iPhone、iPad 版Android 版Windows Phone 版

    第1步  安裝好 SoundHound 應用程式、開啟之後,直接點一下最上方的「SoundHound」按鈕,便可開始錄音,請直接播放你要辨識的歌曲或用哼唱的方式,把你要找的歌唱出來,就算歌詞不太記得也沒關係,只要哼出旋律、完整一點(至少10秒鐘)。
    哼完歌之後,請按一下「收聽」按鈕結束錄音、開始辨識。

    第2步  接著如果有找到的話,畫面中會列出可能的歌曲名稱與歌手,點一下歌曲名稱還會跳到 Google 去搜尋一下歌詞。

    第3步  另外還支援歌名、專輯與歌詞的搜尋功能,不過這部份僅能支援英文與簡體中文輸入,輸入繁體中文字找不到東西。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1879497
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★abcd6621873 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【懶人食譜】輕鬆製作鮭魚... 後一篇:三分鐘學會Girls G...

訂閱

作品資料夾

BOW006安安
今天小屋人氣超多看更多我要大聲說昨天20:14