創作內容

5 GP

「攻略」仙劍奇俠傳五前傳一步一腳印圖文劇情式攻略(6)

作者:ごめんね:RE│2013-01-19 13:04:04│贊助:10│人氣:7710
◎雪石路

來到雪石路,姜承發現今日的風雪似乎大的出奇。
皇甫卓表示趕緊趕路,姜承先阻止皇甫卓往前,接著轉身吩咐折劍弟子分東西兩邊山路搜索,自己與夏侯瑾軒等人往下尋找。
於是夏侯瑾軒等人繼續前往尋找百姓。

※此時準備 夏侯瑾軒飾品-愈之宿石

走到深處,夏侯瑾軒開始感到寒冷,接著瑕斥責夏侯瑾軒怎麼不乾脆呆在山莊裡就好。
夏侯瑾軒詢問瑕是否還在生氣,瑕牽拖都怪夏侯瑾軒烏鴉嘴,然而夏侯瑾軒明理的向瑕理論,不料瑕轉頭離去。
沒多久眼前一時雪大反射做出遮蔽動作後,夏侯瑾軒驚覺其他人不見了。
這時夏侯瑾軒身後出現了一位藍衣女子,夏侯瑾軒回頭發現藍衣女子似乎受傷,並上前關心,藍衣女子勸夏侯瑾軒不要靠近她。
夏侯瑾軒聽話照做,並解釋自己並非無理之徒,接著藍衣女子詢問夏侯瑾軒是什麼人為何會在此地。
夏侯瑾軒將事情的來龍去脈全告知這位藍衣女子,藍衣女子得知夏侯瑾軒是折劍山莊的人,並說明自己也住在折劍山莊附近。
交談後得知藍衣女子的親人也失蹤了,並擔心的轉頭哭泣,夏侯瑾軒急忙上前安慰。
藍衣女子見夏侯瑾軒穿著單薄,建議夏侯瑾軒到附近木屋擋風雪。
夏侯瑾軒表示剛與夥伴走失,恐有不便拒絕了藍衣女子的盛情,接著表示自己先去找夥伴之後再去接藍衣女子。
不料藍衣女子立刻施法,夏侯瑾軒瞬間覺得頭有點暈,接著夏侯瑾軒回想起在折劍山莊客棧曾答應瑕幫他跟歐陽倩要一罈霜華春。
隨後夏侯瑾軒趴倒在地並說出酒要給瑕,接著藍衣女子向夏侯瑾軒施法,得知瑕的樣貌,並將自己變化成瑕的樣子。
半個時辰後,皇甫卓四人四處尋找夏侯瑾軒,姜承詢問瑕,夏侯瑾軒是什麼時候不見的,不見之前有什麼異常。
瑕解釋一回頭就不見夏侯瑾軒,接著暮菖蘭提議先回山莊要求加派人手再做打算。
這時瑕打算負起責任想要繼續找夏侯瑾軒,皇甫卓也表示最好盡快沿路尋找夏侯瑾軒為妙。

※夏侯瑾軒 離開

來到小木屋,瑕四人也發現夏侯瑾軒已經快要被冰封了,四人急忙的趕過去。
這時夏侯瑾軒已經被藍衣女子困在法術裡了,藍衣女子化身瑕的樣子出現在夏侯瑾軒面前。
夏侯瑾軒驚覺瑕的舉止有些違和,接著夏侯瑾軒說明自己好像問了什麼事情。
藍衣女子表示既然想不起來,那就別去想了,接著詢問夏侯瑾軒要不要邊喝酒邊賞雪。
夏侯瑾軒表示自己不喝,然而藍衣女子提議夏侯瑾軒一同去亭子酌飲,夏侯瑾軒也答應了。
畫面回到現狀,瑕等人不斷的呼喊夏侯瑾軒,不料完全沒有動靜,接著暮菖蘭驚覺木屋旁四周都是被冰封的人。
這時瑕見夏侯瑾軒都沒有反應,似乎要使出不得已的辦法。
當瑕正要施展的時候,畫面回到夏侯瑾軒的處境,夏侯瑾軒在亭子裡與藍衣女子互相賞景喝酒吟詩。
交談間,藍衣女子似乎覺得夏侯瑾軒想要作畫,並表示要幫夏侯瑾軒拿筆墨。
隨後夏侯瑾軒把畫畫完,藍衣女子稱讚夏侯瑾軒筆法甚好,不料藍衣女子不小心將畫給撕破了。
這時夏侯瑾軒聽見熟悉的聲音,夏侯瑾軒驚覺這聲音是真正瑕的聲音,接著夏侯瑾軒終於察覺到在眼前的瑕並不是真正的瑕,藍衣女子眼見計劃似乎快要失敗了。
畫面回到現狀,暮菖蘭告知瑕未免出手太重了,瑕說明不用力夏侯瑾軒怎麼會醒。
這時夏侯瑾軒終於清醒過來了,接著藍衣女子也出現在眾人面前,原來藍衣女子正是「雪女」並表示瑕四人真礙事。
不料夏侯瑾軒剛清醒過來身體還沒辦法使力,姜承向瑕指示快將夏侯瑾軒帶到後面去。
隨後雪女表示原本只想帶夏侯瑾軒走,但如今只好把瑕四人通通帶走,接著雪女施法向眾人攻擊,姜承立即上前阻擋。
瑕安頓好夏侯瑾軒也即刻前往戰線,接著黃甫卓說明邪魔歪道絕不能姑息,四人上前向雪女挑戰。

※學會「連攜技」

BOSS戰 雪女

※此戰雪女在一定的程度就會將人質召喚出來,當雪女血低到一定的程度就開始執行「人質」設定,執行設定時切記不得使用法術,否則村民損血就得不到稱號「妙手回春」。
  戰勝後,可獲得稱號「救死扶傷」(陽屬性+5) ,「妙手回春」
           
戰勝後,皇甫卓打算給雪女致命一擊,接著雪女表示還不想死並說明對夏侯瑾軒癡心一片,皇甫卓認為這是在妖言惑眾的說詞。
這時夏侯瑾軒上前阻止皇甫卓,皇甫卓表示雪女已經行兇害人就必須自承其罪。
在一旁的暮菖蘭也提醒夏侯瑾軒不要中雪女的計。
接著夏侯瑾軒盯著瑕看,瑕詢問夏侯瑾軒看他做什麼,夏侯瑾軒表示沒什麼。
隨後夏侯瑾軒轉頭詢問雪女失蹤的村民是否為雪女所害,雪女解釋只是冰住並未奪取村民的性命。
皇甫卓不相信雪女的說法,雪女說明自己知道錯了,並解釋只是想要有人陪伴才會做出此事。
接著夏侯瑾軒懇求其他人可否放過雪女,不料皇甫卓不肯達成共識,並要求夏侯瑾軒趕緊讓開,連一旁的姜承也質疑夏侯瑾軒的想法。
夏侯瑾軒解釋雪女已經決定悔過,沒想到話剛說完雪女立刻冰凍皇甫卓和夏侯瑾軒還有瑕與姜承四人。
雪女說明曾得到一物可以吸取人類魂魄增補精元,並諷刺人類是愚蠢的動物,接著雪女驚覺似乎少了一個人。
正當雪女轉頭之際,在後面埋伏許久的暮菖蘭想給雪女致命的一擊,不料只造成雪女一些傷害。
就在雪女要給暮菖蘭致命一擊的時候,躲在上頭的謝滄行即時趕到將雪女一劍斬死。
隨後姜承檢查冰凍的人,並確定是失蹤的村民,接著瑕詢問剛剛是怎麼回事,皇甫卓到處查看並大聲詢問是哪位前輩出手相助,並希望能出來現身想當面道謝。
不料遲遲沒有任何動靜,皇甫卓猜測剛剛斬殺雪女的招示應該是劍氣。
姜承猜測品劍大會也有邀請蜀山派的弟子前來參加,可能是蜀山派得所為。
接著將承提議先將村民帶回折劍山莊在做打算。
當然暮菖蘭也不忘開夏侯瑾軒玩笑,連皇甫卓也對夏侯瑾軒的判決感到失望,夏侯瑾軒也向皇甫卓道歉。
隨後折劍山莊的弟子也跟夏侯瑾軒等人會面,姜承說明已經將妖物剷除,並請求弟子們幫忙將失蹤的村民帶回山莊。
交代完後,夏侯瑾軒等人準備啟程回折劍山莊。
臨走之前,瑕發現地上有個東西並順勢撿起來。

※夏侯瑾軒 加入

※瑕學會「返靈」

※(封印)雪蓮童-罡    印
        雪  魂-幻    步
        冰  泥-強    水
        雪紋獸-脫力‧壹
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1870401
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 5 篇留言

皮皮
炯....雪女的血才被我打去不到1/10,就開始照換村民....沒有使用法數每回合固定給我扣18或180的血...這ˊˇˋ.....

02-09 14:48

ごめんね:RE
那邊雪女會有一定的回合不會對村民下手,趁那個時候我是用合體技+連攜技KO他的XD
02-09 18:20
皮皮
稱號就拿步道拉~~Q口Q~~~

02-09 14:49

皮皮
0.0!合集季可以用喔0 0.....我以為連那個都不行XD((我好笨XDDD

02-09 18:34

皮皮
忘了問...妙手回春的能力是蝦咪0.0

02-09 18:36

ごめんね:RE
陽屬性加成+1002-09 18:49
皮皮
恩恩感謝~

02-09 19:06

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★s123456abc12 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:「攻略」仙劍奇俠傳五前傳... 後一篇:「攻略」仙劍奇俠傳五前傳...