創作內容

1 GP

[LOL]Betrayed(葛雷夫&逆命)

作者:山容│League of Legends 英雄聯盟│2013-01-18 04:56:08│贊助:2│人氣:828
總而言之就是兩個大男人半夜睡不著的故事
雖然沒有腐向但是基味依舊濃,不要問我為什麼
參考:審判日誌(葛雷夫)、葛雷夫跟逆命的故事背景


  在一個老舊但陳設不失華麗的木屋裡,巨大的散彈槍被閒置在一旁無人使用的木椅上。健壯的身軀在這狹小空間裡顯得如龐然大物一般,那個獨有的霸氣是一般人無法接近的。
  那個身軀的主人正來回不斷繞著,房裡的燭光跟著他的身體悠然晃動,隨時都有熄滅的可能。

  現在外頭已是三更,瓦羅然裡最安靜的時刻。
  雖然偶爾還是有召喚師會召喚英雄前往召喚峽谷,但此時此刻英雄們的體力也負擔不了,能做出的效果依舊有限。
  而這身軀的主人──葛雷夫,並非要前往召喚峽谷而清醒。

  沒錯,他失眠了。

  自從進了英雄聯盟以後,時常夢到自己身處於極度黑暗之中,而且還會不斷聽見那個令人厭惡的聲音。
  「葛雷夫,我『曾經』的好夥伴哪,要找我就來英雄聯盟吧。」
  那個聲音,令人感到熟悉,令人感到憎恨。
  「你是否對我感到厭惡呢?這也是沒辦法的啊。」

  「逆命──!我殺了你──!」

  身子俐落地轉身將木椅上的散彈槍上膛,等到瞄準好某個方向之後才發現自己正在做非常愚蠢的事情。葛雷夫將手中的散彈槍棄置地上,看著差點被自己的動作弄熄的燭火。
  對自己來說,「夥伴」真的這麼重要麼?
  曾是貧民窟長大的自己,又有誰是值得相信的?對他來說,生存理所當然是最為重要的,但他卻僅僅因為一個夥伴,差點丟了自己的性命。值得麼?
  葛雷夫握緊自己的手,因為這些話而讓自己失眠,但又因為這些話而讓自己無法冷靜。


  *


  他曾經夢到自己將要痛快地殺死眼前這個罪人。
  「哼,你要乖乖地躺在這,讓我一槍斃了你;還是趕快逃離我的視線,任由血逐漸流乾?」
  「……哈哈,你可真會開玩笑,葛雷夫。」
  眼前的男人半張臉被帽子遮蔽住,僅露出因為槍傷的疼痛而喘息的口鼻。「我依舊是可以靠著自己的能力傳送到千里之外,找個有能力的醫生替我醫治,你要我逃跑?哈哈,真的挺可笑的。」
  葛雷夫並未聽入半句話語,只是將手中的散彈槍更進一步抵上對方的胸膛。
  對方非但沒有害怕,反倒是將原本摀著傷口的手握上槍口,硬是露出微微一笑。
  「葛雷夫,你有種就將子彈射穿我胸膛,就算你報了仇。」
  「你真認為我不敢?」
  葛雷夫威嚇著對方,手中的槍開始微微顫抖。
  「我覺得你敢,可是我倒不知道你本人敢不敢。」
  「你!」
  手指扣上了版機,葛雷夫將槍壓得更低,對方因承受不了疼痛而悶哼一聲。

  「殺吧,你永遠也忘不了你曾經犯下的過錯。」


  話語剛落,眼前的男人瞬間幻化成鮮紅玫瑰,消失在葛雷夫槍下。


  *


  葛雷夫對這個男人始終是抱持著怨恨。
  「曾經犯下的過錯?到底是誰先開始的!逆命!」
  「果然是可以扭轉大局的你啊,本以為遇到一個可以肝膽相照的好夥伴,卻因為你的背叛,害了我大半的人生!」
  明明房內沒有半個人,但或許是因為沒有半個人,葛雷夫才能毫無疑慮的喊出他所想的話。


  「為什麼我會覺得我們是互信呢?……」


  *


  「或許是因為互信,才會知道對方的弱點呢,葛雷夫。」
  戴著帽子,手裡拿著撲克牌的男人坐在自己的房裡,桌上擺的牌正是在告訴自己的未來。雖然對他而言即使未來是悲劇,他都可以扭轉這個命運。
  他可是逆命。
  「你進英雄聯盟,莫非是因為我?──罷了,若真的想殺我就應該在這時候來敲我的門、進我的房、用槍抵住我喉嚨才是。」
  然後他也能夠用自己的能力讓自己轉移到其他地方,根本就不用怕葛雷夫的突襲。
  但是雙方都沒有這樣做。
  他一手托住自己的下巴,鬍子早已被他梳洗得乾淨得體,另一手拿著撲克牌提起自己頭上的帽子,看向窗外。
  瓦羅然大陸的夜空特別美麗,尤其是在英雄聯盟這個地方。

  或許他們有朝一日想要正面交鋒也說不定。

  「葛雷夫,我可不是因為想殺你才半夜睡不著的喔。」
  逆命操弄的撲克牌,圖像正是鬼牌。

  他也開始了,自從進入英雄聯盟後,老是夢到那操槍的男人。不論自己怎麼的逃、用盡自己的魔法,仍是逃不過那個男人的視線,最後終是被那男人射了幾槍,讓自己倒在血泊中。
  逆命每次都向對方說著同樣的話,每次的結局也同樣都是被槍抵住胸口,然後硬逼自己從夢中醒來。
  「你永遠也忘不了自己犯下的過錯。」
  他都背起來了,這夢真讓他困擾許久。

  「或許真正犯下過錯的不是你呢,葛雷夫?」



  互信終遭背叛。


                        Jan.18,2013

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1869117
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:League of Legends 英雄聯盟|逆命|葛雷夫|同人

留言共 2 篇留言

water
我愛葛雷夫 我有買他的 黑道風雲 好貴 花我的錢 其實我是我媽ㄉ 但粗大機槍就是煞氣 我愛用

01-21 18:15

山容
粗♂大♂機♂槍
可是我還是不會用ADC角 已哭01-22 20:32
eigetsu910
超喜歡這對你追我跑的組合啦XD

05-01 21:39

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★lina3698 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[中華一番]小當家... 後一篇:[LOL]Destiny...

訂閱

作品資料夾

a86189642各位
首篇日記看更多我要大聲說昨天21:06