創作內容

2 GP

神奇寶貝XY情報感想

作者:☆黑龍神★│2013-01-08 23:39:27│贊助:4│人氣:3211
這次官方說將不同於以往,並希望能更擴展,更令人驚奇,而這次出來,確實讓人震驚。

首先,在下原本以為會有重製版出在先,不過首先先被否定,公布了第六世代

第六世代這次給我的感覺是,驚奇但又有些些許的可惜!

驚奇是,名稱的主題不再是以礦物或顏色來命名,而是直接以英文XY來命名

再者,就是他的畫面設計也確實帶給以往神奇寶貝不同的視覺觀

想開始發揮3DS的效能與硬體,將遊戲能應用的淋漓盡致。

不過當御三家畫面流出時,老實說我不知道該高興還是該難過......

雖然風格與角色設計這點並沒有所謂的是非對錯,純粹就是個人欣賞與接受的問題。

不過我那時當下真的有個疑問,發展到這樣,這真的是PM嗎?

感覺似乎離我原本知道的神奇寶貝越來越遠了.....

神奇寶貝本傳的接觸老實說我資歷並不深,但是也是有一些經歷的。

想從國小玩火紅葉綠到綠寶石,中間曾一度中斷過,

直到第四世代看到達來萊伊這隻才又決定回歸。

那時的神奇寶貝風格都很接受,都覺得設計的很棒,而後的白金版和心金魂銀也都是很開心的遊玩。

到了第五世代黑白~黑白2,雖然風格上有些變化,可是大部分PM設計都能接受,而且封面系神獸也都很棒,所以還是覺得這還是我所知的神奇寶貝。

而其實當黑白2發售後一陣子,我曾經有個預想,感覺接下來的PM風格可能將不再有以往般的讓我有所關注與吸引,因為第五世代就可以看得出來風格跟以往開始有些不同,或許可能會到這代就畫下句點了。

今天,我才真正感受到了這種情境,因為御三家的設計風格,真的很不同於以往,封面神獸也是,雖然可以讓PM更3D化,但是面對現在新的風格浪潮,我是否還能熱誠的支持下去呢?

盼望這一代,還能給我從過去可以支持的動力,繼續觀察以後的發展吧.....
倘若真的偏離我所熟識的越來越遠的話,等到出某個大重製版後,或許將會漸漸淡出吧。

雖然事物都是不斷在改變的,即使在美好的事物也將會有過去的時候。
也許現在已經不再美好了,但是過去的美好將會永遠在心中存在著不變......
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1860214
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

神無月 若葉
之後會有西格瑪版

01-09 01:24

☆黑龍神★
你是指綜合版嗎XDD
不過大概也只能把既有之功能或者大幅改善
PM的風格已經成定局,只能再看看我的接受度了。01-09 10:57
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★s5678967 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:第三波分享照,在下最愛的... 後一篇:薩爾達心得(有捏)...

訂閱

作品資料夾

tony850121z某人
幻想讚~ 找伺服~~看更多我要大聲說5小時前