創作內容

9 GP

【Minecraft】它的故事 9.0 異域凋零人 01

作者:梅子綠茶Brenf.│2012-11-26 01:54:47│贊助:36│人氣:741




  1



  地獄,頭頂上被無法形容的巨大岩層遮蓋,這裡的光源只有緩慢流動的岩漿,和神秘的、史帝夫稱做「螢光石」的漂浮石塊。

  進入地獄後發現這裡並不只是一片荒蕪,暗紅色石磚砌起的殘破遺跡連接到視線看不到的地方,估計規模比白骨之森的地底遺跡還要大上許多。

  我們在通往遺跡內部的走道上遭遇了巨大的骷髏,不僅和莉絲同樣身高,身材更魁武得嚇人。黑色的骷髏揮舞石巨劍,但在我和史帝夫相互支援下將他推進一旁的岩漿海裡。

  現在,那骷髏正一步步踏上岸邊,抬起頭來,用那空洞的眼窩直盯著我們。

  「這到底是?」

  雖然同為骷髏,但我可從沒聽過有骷髏居住在地獄裡。

  「凋零骷髏。」史帝夫說:「這是他們的名字。」

  「凋零……骷髏。」

  「嗯。雖然看起來和你們相似,實際上卻屬於『凋零人』的一種。」

  雖然不太明白史帝夫想說什麼,但那無所謂,更重要的,凋零骷髏正邁開步伐繞了上來。

  「怎麼辦?打?還是逃?」史帝夫這樣問。

  「打。」我說:「不知道再往前走會不會碰到第二個凋零骷髏,要是不在這解決的話,只怕被前後包夾。」

  史帝夫握緊劍柄站在走道中央,凋零骷髏已經從一旁斜坡走回到我們眼前。

  他黑色的骨上還殘留燒紅的岩漿,但他一點也不在意。

  凋零骷髏擺好架式後飛快的撲向史帝夫,史帝夫只是橫劍格擋,雖然對手有著壓倒性的蠻力,但史帝夫就是有辦法與其抗衡。

  趁著空檔,搭箭拉弦就是三箭。身為白骨,連續射擊和精準度自然不在話下。

  凋零骷髏連吃了三箭卻沒有一點後仰的跡象。

  他的重心到底有多穩重?

  「我的攻擊傷不了他。」

  雖然不願相信,但史帝夫確實有著超越常規的力量,光從他從透明面板變出武器來就已經超越這世界的法則了。

  「……現在沒辦法變出武器來阿。」史帝夫將石巨劍推了回去。

  「沒辦法……莉絲,要是我有危險的話就用瞬間移動。」

  「……知道了。」

  把弓斜背在背上,我抽出鐵劍衝上前去,在石巨劍揮下前頂替了史帝夫的位置。史帝夫隨即退到一旁,叫出神秘的透明面板。

  凋零骷髏似乎不在意對手是誰,此刻的他緊盯著我,石巨劍壓上我的劍刃,誇張的重量讓我以為小腿骨會在承受衝擊的瞬間斷裂。

  「嗚。」

  我並沒有像史帝夫那樣和凋零骷髏相互抗衡的力量,重心向右、劍尖往左化解了石巨劍。

  這下知道了史帝夫就算不熟練劍術,但他本身體質就比我們還要優秀許多。

  「白骨,我在這沒辦法叫出武器,穿過地獄門之後被擋在……結界外了。」

  「結界?」我不解的反問,同時一個墊步閃過巨劍橫掃:「總而言之,你的力量被Him封印了?」

  「可以這麼說。」

  史帝夫關閉面板重新回到凋零骷髏面前,面對兩個敵人,碩大的凋零骷髏有些猶豫,史帝夫在他還沒開始動作前飛撲了上去,高舉著鑽石劍就是一劍劈砍。

  看著史帝夫的背影,我感到疑惑。

  深植在心底的鐵則;也就是人魔對立的事實正不斷告訴我,眼前的史帝夫不會是長久的夥伴。

  在擊敗Him之後的史帝夫會不會變成我們現世魔族的敵人?

  一個比Him更加強大的敵人?

  「白骨!」

  他的聲音打斷了我的猶豫,嗯,比起那些還沒發生的事,眼前的敵人更加重要。

  提劍上前,一晃身閃過史帝夫右邊位置,直接給凋零骷髏的側腹一劍橫斬。對手沒有任何反應,像是我的攻擊只有抓癢的程度。兩手握劍,同樣的位置再下一劍,意料之外,凋零骷髏放棄和史帝夫抗衡,向後一跳、拉開了安全距離。

  「小心點。」我說:「這傢伙很詭異。」

  不管從現世還是地獄魔族的角度來看,眼前的凋零骷髏都很奇怪。要不是它刻意沉默不語,就是和史萊姆、地獄豬人一樣屬於低智商生物。但從不怕火焰和堅硬骨骼看來,和安德一族又有幾分神似。

  開始可以理解史帝夫說的,凋零骷髏不屬於骷髏,而是「凋零人」的一種──雖然我不知道凋零人是什麼,但明顯的,他絕不是骷髏一族的遠親。

  莉絲毫無徵兆的出現在我身後,她一把抓住了我和史帝夫的手臂,在我們遲疑的同時瞬間移動到更進入遺跡一點的位置。

  「怎麼了?」

  話才出口,一聲巨響吸引了我的注意力,定眼一看,凋零骷髏兩手握劍,石巨劍打裂了我和史帝夫方才站的位置。

  他抬起頭來看著我們,眼神閃過一絲迷網,那是自信滿滿的一擊被躲過的困惑。

  「……危險的殺意。」

  莉絲平淡的說。

  史帝夫看著凋零骷髏:「果然不能小看凋零骷髏。雖然他們之上還有更強的『凋零人』,這一擊的威力太超過了。」

  他停頓了一下,用微小的聲音說:「果然這也是『PI』的關係嗎?」

  史帝夫轉過頭來看著我:「別被石巨劍擊中。『凋零』的力量不只這樣而已。」

  「真是棘手。」

  我看著凋零骷髏的眼窩,沒法解讀出思緒的敵人讓我感到無力──就像Him那樣。

  但也只有小心意義的尋找出對手的弱點才能擊敗他。

  除了這個,我把其他思緒全丟到一旁。

  和史帝夫的默契已經漸漸建立了起來,知道他是個沒什麼戰鬥技巧卻十分勇於衝鋒的人,像是個感覺不到疼痛的狂戰士一樣。

  但要說他是狂戰士又有點不恰當。他有著大量關於他們世界的知識,也不是真正魯莽行動的激進份子,正確的結論應該是結合兩者之後,有著成為英雄潛能的男性人類。

  我和史帝夫雙雙持劍進攻,但我們並不會因此限制了對方的行動,在他一記橫劈落空之後,我隨即補上位置、比史帝夫前進一步穿出鐵劍,劍尖劃過骨盆一邊,留下難看的刮痕。

  凋零骷髏一步退開之後以巨劍橫斬。

  鐵劍尚未拉回,我低下頭、勉強躲過橫掃,身後卻傳來擊中的聲音。

  一回頭,史帝夫狼狽的在地上打滾了幾圈,身上的金屬鎧甲凹陷了一道駭人缺口。

  「我沒事。」史帝夫搶先說話:「果然有『凋零』的效果。」

  史帝夫的傷口沒有滲血,傷口周圍卻黑了一圈,像是潰爛。

  「白骨,別被他的攻擊劃傷。你沒有辦法承受『凋零』的持續傷害!」

  「知道了。」

  平淡回應後,我把這件事納入應當注意的事項之一,並告訴自己不要感到恐懼。這是我在成為白骨之前,學會的一種自我催眠。

  在戰鬥中害怕對手並不會有好下場。

  凋零骷髏身型龐大,但他過度依賴石巨劍攻擊,石巨劍太過沉重,大動作的攻擊模式很容易露出破綻。也就是說,不管他的骨骼再硬,一點一點消耗掉的話也會有結束的時刻。

  在閃過一劍的同時,我發現自己的想法有著愚蠢的盲點:要是他毫不在意我的攻擊,不管消耗多久時間都是徒勞無功。

  而真正會在消耗戰中敗北的,是我。

  試探性的拉開距離,凋零骷髏並沒有貼上前來,我退回莉絲和史帝夫身邊,同時警戒的盯著凋零骷髏。

  「莉絲,雖然不想這麼問,但你有辦法解決他嗎?」

  「……那是白骨希望的?」

  「嗯。必須擊敗他。」

  「……殺掉?」

  「如果沒辦法阻止他行動的話,也只能這樣了。」

  莉絲瞬間消失在我眼前,留下點點紫色光粒,她黑色身影站在凋零骷髏肩上,一時間覺得莉絲纖細的像甘蔗一樣。



  接著,她擰下凋零骷髏的頭顱。






引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1814611
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:小說|它的故事|Minecraft

留言共 14 篇留言

射定之箭
看到標題 凋零.....集滿三個頭可以兌換嗎?

11-26 02:00

梅子綠茶Brenf.
你還沒睡阿!?
收集三個換作者簽名照...11-26 02:05
射定之箭
恩 睡不著 ㄟ 不是換一隻三頭怪嗎? 不過我想要簽名照><

11-26 02:06

梅子綠茶Brenf.
一隻三頭梅子綠www11-26 02:09
射定之箭
因為可以知道你是不是胖宅!!

11-26 02:07

梅子綠茶Brenf.
我又不靠臉吃飯,是就是也沒什麼關係阿www11-26 02:09
~明風破~
結果打半天莉絲直接開外掛瞬殺WWWWWWW

11-26 02:13

梅子綠茶Brenf.
事實證明:取回能力的安德才是現世最強。11-26 02:15
射定之箭
安德在下界(地獄)也最強~

11-26 02:18

梅子綠茶Brenf.
我才是最強的!!(再大聲甚麼!?)11-26 02:22
炎舞飛羽
進入戰鬥
白骨:[去吧!莉絲]
凋零骷髏:[我自己上場XD]
莉絲使用了擰頭(這根本兇殘啊W
凋零骷髏陣亡了(GG
證明了:擰頭對地獄魔族強效(誤

11-26 18:44

梅子綠茶Brenf.
向地獄水母就不適用了11-26 19:06
炎舞飛羽
除了蒂芬妮和伊芙
其他人都把敵人X掉了([e8]
所以下次會是蒂芬妮和伊芙嗎?
但蜘蛛網貌似沒有殺傷力啊......
而且他們在現世欸...

11-26 19:02

梅子綠茶Brenf.
不用擔心啦 城外的援軍進來了 會被消滅的是豬人....我應該有表達清楚吧 = =11-26 19:06
高捷流浪漢
以後都靠莉絲就好ˊˇˋ

11-26 19:04

梅子綠茶Brenf.
也不能這麼說 XD11-26 19:06
炎舞飛羽
對地獄水母就擰耳朵吧XD(有耳朵嗎?(誤

11-26 19:15

梅子綠茶Brenf.
甚麼都沒有!只是塊光滑的豆腐~
對烈焰神也無效 因為他們只有一顆頭11-26 19:17
高捷流浪漢
是說凋零骷髏真的有這麼強?

11-26 19:29

梅子綠茶Brenf.
http://zh.minecraftwiki.net/index.php?title=%E5%87%8B%E7%81%B5%E9%AA%B7%E9%AB%85&variant=zh-hant11-26 19:45
梅子綠茶Brenf.
wiki資料有提到一些~
不過整體來說還是有加上誇飾的部分...畢竟是小說咩~11-26 19:46
黑鐮●洛薩
史帝夫你去把凋零頭拿在手上後用帽子模組把他戴在頭上吧

11-26 21:37

梅子綠茶Brenf.
...會被揍吧。被自己人錯殺11-26 21:38
黑鐮●洛薩
感覺應該會很愉悅~遇到凋零骷髏也不會被揍

11-26 21:40

梅子綠茶Brenf.
有點獵奇的感覺阿ww11-26 22:08
高捷流浪漢
剛剛去找凋零骷髏喝茶...沒喝成
不過我發現他們會掉煤炭所以我把白骨烤一烤會變成凋零骷髏(!?

11-28 18:24

梅子綠茶Brenf.
也不是這樣講的!?大小有差耶~11-28 23:00
人一兌
我怕遇到這樣的enderman阿~

07-06 14:51

梅子綠茶Brenf.
秒殺☆07-06 15:12
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★fishhead8588 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇小說】秋霧... 後一篇:【Minecraft】它...