創作內容

0 GP

[抱怨] Chrome讀取網頁變得超慢…

作者:愛吃洋芋片的金魚│2012-08-08 10:24:03│贊助:0│人氣:10678
不知道有沒有人跟我一樣…


二天前,我家太座突然跟我說她的Chrome不能用了。

一看,發現讀取大部份網頁變得極慢極慢,奇怪的是Gmail和台大的首頁都是一下子就連進去
完全不受影響,其他什麼Yahoo、無名都是一直讀取中。

我的電腦和我內人是用同一條網路線,兩臺電腦都是我裝的,我也是用Chrome,
我的Chrome跑得順順,她的就不行。由此可知至少不是網路的問題。

其他的瀏覽器也好好的,IE、KKMan、MyIE都完全能用,就Chrome不能用。
看來完全是Chrome的問題。

不太可能是亂動設定的問題(比方DNS、Chrome的擴充功能),我內人用電腦的習慣很「平淡呆板」(被毆~),就文書處理,偶爾上上網,聽音樂,看影片,其他事不會去作。



好吧…幫女人修電腦是男人的宿命…



一百零一招→重開機

沒效!


一百零二招→移除Chrome後重灌(當然是最新的版本,而且我重灌三次了)

沒效!


一百零三招→清除Cookies,清除無用的history, catch, registry

沒效!


一百零四招→用Chrome的about:flags和about:plugins檢查有沒有什麼不對勁之處

都跟我那臺電腦的設定一模一樣,沒什麼特別之處。沒用。



完了!我沒步數了…只好上網看看別人怎麼說(當然是用我的電腦)




(30分鐘過去)




看了一堆人Chrome讀取出包的求救文後,我的感想是:

有同樣問題的人不少~~而且都是莫明其妙發生的,沒人記得作了什麼特別的事。

而且大家建議的解決方法大同小異,和我的方法一樣。



有一個人說「用Chrome的【工具】的【回報問題】,回報網頁瀏覽有誤,五分鐘後就好了」

他X的!這麼神啊!?

難不成Chrome的讀取慢,是因為Google植入了什麼見不得光的程式引起的?所以他們再遙控一下就好了??!!

好,我也來試試看!
可我連網頁回報問題那頁都連不上,還回報個啥啊!!!(怒)




又看了30分鐘的網頁,中文網頁無論正體、簡化,兩岸網友建議的作法,能試的我都試了,沒啥好辦法。

巴哈的電腦應用版也看了,沒我想要的。

到國外的論壇看了後,才發現國外也差不多,一堆人莫明其妙讀取變慢

洋人的建議和我的101招也差不多

1-Clear cache. Whenever you end a browsing session make it your habit to clear cache so that all cookies are removed.

2-Clear history. Also clear history from time to time and do not allow URLs to accumulate in your Chrome history files.

3-Get rid of excessive toolbars. Often times there are some heavy plugins and toolbars running with your browser which can make any browser such as Chrome slow.

4-Clean Windows Registry. Fix and clean Windows registry, which is an information storing component of Windows, to fix Google Chrome slow speed.

答案當然是 Doesn’t work


Solly 網友的回復正是我的心聲:

Google Chrome is getting slower and slower. I have now, since November 2011 removed and re-installed Chrome three times. That is the only thing that has worked. It has even happened to my friends. That is why I am placing this message. SHAME ON YOU GOOGLE FOR NOT SOLVING THIS AND MAKING IT EASY TO FIND A LISTING AND SOLUTION ON YOUR HELP SITE.



一番苦戰,最終還是解決了老婆大人的問題

把CHROME移除,改用IE8

Bye~ Bye~ CHROME



引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1693303
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★yanami 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[交通] 被逕行舉發卻沒... 後一篇:[音樂] Maru女王:...

訂閱

作品資料夾

wishes000zzz
關心他人是好事,但如果用主觀觀點去要求他人並且給予不當忠告,那就是你本身標準設太高。看更多我要大聲說10小時前