創作內容

1 GP

【同人小說】艾爾之光-艾x伊-吾為最高女王

作者:小皮│2012-07-06 13:36:17│贊助:2│人氣:1050
*艾伊注意
*騎領創造注意
*卡文注意
*雜亂注意
 

 

 
「系統啟動。」機械化的音效徘徊於冷清的空氣中,無任何事物有動靜,就連身旁的核心仍沉睡著。
環視著左右,除了殘破不堪的鐵片甚麼都沒有,發生了甚麼事?想要回想起甚麼,記憶卡卻無任何資料。
白衣少女站起身子,面對身後的腳步聲並無畏懼,只見紅色的身影從高處落下,恭敬的跪在一旁。
兩人就這樣沉默了一會兒,紅髮少年伸出了手,少女將手放了上去,對這沒資料的陌生人毫無戒心。
少年將手湊向嘴邊,輕輕一吻,勾起了嘴角:「歡迎回來,女王殿下。」
火花飛揚,機械與機械摩擦的吵鬧在空曠的草原顯得十分清晰。
伊芙放下工具,輕按了黑色核心的按鈕。
只見摩比眨了眨雙眼,動一動身軀的伸懶腰,隨後漂浮在伊芙身旁。
艾索德與其他兩位僕人站在一旁待命,看著女王將工具一一收起。
「歐貝倫、歐貝莉亞,去找可以用的材料。」伊芙下達命令,兩人欠身,隨著離開。
見兩人的身影越變越模糊,伊芙直接席地而坐,兩顆核心往下趴於她的雙腿,伊芙順勢地撫摸。
「人類,這裡是哪裡?」過於命令的口吻,艾索德早習慣不已。
「厄泰拉平原,殿下。」聽他如此回答,伊芙沉默的查翻資料庫,卻並無類似的相關資料,是沉睡太久,資料太老舊了嗎?
「您不問我為什麼要效忠於您嗎?」艾索德好奇的詢問,僅此好奇而已。
沒想到伊芙只是接過歐貝倫手中的零件,隨意地回答:「人類毀滅納斯德,效忠於我是應該的,身為僕人的你最好別太過逾矩。」斜睨,帶著警告的語氣。
望向空蕩蕩的平原,與自己手中許多可改造的零件,伊芙偏了偏頭,開始思考了起來。
「在此建立納斯德王國。」
坐落於草地,望著滿天的星空,國家的構圖早已編入歐貝莉亞的系統,那現在自己到底在思考什麼呢?
彎曲雙腿,用雙手環抱著,讓下巴頂著膝蓋,那個人類,很不一樣。
晚上的那些食物都是她愛吃的,但是沉睡了那麼久,那是她的第一餐,他怎麼會知道?
伊芙望著深邃的黑夜,明白事情有內幕,而且八成是關於自己的事。
「歐貝莉亞,明早以前,給我那人類的資料。」命令的口吻,面對站在身旁待命的女僕。
「您是說艾索德大人嗎?」歐貝莉亞欠身道,伊芙並無多留意她的「大人」兩字。
正要開口,一旁卻傳來叫喚:「女王殿下!」仔細一看,就是剛剛正在討論的人類。
「女王殿下,您還沒吃甜點呢!」微笑。
「甜點?」伊芙疑惑的看他端出托盤,托盤上擺放著一顆一顆黃色的東西。
「是啊!這是泡芙,來、啊!」艾索德用叉子插著黃色的泡芙,送到伊芙嘴旁。
伊芙也「啊」一聲的開口,接受了他的送食。
以為會是什麼很奇怪的東西,沒想到在口中咬的幾口,甜膩的感覺讓她無法自拔。
「好吃嗎?」他詢問,伊芙刻意的別過頭:「還可以啦...」
見她這樣的反應,艾索德勾起笑容,再用叉子插起另一顆泡芙:「那、再一個?」
伊芙點點頭,再度張口,那勾起笑容與享受的模樣讓艾索德看得著迷。
只是,這種日子能過多久呢...?
「呼,這樣就好了。」伊芙喃喃自語地將花瓶放於圓桌上。
今日的進度比預想中的快,房子一間間的蓋起,裝潢、粉刷、擺設都可以了。
環視著屋內的樣子,這樣過沒多久,就能達成了吧?女王的使命。
「女王殿下!」驚呼的聲響讓伊芙直直地衝往屋外,只見歐貝莉亞站在屋頂,指著不遠處的地方。
伊芙跟著跳上,只見一個小黑點正在移動,且正往他們的方向。
「那是?」伊芙疑惑道,隨後跳下屋頂想前去查看,沒想到艾索德卻擋住她的去路。
「人類,別礙事!」
「噓!歐貝莉亞,開啟視覺屏障,你們都先進屋去。」艾索德擰著眉,該來的總會來的。
伊芙見他無視她的命令,反而還逕自指揮,正想破口大罵,腰間卻被歐貝倫一攬的帶了進去。
「你!放開我!」大聲的喊叫,歐貝倫當然不肯聽令,女王殿下的生命可是比甚麼都還重要呢!
見所有人都離開了現場,視覺屏障也開了起來,艾索德回過身看著黑影逕自的走入。
「你還在這啊?每次來搜查都會見到你。」黑影裝作熟識的與艾索德打招呼,一邊填寫手上的表單。
「用得著每次都來搜查嗎?納斯德已經滅亡,不會再復活了。」艾索德冷淡道,對於王國那邊的人十分厭惡。
「若真的不會再復活了,你還會在這?」
「...」面對對方的問句,艾索德無語。
的確,若是不會復活,他會到處奔波找方法,而不是在此苦等候。
看著艾索德默然的表情,對方笑了笑,繼而道:「放心吧!我只是向上頭交報告領薪水,不會跟他們多說什麼的。」
勾起了最後一個選項,拍一拍他的肩,隨後離去。
直到人影消失,泡芙與其他僕人走了出來。
「開始動工吧!今天要多蓋幾間喔!」回復笑容,艾索德率先搬起地面上的水泥。
本想詢問甚麼,見他擰眉又抿嘴的表情,所有問句都吞入肚內。
那傢伙...真的很努力在保護他們...
「女王殿下,這是艾索德大人的資料。」歐貝莉亞遞給伊芙幾張白紙,然後快速地跟上前幫忙。
低下頭檢視資料,雙眼發出藍色的光芒。
「嗶嗶,資料登記。
艾索德,五年前加入了艾爾搜查小隊。
兩年前與小隊光榮歸回,並到班德王國擔任『騎士領主』一職。
一年前主動退除職務後,多徘徊於厄泰拉平原。」
退回藍色的光芒,伊芙愣愣地看著紙張,再抬起眼眸看看眼前的人類。
「還是有很多疑點啊...」
「哼!」
「艾索德大人,一路上小心啊!」歐貝莉亞彎腰行禮,伊芙則在一旁很不開心的賭氣。
「嗯,我會的。」尷尬的一笑,艾索德望向一旁鼓起腮幫子的伊芙,正想說些甚麼,伊芙卻硬生生地打斷他。
「走啊!快走啊!我才不需要你這個人類。少一個僕人也不礙事,反正我快要有一大堆子民等不及伺候我了,到時候你連排隊都要花你一輩子!」
如連環彈珠般的口水攻擊,艾索德只是苦笑。
從前一天他說他有事要離開後,伊芙就是這副樣子,倔強得不行。
只是這件事他非去不可,這可是攸關到她啊!
「那我先走了!」
「艾索德大人慢走。」歐貝莉亞與歐貝倫欠身,目送著紅色身影遠去。
直到紅色身影沒入轉角後,兩人才直立身子。
「女王殿下,其實有時候說再見也是可以的。」歐貝倫開口,卻只是讓伊芙更不悅。
他竟然說他也不知道甚麼時候會回來,光想這點就覺得很氣啊!
「那傢伙最好一輩子都不要回來!」
像是在驗證她的話,一個禮拜過去,艾索德仍沒有回來。
原本鼓起腮幫子的人兒,變得有些不安,不時地望向窗外,甚至是坐在屋頂不知道在望甚麼。
歐貝莉亞爬上屋頂,發現了自己正在找尋的人,不禁嘆口氣,跟著坐到身邊。
「女王殿下想念艾索德大人嗎?」沉默了許久,沒想到她一開口就是這句話,讓伊芙著實的楞了一下。
「想、想他做甚麼?只是來扯我們後腿的,害我納斯德的構想圖都還沒畫好。」抱怨歸抱怨,伊芙還是口吃了。
歐貝莉亞一笑,卻又感覺到不對勁的站了起來。
「怎麼了?」伊芙詢問。
「有人來了!」
「澄,你確定是這裡嗎?」紫色雙馬尾的女孩道。
「我記得是這裡啊!怎麼會沒人呢?」被喚為澄的男孩道,長如瀑布的頭髮在後頭左甩右擺的實在令人羨慕。
「你該不會是把厄泰拉平原跟夢境平原搞混了吧?」
「怎麼可能...欸!你看!」男孩指向不遠處,歐貝莉亞與歐貝倫為為欠身,後頭的伊芙仍不明白是怎麼回事。
愛莎見是伊芙原想跑過去撲向她,沒想到卻被歐貝倫制止。
「呀!歐貝倫你幹嘛啦!」愛莎生氣的斜睨,歐貝倫只是搖搖頭,隨後望向伊芙,伊芙正帶著敵意且疑惑的眼神。
愛莎會意的吐吐粉舌,為自己遺忘的事情感到抱歉。
「伊芙姊,好久不見。」比起愛莎,澄還較穩重一點,只是他如此開口只讓伊芙的疑惑更深了。
「哎呀!你現在一定想不起我們啊!只不過交給這個就行了!」愛莎笑著亮出晶片,並且將他交給歐貝莉亞。
伊芙正要開口詢問,沒想到卻先被她兩個僕人的驚呼蓋過:「這是...記憶晶片!?愛莎大人、澄大人!」
「好啦!要謝我們晚點再謝吧!先幫伊芙給裝上去。」澄制止了兩人過於興奮地爆走,提醒最為重要的事情。
兩個僕人點點頭,轉身正想幫自己的主子裝上,主子卻開始反對了:「什麼記憶晶片?這是誰的?為何要幫我裝上?」
大家沉默了一會兒,澄才緩緩開口:「一年前,你的記憶晶片被國王竊取,且被當作皇家物品的保留於皇宮。」
「被竊取...?」伊芙疑惑地開口,她明白自身的能力,還沒弱到會被竊取啊!
「總之,女王殿下先裝上吧?」歐貝莉亞開口,伊芙只能點點頭,等裝上後,一切都能恢復吧?
輕輕按了一下額上的藍寶石,藍寶石縮了進去,接著取代的是讀取的裝置。
伊芙拿起晶片,推入裏頭,寶石下秒跟著恢復原樣。
「開始讀取記憶晶片。」系統固定式的語音響起,一幕幕畫面在眼前打轉,感覺有些...古怪...
『我們當好朋友吧!』紅色頭髮的男孩伸出手,臉上帶點稚嫩。
『吶,我是不知道你們納斯德的機械出了甚麼問題,但四處沒理由的攻擊就是不對的啊!』把巨劍扛在肩上,有些講道理的面容。
『唔...都不知道你還會製作僕人,超酷!』羨慕又帶點憧憬的表情,閃亮亮的眼神令人不禁「噗哧」一笑。
『好吃嗎?這叫泡芙喔!』幾顆醜醜又包有奶油的圓球,雖然不起眼,但真的不錯...
『欸,其實很喜歡妳啊...』有些面紅,卻又倔強的別過頭。
『這樣就結束了,對納斯德的影響也就解開了吧?』隨著白色的光點,他感慨道。
『妳一定能創出比之前還好的王國!』這句是肯定,而不是疑惑與問句。
『放心,一定會陪著妳的!騎士不陪著公主怎麼行呢?』潔白的牙齒,燦爛的笑容。
沒想到那個連名字都記不起來的少年,對以往的自己是多麼的重要。
『對不起...』那是最後的聲音。
「艾索德...」伊芙的淚水從黃色的雙眸滴落,所有人驚訝地說不出話來。
「艾索德...」哽咽,緊閉雙眼卻讓淚水滿溢而出。
他叫艾索德...他是艾索德...是她最喜歡的人...
「太好了,伊芙都想起來了!」愛莎率先的抱上前,用臉頰磨蹭,讓伊芙羞赧不已。
「愛莎、澄,這是怎麼一回事...?」
聞此問句愛莎抬起頭吐吐粉舌:「我和澄跑去班德跟那老傢伙理論,他說他同意把晶片給我們,然後也同意妳創造納斯德王國,只是要跟他簽約說禁止戰爭。」
伊芙聞此點點頭,似乎想到什麼不對勁,又開口:「你們是拿武器去理論吧?」
「嘻嘻!」
「嘿嘿!」
兩個狀聲詞冒出,伊芙無奈的笑了出來。
「還有心情笑,不如趕快跟我走!」綠色人影站在屋頂,表情十分嚴肅。
「蕾娜姊!」澄驚呼。
「打招呼甚麼的都省了,快去幫艾索德,他在沛塔那邊!」
「沛塔?他怎麼會在那?」愛莎不禁擰眉,沛塔那魔力很強,不外乎魔物也十分多。
「不知道,艾索德似乎答應了國王甚麼,雷文已經去幫忙了。」
「喔!好,伊芙,我們趕快...咦?」愛莎轉頭,只見伊芙早不見了蹤影,只剩歐貝倫與歐貝莉亞在原地行禮。
「女王殿下已經先出發了,她要我們在你們談完後以高速送你們過去。」
「唔...」紅色人影蹲在地面喘著氣,無奈手臂上的傷痕又增添。
然而魔族可沒因此放過他,反而更變本加厲的進攻。
緊緊壓著肩上的傷口,眼看魔族逼近無任何想法,畢竟這就是國王殿下要看的結局。
閉上眼,原本想咬牙忍住接下來的痛處,沒想到一陣風飛過,伴隨著魔族的慘叫。
艾索德驚恐的睜大雙眼:「雷文哥?」
「哼,這點魔族應該不足以讓你致命,不是嗎?」嘲諷地笑,手一揮的揮去刀面上的鮮血。
艾索德聽到如此,只是跟著笑笑,便把上衣下襬的布料給撕開,纏繞在肩上流血處。
「是啊!根本小菜一碟。」
「哼!」
兩人勾起嘴角,朝魔族群衝去,有默契的斬殺一個個不值得同情的靈魂。
當魔族將被斬殺光時,忽然傳來「吼」一聲的巨響,伴隨著地面板塊的飛擊。
「小心!」眼看著板塊就要砸向雷文,艾索德趕緊大喊,往雷文那衝去,隨後遭黑暗壟罩。
「呼...呼...」喘著氣,以高速奔跑果然不是鬧著玩的。
而且還從一樓衝到塔頂,忽然很佩服拉比與摩比的飄浮能力。
四處張望著,見艾索德與雷文正並肩作戰,總算放下懸掛的心。
突然「吼」的長音傳開,藍色巨大的身影「碰」一聲的掉落地面,隨後將地面板塊翻起,重重打上紅色人影。
「艾索德!」伊芙驚呼,直衝上前,艾索德早昏了過去。
雷文愣愣地回過神,趕緊上前抵擋往此衝的貝爾德。
伊芙用力地想舉起板塊,但身上沒裝甚麼力量系統,即使是納斯德,自身的能力卻比不上她兩個僕人啊!
「艾索德...」輕聲地呼喚,不知是想叫醒對方還是為自己些微的打氣。
「艾索德。」咬牙用力地撐起板塊。拜託...能多抬起一些也行...
「艾索德!」一股氣大聲地呼喊,板塊就這樣被移開,「碰」一聲的倒向另一旁。
跪坐在地面,對於自己能搬開感到不可思議。
「女王殿下!」歐貝莉亞放下愛莎的身子,趕緊衝上前。
歐貝倫則是放下澄,將艾索德搬動到一旁。
上身有許多刮傷,大概是長期與魔族戰鬥所害,下半身因被板塊壓上而顯得殘破不堪。
蕾娜見此,不禁擰起眉頭。
「蕾娜姊,死小鬼他沒事吧?」愛莎看著蕾娜面有難色的表情,也跟著不安了起來。
蕾娜只是拿出隨意的衣物包住艾索德的身體,這傷勢已經不是拿繃帶包紮就可以了事了。
「表面上看只是皮肉傷,但有沒有傷到骨頭就不清楚了...有點失血過多,先止血。」
聞她如此道,愛莎跟著點點頭,跟著手忙腳亂地包紮。
伊芙無語,站起身子,動一動筋骨。
「女王殿下?」
「開啟戰鬥模式,準備戰鬥了。」冷語,帶著有些黑的顏面。
厄泰拉平原,如今已經成了繁華的納斯德王國,完全看不出先前有遭破壞的痕跡。
「謝謝女王殿下。」納斯德女孩動一動剛修復的手臂,玲瓏的小臉有說不出的感謝。
伊芙揮一揮手,見女孩遠去後不禁累的吁口氣。
身後忽然一個擁抱緊緊掐住她,臉頰被「啾」一聲的碰觸。
「親愛的女王殿下,工作暫停,要吃午餐囉!」親暱的呼喚,唇又想欺壓上她臉龐,著急地伊芙趕緊喊卡。
「等等啦!先讓我把這個忙完!」話才剛說完,艾索德馬上在眼裡凝聚水氣,準備蓄勢待發。
「嗚嗚!我傷才剛好,伊芙就這樣欺負我!嗚哇!」
「好啦好啦!別哭了!陪你吃飯就是了!」伊芙緊張的大喊,她最不會處理這場面了。
看著艾索德笑笑地牽著她的手往外走,心裡有些甜甜的,能想起艾索德...真是太好了...
「吶。」
「嗯?」
「你會一直陪在我身邊嗎?」
「當然!」艾索德迅速地回答,臉靠近她的耳邊:「騎士不陪著他的女王,那怎麼行呢?」
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1653560
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 1 篇留言

Oo彩狸oO
泡芙與其他人...??

08-10 22:45

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★betty860421 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【同人小說】黑子的籃球-... 後一篇:【電腦繪圖】黑子短漫...

訂閱

作品資料夾

jj0854206大家~
小屋更新囉~歡迎來看看我的小說及插畫!有空會回訪~~看更多我要大聲說昨天13:54