創作內容

19 GP

[達人專欄] 【RPG公會】媽媽的禮物

作者:貓│2012-05-14 02:34:02│贊助:38│人氣:567
  
  
  
  
  
  「好啦,」牛鬼──服部千織一手撐頭,面無表情地盯著櫃檯下方的兩個小孩問:「所以,你們到底是來做什麼的?」
  
  「我就說我們是來借廚房做料理的啦!!」稚嫩的小男孩嗓音有點不耐煩地大叫:「我和絲庫庫想要做食物給媽媽吃!阿姨妳剛剛都沒在聽我說的話喔?」
  
  阿姨……千織本來就不是很好看的臉色瞬間抖了幾下。打從剛才開始,這狼耳小鬼就阿姨阿姨的叫……我是多老啊?
  
  要忍耐,對方不過是個小鬼,別斤斤計較……「小朋友,我這裡是餐廳,是讓人付錢吃飯的地方,不是烹飪教室喔?而且現在是午餐時間,我們很忙的。」千織露出壓抑情緒的微笑,只是這笑容讓櫃檯另一邊的貓耳小女孩躲到狼耳男孩的身後去。
  
  「可是媽媽說過這間餐廳的食物很好吃!」男孩一點也沒聽出千織的話中意思。「所以我和絲庫庫想來借廚房做食物給媽媽吃!」很理直氣壯地雙手插腰大聲說道。
  
  這件事,要從早上說起……
  
  「絲庫庫!妳知道今天是什麼節日嗎?」早晨,在商店街的某個小巷子裡,狼耳小男孩哈提站在一個小木箱上,雙手盤胸搖著狼尾看著底下貓蹲的妹妹。
  
  「咪?」
  
  「是媽媽的節日!」哈提雙手握拳大聲說:「是紀念媽媽把我們生出來的重要日子!」
  
  微歪著頭,有著貓耳和貓尾的妹妹絲庫爾一臉茫然。「……是我們的生日咪?」
  
  「不是!才不是!」哈提用力搖頭,大聲說:「絲庫庫妳只想吃蛋糕!真是個貪吃鬼!我才不是說我們的生日!才不是!」
  
  「我才不是貪吃鬼咪!」絲庫爾反駁。
  
  「反正今天是媽媽的節日!很重要的節日!」哈提又雙手抱胸,說:「媽媽每天都這樣照顧我們,所以我們要送禮物給媽媽!絲庫庫妳說,要送什麼比較好?」
  
  「咪……」聞言,絲庫爾歪著頭,想了想。「……蛋糕咪?」
  
  「喔喔?蛋糕嗎?蛋糕也不錯!嗯嗯。」哈提笑著點頭,然後過了好一會才愣了愣,急忙大聲說:「蛋糕不行!蛋糕是只有生日才能吃的!妳這個貪吃鬼!」
  
  「我不是貪吃鬼咪!」絲庫爾有點生氣,就鼓著小臉說:「不然哥哥你說,要送什麼給媽媽咪?」
  
  「啊?這個……」哈提被妹妹的反問給愣住了,其實……他也沒有想到要送什麼給媽媽……
  
  「……媽媽和我一樣,喜歡吃魚咪。」絲庫爾看著哥哥呆愣的表情,就知道他也沒有想法。「我們買魚送給媽媽咪。」面無表情地說。
  
  「不行啦!」哈提又展現哥哥的風範,否決妹妹的意見:「魚太普通了,媽媽收到不會高興的!」
  
  「那要送什麼咪?」
  
  「嗯……」哈提邊用力地想,邊朝著巷口的商家看著。「啊……啊!有了!絲庫庫!有了有了!」
  
  他的視線停在某間餐館,表情就像是想到什麼好方法似的咧嘴大笑……
  
  □
  
  已經一整個早上了,這兩個小鬼還真有耐心啊……和式餐館的櫃檯小姐千織脾氣已經快瀕臨臨界點了。突然衝進來大叫要借廚房,然後大叫要做食物……應該是料理,說要給媽媽吃,怎麼趕都趕不走,比繞著耳朵飛的蒼蠅還要煩!
  
  羅莉出門去喝酒,迦藍徳不在,渡鴉在廚房……擺明就是只剩我應付小鬼!
  
  「小朋友,你們乖,聽姊姊說的話。」千織露出僵硬的微笑:「我們這裡沒有開放廚房。你們的媽媽呢?」
  
  「媽媽在等我們做好的食物!」哈提大聲說。
  
  噗嚓!
  
  千織的理智線似乎完全斷裂。
  
  「我說……你們啊啊啊啊啊啊!」
  
  「千織,我回來啦!」就在千織準備暴發時,店門突然被推開,一位藍髮灰眼的青年走了進來,冷不防就抱住千織開始擁吻。「抱歉,我回來晚了……等等我會好好補償妳的……」
  
  「爸爸!!」哈提和絲庫爾看見青年,雙眼一亮就抱住他的大腿。
  
  「嗯?」青年非常不喜歡被打擾,才轉身,就看見兩個熟悉的小孩。「哈提?還有絲庫爾?」
  
  「爸爸?」千織也看著青年,挑眉。
  
  「你們怎麼會來這裡呢?」青年一看是自己的兒女,便笑著蹲下摸著兩人的頭:「芬里爾呢?怎麼沒跟你們在一起?」
  
  「這兩個小鬼啊,從早上就一直在這裡不走……」千織沒好氣地雙手抱胸,搶先對青年說整件事的來龍去脈。「就是這樣。不過……迦蘭徳,你可以先說明一下這兩個孩子的『原因』嗎?」看來是剛才哈提那聲爸爸……
  
  「我和絲庫庫只想送媽媽禮物……」而哈提則是低下頭,像做錯事的小孩。
  
  「好好,爸爸不會罵你們的。」迦蘭德輕摸兩人的頭,然後勉強笑著,一手一個拉起兩個孩子的手。「這個……千織,我等等再說好嗎?哈哈……他們只是要一點食物給他們媽媽,我先帶他們去廚房請渡鴉幫他們……」
  
  □
  
  「你們想要做什麼料理給媽媽吃呢?」廚房裡,大家都在忙著。主廚渡鴉聽過迦蘭德的說明後,便蹲下看著兩個孩子,友善地笑著問。
  
  而迦蘭德則是把小孩交給渡鴉後,就急忙跑去櫃檯跟千織解釋了。
  
  「魚!」絲庫爾和哈提幾乎異口同聲地說。哈提繼續說:「可是媽媽常常在吃魚,我和絲庫庫想準備不一樣的食物給媽媽。」
  
  「這樣呀……」渡鴉微微一笑,然後開始思考。「嗯……不一樣的魚的料理……」
  
  「大姊姊,真的有這種食物嗎咪?」絲庫爾看著渡鴉的眉頭,有點擔心地問。「如果沒有咪……」
  
  「別擔心,有的。」渡鴉露出笑容,摸了摸絲庫爾的頭。「握壽司,怎麼樣呢?」
  
  「握壽司(咪)?」哈提與絲庫爾是第一次聽到這名詞,不禁睜大雙眼互相看著。
  
  □
  
  「絲庫庫!快點快點啦!」傍晚時分,商店街回廣場的路上,跑前方的哈提忍不住停下,轉身催促妹妹。
  
  絲庫爾手裡捧著一個小竹籃,裡頭裝著六個他們兄妹花一下午才捏好的頂級鮪魚握壽司。雖然樣子七零八落的非常難看,但這是他們費盡心力捏好的,就是想給母親芬里爾一個驚喜。
  
  想著母親打開竹籃的驚訝表情,哈提忍不住回過身又開始蹦蹦跳跳地跑著。
  
  「哥哥!等一下咪!」絲庫爾捧著竹籃,原本跑不快的她就更慢了。當然她也想給母親驚喜,而這心情彷彿是個催化劑,使得她追趕哈提的腳步也加快了起來。
  
  「咪呀!!」
  
  「嗯?絲庫庫?」
  
  聽到身後傳來妹妹的異樣叫聲,哈提停下腳步轉身。
  
  加快腳步的絲庫爾跌了好大一跤,整個人趴在地上。「嗚咪……嗚咪……」她眼眶泛淚,膝蓋和身體都是灰塵,幸好沒受傷。
  
  「絲庫庫妳沒怎樣吧?」哈提扶起妹妹,幫她拍了拍身上的灰塵。「對不起,我跑太快了……」
  
  「咪……」絲庫爾擦了擦眼淚,表示她沒事,但是……「籃子,籃子呢咪?」剛才跌倒時,籃子自她手中飛了出去。
  
  「在那裡!」原來是飛到前面去了。
  
  兩人急忙上前拿起籃子,但,他們卻整個愣住了。
  
  「哥……哥哥咪!!」絲庫爾突然語帶哭腔問著哈提。
  
  籃子打得開開的,裡頭的壽司……他們用心所做的壽司滾了出來,魚料醋飯散落一地,沾上了沙土灰塵。
  
  哈提整個腦袋一片空白……怎麼辦……給媽媽的禮物……給媽媽的禮物……
  
  「嗚咪……嗚嗚嗚嗚咪!!」絲庫爾哭了出來。「媽媽的……媽媽的禮物……嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚咪~~~對不起咪……是我害得咪嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~~~」
  
  「絲庫庫……對不起……對不起啦嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~~~」哈提不知道該怎麼辦,也不知道怎麼解決,見妹妹哭,他也抱著妹妹大哭了起來。
  
  這是給媽媽的禮物啊!慶祝媽媽的重要日子。媽媽要是看見禮物變成這樣,一定會很失望傷心的呀。
  
  兩個孩子就這樣抱著大哭,也不知道經過了多久,直到天色轉黑,街燈轉亮。
  
  「……哈提?還有絲庫庫?」突然,一個輕柔又熟悉的聲音在兩人身後響起。是芬里爾。「真是的,媽媽一直在等你們回來喵,怎麼玩到這麼晚呢喵?」
  
  芬里爾一直在廣場等兩個孩子遊玩回來,準備去吃晚餐,但左等右等,就是不見平常準時的孩子們大叫媽媽我回來了,所以她就出來尋找孩子。
  
  「媽媽……嗚嗚……對不起……」
  
  「喵……」見哈提臉上還有未乾的淚痕,芬里爾蹲了下來,臉靠了過去輕輕舔舐他的臉頰。「怎麼了喵?為什麼要說對不起呢喵?」
  
  「今天是……媽媽……媽媽的節日……我和絲庫庫……準備禮物……」哈提邊吸著鼻涕邊說:「可是……可是……嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!」還沒說玩,他就抱著母親又大哭起來。
  
  「是……是我咪……是我弄壞媽媽的禮物咪嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚!!」一旁的絲庫爾也跟著抱著芬里爾,大哭說著。
  
  「禮物……」芬里爾邊輕拍兩個孩子的背安撫情緒,邊想。
  
  ……啊!今天是母親節!所以……這兩個孩子是去替我準備禮物囉?
  
  「好好,你們都很乖喵。」芬里爾蹭了蹭兩人的臉頰,微微笑著溫柔說道:「謝謝你們,那禮物又怎麼了呢喵?」
  
  「在……在那裡……」哈提指著前方散落一地的壽司和打開的竹籃,說。「媽媽對不起,本來要給妳驚喜的……」
  
  「你們有這個心就好了喵。」芬里爾笑道,牽著兩個孩子的手走到竹籃邊。
  
  「媽媽,妳不生氣嗎咪?」絲庫爾看著散落地面的禮物,問芬里爾。「沒有禮物咪……」
  
  「喵嘻嘻……」芬里爾笑著摸了摸絲庫爾的頭,然後看著竹籃,「怎麼會沒有禮物呢喵?」
  
  只見芬里爾伸出手,輕輕地朝打開的竹籃裡探著。「禮物還有啊喵。」她收回手,一個壽司就出現在掌心。
  
  原來,因為絲庫爾跌倒所散出的壽司是五個,而他們所做的壽司是六個。
  
  「很好吃喔喵。」芬里爾一口吃掉掌心的壽司,然後擁抱著兩個孩子。「謝謝你們喵,哈提,和絲庫庫喵。」
  
  「媽媽(咪)!!」
  
  原來還有一個……見母親高興的模樣,兩個孩子才破涕為笑。
  
  「媽媽……母親節快樂(咪)。」
  
  FIN
  
  

  
  
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1604794
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:原創|RPG公會

留言共 9 篇留言

窩是一隻風語語唷~
母親節快樂!

05-14 02:35


母親節快樂OwO/05-14 02:36
Cantos
母親節(遠目

05-14 02:46


母親節快樂OwO/05-14 10:13
奈子
溫馨咪,母親節快樂咪[e36]

05-14 02:46


母親節快樂OwO/05-14 10:13
亞德里斯
母親節快樂~

05-14 03:17


母親節快樂OwO/05-14 10:13
樂之
母親節快樂~~

05-14 03:27


母親節快樂OwO/05-14 10:13
如月 瞬
無節操一整個超狼狽XDDD

05-14 10:59


不知道有沒有將迦蘭德寫得崩角QQ05-14 11:43
小洛
行孝王道!

05-14 12:32


媽媽很偉大OwO/05-14 13:00
龍姬雪美
可以迦千後續詳細希望嗎XD

05-14 15:10


大概是『手腳齊來的解釋』吧XDD05-14 17:38
JOe
母親節快樂~~~
(話說我有點好奇他們與他們爸爸的關係XD")

05-14 16:14


J哥母親節快樂OwO/

其實這兩個孩子是在一次意外中才誕生的……05-14 17:39
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

19喜歡★s2wind 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【RPG公會】個人對串原... 後一篇:因應大家的問卷,我也自己...

訂閱

作品資料夾

nice42255975各位朋友
歡迎來訪小屋參觀 有愛情故事 當兵故事 韓系100%教學 時尚美妝教學 娛樂網誌看更多我要大聲說7小時前