創作內容

4 GP

[食記]醬屋 Sauces House-手工風味的義式餐廳

作者:路人大師毒蛙│2012-01-31 09:59:41│贊助:8│人氣:1360
  前言:
  
  為什麼筆者會寫醬屋的食記,主要是離筆者經常活動的文化中心...旁邊的快樂街近,而且又是一家標榜新鮮食材與手工製作的義式簡餐。
  
  這話要說回去年的平安夜,因為朋友向我借衣服要還我,兩個人本來是約在好人咖啡要吃個簡餐,不過看著咖啡廳內散發著「馬部吸衣(好閃)」的氣氛;就突然想到這家店的存在。
  
  好吧!誰說平安夜不能跟朋友過的,兩人就衝到了醬屋,發現...沒什麼客人,是怎麼回事呢?抱著試吃的心態點了墨魚燉飯加全餐,發現─嗯!真的蠻好吃的。
  
  後來也常光顧,發現因為都是手工現作,人太多廚師也會有忙不過來的情況。
  
  店內空間寬敞,沒有什麼特別的擺設,如果不注意可能會以為只是一家咖啡廳或是家庭式料理店。

  菜單方面,倒是有不少素食者也可以食用的料理。

  一進門,服務人員就會送上招待的茶飲。  
  如果是全餐,會送上前菜沙拉、湯、手工麵包,與飯後甜點。
  
  筆者常常忘記拍湯跟手工麵包,等到回神:「耶!該拍照了...」才發現已經被我吃光了。
  
  不過,以新鮮蔬菜加上手工千島醬的前菜沙拉絕不能忘記,千島醬不會死甜,沾著生菜相當搭配。

  巴特雞肉燉飯。 
  蝦子肥嫩的鮮蝦蘆筍燉飯。

  蕃茄辣海鮮義大利麵。 
  特別推薦醬屋的肉排。
  不只是好吃,對我來說還有一種令筆者懷念的好味道,因為10幾年前,我老家旁邊的早餐店,當年的年青老闆都會自己作手工肉排,筆者常常看老闆用手一撥就剛好調整到200g的肉丸子,要料理的時後才將肉丸子放在鐵盤上,壓平,煎得微焦後才放到客人的盤子上,或夾在土司與漢堡麵包中。
  
  不過,後來那家早餐店收起來了,現在的西式早餐店的肉排...嗯!就只是肉排;所以當筆者吃到醬屋的肉排時,除了多了一些香料的味道外,那種微焦的口感,真的是記憶中的味道,好吃。
  
  最後是送上甜點,酸酸甜甜的洛神花果凍。

  對筆者來說,不管是材料上還是口味方面,是個適合自己吃、約會或聚餐的好店家。
  
店家資訊:

醬屋 Sauces House

地址:高雄市苓雅區林德街45號

電話:07-7231355

facebook:https://www.facebook.com/SaucesHouse#!/SaucesHouse?sk=info

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1520401
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:食記|高雄|義式|簡餐

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★inmydream 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[試驗料理]玉米濃湯風?... 後一篇:[食記]低調風格,Lee...

訂閱

作品資料夾

vs874某人
反虛淵廚的臉比虛淵廚還噁心,因為自己討厭虛淵而否定作品,噁看更多我要大聲說13小時前