創作內容

3 GP

重要勳章

作者:Clare│2012-01-18 14:55:00│贊助:6│人氣:366
榮譽勳章

榮譽勳章是根據1862年的國會法而設立的一種美國國家頒發的最高並且最難獲得的勳章。
獲得榮譽勳章的個人必須具備英勇頑強,自我犧牲,臨危不懼的事蹟,
所表現的勇氣與大無畏精神必須明顯超過他的同伴,
授予此勳章必須具備令人信服的服役表現證明,在推薦必須從突出功績的標準來考慮。


    榮譽勳章只能有總統親自頒發。

獲得榮譽勳章決不意味著獲勳者可以享有特殊的個人特權,也意味免除其應該履行的軍人義務。
但是在有空餘艙位的情況下,獲得榮譽勳章的個人可以免費乘坐軍事空運司令部的飛機其子女只要符合規定條件,可以不受名額限制由美國軍事學院錄取。
獲得榮譽勳章的陸軍人員可以向位於弗吉尼亞州的亞曆三大利亞的陸軍部總部提出申請將自己的姓名列入榮譽勳章人名錄。
列入人名錄或其他符合條件的人員經申請後可以終身享受每月200美元的特別養老金。


美國國會勳章(榮譽勳章)

榮譽勳章是美國國會根據1862年的國會法而設立的,授予美國軍人的最高級別獎章。
通常它由美國總統以國會名義頒發,因此又稱為國會勳章。
該勳章專用於表彰作戰中有非凡表現的軍事人員,據稱只有“勇者中的勇者”才能獲得,
必須表現出明顯超過他的同伴的勇氣與大無畏精神,授予此勳章必須具備令人信服的服役表現證明。
由美國總統親自頒發。自美國建國以來共計有三千餘人獲授榮譽勳章,
從海陸空三軍到海軍陸戰隊,甚至國民警衛隊都有獲此殊榮者。
由於榮譽勳章的認證越來越嚴格,進入20世紀後獲勳者數目驟減。
一戰中只有123人,二戰中有435人,朝鮮戰爭中有131人,越南戰爭中有240人。
獲得榮譽勳章者的子女擁有隻要符合規定條件,可以不受名額限制由美國軍事學院錄取的特權。

近期之一的授勳儀式為2002年7月8日,美國總統喬治·沃克·布什在白宮舉行儀式悼念在1965年越戰中陣亡的美軍顧問團成員Humbert R. Versace上尉,並為其追授榮譽勳章。

真正意義上最近一次的獲勳者為美軍三角洲特種部隊成員Gary Gordon和Randall Shughart
他們在1993年的索馬裡軍事行動中陣亡,同年美國總統比爾·克林頓將榮譽勳章授予他們的遺孀。


最新的一次授勳儀式,
國會榮譽勳章在2011年9月15日由美國現任總統歐巴馬親自授予;陸軍一等士官長 達寇塔. L. 梅耶 (DAKOTA L. MEYER)



服役優異十字勳章

服役優異十字勳章是在1918年7月9日根據國會設立的,並根據1963年7月25日法案進行了修正。
服役優異十字勳章是授予那些以任何身份在陸軍中服役時,在同美國的敵人的鬥爭中,
在同外部敵對勢力發生衝突的軍事行動中,或者在國外服役時參加了友軍與敵軍的武裝衝突(美國為非參戰??國時)中表現優異,但不能獲得榮譽勳章的人員。


海軍十字勳章

海軍十字勳章(相當於服役優異十字勳章)


國防部服役優異勳章

國防部服役優異勳章於1970年7月9日根據第11545號總統令設立。
這種勳章由國防部長親自授予那些在國防部聯合參謀部或其他聯合部門任職並擔負特殊和重大責任時表現特別優異的軍官。
在等級順序上,這種勳章介於服役優異十字勳章和服役優異勳章之間,
因在某一服役期內表現出色而獲得服役優異勳章或類似勳章的任何個人則不再被授予國防部服役優異勳章。


服役優異勳章

服役優異勳章於1918年7月9日經國會決定設立。
這種勳章授予以各種身份在陸軍服役期間,以卓越的服務對政府履行重要職責的任何人員。
於實戰沒有關係時,“重大責任”一詞的含義較在戰爭時期所適用的範圍要窄些,並且需要有表示取得卓越成就的證明。
在特殊情況下,經總統批准,這種獎勵也可授予只在戰爭期間服役的非美國武裝力量的成員。


銀星勳章

銀星勳章由1918年7月9日國會法設立,並經1963年7月25日國會法修正。
榮獲銀星勳章的條件與上述服役優異十字勳章一致,只是英勇程度稍低些,但行為表現要明顯突出。


國防部服役優秀勳章

國防部服役優秀勳章根據1976年2月6日的第11904號總統令而設立的國防部服役優秀勳章由國防部長授予美國武裝部隊中任何在國防部聯合參謀部和其他三軍聯合部門中擔負重任而功績卓著的人員。
國防部服役優秀勳章在等級順序上介於銀星勳章和功績勳章之間。
凡在某一服役內已獲得功績勳章或類似勳章的任何個人不能再獲得國防部服役優秀勳章。


功績勳章

功績勳章於1942年7月20日由國會決定設立。
這種勳章授予美國武裝部隊或盟軍中在服役期間功績卓著的人員(通常是主要人員)。
對於與戰爭無關的服役人員,“主要人員”一詞所適用的範圍比在戰時要窄些,授予美國國民功績勳章時不分等級,
每次獎勵均頒發一枚功績勳章,但依據陸軍條例第672—5—1號規定的條件授予外國軍人功績勳章時,則分以下四級:總司令,司令官,一般軍官及外籍軍團成員。


飛行優異十字勳章

飛行優異十字勳章於1962年7月2日由美國國會決定設立。
這種勳章授予美軍和盟軍中以任何身份在陸軍服役並且在參加空中飛行時表現英勇或成績卓著的人員。


軍人勳章

軍人勳章於1962年7月2日由國會決定設立。
這種勳章授予任何在陸軍服役期間,在非直接參加對武裝敵人作戰時表現異常勇敢的人員。
對勇敢程度的要求與飛行優異十字勳章相同。此勳章不能授予僅僅搭救了他人性命的人員。


銅星勳章

銅星勳章於1944年根據總統令首次設立,並於1962年8月24日由第11046號總統令重新確立。
銅星勳章授予凡在1941年12月6日以後以任何身份於美國陸軍服役期間,
在抗擊武裝之敵的軍事行動中(不含飛行作戰),
或者在美國為非參戰國時參加與敵對武裝力量的作戰中表現異常英勇,功績卓著或服役優異的人員。
這種獎勵可用來表彰英勇程度低於銀星勳章獲得者所要求的英雄行為。
儘管這種獎勵的條件低於功績勳章,但如果用來表彰個人取得的成就或功績時,其成就或功績必須是傑出和卓著的。


紫心勳章

紫心勳章於1782年8月7日有喬治˙華盛頓將軍在紐約州紐堡市首次設立,
1932年2月22日陸軍部第3號一般命令宣布總統下令恢復頒發紫心勳章,經1962年4月25日第11016號總統令修正,
後又經1984年2月23日與1984年10月19日頒發的第12464號總統令98---525號公共法再次修正。
紫心勳章是以美國總統的名義授予自1917年4月5日以後在主管當局領導之下以任何身份於美國武裝力量的一個軍種服役期間負傷,犧牲,或因傷陣亡或可能犧牲的美國武裝部隊成員或美國公民,

其中包括:
1.抗擊美國敵人的任何行動
2.美國已參與或按約定參與的與外國敵對武裝力量作戰的任何行動
3.與盟軍一起參與抗擊敵對武裝力量的作戰(在此衝突中美國為非交戰方)
因上述敵人或敵對武裝力量所造成的傷亡,因國外敵人所造成的傷亡。

1973年3月23日以後,因國際恐怖分子對美國或美國盟國的攻擊所造承德傷亡。
如果行動中傷亡的人員屬於不同軍種,需由陸軍後有關部門軍種共同予以確認。
自1973年3月23日以後,作為維持和平部隊的成員在美國領土以外服役因參加軍事行動而導致的傷亡。
凡在上述情況只首次受傷即有權獲得紫心勳章,但此後再次或多次獲得者,則只授予佩帶在獎章或勳章上的橡樹葉束代用章。
在獲勳者已死亡的情況下,可將紫心勳章授予其最親近的遺屬。陸軍人事局局長一收到陣亡報告即應主動辦理授勳事宜。


國防部軍功獎章

國防部軍功獎章根據1977年11月3日第12019號總統令設立。
該獎章是以國防部長的名義授予美國武裝部隊中任職於;
聯合參謀部或其他國防部的聯合部門或臨時任職於這些部門60天以上,
在非作戰崗位上功績或工作卓著的現役人員。
國防部軍功獎章的等級介於銅星勳章與軍功獎章之間。
對凡在同一服役期內獲得過任何類似勳章或獎章者不再授予國防部軍功獎章。


軍功獎章

軍功獎章根據1969年1月16日第11448號總統令設立又經1981年7月2日第12312好總統令修正。
軍功獎章授予自1969年1月16日以後在美國或盟國武裝部隊中平時功績顯著或服役優異的個人。
作為一種非戰鬥獎勵,軍功獎章的等級排列在國防部軍功獎章與三軍嘉獎獎章之間。


空軍獎章

空軍獎章根據1942年5月11日第9158號總統令設立,經1982年9月11日第9242—A號總統令修正。
空軍獎章授予以任何身份在陸軍中服役或工作期間參加空中飛行任務時功績卓著的任何人員。
這種獎章可用來表彰在戰鬥中表現在至少6個月的作戰時間內要求定期和好連續參加實際飛行任務並持續出色履行職責的人員。


三軍嘉獎獎章

三軍嘉獎獎章根據1967年5月17日國防部第134814號指令設立,
並經1977年2月7日國防部第134814號指令再次確認。
這種獎章以國防部長的名義頒發,其等級排列在陸軍嘉獎獎章之前。
三軍嘉獎獎章用來授予武裝部隊現役人員中按陸軍條例672—5—1號的規定在國防部長和參謀長聯席會議辦公室和領導機關內服役時表現優異,功績顯著的個人。
如因在某一些指定作戰地區的勇敢行動而批准予以嘉獎,則也可在授予次獎章時同時授予V字形紋章。


部分引用谷歌搜尋的資料

引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1511254
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★Beed52782 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:美國勳章... 後一篇:音樂...

訂閱

作品資料夾

z789321宅宅
偉人再次分析【2年前的場外和現在的場外哪裡不同?】、歡迎宅宅踴躍求真知。感人~看更多我要大聲說昨天11:09