創作內容

4 GP

《步步驚心》電視劇介紹

作者:ゞ朵朵✿°│2012-01-03 12:12:26│贊助:8│人氣:2026
前些日子一直在看胡歌 拍攝的戲劇
結果當胡歌的戲都看完了之後
無意間發現劉詩詩拍攝的《步步驚心》
加上現在電視都有在播,看了一小段之後覺得還不錯看呢
所以就天天窩在PPS狂看步步驚心囉

步步心驚是一部從小說改拍成電視劇的,
講女主角穿越時空到了清朝,在皇宮內的故事,還結合了一些清朝歷史的劇情
劇情有點悲劇但內容不錯看呢




電視劇《步步驚心》改編自桐華的同名清穿小說。小說2006年出版、改編版權2009年轉讓,電視劇2010年7月開始籌拍、2010年12月8日正式開機、2011年3月20日殺青、2011年9月10日在湖南衛視首播。

劇情介紹

作為一個朝九晚五的普通白領,除了模樣長得挺招人喜愛,現年二十多歲的張曉和周圍其他忙忙碌碌的都市人基本沒什麼區別。張曉談過幾次無疾而終的戀愛,談不上深刻卻也對她有點影響。做著一份不喜愛也不討厭的工作,為了薪水再多一些位置再高一些,她也能整天樂呵呵地投入到與戰爭一樣殘酷的職場鬥爭中去。她按部就班地計劃著自己的未來的人生——房子,旅遊,戀愛。 《步步驚心》首款概念海報在張曉的前半生里,無論她做的還是她想的,幾乎都與普通人一樣,為了更好的生活奮鬥著,樂此不疲。但張曉的內心總有著一種牽動,她自己也說不出個名堂來,只覺得冥冥之中,似乎還存在著另一種生活……
那一天,張曉與男友黃棣在路上吵架,不料,在爭吵中,張曉撞到了連著電線的廣告板上,而這一撞擊,也把她的靈魂撞進了清朝的宮廷中。就像鋪天蓋地的穿越小說裡寫的那樣,張曉的靈魂跨過時間的隧道,在一個叫馬爾泰.若曦的十六歲清朝女孩的體內,重生了……
  時年,康熙第四十三年。天下太平,但一場震動歷史的“九龍奪嫡”正在暗潮湧動。權利的廝殺,愛情的灼燒,在被無限放大的歷史舞台上,張曉,不,是馬爾泰·若曦的命運無可避免的與眾位親王阿哥們交織在一起……
她知道自己不該捲入這場九王奪嫡的爭鬥中,可心不由己,因為這裡有她所愛的,也有愛著她的……
若曦最後選擇的究竟是溫潤如玉的八阿哥,還是面冷心熱的四阿哥,又或是出人意料的其他人? 等歷史的風雲過後,可以陪她看夕陽西下、雲卷雲舒的又將是誰?


角色介紹

馬爾泰·若曦(劉詩詩飾)
現代職業女性,充滿時代感,獨立自主,有心思,俱眼界,善觀人眉眼,聰明醒目,會權衡利害,帶點現代人的現實,是個白領儷人,職場打混三年,和男朋友爭吵分手時遭遇意外,穿越到清朝康熙年間。初到古代表現比較莽撞大膽,但憑現代豐富知識,敏銳和細膩的觀察及揣摩,加上對歷史了解,屢次讓她化險為夷,並藉助若曦的小女孩身份,以嬌俏靈動作為掩護自保,心思謹慎,凡事步步為營,在八貝勒府及入宮後,摸透了周邊環境,處事越發周詳,冷靜,不輕易得罪人,也不輕易被表面現象矇騙,是個既理性又感性的女人,重友情,講義氣,在朋友遇到危難時,會不惜捨命維護。
  
八阿哥清風朗月八面玲瓏,讓若曦心生仰慕,加上聞知他對姐姐癡情,姐姐卻心有所屬與他貌合神離,讓若曦由憐生愛。八阿哥的默默守護讓若曦在徬徨孤獨中有依靠,芳心終被打動。若曦全心全意接受八阿哥,更毅然求他放棄爭奪皇位,奈何八阿哥最終選擇江山,若曦深受打擊。
四阿哥毫無戒心的坦誠讓她義無反顧相信,當四阿哥下意識捨命相救,若曦決定一生追隨。得知幾位阿哥相繼悲慘收場源於自己,若曦情緒崩潰,心灰意冷離開皇宮……經歷幾番愛恨嗔癡,若曦身心俱疲再也支撐不住,臨終前,她彷彿聽到一陣歌聲,引她入夢……


愛新覺羅·胤禛【四皇子】(吳奇隆飾)
深沉內斂,深藏不露。喜歡寧靜,享受孤獨,不輕易相信和接受人,一旦接受就會永遠放在心裡守護,不管是對兄弟還是愛人。有著帝王的冷酷和現實,對國家和權力的渴望。對兄弟和愛人不算是完人,若曦和十三弟是他的軟肋,他們的離世,帶走了他全部的脆弱,成就了一代名帝。

愛新覺羅·胤禩
【八皇子】(鄭嘉穎飾)
清風和月、溫潤如玉的皇子,因母親身份低下,成就八面玲瓏的做事風格。對於愛情有浪漫的衝動、癡情,但不敵對權力的渴望。想得到權力卻功虧一簣;想得到若蘭卻換來終生怨恨;想得到若曦卻在得到後被她放棄;明白心意誰屬時卻永遠失去。數十載走過,一場鏡花水月……

愛新覺羅·胤祥
【十三皇子】(袁弘飾)
“詩文翰墨,皆工敏清新,精於騎射,發必命中,馳驟如飛。”最富才氣的皇子,卻對皇位毫無覬覦,甚至渴望仗劍江湖的快意。對四皇子的兄弟之情,注定他無法實現理想,只能拴在廟堂之上。一生有癡情,但感情只是點綴,最重要的是對朋友對兄弟的生死與共。

愛新覺羅·胤禎
【十四皇子】(林更新飾)
年少時灑脫、桀驁,成年時豪氣、溫柔,敢愛敢恨。對兄弟有情義,在年少時甚至願犧牲性命守護八阿哥,但隨著年紀增長,逐漸有了自己想要的權力和想要守護的,他有了自己的私心。所有人當中,只有他敢一次次為了若曦犯上,不惜冒著生命危險保全若曦。

愛新覺羅·胤禟
【九皇子】(韓棟飾)
康熙第九子,支持皇八子胤禩和皇十四子胤禎來實現野心。在諸皇子中以家資豐厚見稱。有他就有充足的活動經費。康熙晚年,胤禩處劣勢,多次遭康熙責罵、削爵位,胤禟隨身藏著毒藥,以證明對胤禩忠心耿耿。至四阿哥繼承皇位,胤禟開始連遭厄運,連安插宮中的宮女玉檀,也被蒸死。

愛新覺羅·胤礻我【十皇子】(葉祖新飾)

與其它阿哥相比,十阿哥沒有絕世才情,也沒有文韜武略,只是率真單純地愛護自己的愛人和朋友,守護兄弟。他的真摯感情,是眾阿哥中最為純粹的。年少時喜歡過若曦,後來經若曦道破,最終愛上自己的福晉明玉。十阿哥是唯一一個對若曦沒有任何利益權衡,全心全意維護的人

康熙(劉松仁飾)

威嚴、智慧、心思謹慎、頭腦冷靜,一代明君,為國為民。初遇若曦,對其聰敏、言談印象深刻,後見若曦對奉茶職務認真鑽研,欣賞有加。一生對政事運籌帷幄,卻對傳位之事猶豫不決,以致眾阿哥對太子位明爭暗鬥,維持長達數十年皇位之爭,造就清史上極富盛名的“九子奪嫡”。

馬爾泰·若蘭(劉心悠飾)

優雅高貴,嫻靜溫柔,大方得體,明事理知分寸,年少時也有過明媚時光,和青梅竹馬的愛人在一起,也曾光芒萬丈,甚至吸引了癡情的八阿哥;為了家族,她捨棄愛人嫁給八爺。在愛人死後心如死灰,不再問世事,除了妹妹若曦,旁人再與她無關。當若曦帶來一紙休書時,對於尋常女人最大的羞辱,卻成了她最大的幸福,就這樣與愛新覺羅再無瓜葛,在香消玉殞之後去圓滿了她的幸福。

郭絡羅·明慧(石小群飾)

極富才情的痴女子,敢愛敢恨,高貴大方背後,妒忌心極強。相比若蘭的默默守候,明慧的愛是決絕的,全心全意的。她聰慧勝過男子卻甘願陪在八阿哥身側,默默忍受他對其他女人的癡情。在愛人落難時,她傾力相助相守。在不能相守時,寧願自盡,算是戲中許多女子裡最激烈的感情了。

郭絡羅·明玉(劉雨欣飾)

天生麗質,有是非之心,早期驕傲刁蠻,自持格格身份驕寵生嬌,與若曦相識,因姐姐與若曦姐姐同嫁八阿哥為妻而對立,一心維護姐姐,有情有義的女孩對愛情執著,配婚十阿哥,雖非所願但甘心接受,在相處中被十阿哥單純率真打動,真心戀上,最後陪在十阿哥身邊,不離不棄。

蘇完瓜爾佳·敏敏(郭曉婷飾)
有著草原兒女的灑脫和豪邁,貴族郡主的驕傲,性格率真,對人對感情真誠相待。在若曦幫助下為十三阿哥傾心一舞,剎那芳華。面對佐鷹的追求,驕傲的敏敏重獲自信,也因自己的地位,讓佐鷹可以毫無保留地寵愛她,最終得到自己的幸福:全心全意和獨一無二。

玉檀(葉青飾)

溫柔細心,外柔內剛,聰明謹慎,重情重義,用情極深,對親人朋友傾心守護,為所愛的人甘願犧牲。年少時的境遇讓她成為九阿哥在宮中眼線,深藏不露,在深宮中步步為營,結識若曦後,為若曦姐妹情分所困左右為難,是一個重情義的女人。

綠蕪(郭珍霓飾)

知書識禮,出污泥而不染,優雅脫俗,雖落賤籍但心境清高。對十三阿哥癡情不棄,十三阿哥落難,不惜冒死跪求四阿哥和十四阿哥,只為隨侍十三阿哥於幽禁,甘之如飴。有維護愛人的孤勇,為保愛人不惜性命相付。

愛新覺羅·承歡(柴蔚飾)
十三爺和綠蕪之女,生於十三爺幽禁養蜂夾道時期,綠蕪去世後若曦很是心疼這個小格格,和若曦親暱,機靈乖巧,天資聰穎,備受阿瑪、若曦姑姑和皇伯伯(雍正)的寵愛。

伊爾根覺羅·佐鷹(鄭凱飾)
年輕俊朗、灑脫豪邁,有著草原兒女的真誠和直率,也有著少年王者的氣度。塞外晚會時對青春洋溢、美麗率真的敏敏格格印象深刻、大膽追求。若曦困苦於紫禁城被束縛的情感,敏敏卻得到了佐鷹的一心一意、情有獨鍾,夫婦二人在草原上譜寫了一段佳話。


《步步驚》片頭曲-一念執著


《步步驚》片尾曲-三寸天堂

《步步驚》插曲-等你的季節

《步步驚》插曲-就算沒有明天

《步步驚》插曲-雕刻愛情

《步步驚》插曲-雪花紅梅




引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1500617
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

黑色魔羊
娃娃 圖片都被百度鎖掉了看不到><

01-03 16:09

╭灰 の 貓╯ ℃
很久都沒看了說

03-10 03:28

貓貓
著部戲真的很好看

我最喜歡13皇子灑脫了

雖然結局滿悲劇的XD

03-22 23:56

大叔
0.0

06-11 23:57

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

4喜歡★s1989122s 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【分享】媽媽,那個叔叔身... 後一篇:<第二屆RC語音超...