創作內容

5 GP

2012年1月新番動畫介紹

作者:ღ羅潔愛兒(◕‿◕✿)│2011-12-21 00:46:04│贊助:10│人氣:15418
【TV版】
【動畫名稱】夏目友人帳 肆
【播放日期】2012年1月2日(星期一25:30‧東京電視台)
【STORY】
綠川幸創作的妖異怪談漫畫「夏目友人帳」,憑著溫馨治癒的故事而大受讀者的好評,也因此從08年7月起就陸續推出了三季的TV動畫,並且最新的「夏目友人帳肆」也將從2012年1月2日起每週一的深夜1時30分在東京電視台播放。在第三季中新登場的角色的場靜司,作為的場一門的首領兼專業除妖人,對待妖怪非常冷酷,認為能利用的就充分利用,不能利用的就消滅的作法,在角色定位上和夏目可以說是完全對立的關係,而到了第四季他們之間又會出現怎樣的對峙局面呢,值得期待哦。
【STAFF】
原作:綠川幸
監督:大森貴弘
系列構成:村井貞之
人物設定:高田晃
妖怪設定:山田起生
美術:澀谷幸弘
色彩設計:宮脇裕美
攝影:田村仁
編輯:關一彥
音樂:吉森信
動畫製作:Brain's Base
製作:NAS、「夏目友人帳」製作委員會

【CAST】
夏目貴志:神谷浩史
貓先生:井上和彥
夏目鈴子:小林沙苗
名取周一:石田彰
田沼要:堀江一真
笹田純:澤城美雪
多軌透:佐藤利奈
北本篤史:菅沼久義
西村悟:木村良平
的場靜司:諏訪部順一

【動畫名稱】新テニスの王子様(新網球王子)
【播放日期】2012年1月4日(星期三25:50‧東京系電視台)
【STORY】
史上最厲害最誇張的殺人網球「網球王子」,漫畫連載至08年結束,但人氣卻一直持續高漲,在原作結束剛一年便立馬宣布展開新的續作「新網球王子」,而且「網球王子」更先後被改編成動畫、舞台劇、電影、電視遊戲及真人電視劇,出力程度不是一般的作品能夠比擬。如今,漫畫續作「新網球王子」也要TV動畫化了,播放檔期定在明年1月。
在「網球王子」中,各位網球王子們不但美型,而且他們更開創了打網球險些能夠殺人的先河。而隨著小不點越前龍馬及青學成功奪得了全國大賽冠軍,「網球王子」也正式完結。但根據許斐剛本人的說法,「網球王子」只是“序章”的正式完結。在這那誇張的設定下也只是序章,作為正篇的「新網球王子」,越前龍馬再次受到召喚從美國重返日本,展開極具艱辛的地獄式訓練,打出比殺人網球具殺傷力的網球!無論如何,「新網球王子」能夠TV動畫化,喜歡王子眾的大家應該相當開心了!
【STAFF】
原作:許斐剛
監督:山本秀世
系列構成:廣田光毅
角色設定:石井明治
音響監督:平光琢也
音樂:渡部チェル
製作:NAS
動畫製作:Production I.G、M.S.C
製作:新テニスの王子様プロジェクト

【CAST】
越前龍馬:皆川純子
手塚國光:置鮎龍太郎
跡部景吾:諏訪部順一
幸村精市:永井幸子
木手永四郎:新垣樽助
白石藏之介:細谷佳正
徳川カズヤ:小野大輔
入江奏多:相葉裕樹
鬼十次郎:遠藤大智
黑部由紀夫:曾世海司
齋藤至:宮本充
柘植龍二:松田健一郎
三船入道:宮內敦士
【動畫名稱】探偵オペラ ミルキィホームズ 第2幕(偵探歌劇 少女福爾摩斯​​ 第2幕)
【播放日期】2012年1月5日(星期四23:00‧TOKYO MX)
【官方網站】http://milky-holmes.com/
【STORY】
在去年10月播放的TV動畫「偵探歌劇 少女福爾摩斯​​」,改編自同名的PSP遊戲,如今在進行了跨媒體製作後,已是達到遊戲、動畫、漫畫、小說等全方位發展的作品了。故事講述曾經被稱為“少年小林”的名偵探小林奧帕拉,因與怪盜“L”於數年前展開決鬥失敗而從偵探界消失,但在某一天又因為收到福爾摩斯偵探學院的邀請而成為福爾摩斯小隊的負責人。
當初在「偵探歌劇 少女福爾摩斯​​」開播前,觀眾普遍認為這只是一部以四隻蘿莉為賣點的作品,然而在動畫播出後卻給了觀眾很大的改觀。這部大賣蘿莉的作品與其他作品的不同之處在於她還加入超能力“TOYS”的設定,而且內容大玩下限玩笑及暴走劇情,所以自開播後便引得不少人的注目。而在製作方別出新裁的心意下,在動畫完結近一年後,官方不僅宣布TV動畫第2季的製作決定,而且還敲定在明年的1月新番檔期再臨,喜歡蘿莉偵探的大家切勿錯過哦。

【STAFF】
製作總指揮・原案:木谷高明
企劃・原作:Bushiroad、Chrono Gear Creative
監督:森脇真琴
系列構成:ふでやすかずゆき
角色原案:たにはらなつき(EDEN'S NOTES)‧うさはらゆめ
角色設定:沼田誠也
美術監督:小林七郎
色彩設計:日野亞朱佳
攝影監督:五十嵐慎一
編輯:後藤正浩
音響監督:明田川仁
音樂:原田勝道
動畫製作:J.C.STAFF

【CAST】
小林奧帕拉:森嶋秀太
夏洛克‧雪莉福德:三森鈴子
讓崎妮洛:德井青空
艾露克露‧伯頓:佐佐木未來
柯蒂妮婭‧格拉卡:橘田泉
明智小衣:南條愛乃
錢形次子:澤城美雪
長谷川平乃:新谷良子
遠山咲:田村由香里
阿塞妮:明坂聰美
特伊廷:岸尾大輔
斯通里維:寺島拓篤
拉特:下野紘

【動畫名稱】リコーダーとランドセル(直笛與雙背帶書包)
【播放日期】2012年1月5日(星期四25:00‧埼玉電視台)
【STORY】
根據東屋美美創作的四格漫畫「直笛與雙背帶書包」改編的同名TV動畫,將從2012年1月5日起每週四25:00在埼玉電視台播放。故事非常喜感,講述就讀小學五年級的男主角宮川敦,外表非常成熟,身高更是高達180cm,他還因為如此成人樣的外表而經常被誤解並惹到各種各樣麻煩事;與男主角相反,他的姐姐宮川渥美雖然就讀高中二年級,卻長著一副蘿莉的外表,身高也只有137cm,作品便是圍繞著這兩姐弟的趣味日常生活展開的。
【STAFF】
原作:東屋美美
監督:木村寬
腳本:烏丸涼
角色設定:高橋成世
音響監督:川添憲​​五
音樂:安齋孝秋
製作製片:Dream Creation
動畫製作:Seven
音響製作:DAX Production
音樂製作:Scrum Staff
製作著作:竹書房

【CAST】
宮川敦:置鮎龍太郎
宮川渥美:釘宮理惠
沙夜:平野綾
盛山老師:たみやすともえ
小雛:內田彩
哲也:南條愛乃
拓實:合田彩
小綠:柏山奈奈美
小純:東城咲耶子
竹兄:?

【動畫名稱】キルミーベイベー(愛殺寶貝)
【播放日期】2012年1月5日(星期四25:25‧TBS)
【STORY】
由カヅホ創作的四格漫畫「愛殺寶貝」,作品描寫的是在普通高中唸書的殺手少女索妮雅與其友人安奈既搞笑又有點暴力的日常生活。明年的1月新番檔期,我們就會看到J.C.STAFF改編的TV動畫了。原作漫畫中非常CUTE的角色在動畫設定中被較大程度的還原了,這對視覺黨的觀眾而言可謂福音呢。輕鬆搞笑的劇情、萌力四射的角色,大家準備好要被萌殺了麼?

【STAFF】
原作:カヅホ
監督:山川吉樹
系列構成:白根秀樹
角色設定:長谷川真也
音樂:EXPO
動畫製作:J.C.STAFF

【CAST】
索妮雅:田村睦心
折部安奈:赤崎千夏
吳織亞切:高部愛
【動畫名稱】アマガミSS+ plus(聖誕之吻SS+ plus)
【播放日期】2012年1月5日(星期四25:55‧TBS)
【STORY】
去年7月播放的TV動畫「聖誕之吻SS」,決定將在明年1月推出第2季了!作品改編自Enterbrain於09年推出的同名PS2戀愛模擬遊戲,在動畫播出後無論是收視率、還是周邊商品、BD/DVD均廣受好評。當中的六位女主角少男殺手森島遙前輩、爽朗的棚町薰、軟綿綿的中多紗江學妹、豐滿可愛的青梅竹馬櫻井梨穗子、帥氣學妹七咲逢、以及班長絢辻詞,均先後被紳士男主橘純一先後攻略,也因為人氣的關係,連上崎里沙及妹妹橘美也也製作了特別篇,可見人氣之高。第2季中,預定以大約每兩話的篇幅上演6位女主角閃光不斷的場景,這次上演的順序大致上與第1季的順序相反,即會由班長絢辻詞開始,緊接著青梅足馬的櫻井梨穗子→帥氣學妹七咲逢→棚町薰→中多紗江,並以少男殺手森島遙前輩作結束。

【STAFF】
原作:Enterbrain
監督:小林智樹
系列構成:木村暢
腳本:木村暢、待田堂子
角色設定:合田浩章
管理人‧構成協力:高山箕犀、坂本俊博
美術監督:高橋麻穗
色彩設計:松山愛子
編輯:右山章太
攝影監督:加藤友宜
音響監督:飯田里樹
音樂:大森俊之
動畫製作:AIC

【CAST】
橘純一:前野智昭
絢辻詞:名塚佳織
櫻井梨穗子:新谷良子
棚町薰:佐藤利奈
中多紗江:今野宏美
七咲逢:由加奈
森島遙:伊藤靜
橘美也:阿澄佳奈
梅原正吉:寺島拓篤
【動畫名稱】ハイスクールD×D(High School D×D)
【播放日期】2012年1月6日(星期五11:00‧AT-X)
【官方網站】http://www.haremking.tv/
【STORY】
「High School D×D」是石踏一榮從08年開始在富士見Fantasia文庫上連載的輕小說。故事情節非常有趣,講述年齡=沒有女朋友的年曆的高中二年級生兼本作的男主角兵藤一誠,本身在學校是非常有名的好色鬼,某一天卻突然收到自稱是天野夕麻的美少女告白,可是在第一次約會時便被這有生以來第一位的女朋友殺掉!!真相是天野夕麻是由神秘組織派來刺殺兵藤一誠的墮天使。原來,兵藤一誠是強大的神器的宿主,而為了消滅這神器,這神秘組織才要刺殺兵藤。而故事的開端就在死後的兵藤被3年級前輩莉雅絲‧吉蒙里復活,並成為她的下僕。莉雅絲本身作為有著“紅髮之滅殺姬”之稱的上級惡魔,成為了莉雅絲下僕的兵藤除了要應付莉雅絲的使喚及天使、墮天使的攻擊外,還要默默地實現他的夢想——建立後宮!!
【STAFF】
原作:石踏一榮
原作插畫:みやま零
監督:柳澤哲也
系列構成‧腳本:吉岡たかを
角色設定:ごとうじゅんじ
總作畫監督:ごとうじゅんじ‧依田正彥
道具設定:宮豐
美術監督:池田繁美(ATELIER MUSA)
色彩設計:池田瞳(STUDIO EASTER)
攝影監督:笠井亮平(FALCON)
編輯:櫻井崇
音響監督:明田川仁
音樂:中西亮輔
音樂製作:Lantis
製作:GENCO
動畫製作:TNK

【CAST】
兵藤一誠:梶裕貴
莉雅絲‧吉蒙里:日笠陽子
愛莎‧阿爾杰特:淺倉杏美
姬島朱乃:伊藤靜
塔城小貓:竹達彩奈
木場祐斗:野島健兒

【動畫名稱】戦姫絶唱シンフォギア(戰姬絕唱Symphogear)
【播放日期】2012年1月6日(星期五23:00‧TOKYO MX‧全13話)
【官方網站】http://www.symphogear.com/
【STORY】
預定2012年1月開始播放的TV動畫「戰姬絕唱Symphogear」,是由知名音樂創作團體Elements Garden的成員之一上松範康與劇本家金子彰史攜手打造的原創作品。動畫將由去年新成立的動畫公司Encouragement Films負責製作,並請來老牌動畫師伊藤達文擔任監督一職,還有著水樹奈奈和高山南領銜主演的閃亮聲優陣容。
「戰姬絕唱Symphogear」的故事是講述表面是女高中生兼音樂組合的風鳴翼和天羽奏,她們的另一面是通過變身成為以歌聲作為戰力的戰姬,為了保護人類而與被稱為“Noise”的怪物展開戰鬥。對於有一定漫齡的宅民而言,同類故事套路已經見多了,所以「戰姬絕唱Symphogear」的背景設定也算不上新奇,但她的吸引力就在於給力的聲優陣容以及動聽的音樂。
【STAFF】
原作:上松範康、金子彰史
監督:伊藤達文
系列構成‧腳本:金子彰史
角色原案:吉井彈
角色設定‧總作畫監督:小池智​​史
總作畫監督:藤本理
動作導演:光田史亮
色彩設計:齋藤麻由
生物設定:okama
未來視覺:羅曼‧托馬、布魯涅特‧斯坦尼斯拉斯、魯加魯‧楊
美術監督:西村隆
背景:ATELIER ROKU 07
攝影監督:尾崎隆晴
攝影:Mad Box
編輯:定松剛
音響監督:本山哲
音樂:上松範康
音樂製作:Elements Garden
動畫製作:Encourage Films
動畫製作協力:Satelight
製作:Project Symphogear

【CAST】
風鳴翼:水樹奈奈
天羽奏:高山南
立花響:悠木碧
小日向未來:井口裕香
雪音克莉絲:高垣彩陽
風鳴弦十郎:石川英郎
櫻井了子:澤城美雪
緒川慎次:保志總一朗
藤堯朔也:赤羽根健治
友里葵:瀨戶麻沙美
安藤創世:小松未可子
寺島詩織:東山奈央
板場弓美:赤崎千夏
【動畫名稱】エリアの騎士(足球騎士)
【播放日期】2012年1月7日(星期六06:00‧朝日電視台)
【STORY】
由伊賀大晃原作、月山可也負責作畫的漫畫作品「足球騎士」,故事講述男主角逢澤驅的哥哥逢澤傑,擁有很高的足球天分,還作為日本少年代表的王牌10號,是日本足球界的至寶,而作為弟弟的驅雖然對足球也是充滿熱情,但因為少年時的一件意外,使驅對足球產生了恐懼,變得不再在別人面前踢足球,只會在晚上自己一個人在公園裡追著足球來踢。驅和傑兩人同為鎌倉中學2年級的學生,傑作為足球部的隊長,而驅則逃避地自認為沒有足球天分而選擇留在哥哥身邊擔當足球部經理,並夢想成為一名訓練師,希望在哥哥登上國際舞台時能站在哥哥的身旁。但身為哥哥的傑對於驅踢足球的天分一直看在眼裡,所以看著一直逃避的驅,傑一直也想幫驅重回足球場。後來,傑與驅卻因為一宗交通意外而重傷,傑為了保著驅的性命而把自己的心臟移植給驅。驅在之後發現了哥哥的心意及理想,而為了達成哥哥夢想,驅也立志要​​進入國家足球隊,重新踏上足球之道。

【STAFF】
原作:原作‧伊賀大晃/漫畫‧月山可也
監督:小倉宏文
角色設定:鶴田仁美
製片人:松久智治(朝日電視台)、荒木元道(SHIN-EI動畫)
製作:朝日電視台、SHIN-EI動畫

【CAST】
逢澤驅:三瓶由布子
逢澤傑:福山潤
美島奈奈:伊藤靜
【動畫名稱】ゼロの使い魔F(零之使魔F)
【播放日期】2012年1月7日(星期六08:30‧AT-X‧全12話)
【STORY】
2011和2012年真的完全是釘宮年了,三千大小姐在今夏上映了劇場版、新一季TV動畫更有很大機會在明年播出,夏娜的最終季正在熱播中,連已完結的掌中萌虎也要重出江湖推出OVA,如今連釘宮的另一萌露易絲也正式確定將於明年1月開播,這真的是釘宮的連珠炮發,傲嬌不斷了。自從原作者山口昇在今年進行的手術成功之後,有關「零之使魔」的消息真的一個比一個給力,先是山口昇承諾會在康復後好好地把最後兩卷單行本及結局完成,如今又敲定了TV動畫的最終季的製作,預計這次動畫將會與原作小說同步走向完結,真是可喜可賀了。作為第四季且最終季的「零之使魔」,名字將定為「零之使魔F」,與前三季的名字不一樣,而是簡簡單單地以一個字母F代表FOUR及FINAL。

【STAFF】
原作:山口昇
角色原案:兔塚英志
監督:岩崎良明
系列構成:山口昇
角色設定‧總作畫監督:藤井昌宏
道具設定:野田康行
色彩設計:但野雪子‧石川恭介
美術監督:廣瀨義憲
攝影監督:武原健二
編輯:後藤正浩
音響監督:明田川仁
音響製作:Glovision
音樂:光宗信吉
音樂製作:日本Columbia
製作:GENCO
動畫製作:J.C.STAFF

【CAST】
露易絲:釘宮理惠
平賀才人:日野聰
謝絲塔 :堀江由衣
蒂法妮婭:能登麻美子
安麗埃塔:川澄綾子
塔巴莎:豬口有佳
丘魯克:井上奈奈子
伊露庫庫:井口裕香
基修:櫻井孝宏
蒙莫朗西:高橋美佳子
朱力歐:平川大輔
維多里歐:立花慎之介
達米安:田村睦心
珍妮特:高森奈津美
傑克:山本格
多多:井口祐一
ルクシャナ:金元寿子
 
 
【動畫名稱】日常(ETV版)
【播放日期】2012年1月7日(星期六17:55‧NHK ETV‧全12話)
 
【STORY】
由あらゐけいいち創作的搞笑漫畫「日常」,在今年4月被京都動畫改編成TV動畫,雖然作品播出後的人氣效應遠不如京阿尼出品的其他動畫,但也有著其可圈可點之處。明年1月在NHK的ETV中將會播放全12話的「日常」,這是對之前播出的全26話內容進行再編輯的12話版,喜歡本作的動漫迷可以藉此機會拿來重溫了。

【STAFF】
原作:あらゐけいいち
監督:石原立也
副監督:石立太一
人物設定:西屋太志
系列構成:花田十輝
動畫製作:京都動畫
製作:東雲研究所

【CAST】
東雲名乃:古谷靜佳
博士:今野宏美
阪本先生:白石稔
相生祐子:本多真梨子
長野原美緒:相澤舞
水上麻衣:富樫美鈴
立花美里:堀川千華
安中:佐土原香織
優波實:玉置陽子
大工健三郎:吉崎亮太
長野原尤希諾:小林元子
【動畫名稱】モーレツ宇宙海賊(暴力宇宙海賊)
【播放日期】2012年1月7日(星期六24:30‧神奈川電視台‧全26話)
【STORY】
日本SF作家笹本祐一創作的小說「迷你裙宇宙海賊」,作品講述活躍於宇宙快艇社團、同時又在高級咖啡店打工的女高中生加藤茉莉香,繼承已故父親遺留下來的宇宙海賊船“弁天丸”,由此展開的冒險故事。根據其改編的TV動畫「暴力宇宙海賊」,將從明年1月開始播放。
【STAFF】
原作:著‧笹本祐一/畫‧松本規之
監督‧系列構成:佐藤龍雄
腳本:佐藤龍雄、伊藤美智子、水野健太郎、宮崎真一
動畫角色原案:あきまん
動畫角色設定‧總作畫監督:竹內浩志
機械設定:河森正治、鷲尾直廣、寺岡賢司、鈴木雅久、宮崎真一
小物設定:吉川美貴
美術監督:伊藤聖
美術設定:佐藤正浩、羅曼‧湯馬魯加路‧楊、布魯涅特‧斯坦尼斯拉斯
畫質監控:長谷川拓哉
3DCGI:佐佐木達郎
攝影監督:山根裕二郎
音響監督:明田川仁
音響效果:山谷尚人
音樂:Elements Garden、上松範康、藤田淳平、藤間仁
製作:Satelight
音樂製作:STAR CHILD RECORD
製作:暴力宇宙海賊製作委員會

【CAST】
加藤茉莉香:小松未可子
栗原千秋:花澤香菜
遠藤麻美:小見川千明
古莉艾路‧斯萬尼提:戶松遙
加藤梨理香:甲斐田裕子
美莎‧古蘭特伍德:伊藤靜
凱因‧麥杜爾:松風雅也
百眼:藤原啟治
庫里埃:堀江由衣
施尼茨沙:三宅健太
露卡:水原薰
三代目:松岡禎丞
解說:小山力也
グリュンヒルデ‧セレニティ:金元寿子
ジェニー‧ドリトル:佐藤利奈
リン‧ランブレッタ:日笠陽子
ベリンダ‧パーシー:三森すずこ
アスタ‧アルハンコ:安野希世乃
イズミ‧ユノモト:内田真礼
小林丸翔子:野村香菜子
エイプリル‧ランバート:巽悠衣子
リリィ‧ベル:佐藤聡美
原田真希:赤崎千夏
ウルスラ‧アブラモフ:西明日香
サーシャ‧ステイプル:高森奈津美
ヨートフ‧シフ‧シドー:斧アツシ
アイ‧ホシミヤ:茅野愛衣
ヤヨイ‧ヨシトミ:南條愛乃
ナタリア‧グレンノース:伊瀬茉莉也
ショウ:安元洋貴
【動畫名稱】BRAVE10(真田十勇士)
【播放日期】2012年1月7日(星期六26:00‧TOKYO MX‧全12話)
【官方網站】http://www.brave10.com/
【STORY】
霜月灰吏創作的漫畫「BRAVE10」,是以日本歷史上著名的真田十勇士為中心展開的故事,根據其改編的TV動畫,將作為明年的1月新番與各位觀眾見面。故事發生在關原之戰開始的1年前,出雲神社突然遭受不明忍者的襲擊,而出雲巫女伊佐那海也遭到了襲擊,在她逃亡的途中遇到了伊賀的忍者霧隱才藏,得到了才藏的幫助的那海拜託才藏帶她去找信州的上田城主真田幸村。經歷了波折後,兩人終於加入到幸村的麾下。而當集結了十位勇士,天下無敵軍團也就誕生了!

【STAFF】
原作:霜月灰吏
監督:佐山聖子
系列構成:池田真美子
角色設定‧總作畫監督:番由紀子
音響監督:本山哲
音樂:長岡成貢
動畫製作:Studio Sakimakura
製作:TMS Entertainment

【CAST】
霧隱才藏:小野大輔
猿飛佐助:柿原徹也
由利鐮乃介:高城元氣
海野六郎:神谷浩史
真田幸村:森川智之
服部半藏:櫻井孝宏
伊達政宗:子安武人
伊佐那海:佐藤利奈
安娜塔西雅:淺川悠
筧十藏:置鮎龍太郎
根津甚八:中井和哉
三好清海入道:田中一成
弁丸:橘田泉
【動畫名稱】ポヨポヨ観察日記(嘟嘟貓觀察日記)
【播放日期】2012年1月8日(星期日07:24‧東京電視台)
【STORY】
作品以架空的田園都市千葉縣的竹馬市為舞台,故事圍繞一隻黃毛背帶虎紋的球狀體型貓與其身邊的人們展開的溫暖日常及歡鬧趣事。由於作者本人平時也有把流浪貓抱回家養,所以在作品中對貓咪各種方面的刻畫可謂惟妙惟肖。雖說有關方面目前只敲定了「嘟嘟貓觀察日記​​」的動畫化企劃,但考慮到原作本身就是四格漫畫,所以嘟嘟貓的動畫版模式是極有可能如同此前的「甜甜私房貓」和「吸血貓」那般是一部超短篇動畫。篇幅雖短,但看見萌力四射的肥貓賣力地上演身邊的趣味日常事,在現今看多了重口味的作品後嘟嘟貓也不失為一部輕鬆有趣的小品。
【STAFF】
原作:樹るう
監督:大地丙太郎
作畫:大島理惠
動畫標題:遊佐一重
美術:湖山真奈美
動畫製作:DAX Production、Studio DEEN、Mobius Tone
製作製片:Dream Creation
音響製作:DAX Production
製作著作:千葉縣市政府

【CAST】
嘟嘟貓:大谷育江
佐藤萌:三森鈴子
佐藤英:市瀨秀和
真紀:千葉芙美香
鈴木:室元氣
佐藤茂:神谷明
【動畫名稱】輪廻のラグランジェ(輪迴的拉格朗日)
【播放日期】2012年1月8日(星期日22:00‧TOKYO MX)
【官方網站】http://lag-rin.com/
【STORY】
預定2012年1月開播的TV動畫「輪迴的拉格朗日」,是由知名動畫公司Production I.G夥拍曾於1999年憑藉「機動戰艦撫子 -The prince of darkness-」獲得第30回星雲賞海外電影部門的佐藤龍雄監督打造的原創動畫。
主人公‧京乃圓是一名真心喜愛故鄉千葉縣‧鴨川之海的17歲女高中生。她創立了以“如果遇到有困難的人,就會伸出援助之手”為目的的社團“鴨女Jersey部”,雖然Jersey部的成員至今只有自己一人,但她還是精神滿滿地進行各種活動。某日,京乃圓遇見一位謎之美少女‧蘭,第一眼見到蘭就覺得她很志同道合,於是便熱情邀請她加入Jersey部。因為招到了意想不到的部員,圓感到非常高興。不僅如此,一名不可思議的轉校生麥波轉來了圓所屬的班級。之後這位性格隨和的轉校生也加入了Jersey部,原本只有圓一人的Jersey部一下子就增加到三人之多。她們將會是保護鴨川的希望之星……!
【STAFF】
原作‧製作協力:Production I.G
總監督:佐藤龍雄
監督:鈴木利正
系列構成‧腳本:菅正太郎
腳本:森田繁、野村祐一、大野木寬、待田堂子、梅原英司
角色原案:森澤晴行
角色設定:乘田拓茂、小林千鶴
メカ総作監:松村拓哉
CG製作:グラフィニカ
道具設計:原由知
美術監督:渡辺三千恵
色彩設計:関本美津子
攝影監督:青木隆
3Dディレクター:白井宏旨
編輯:坂本久美子
音響監督:明田川仁
音樂:鈴木さえ子/TOMISIRO
動畫制作:XEBEC
【CAST】
京乃圓:石原夏織
蘭:瀨戶麻沙美
麥波:茅野愛衣
吉利烏斯:野島健兒
以藏:吉野裕行
亞雷:松岡禎丞
モイド:興津和幸
中泉ようこ:能登麻美子
中泉浩:浜田賢二
芹沢颯太:井口祐一
田所正蔵:保村真
渡部えり:田中理恵
上原はるか:藤村歩
ジェイムズ‧ロウ:川田紳司
野上さち:山口立花子
近藤みち:三森すずこ
岩淵まちこ:淺倉杏美
【動畫名稱】偽物語
【播放日期】2012年1月7日(星期六24:00‧TOKYO MX‧全13話)
【STORY】
西尾維新創作的物語系列,作為第1作的「化物語」,已於09年7月被改編成TV動畫,在開播前並沒有給人很大的期待,但當蕩漾的蟹女王出場之後,「化物語」瞬即成為當年7月番的頭號黑馬。之後每卷的BD銷量更屢破紀錄,負責製作「化物語」的SHAFT社及監督新房昭之更因此成為了動畫界的話題組合,而且製作班底還有負責音樂的神前曉及人設的渡邊明夫,主題歌又有supercell的加熱,所以即使「化物語」完結之後也仍然使人意猶未盡。但幸好的是,「化物語」只是“西尾維新動畫計劃”的第1彈,之後還有第2彈「刀語」及第3彈「傷物語」緊跟其後。「傷物語」作為物語系列的第2作,在故事上是作為「化物語」的前傳,而且也已經宣布了將在明年作為劇場版上映。至於“西尾維新動畫計劃”的第4彈,則是「偽物語」的TV動畫化了,作為「化物語」的後續故事,「偽物語」的故事女主角是阿良良良木君的兩位妹妹阿良良木火憐及阿良良木月火。兩位合稱“栂之木二中的火焰姐妹”,聲優分別是喜多村英梨及井口裕香,聽著一人一句的吵嚷真的令人心花怒放呢。

【STAFF】
原作:西尾維新
角色原案:VOFAN
監督:新房昭之
角色設定‧總作畫監督:渡邊明夫
系列構成:東富耶子‧新房昭之
系列監督:板村智幸
音樂:神前曉
影響監督:鶴崗陽太
美術監督:飯島壽治
色彩設定:滝沢いづみ
攝影監督:會津孝幸
編輯:松原理惠
動畫製作:SHAFT

【CAST】
阿良良木火憐:喜多村英梨
阿良良木月火:井口裕香
阿良良木歷:神谷浩史
戰場原黑儀:齋藤千和
八九寺真宵:加藤英美里
神原駿河:澤城美雪
千石撫子:花澤香菜
羽川翼:堀江由衣
忍野咩咩:櫻井孝宏
忍野忍:?
【動畫名稱】アクエリオンEVOL(創聖的大天使EVOL)
【播放日期】2012年1月8日(星期日25:35‧東京電視台)
【官方網站】http://aqevol.com/
【STORY】
05年推出的TV動畫「創聖的大天使」,可謂紅極一時的經典作品,從河森正治及Satelight善長的機器人設定原作故事、優質的機械戰鬥畫面,以及由菅野洋子創作、AKINO主唱的同名主題曲,直到現在還不時可以聽到,可想而知這首主題曲是多麼的經典。如今,製作方決定為這部經典之作推出新的TV動畫「創聖的大天使EVOL」,並預定在明年1月播出,可算是圓了不少人的心願呢。大家就齊來期待一下這部相隔了1萬2千年,環繞著人類、墮天使族、以及Vector Machine的新作故事吧!

【STAFF】
原作:河森正治、Satelight
總監督:河森正治
監督:山本裕介
系列構成:岡田麿里
腳本:岡田麿里、大西信介、橫谷昌宏、山口宏
角色原案:倉花千夏、石田可奈
角色設定:石田可奈、丸藤廣貴
アクエリオンデザイン:河森正治
概念設計:ロマン‧トマ
機械設計:ブリュネ‧スタニスラス、高倉武史
モニタグラフィックデザイン:笹倉逸郎
機械藝術:天神英貴
美術監督:吉原俊一郎
CG製作:橋本トミサブロウ
CGI總監:原田丈
音樂:菅野洋子、大塚彩子
音響監督:三間雅文
攝影監督:岩崎敦
動畫製作:Satelight×8bit
製作:Project AQUARION EVOL
【CAST】
アマタ:梶裕貴
ミコノ:茅野愛衣
ゼシカ:花澤香菜
カグラ:内山昂輝
ジン:福島潤
ミカゲ:中村悠一
イズモ:安元洋貴
シュレード:浪川大輔
カイエン:鈴村健一
アンディ:鳥海浩輔
MIX:藤村歩
サザンカ:中島愛
モロイ:佐藤健輔
ドナール:諏訪部順一
スオミ:小林沙苗
【動畫名稱】あの夏で待ってる(在盛夏等待)
【播放日期】2012年1月9日(星期一25:30‧愛知電視台‧全12話)
【STORY】
富有個人特色的小說家黑田洋介,知名的插畫師羽音田樂老師,將聯手創作一部原創TV動畫「在盛夏等待」,據介紹,這部作品是一部絕對的青春戀愛劇,再配上“盛夏”的字眼,相信大家已經體會到「在盛夏等待」是一部在高溫的夏天裡,青少年們大談戀愛,把青春元素推至高位的作品。
【STAFF】
原作:I*Chi*Ka
監督:長井龍雪
腳本:黑田洋介
角色原案:羽音田樂
角色設定:田中將賀
美術監督:川本亞夕
色彩設計:村永麻耶
攝影監督:大河內喜夫
編輯:西山茂
音響監督:明田川仁
音樂:I've sound/井內舞子
製作:GENCO
動畫製作:J.C.STAFF

【CAST】
貴月一花:戶松遙
霧島海人:島崎信長
谷川柑菜:石原夏織
石垣哲朗:荻原秀樹
北原美櫻:阿澄佳奈
山乃檸檬:田村由香里
璃音:日高里菜

【動畫名稱】Another
【播放日期】2012年1月9日(星期一25:35‧北日本放送‧全12話)
【STORY】
曾多次入圍“這本推理小說真厲害!”及“文春推理小說BEST10”的「Another」,故事發生1998年的春天,剛轉入夜見山北中學的15歲少年榊原恆一,莫名感到班上那持續不斷的不安感氣氛。在這樣的班裡,有著一位本身帶著不可思議存在感的神秘美少女見崎鳴。見崎的一隻眼睛總是帶著眼罩,總是獨自一人在畫畫,這樣的她彷彿是四周的人都最不想拉上關係的,但對於這樣的見崎,榊原卻開始試圖與她接觸,並帶來更加多的謎題。在這之中,榊原想也沒想過的慘事卻接二連三地發生,到底這個“世界”發生了什麼事?隨著故事的進展,班上的氣氛越來越緊張,也有越來越多的人不知是巧合還是“詛咒”而意外生亡。在綾辻大師的設計之下,恐怖的氣氛越發濃厚。不論是通過文字還是漫畫,這種壓抑的緊張感使人揮之不去,而現在我們更有機會通過TV動畫來感受這種毛骨悚然的氣氛,當然是最好不過了。
【STAFF】
原作:綾辻行人
角色原案:伊東雜音
監督:水島努
腳本:檜垣亮
角色設定‧總作畫監督:石井百合子
色彩設計:井上佳津枝
美術監督:平柳悟
3D監督:山崎嘉雅
特殊效果:村上正博
攝影監督:並木智
編輯:高橋步
音響監督:岩浪美和
音樂:大谷幸
音樂製作:Lantis
動畫製作:P.A.WORKS
製作:「Another」製作委員會

【CAST】
見崎鳴:高森奈津美
榊原恆一:阿部敦
勅使河原:前野智昭
赤澤泉美:米澤円
櫻木由香里:野中藍
望月:山本和臣
憐子:榊原奈緒子
千曳辰治:平田廣明
【動畫名稱】男子高校生の日常(男子高校生的日常)
【播放日期】2012年1月9日(星期一26:00‧東京電視台)
【STORY】
「男子高校生的日常」是漫畫家山內泰延創作的搞笑向作品,一如名字所示,這是一部講述男子高校的學生的日常故事的作品。在只有男生的學校​​裡,男生的生活到底是怎樣的呢?作品將展現出在沒有女生的時候男生們都會作出的任何蠢事、說的蠢話。故事以真田北高校這間男校為舞台,以男主角忠邦,及他的兩名死黨田畑秀則和田中吉竹為核心,把男生們的蠢事妄想笑點呈現在大家面前。雖然每一話的笑點沒有「日常」那麼誇張,但當中的笑話有時又真的會使大家忍不住笑的。
【STAFF】
原作:山內泰延
監督:高松信司
副監督:吉村愛
角色設定・總作畫監督:湯本佳典
美術監督:田尻健一
色彩設定:柴田亞紀子
攝影監督:大矢創太
編輯:小野寺繪美
音樂:Audio Highs
音響製作:Trini Sound
動畫製作:SUNRISE
製作:「男子高校生的日常」製作委員會

【CAST】
忠邦:入野自由
田畑秀則:杉田智和
田中吉竹:鈴村健一
文學少女:日笠陽子
林檎醬:悠木碧
忠邦的妹妹:高垣彩陽
會長:石田彰
副會長:安元洋貴
元治:浪川大輔
唐澤:小野友樹
柳:小林優
羽原:由加奈
生島:齋藤千和
光雄:岡本信彥
【動畫名稱】パパのいうことを聞きなさい!(要聽爸爸的話!)
【播放日期】2012年1月10日(星期二25:30‧TOKYO MX‧全26話)
【STORY】
男主角瀨川祐太是剛考獲多摩文學院大學文學部國文科的大一新生,自小因為雙親的早逝,便由當時還是高中生的姐姐瀨川祐理承擔養育,直到祐理姐姐與小鳥遊信吾結婚。因為嫉妒姐姐與信吾的幸福生活,所以自從祐理姐姐結婚後,祐太便從家裡搬離並過著獨立的生活。某一天,祐理姐姐帶著她的三個女兒拜訪祐太,並希望他在她與丈夫出差時幫她照顧這三個女兒。祐太在不情願之下接受了這個請求,但姐姐與信吾所搭乘的飛機不幸遇上空難並離奇失踪。之後,為了姐姐的三位女兒不會被親戚分開收養,祐太決定獨自承擔照顧這三個蘿莉的責任。就這樣,14歲的大女小鳥遊空、10歲的二女小鳥遊美羽、以及三歲的幼女小鳥遊雛,便與這位剛成為大一學生便成為三個女兒的“爸爸”祐太組織新的家庭了。
【STAFF】
原作:松智洋/插畫:なかじまゆか
監督:川崎逸朗
助監督:及川啟
系列構成:荒川稔久
腳本:荒川稔久、成田良美、あみやまさはる、大知慶一郎
角色設定:豆塚隆
美術:Studio美峰
美術監督:小濱俊裕(Studio美峰)
音響監督:岩浪美和
音響效果:小山恭正
錄音Studio:Studio Mouse
音響製作:STUDIO MAUSU
音樂:上杉洋史
音樂製作:STARCHILD
動畫製作:feel.
製作:PPP

【CAST】
瀨川祐太:羽多野涉
小鳥遊空:上坂堇
小鳥遊美羽:喜多村英梨
小鳥遊雛:五十嵐裕美
織田萊香:堀江由衣
仁村浩一:小野大輔
佐古俊太郎:間島淳司
小鳥遊祐理:大原沙耶香
小鳥遊信吾:飛田展男
 
 
【動畫名稱】テルマエ・ロマエ(羅馬浴場)
【播放日期】2012年1月12日(星期四24:45‧富士電視台‧全3話)
【官方網站】http://thermae-anime.jp/
 
【STORY】
《羅馬浴場》是由山崎麻里於2008年開始於月刊《Comic Beam》上連載的歷史題材搞笑類漫畫。《羅馬浴場》的故事背景設在公元128年的古羅馬,正值哈德良王當政的繁榮時代。在這裡生活著的古代羅馬浴場設計技師路西斯,對工作有滿腔熱忱卻不懂創新,他的設計也因為太過陳舊而屢遭駁回。心灰意冷的他決定去浴池泡澡放鬆一下,不料卻被吸進了浴池的排水孔,因而穿越到了現代日本的澡堂!現代日本高度的文明技術讓他大開眼界,他也把在日本澡堂獲得的靈感帶回了羅馬,運用到了自己的設計中去……
 
【STAFF】
原作:山崎麻里
動畫製作:DLE
監督:谷東
腳本:谷東 中野守
角色設計、作畫監督:武智敏光
FLASH作畫監督:山脅光太郎
主題曲:《羅馬浴場》 Chatmonchy
【CAST】
路西斯:FROGMAN
馬克斯:東地宏樹
哈德良:大塚明夫
設計事務所所長:稻田徹
浴池中的老爹:內田直哉
雷比達執政官:白熊寬嗣
山口商品展出室的女職員:植田佳奈
旁白:上野アサ
【動畫名稱】妖狐×僕SS
【播放日期】2012年1月12日(星期四26:00‧MBS)
【官方網站】http://www.inuboku.tv/
【STORY】
在「妖狐×僕SS」的故事中,登場角色既非人類、也非純血妖怪,而是一些在祖先時期與人類交合的返祖類妖怪,也因為這個理由,返祖妖怪會被純血妖怪鄙視厭惡、甚至殺害。而在這被俗稱為“妖館”的高級公寓裡,是給返祖類妖怪租住的地方,而為了防備其他純血妖怪的襲擊,在這“妖館”裡租住的租客也必定有一位名叫SS(Secret Service)的護衛守護著,這些SS除了保護主人的安全外,也會像管家般管理著主人的起居生活。本作的女主角白鬼院凜凜蝶,是大財閥白鬼院的千金,但因為顯赫的家世而自小就被同學欺負,雖然有大人會向她伸出援手,但她們都是因為白鬼院的家世才熱心幫助,這無形中也傷害了凜凜蝶,讓她了解到她的存在並不重要、微不足道。也因為這原因,凜凜蝶自小便養成了總是無意義地虛張聲勢、愛說反話,結果讓事情變得越來越糟糕,最後又自我討厭起來。凜凜蝶為了改變這種由家世決定的人生,而決定離開白鬼院,獨自搬去“妖館”居住,而在那裡等待著她的專屬SS御狐神雙熾,卻意外地是一隻忠犬。就這樣凜凜蝶與雙熾的這對主僕,將會在“妖館”裡展開新的生活。

【STAFF】
原作:藤原可可亞
監督:津田尚克
角色設定‧總作畫監督:飯塚晴子
系列構成:根元歲三
劇本‧設定監修:佐藤卓​​哉
演出チーフ:平井義通
音樂:中川幸太郎
音樂制作:アニプレックス
音響監督:飯田里樹
動畫製作:david production
製作:「妖狐×僕SS」製作委員會

【CAST】
白鬼院凜凜蝶:日高里菜
御狐神雙熾:中村悠一
反之塚連勝:細谷佳正
雪小路野薔薇:日笠陽子
渡狸卍裡:江口拓也
夏目殘夏:宮野真守
青鬼院蜻蛉:杉田智和
髏髏宮加留多:花澤香菜
【動畫名稱】ブラック★ロックシューター(BLACK★ROCK SHOOTER)
【播放日期】2012年2月2日(星期四24:45‧富士電視台‧全8話)
【STORY】
身穿黑色風衣、左眼躍動著蒼藍火焰——BLACK★ROCK SHOOTER這個形象近年可謂風靡ACG界。早在09年夏季,這個由huke和ryo兩位大神打造的「BLACK★ROCK SHOOTER」就被列入了動畫化企劃。本就人氣高漲BRS,經由山本寬領銜的動畫工作室Ordet的傾力打造,憑著去年初春面世的OVA使其人氣更是爆棚。這次的「BLACK★ROCK SHOOTER」TV動畫將從明年1月開始在近年備受好評的富士電視台深夜檔動畫節目noitaminA播放,並已確定為全8話。
【STAFF】
原作:BRS★project
角色原案:huke
監督:吉岡忍
CG特技監督:今石洋之
系列構成‧腳本:岡田麿里
總作畫監督‧角色設定:芳垣祐介
動畫製作:Ordet & SANZIGEN

【CAST】
黑衣麻陶:花澤香菜
小鳥遊優美:澤城美雪
神足悠:阿澄佳奈
【動畫名稱】スマイルプリキュア!(Smile光之美少女!)
【播放日期】2012年2月5日(星期日08:30‧朝日電視台系)
【STORY】
在女孩子之間擁有極高人氣的《光之美少女》系列終於即將迎來第9部。日前,朝日放送在《Suite光之美少女♪》的官方網站上公佈了新系列即將播出的消息。新系列的名稱為《smile光之美少女!》,LOGO設計採用了彩虹的主題,所以故事情節應該與彩虹有很大關係。

【STAFF】
原作:東堂泉
動畫製作:東映動畫大泉製作室
製作:東映動畫(HDTV)、朝日放送


【OVA版】
【動畫名稱】カーニバル‧ファンタズム 3nd Season(幻想嘉年華 3nd Season)
【播放日期】2011年12月31日(星期六)
【STORY】
作為TYPE-MOON 10週年的紀念企劃的《幻想嘉年華》是把《月姫》《歌月十夜》《Fate/stay night》《Fate/hollow ataraxia》《MELTY BLOOD》多部作品融合在一起的幻想故事。
【STAFF】
原作‧原案:
GAME=《月姫》《歌月十夜》《Fate/stay night》《Fate/hollow ataraxia》《MELTY BLOOD》
TYPE-MOON Anthology Comic武梨繪里《TAKE-MOON》(一迅社刊)
監督:岸誠二
系列構成・腳本:上江洲誠
角色設定・總作畫監督:森田和明
角色設定:廣瀨智仁
音樂製作:Lantis
音響製作:dax-pro
音響監督:飯田里樹
音樂:高梨康治
攝影監督:塩見和欣
美術監督:下山和人
色彩設計:柳澤久美子
音樂producer:齋藤滋
出品:emotion
動畫製作:lerche
【CAST】
愛爾奎特‧布倫史塔德:柚木涼香
遠野志貴:野島健兒
希耶爾:佐久間紅美
遠野秋葉:ひと美
琥珀:高野直子
翡翠:松來未祐
弓塚五月:南央美
蓮:水橋かおり
セブン:戶松遙
シオン・エルトナム・アトラシア:夏樹リオ
有間都古:倖月美和
リーズバイフェ・ストリンドヴァリ:渡辺明乃
SABER:川澄綾子
衛宮士郎:杉山紀彰
遠坂凛:植田佳奈
ARCHER:諏訪部順一
間桐桜:下屋則子
イリヤスフィール・フォン・アインツベルン:門脇舞以
LANCER:神奈延年
RIDER:淺川悠
BERSERKER:西前忠久
CASTER:田中敦子
ASSASSIN:三木眞一郎
ギルガメッシュ:關智一
言峰綺禮:中田讓治
間桐慎二:神谷浩史
葛木宗一郎:中多和宏
藤村大河:伊藤美紀
【動畫名稱】間の楔(間之楔)
【播放日期】間之楔 -petere檻獸-:2012年1月18日(星期三)
                        間之楔 -pardo折翼-:2012年2月25日(星期六)
                        間之楔 -congressus邂逅-:2012年3月12日(星期一)
【官方網站】http://www.ainokusabi.jp/
【STORY】
《間之楔》是日本小說家吉原理惠子的一部禁斷小說,與《富士見二丁目交響樂團》、《炎之蜃氣樓》並稱為日本的“三大長篇BL輕小說”。講述兩個分別立於社會頂層和底層的男性之間,奇異的對抗之愛,是資深腐女無人不知無人不曉的一部絕對名作。而小說改編成的DRAMA及OVA也大受歡迎。而在2008年末的時候,《間之楔》傳出要製作成長達13卷的全新OVA,並且在09年秋季上市銷售。不過這消息歷經3年,直到如今才被官方確定。不過新OVA只是製作成4卷,第1卷將於明年1月18日推出。
【STAFF】
原作‧系列構成‧腳本:吉原理恵子
監督:秋山勝仁
角色原案:道原かつみ
角色設定‧總作畫監督:恩田尚之
美術設定:枝松聖
美術監督:高橋麻穗
色彩設計:大內綾
編輯:右山章太
音響監督:阿部信行
音樂:高橋哲也
動畫製作:AIC
【CAST】
里奇:伊藤健太郎
伊阿索:大川透
卡崔:三木眞一郎
凱伊:鳥海浩輔
奇利阿:森久保祥太郎
【動畫名稱】ひぐらしのなく頃に煌 file.04(寒蟬鳴泣之時煌 file.04)
【播放日期】2012年1月25日(星期三)
【STORY】
《寒蟬鳴泣之時》是由以龍騎士07為核心的日本同人社團07th Expansion所製作的同人遊戲,後來又推出了動畫、真人電影、廣播劇、漫畫以及其它各類型遊戲,在ACG界本作的出現可謂是焦點。作品通過較為複雜的劇情設定、恐怖獵奇推理等要素、形形色色的角色等方面獲得了不少好評聲。現在,為了慶祝本作系列誕生10週年,官方決定推出全新OVA系列,由四個篇章《喜努愛樂》組成。
【STAFF】
原作:龍騎士07/07th Expansion
監督:橘秀樹
系列構成:川瀨敏文
角色設定‧總作畫監督:阿部智之
美術監督:柴田千佳子
色彩設計:もちだたけし
攝影監督:下崎昭
編輯:松村正宏
音響監督:郷田ほづみ
音樂:川井憲次、菊谷知樹
動畫製作:松田桂一
動畫製作:Studio DEEN
製作:寒蟬鳴泣之時煌製作委員會
【CAST】
前原圭一:保志總一朗
龍宮禮奈:中原麻衣
園崎魅音/詩音:雪野五月
北條沙都子:金井美香
古手梨花:田村由加莉
羽入:堀江由衣
北条悟史:小林ゆう
鷹野三四:伊藤美紀
【動畫名稱】森田さんは無口 第5巻 特装版(沉默的森田同學 第5卷 特裝版)
【播放日期】2012年1月27日(星期五)
【STORY】
比別人善良,卻又考慮過多,又導致說不出話來的高中生森田真由。面對諸多問題還可能會鬧出許多難言的笑話,日常的校園生活究竟會怎樣打破這些僵局呢?「沉默的森田同學第5卷 特裝版」TV未放送話收錄。
【STAFF】
原作:佐野妙
監督:林直孝
腳本:佐藤裕
人物設計‧美術設定:熊膳貴志
音響監督:野崎圭一
製作:ドリームクリエイション
動畫製作:スタジオグラム
製作‧著作:竹書房
【CAST】
森田真由:花澤香菜
村越美樹:戶松遙
三浦千尋:早見沙織
松坂花:南條愛乃
山本りつき:平賀三恵
森田由美:七瀨亞深
真由的父親:紀昌利
眼鏡娘:土谷麻貴
【動畫名稱】クイーンズブレイド リベリオン プレミアムビジュアルブック【オリジナルアニメDVD付】(女皇之刃 Premium Visual Book 原創動畫DVD付)
【播放日期】2012年1月28日(星期六)
【官方網站】http://queensblade.net/
【STORY】
HobbyJAPAN出品的《女皇之刃》,附有其原創OVA動畫的畫集《Premium Visual Book》,兩卷連續發售決定!至今未曾提及的,美鬥士們的小故事終於要被公開了!?OVA的故事發生於《女皇之刃》以及新篇《女皇之刃 叛亂》之間的時間,即此前發售的OVA《美麗的鬥士們》之後,其中前20分鐘(第一卷)講述戰鬥教​​官阿萊茵在收到一名新徒弟安列洛緹後並對她展開教導;後20分鐘(第二卷)則講述修女絲基和鋼鐵公主優米爾在成為美鬥士之前的活動。
【STAFF】
原作:HobbyJAPAN
監督:杜野幼青
角色設定:りんしん、野口孝行、石橋有希子
總作畫監督:りんしん
腳本:白根秀樹、伊藤美智子
製作:ARM-S
【CAST】
阿萊茵:喜多村英梨
安列洛緹:遠藤綾
絲基:小林優
優米爾:齋藤彩夏
【動畫名稱】百合星人ナオコサン(百合星人奈緒子美眉)
【播放日期】2012年2月15日(星期三)
【STORY】
歌頌《百合之下才有真正的和平!》,由漫畫家kashmir於月刊《電擊萌王》上連載的《百合星人奈緒子》,故事講述來自百合星球的外星人奈緒子於某一天突然來到柊醬的家開始了寄居生活。據她本人所説,百合星人從上古時期就一直在為地球生命進化做各種調整(因完全是她自稱,所以真確性有待確認),所以經常説一些帶有些許工口的說話。來自百合星的她是想讓地球完全百合化,可是她的最愛還是蘿莉,只要見到蘿莉,便會做出一些《淑女》行為,真的十分糟糕。
【STAFF】
原作:kashmir
導演、人物設定、編劇、分鏡、演出、作畫監督、原畫:竹內哲也
色彩設計:千葉繪美
美術監督:三宅昌和
攝影監督:吉川冴
音樂:MOSAIC‧WAV
音響監督:岩浪美和
編輯:神野學
動畫製作:ufotable
【CAST】
奈緒子:新井里美
美玲:原嶋明
柊醬:野中藍
涼太:國分優香里
媽媽:田中久美
時間星人:坂卷學
【動畫名稱】みのりスクランブル!(實乃里Scramble!)
【播放日期】2012年2月15日(星期三)
【STORY】
《實乃梨Scramble!》的故事是講述一名小五學生掛川環,因為她的父親是一名企鵝研究者及一名企鵝狂熱者,所以使環自小便常常與企鵝為伍。可惜弄巧反拙,因為實在是面對太多企鵝了,這反而使環因此討厭企鵝了。而最諷刺的是,為了使環不再討厭企鵝,一隻企鵝型機器人“實乃里”便開始了與環的《愉快》生活。
【STAFF】
原作:千早深影
監督:野中卓也
人物設定:茂木貴之
動畫製作:ufotable
【CAST】
實乃里:阿久津加菜
環:五十嵐裕美
晃:高井舞香
【動畫名稱】ギョ(魚)
【播放日期】2012年2月15日(星期三)
【STORY】
本作《魚》主要講述了男主角阿忠和女友華織到沖繩海邊旅遊,阿忠潛水時遇到鯊魚,而後嗅覺靈敏的華織聞到了一股腥味。一段時間後濃烈的氣味使得華織暈倒,之後在別墅中竟然發現了一條面目可憎並且有著長腳的魚。於是阿忠把魚裝進袋子中用石頭砸死並扔掉,醒來後的華織還是感到氣味濃烈,這時他們還發現被扔掉的魚不翼而飛。而劇情進展到這裡只是序幕,在經歷了曲折驚悚的事情後又將迎來什麼樣的結局呢……
【STAFF】
原作:伊藤潤二
監督:平尾隆之
角色設定:高橋拓朗
動畫製作:ufotable
【CAST】
華織:片岡未來
忠:根岸拓馬
【動畫名稱】ToHeart2 ダンジョントラベラーズ(ToHeart2 迷宮旅人)
【播放日期】Vol.1:2012年2月22日(星期三)
      Vol.2:2012年3月21日(星期三)
【官方網站】http://aquaplus.jp/th2dtv/
【STORY】
《ToHeart2 迷宮旅人》改編自大人氣戀愛遊戲「ToHeart2」的FanDisk收錄的特典遊戲,追加了各種新要素之後移植到了PSP平台,其故事講述了小麻前輩研製了一個可以“實際進入遊戲世界中的”RPG遊戲,結果在遊戲啟動時系統發生了暴走,男主角貴明一行人被困在了遊戲世界中,這裡真的是遊戲的世界嗎?怎麼樣才能返回到原來的世界?一場戀愛大冒險即將展開。
【STAFF】
監督:坂田純一
原創角色設定:みつみ美里、カワタヒサシ、甘露樹、なかむらたけし
角色設定:柳沢まさひで、桂憲一郎、加藤やすひさ
動畫製作:カオスプロジェクト
製作:TH2DT Works
【CAST】
柚原このみ:長谷優里奈
向坂環:伊藤靜
小牧愛佳:力丸乃りこ
十波由真:生天目仁美
姬百合珊瑚:石塚さより
姫百合瑠璃:吉田小南美
久寿川ささら:小野涼子
まーりゃん:小暮英麻
露西‧瑪莉亞‧美空:夏樹リオ
笹森花梨:中島沙樹
草壁優季:佐藤利奈
向坂雄二:鳥海浩輔
河野貴明:福山潤
【動畫名稱】英雄伝説 空の軌跡 THE ANIMATION Vol.2(英雄傳說 空之軌跡 THE ANIMATION Vol.2)
【播放日期】2012年2月24日(星期五)
【官方網站】http://www.sora-anime.com/
【STORY】
導力革命,帶給了人們一個飛躍般的富饒時代。
由導力器這種機械產品所產生的神秘能量,成為飛行船等各式各樣技術的能量核心,逐漸成為日常生活中必不可少的存在。同時,強國們也開始開發導力器兵器,暗地裡開始了大陸霸權的爭奪戰,也因此衍生了各種混亂。
在這種時代裡,於大陸各地都開設支部據點的工會“游擊士”成了必不可少的存在。他們以保護普通民眾的安全於地域和平為第一目標,派遣游擊士進行消滅魔獸、防止犯罪等一系列工作,甚至還能站在國際中立的角度處理國家間的糾紛。
而16歲便當上游擊士的艾斯蒂爾與約修亞,懷抱著各自的感情,最終走向與撼動利貝爾全土的神秘結社“噬身之蛇”對抗的命運之路……
【STAFF】
原作:英雄傳說 空之軌跡
監督:橘正紀
系列構成‧腳本:上江洲誠
角色原案:日本Falcom
角色設計‧總作畫監督:野崎溫子
佈景設計:菱沼由典
結構設計:安藤賢司
美術監督:竹田悠介‧丁樹錄
色彩設計:加藤里惠
攝影監督:木村俊也
3D監督:井野元英二
音響監督:田中和也
音樂:Falcom Sound Team jdk
編輯:竹內康晃
動畫製作:KINEMA CITRUS
協力:日本Falcom株式會社
製作:空之軌跡製作委員會
【CAST】
艾斯蒂爾:神田朱未
約修亞:齋賀みつき
雪拉德:塩山由佳
奧利維爾:子安武人
緹妲:今野宏美
阿加特:近藤孝行
喬絲特‧卡普亞:庄司宇芽香
庫洛澤:皆口裕子
萊因哈特:綠川光
布爾布蘭:三浦祥朗
玲:西原久美子
露西歐拉:西川宏美
瓦爾特:吉水孝宏
【動畫名稱】特装版 FAIRY TAIL 31巻(魔導少年 第31卷 特裝版)
【播放日期】2012年2月
【STORY】
這次「魔導少年」第31卷的特裝版目前官網沒有給出很多的信息,唯一放出的就是OAD第四彈的故事將由真島老師負責繪畫原創故事。不知道這回是滿滿的殺必死福利呢?還是惡搞十足的日常妖尾?又或者穿越到別處呢?目前都不清楚,一切就看明年二月和以後官網後續報導。
【STAFF】
原作:真島浩
監督:石平信司
原案:十川誠志
角色設計:山本碧
動畫製作:A-1 Pictures/サテライト
【CAST】
納茲:柿原徹也
露西:平野綾
哈比:釘宮理惠
格雷:中村悠一
艾爾莎:大原さやか
ヒルダ:麻生美代子
【動畫名稱】マケン姫っ!-MAKEN-KI!- 8 DVD付限定版(魔具少女 第8卷 DVD付限定版)
【播放日期】2012年3月1日(星期四)
【官方網站】http://maken-ki.com/books/
【STORY】
在10月4號開始放送的TV動畫《魔具少女》官網公開了第8卷限定版同捆動畫DVD發售決定!將收錄TV未放送的原創動畫「春戀たちの肌色が存分に拝める」在2012年3月發售預定。《魔具少女》是武田弘光連載於《月刊Dragon Age》上的漫畫,主要講等待著入學原‧女子學院“天日學院”的主人公‧大山武的是可靠的青梅竹馬、和神氣十足的前輩、還有十分可愛的未婚妻們!!十人十色、魅力十足的女生們使用不可思議的道具……

【STAFF】
原作:武田弘光
監督:大畑晃一
系列構成:黑田洋介
角色設定:結城信輝

【CAST】
大山武:前野智昭
天谷春戀:下屋則子
櫛八稻穗:野水伊織
姬神木靈:矢作紗友里
志那都紅豆:富樫美鈴
六條實:美名
二條秋:原田ひ之み
碓健悟:鶴岡聡
【動畫名稱】君のいる町 17巻 限定版(小鎮有你 第17卷 限定版)
【播放日期】2012年3月16日(星期五)
【STORY】
人氣漫畫《小鎮有你》同捆DVD限定版漫畫單行本將於2012年3月16日正式發售。本次OAD將隨漫畫單行本第17、18卷一同發售,預定共2話。《小鎮有你》的故事始於某一天,這個春天就要進入高中的少年桐島青大家裡,出現了一位一次面都沒見的少女枝葉柚希,柚希作為食客寄住在他們家裡。從那天開始青大好像每天都一直被自由奔放的柚希的行動所困惑著。從很久以前就對班級同學的少女神咲七海有著好感的青大,開始漸漸的在意柚希了......無意中被柚希告白了。知道了柚希的想法的青大今後會怎麼樣呢…?
【STAFF】
原作:瀨尾公治
總監督:吉浦康裕
監督:小林寬
腳本:村上桃子
角色設定:茶山隆介
作畫總監督:高田晃
色彩設計:木村聰子
動畫製作:tatsunoko
【CAST】
桐島青大:細谷佳正
枝葉柚希:中島愛
神崎七海:早見沙織
加賀月:高野菜菜
由良尊:增田俊樹
枝葉懍:悠木碧
 
 
【動畫名稱】A Channel smile
【播放日期】2012年3月21日(星期三)
 
【STORY】
今年的4月新番《A Channel》,早在4個月前就敲定了OVA企劃,在粉絲的日盼夜盼之下,近日終於有後續消息放出啦。收錄這部OVA的Blu-ray&DVD預定於2012年3月21日發售,作品標題定為《A Channel smile》,內容方面將會收錄“盛得滿滿的煎薄餅”和“繪馬的祈願”兩個章節。《A Channel》改編自黑田bb創作的同名四格漫畫,故事是圍繞天然呆的小倫、嬌小可愛的小透、穩重的眼鏡娘渚、膽小的由宇子這四人展開的輕鬆日常,四位萌妹設定以及歡樂逗趣的劇情都大討觀眾的歡心。
 
【STAFF】
原作:黑田​​bb
監督:小野學
助監督:瀨藤健嗣
系列構成‧腳本:浦畑達彥
角色設計‧總作畫監督:佐佐木政勝
音樂:神前曉‧MONACA
音響監督:鶴岡陽太
動畫製作:Studio五組
製作:Aチャンネル委員會‧毎日放送

【CAST】
倫:福原香織
透:悠木碧
由宇子:壽美菜子
渚:內山夕實
鬼頭老師:茅原實里
鎌手老師:澤城美雪
佐藤老師:小野大輔
豐:又吉愛
美步:齋藤桃子
碳酸:田村睦心
【劇場版】
【動畫名稱】セイクリッドセブン 銀月の翼(Sacred Seven 銀月之翼)
【播放日期】2012年1月7日(星期六)
【官方網站】http://www.sacred7.jp/
【STORY】
今年7月開播、由大家熟悉的日昇社打造的原創TV動畫「Sacred Seven」,憑藉激烈的戰鬥、細膩的情感聯動而受到觀眾的好評。早在9月播出最終話的時候,製作方就宣告要推出特別編輯版的「Sacred Seven」。內容是以劇中的重要角色輝島奈特為視點進行描寫,對全12話的TV動畫重新構築從而再現Sacred Seven的戰鬥故事。雖說內容基本都是炒冷飯,但也會追加新製作的背景以及新的後期錄音,不僅如此,總集篇還會講述TV動畫中未曾提及到的有關奈特的過去。
【STAFF】
企劃:sunrise、BANDAI visual
原作:矢立肇
監督:大橋譽志光
系列構成:吉田伸
角色原案:豬股睦實
服裝設計原案:形部一平
動畫人設:千羽由利子、中田栄治
音樂:佐橋俊彥
製作:sunrise
【CAST】
丹童子阿爾瑪:寺島拓篤
藍羽琉璃:中島愛
輝島萊特:岡本信彥
鏡誠:入野自由
伊藤若菜:伊藤加奈惠
勞·菲佐:野水伊織
研美悠士:小西克幸
鬼瓦:大川透
山口揚羽:山口理惠
赤﨑七海:赤﨑千夏
《女僕隊》
真奈美:田中真奈美
亜美:七瀨亞深
美穂:なかの美穂
理恵:戶塚利繪
詩織:三上枝織
理紗:林沙織
沙織:林沙織
由美子:藤田由美子
【動畫名稱】ドットハック セカイの向こうに(.hack // The Movie 世界的另一邊)
【播放日期】2012年1月21日(星期六)
【官方網站】http://dothack.com/
【STORY】
橫跨了動漫、遊戲以及小說等多元領域的《.hack》系列,宣布將於明年推出全新3D動畫電影作品。故事以西元2024年被網路所連結的世界做為背景,孩子從出生開始就在這樣的環境中成長著。主角是住在都市中的國中二年級少女,14歲的「有城空」,有著活潑開朗的個性的她,卻也有著頑固的一面。雖然她本身對於遊戲沒有什麼興趣,但因為朋友邀請她加入現在正流行著的網路遊戲「THE WORLD」所以便開始接觸了這款遊戲。而此時,以遊戲中所發生的「某個事件」作為開端,就連現實生活中也開始有了異樣的變化……。圍繞在現實與遊戲兩個不同世界所產生的故事,現在正要開始……!

【STAFF】
監督:松山洋
劇本:伊藤和典
角色原案:貞本義行
動畫製作:Cyber​​Connect2 影像製作組「sai-サイ-」

【CAST】
有城空:櫻庭奈奈美
田中翔:松坂桃李
岡野智彥:田中圭
【動畫名稱】ベルセルク 黄金時代篇Ⅰ 覇王の卵(烙印勇士 黃金時代篇I 霸王之卵)
【播放日期】2012年2月4日(星期六)
【官方網站】http://www.berserkfilm.com/
【STORY】
《烙印勇士(劍風傳奇)》的劇場動畫將在漫畫推出20週年的2012年上映,講述了格斯與當時還是好基友的格里菲斯所率領的“鷹之團”,活躍於戰亂不止的世界中的“黃金時代”的故事。劇場共分為3部,以2012年2月公映的《黃金時代篇I 霸王之卵》為首,按順序上映。
【STAFF】
原作:三浦建太郎
監督:窪岡俊之
腳本:大河內一樓
角色設定、總作畫監督:恩田尚之
動作指導:岩瀧智
美術監督:竹田悠介、中村豪希
美術設定:有田滿弘
世界觀監修:岩尾賢一
西洋劍術指導:傑‧諾斯
音樂:鷺巣詩郎
動畫製作:STUDIO4℃
【CAST】
格斯:岩永洋昭
格里菲斯:櫻井孝宏
卡思嘉:行成桃姬
捷度:梶裕貴
里基特:壽美菜子
比賓:藤原貴弘
哥爾卡斯:松本ヨシロウ
格斯頓:矢尾一樹
夏洛特:豐崎愛生
尤里烏斯:小山力也
佐德:三宅健太
【動畫名稱】ドラゴンエイジ -ブラッドメイジの聖戦-(龍騰世紀 -血法師的聖戰-)
【播放日期】2012年2月11日(星期六)
【官方網站】http://dragonagemovie.jp/
【STORY】
知名歐美RPG《龍騰世紀》,於12月7日晚在東京六本木進行了動畫劇場版《龍騰世紀 -血法師的聖戰-》的製作發表會。期間公佈了本片三名主要聲優的人選,分別是栗山千明、谷原章介和GACKT。本片導演為成功導演過漫畫改編電影《乒乓》的曾利文彥,將由原作遊戲公司BioWare、發行公司EA、動畫公司OXYBOT等多家機構共同製作。故事講將講述騎士卡桑德拉(栗山千明)和法師(加利亞)共同討伐邪惡法師布拉特(GACKT)的故事。本片預訂將在2012年2月11日於日本上映。
 
 
【動畫名稱】ドラえもん のび太と奇跡の島〜アニマル アドベンチャー〜(哆啦A夢 大雄與奇蹟之島 ~動物歷險記~)
【播放日期】2012年3月3日(星期六)
【官方網站】http://doraeiga.com/2012/
 
【STORY】
在這部影片中,哆啦A夢和大雄將來到絕種動物們最後的樂園——貝雷加蒙德島,展開全新的大冒險。
 
【STAFF】
原作:藤子‧F‧不二雄
導演:楠葉宏三
編劇:清水東
動畫製作:新銳動畫株式會社
出品:哆啦A夢製作委員會(藤子製作、小學館、朝日電視台、新銳動畫、ADK旭通廣告、ShoPro)
 
【CAST】
哆啦A夢:水田山葵
大雄:大原惠
靜香:嘉數由美
胖虎:木村昂
小夫:關智一
哆啦美:千秋
大可:野澤雅子
可洛:水樹奈奈
家凱莉博士:田中敦子
沙曼:山寺宏一
【動畫名稱】ストライクウィッチーズ 劇場版(強襲魔女 劇場版)
【播放日期】2012年3月17日(星期六)
【STORY】
劇場版《強襲魔女》在各種宣傳攻勢和豪華的預售攻勢之下,其上映的具體時間也終於浮出水面,那就是在2012年的3月17日!不過劇場版《強襲魔女》的官網至今還未放出本作的具體故事情報,新加入角色信息以及正式預告片等,讓不少粉絲們相當心急。
【STAFF】
原作:島田フミカネ & Projekt kagonish
人物設計原案:島田フミカネ
監督‧動畫人物設計:高村和宏
腳本:ストライカーユニット
軍事考証‧世界觀設定:鈴木貴昭
製作:第501統合戰鬥航空團 活動寫真
動畫製作:AIC
【CAST】
宮藤芳佳:福圓美里
坂本美緒:世戸沙織
明娜‧迪特琳德‧威爾克:田中理惠
莉涅特‧畢曉普:名塚佳織
佩琳‧克洛斯特曼:澤城美雪
艾莉卡‧哈特曼:野川櫻
歌爾特露特‧巴克霍隆:園崎未惠
佛蘭切斯卡‧魯基尼:齋藤千和
夏洛特‧E‧葉格:小清水亞美
桑妮亞‧V‧利特維亞克:門脇舞以
艾拉‧伊爾瑪塔‧尤蒂萊南:大橋歩夕
【動畫名稱】映画 プリキュアオールスターズNewStage みらいのともだち(光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友)
【播放日期】2012年3月17日(星期六)
【STORY】
《電影 光之美少女 All Stars New Stage 未來的朋友》於2012年3月17日在日本上映。此作品是第四次結集光之美少女系列的結合作品,官方指出這跟過去的DX系列並不同,有著全新展開。
引用網址:http://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1490314
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BRAVE10|強襲魔女|龍騰世紀|High School D×D|零之使魔F|偽物語|Another|創聖的大天使EVOL|女王之刃|銀月之翼

留言共 7 篇留言

~つばさ~
愛殺寶貝下面那位姿勢真厲害[e17]

宇宙海賊
還以為是另外一部......[e38]

12-21 23:26

ღ羅潔愛兒(◕‿◕✿)
大大注意的地方真是不一樣~~我完全沒發現嚓[e17]12-22 00:43
小柯
[e39]偽物語巴

12-23 08:03

ღ羅潔愛兒(◕‿◕✿)
偽物語+1 (期待中)12-23 12:39

想不到一月有這麼多想看的動畫
謝謝愛兒的介紹XD

12-28 11:59

ღ羅潔愛兒(◕‿◕✿)
小紫~~~~~~~~好久不見~~~[e36]12-28 18:37

我一直都有上facebook喔 愛兒想找我隨時都可以XD

12-29 20:39

ღ羅潔愛兒(◕‿◕✿)
了解~[e41]最近都在玩amebaお庭~很少上facebook~幾乎都在ameba~中毒很深[e42]12-31 02:02
神奈
看來看去只有大大寫的最完整,借我放公會感謝您的整理[e16]

12-31 01:26

ღ羅潔愛兒(◕‿◕✿)
幫的上忙的地方就請儘管拿去使用~~[e24]12-31 01:59
風之羽翼
好多啊lol

01-11 20:31

年糕老趙
好期待空之軌跡動畫~~
最近剛把FC破完
看來得馬上破完SC了

02-07 20:08

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

5喜歡★merllen0629 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:2011年10月新番動畫... 後一篇:KOKIA-嘆きの音...

訂閱

作品資料夾

wuai8941054巴友們
歡淫大家來咱的小屋看看唷~內有動漫同人文和耽美原創文www看更多我要大聲說昨天20:23